powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
25 сообщений из 283, страница 5 из 12
Быть русскими...
Michael7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скин 
Если утрировано - язычество это религия свободных, сильных людей.
Какие бы не были сильные люди по отдельности обществу в целом от этого не легче.
Скин 
Монотеистические религии, и в частности православие - догматичны, их "внедряли" с целью превратить опасных и непослушних язычниов в покорное, послушное стадо [...] язычество [...] это свободная религия, она не запрещает покланяться другим богам
Ничем не обоснованное утверждение: с точки зрения монотеизма человек - высшая ценность. И сделать того человека, который это понимает, "скотом" гораздо сложнее. Простой пример: в языческом Египте была четкая кастовая принадлежность. И никакой веротерпимостью там не пахло. Фараон есть бог и точка. Захотел - разрешил верить в других богов, расхотел - запретил, а поклонников тех самых богов принес в жертву. Ничто не мешает: он сам себе бог и закон.
Скин 
Оно, конечно легче управляется и реже бунтует, но оно и менее креативно, менедленее развивается. Это более кастрированый, что ли, вариант общества.
Это уже скорее о язычестве.
Скин 
Примеры Великих языческих цивилизаций: Древний Рим, Древняя Греция.
По моему язычество и монотеизм - разные этапы в развитии общества. Как в развитии ребенка переход от конкретного к абстрактному мышлению. Если ребенок в 2 года научился на пальцах считать до 10-ти - это круто. Если он и в 8 лет продолжает считать на пальцах пускай даже до 100, то это ненормально. И, продолжая эту аналогию, первое время, когда дети начинают считать "в уме", они делают это гораздо медленнее и труднее, чем на пальцах. Но в дальнейшем обгоняют в развитии тех, кто этому так и не научился. В свое время Древний Рим, Древняя Греция были великими языческими цивилизациями, но чем дальше развивалось общество, тем яснее становилось, что язычество не просто медленно развивается. Оно вообще не дает развиваться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Быть русскими...
Скин
Гость
serg_tmb 
Скин 
Церковь охраняло (а ораняло ли? это отдельный вопрос) общество от "зоофилии",но и ограничивала науку, культуру, искуство. Не согласны?
Ну к примеру, Ньютон, Декарт - язычники ? :)
К примеру, Архимед, Гомер, Аристотель - язычники. Темпы развития науки, искуства существовавшие при "закате" язычества, в первое "тёмное" христианское тысячелетие были безвозмездно потеряны. Я так вот на вскидку и не припомню, что, нам сподобилась подарить христианская цивилизация в первую тысячелетие своего существования, кроме разве что церквей и икон. ТО, что наука и искуство худо бедно ОПЯТЬ потихоньку начало развиваться, так это ВОПРЕКИ а не благодаря христианству.
serg_tmb 
Коперник кажись своей смертью умер. И вообще мы кажется про православную церковь говорили а не про католическую.
Не суть, сожгли другого, а учение Коперника всего лишь было объявлено ересью, а книга «Об обращениях небесных сфер» запрещена.
Я говорил про христианство в целом. Отличия католицизма от православия либо протестанства не принципиальны. К тому же Вы сами приводите далеко не православные примеры (Декарт, Ньютон).
serg_tmb 
" Я освобождаю вас от химеры по имени совесть" А. Гитлер. Это вам ближе по-видимому?
А Вам видимо это?
Цитата 
«Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым»
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
Уж не знаю обсуждали ли вы мусульман, но если бы до сих пор народы, которые сегодня - мусульмане были язычниками, то не было бы среди них такой сплоченности, которая наблюдается сейчас.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
ChMt 
Rosiv 
Мне может напомнить кто у нас не платит пошлины при транзите табака и алкоголя?
тронизит из китая в ивропу? или кокие еще ноправления?
:). Ладно, я поставлю вопрос немного более "прямо": почему церковь не платит налогов от торговли табаком и водкой? :). Вера воспрещает?
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Россиянин 
Уж не знаю обсуждали ли вы мусульман, но если бы до сих пор народы, которые сегодня - мусульмане были язычниками, то не было бы среди них такой сплоченности, которая наблюдается сейчас.
Очень даже может быть. Не совсем правда понял к чему этот пост. Вмысле может стоит поменять православие на мусульманство? А то у нас со сплоченностью довольно плохо...
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
В это перечисление легко вписывается инквизиция, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь, сожженые Коперник и Жанны ДъАрк, многое многое другое.
От имени бога, но не от бога. Жанны ДъАрк тут вообще не в тему: это обычная борьба за власть.
Скин 
первое "тёмное" христианское тысячелетие были безвозмездно потеряны. Я так вот на вскидку и не припомню, что, нам сподобилась подарить христианская цивилизация в первую тысячелетие своего существования, кроме разве что церквей и икон. ТО, что наука и искуство худо бедно ОПЯТЬ потихоньку начало развиваться, так это ВОПРЕКИ а не благодаря христианству.
Да действительно, и вспомнить-то нечего... Эпоха возрождения, разве что... Где практически все произведения искусства - во славу божию. Ну это конечно фигня. И эпоха великих открытий, тоже как-то несерьезно звучит :)

