Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Если утрировано - язычество это религия свободных, сильных людей. Скин Монотеистические религии, и в частности православие - догматичны, их "внедряли" с целью превратить опасных и непослушних язычниов в покорное, послушное стадо [...] язычество [...] это свободная религия, она не запрещает покланяться другим богам Скин Оно, конечно легче управляется и реже бунтует, но оно и менее креативно, менедленее развивается. Это более кастрированый, что ли, вариант общества. Скин Примеры Великих языческих цивилизаций: Древний Рим, Древняя Греция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:15 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Скин Церковь охраняло (а ораняло ли? это отдельный вопрос) общество от "зоофилии",но и ограничивала науку, культуру, искуство. Не согласны? serg_tmb Коперник кажись своей смертью умер. И вообще мы кажется про православную церковь говорили а не про католическую. Я говорил про христианство в целом. Отличия католицизма от православия либо протестанства не принципиальны. К тому же Вы сами приводите далеко не православные примеры (Декарт, Ньютон). serg_tmb " Я освобождаю вас от химеры по имени совесть" А. Гитлер. Это вам ближе по-видимому? Цитата «Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:16 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не знаю обсуждали ли вы мусульман, но если бы до сих пор народы, которые сегодня - мусульмане были язычниками, то не было бы среди них такой сплоченности, которая наблюдается сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:19 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Rosiv Мне может напомнить кто у нас не платит пошлины при транзите табака и алкоголя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:21 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Уж не знаю обсуждали ли вы мусульман, но если бы до сих пор народы, которые сегодня - мусульмане были язычниками, то не было бы среди них такой сплоченности, которая наблюдается сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:23 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин В это перечисление легко вписывается инквизиция, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь, сожженые Коперник и Жанны ДъАрк, многое многое другое. Скин первое "тёмное" христианское тысячелетие были безвозмездно потеряны. Я так вот на вскидку и не припомню, что, нам сподобилась подарить христианская цивилизация в первую тысячелетие своего существования, кроме разве что церквей и икон. ТО, что наука и искуство худо бедно ОПЯТЬ потихоньку начало развиваться, так это ВОПРЕКИ а не благодаря христианству. P.S. А "тёмное" христианское тысячелетие по моему мнению ничего общего с христианством, кроме оправданий своих действий, не имеет. Да и длилось-то оно немножко меньше. Лет 300 наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:27 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv :). Ладно, я поставлю вопрос немного более "прямо": почему церковь не платит налогов от торговли табаком и водкой? :). Вера воспрещает? что за страсть считать деньги в чужом какрмане? зы люди грешны, даже церковники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:30 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Мне может напомнить кто у нас не платит пошлины при транзите табака и алкоголя? Вот вы наверное удивитесь, церковь! Это они так "беспокоятся" о людях. Они уже 15 лет активно бабки делают а вы до сих пор не заметили. Вместо того, что бы "проповедовать" здоровый образ жизни, у нас происходит что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:31 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Очень даже может быть. Не совсем правда понял к чему этот пост Верни сегодня мусульман к язычеству и ты устранишь их как мировую силу ( конечно этого уже не будет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:33 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Ничем не обоснованное утверждение: с точки зрения монотеизма человек - высшая ценность. И сделать того человека, который это понимает, "скотом" гораздо сложнее. Простой пример: в языческом Египте была четкая кастовая принадлежность. И никакой веротерпимостью там не пахло. Фараон есть бог и точка. Захотел - разрешил верить в других богов, расхотел - запретил, а поклонников тех самых богов принес в жертву. Ничто не мешает: он сам себе бог и закон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:36 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хватит богохульствовать... сцуки... ЗЫ ... прасти меня госпади... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:38 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор Очень даже может быть. Не совсем правда понял к чему этот пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:39 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ... хватит богохульствовать... сцуки... ЗЫ ... прасти меня госпади... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну, я бы не стал так утверждать со 100% вероятностью автор Отсюда сразу следует, что истинный русский=мусульманин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Какие бы не были сильные люди по отдельности обществу в целом от этого не легче. Michael7 Ничем не обоснованное утверждение: с точки зрения монотеизма человек - высшая ценность. И сделать того человека, который это понимает, "скотом" гораздо сложнее. Сделать такого человека скотом сложнее? Отнюдь... Michael7 Простой пример: в языческом Египте была четкая кастовая принадлежность. И никакой веротерпимостью там не пахло. Фараон есть бог и точка. Захотел - разрешил верить в других богов, расхотел - запретил, а поклонников тех самых богов принес в жертву. Ничто не мешает: он сам себе бог и закон. Michael7 Скин Оно, конечно легче управляется и реже бунтует, но оно и менее креативно, менедленее развивается. Это более кастрированый, что ли, вариант общества. Это уже скорее о язычестве. Michael7 В свое время Древний Рим, Древняя Греция были великими языческими цивилизациями, но чем дальше развивалось общество, тем яснее становилось, что язычество не просто медленно развивается. Оно вообще не дает развиваться. Язычество системно не пыталось ограничить науку, искуство, культуру каким либо образом