P.S. А "тёмное" христианское тысячелетие по моему мнению ничего общего с христианством, кроме оправданий своих действий, не имеет. Да и длилось-то оно немножко меньше. Лет 300 наверное
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
Rosiv 
:). Ладно, я поставлю вопрос немного более "прямо": почему церковь не платит налогов от торговли табаком и водкой? :). Вера воспрещает?
а почиму спартсмены в сваё время ниплатили? здаровый образ жизни мишал?

что за страсть считать деньги в чужом какрмане?

зы люди грешны, даже церковники.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
Мне может напомнить кто у нас не платит пошлины при транзите табака и алкоголя? Вот вы наверное удивитесь, церковь! Это они так "беспокоятся" о людях. Они уже 15 лет активно бабки делают а вы до сих пор не заметили. Вместо того, что бы "проповедовать" здоровый образ жизни, у нас происходит что-то другое.
Да уж действительно глубокое знание вопроса. И где священники торгуют табаком? В церковных лавках и монастырях что ли? А из алкоголя только кагор насколько я знаю. Или может в церквях призывают пить и курить? Вот уж бред...
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
автор 
Очень даже может быть. Не совсем правда понял к чему этот пост
К тому, что если бы мы не приняли новую религию, то с нами давно уже было бы поконченно.

Верни сегодня мусульман к язычеству и ты устранишь их как мировую силу ( конечно этого уже не будет).
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Michael7 
Ничем не обоснованное утверждение: с точки зрения монотеизма человек - высшая ценность. И сделать того человека, который это понимает, "скотом" гораздо сложнее. Простой пример: в языческом Египте была четкая кастовая принадлежность. И никакой веротерпимостью там не пахло. Фараон есть бог и точка. Захотел - разрешил верить в других богов, расхотел - запретил, а поклонников тех самых богов принес в жертву. Ничто не мешает: он сам себе бог и закон.
По моему вы или заблуждаетесь или одно из трех. Человека сделать скотом при монотеизме проще, чем при поли. Бог сказал надо быть скотом (главный архиепископ "услышал") и все - ты скот и обсуждению это не подлежит (т.к. не с кем больше обсуждать). Еще и счастлив, что бог про тебя "вспомнил".
...
Быть русскими...
Фотография рубль
Участник
... хватит богохульствовать... сцуки...
ЗЫ ... прасти меня госпади...
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Россиянин 
автор 
Очень даже может быть. Не совсем правда понял к чему этот пост
К тому, что если бы мы не приняли новую религию, то с нами давно уже было бы поконченно.
Ну, я бы не стал так утверждать со 100% вероятностью. Ладно, допустим, что надо было принять какую-то религию. А мы раз (если уж говорим про "если") и приняли мусульманство. Стали сплоченее и прочее. Отсюда сразу следует, что истинный русский=мусульманин?
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
рубль 
... хватит богохульствовать... сцуки...
ЗЫ ... прасти меня госпади...
Кончено хватит. Надо просто идти в другой топик и не расстраиваться по пустякам. Если бы богу это не нравилось, он бы нам "грешным" давно бы объяснил что к чему (как при потопе). А раз он не может этого делать, то придется ему терпеть то, что породила людская мысля...
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
автор 
Ну, я бы не стал так утверждать со 100% вероятностью
вот а я бы тут стал. Приведи пожалуйста пример государста, которое пошло по пути язычества и на сегодняшний момент его голос слышен в мире?
автор 
Отсюда сразу следует, что истинный русский=мусульманин?
если бы приняли, то тогда да.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Michael7 
Какие бы не были сильные люди по отдельности обществу в целом от этого не легче.
Вы не правы. Прежде всего общество двигают, развивают отнюдь не обыватели, а выдающиеся ученые, писатели, философы, дипломаты, полководцы. Больше сильных людей, меньше сдерживающих факторов для их развития - лучше обществу.
Michael7 
Ничем не обоснованное утверждение: с точки зрения монотеизма человек - высшая ценность. И сделать того человека, который это понимает, "скотом" гораздо сложнее.
Не верно. Высшая ценность - бог. Человек есть раб божий, пыль, он ничто перед богом. Ритуалы устроены так, что человеку приходиться ползать на коленях, просить прощения, унижаться перед богом.
Сделать такого человека скотом сложнее? Отнюдь...
Michael7 
Простой пример: в языческом Египте была четкая кастовая принадлежность. И никакой веротерпимостью там не пахло. Фараон есть бог и точка. Захотел - разрешил верить в других богов, расхотел - запретил, а поклонников тех самых богов принес в жертву. Ничто не мешает: он сам себе бог и закон.
"Фараон есть бог и точка" это уже элементы монотеизма, со всеми сопутствующими ему глюками. Под язычеством в этой ветке (да и обычно) я понимаю только политеистическое язычество.
Michael7 
Скин 
Оно, конечно легче управляется и реже бунтует, но оно и менее креативно, менедленее развивается. Это более кастрированый, что ли, вариант общества.
Это уже скорее о язычестве.
Первоночально отквоченое Вами заявление было тезисным, но я уже привел факты в его подтверждение. Где Ваши?
Michael7 
В свое время Древний Рим, Древняя Греция были великими языческими цивилизациями, но чем дальше развивалось общество, тем яснее становилось, что язычество не просто медленно развивается. Оно вообще не дает развиваться.
Слова, за которыми ничего не стоит.
Язычество системно не пыталось ограничить науку, искуство, культуру каким либо образом. Христианство, боролось со всем этим физически.
Оценка по результатм - сравните достижения последнего тысячелетия языческих цивилизаций и первого тысячелетия христианской.
...
Быть русскими...
Фотография рубль
Участник
Rosiv 
Надо просто идти в другой топик и не расстраиваться по пустякам. Если бы богу это не нравилось, он бы нам "грешным" давно бы объяснил что к чему (как при потопе). А раз он не может этого делать, то придется ему терпеть то, что породила людская мысля...
... вот видиш как
т.е. пока тябе по морде не треснишь ты не уверуешь...
сам, без сторонней помощи не можеш?
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Россиянин 
автор 
Ну, я бы не стал так утверждать со 100% вероятностью
вот а я бы тут стал. Приведи пожалуйста пример государста, которое пошло по пути язычества и на сегодняшний момент его голос слышен в мире?
автор 
Отсюда сразу следует, что истинный русский=мусульманин?
если бы приняли, то тогда да.
Ладно, скажем так: априорно соглашусь, что язычество бы ветеснили все равно другие монотеистические религии, т.к. их попросту больше. Просто мне не совсем понятен тот факт почему то, что принял кто-то без моего согласия (мои предки язычники) стало вдруг истинным по отношению к нации (к русским). Для меня истинно русский - это именно язычник. А праволавие, это все привнесенное, как культ табака, Звездных Войн или Властелин Колец. И примешивать его к исконно русскому я бы все-таки не стал.
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Цитата 
Да действительно, и вспомнить-то нечего... Эпоха возрождения, разве что... Где практически все произведения искусства - во славу божию. Ну это конечно фигня. И эпоха великих открытий, тоже как-то несерьезно звучит :)

P.S. А "тёмное" христианское тысячелетие по моему мнению ничего общего с христианством, кроме оправданий своих действий, не имеет. Да и длилось-то оно немножко меньше. Лет 300 наверное
Эпоха возрождения - начало в 14м веке. Возрождение после тёмного тысячелетия, а отнюдь не после язычества.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
рубль 
Rosiv 
Надо просто идти в другой топик и не расстраиваться по пустякам. Если бы богу это не нравилось, он бы нам "грешным" давно бы объяснил что к чему (как при потопе). А раз он не может этого делать, то придется ему терпеть то, что породила людская мысля...
... вот видиш как
т.е. пока тябе по морде не треснишь ты не уверуешь...
сам, без сторонней помощи не можеш?
Да вот как-то бе помощи не могу. Никак меня не треснут. Заждался уже. Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее), а все факты говорят что это полная чепуха. А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. При объяснении, как правило, неясный поток слов не убеждающий даже их самих...
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
можно теже твои слова сказать иначе .Сначала люди, населявшие территорию X были язычниками(а кем они были до язычников? обезьянами?т.е исконно руские - это обезьяны), потом под влиянием внешних обстоятельств они стали православными(что бы выжить).

Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить?
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
К тому же Вы сами приводите далеко не православные примеры (Декарт, Ньютон).
Иван Павлов.
...
Быть русскими...
Фотография рубль
Участник
Rosiv 
Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее)
вот видиш как все просто, пожрал, опорожнился, благодать... раййййй.
Вера бывает разная. Для многих это ассациируется с выпрашиванием материальных благ. Если материальных чудес нету, значит это все неправда...
Rosiv 
А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят.
... ты уверен, что это и есть верующие?
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Россиянин 
можно теже твои слова сказать иначе .Сначала люди, населявшие территорию X были язычниками(а кем они были до язычников? обезьянами?т.е исконно руские - это обезьяны), потом под влиянием внешних обстоятельств они стали православными(что бы выжить).

Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить?
Так, а я думал первыми людьми были Адам и Ева :). Ладно, а если серьезно, то не стоит уж так впадать в крайности. Можно еще и амебу вспомнить. Но откуда всзялся хотя бы прототип человека, так до конца и неизвестно. Зато мы знаем, что русские были язычниками. Довольно долго. У нас сохранилась литература это подтверждающая. Так причем тут православие? Что оно дало нам такого, чего у нас уже не было? Культуру, письменность? Да было это уже у нас. Так что это повторюсь всего лишь "насадка" сверху. А вот "истинная" культура у нас взялась от язычников (как и некоторые до сих пор отмечаемые праздники), до которых никакой культуры у нас не было и уж нации тем более...

P.S. Кстати: человек не произошел от обезьяны. И Дарвин тут совершенно ни при чем. Обезьяны и люди имели общего предка несколько миллионов лет назад, потом произошло разделение на людей и обезьян. Так что говорить, что "я произошел от обезъяны" это позорить своих родителей :).
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
Да вот как-то бе помощи не могу. Никак меня не треснут. Заждался уже. Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее), а все факты говорят что это полная чепуха. А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. При объяснении, как правило, неясный поток слов не убеждающий даже их самих...
Дык а сам то ты во что веришь??? В то что богов много, или их вообще нет? И какие факты тебе что говорят?
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
рубль 
Rosiv 
Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее)
вот видиш как все просто, пожрал, опорожнился, благодать... раййййй.
Вера бывает разная. Для многих это ассациируется с выпрашиванием материальных благ. Если материальных чудес нету, значит это все неправда...
Rosiv 
А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят.
... ты уверен, что это и есть верующие?
Ладно, переадресую вопрос. Вы верующий? Ну вот и объясните, во что вы верите. В Иисуса, в троицу, в "святую библию" или что-то еще?

Причем тут материальные блага? По моему чтобы показать что ты есть, не обязательно что-то создавать, достаточно просто поговорить. Правда когда с тобой говорит бог, то это уже называют шизофренией :). Вот сказал бы он мне, что я неправ, и делов то. Я бы уже знал свой истинный смысл жизни и занимался проповедыванием (чем собственно и занимался на ранних порах своего пути).
...
25 сообщений из 283, страница 5 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]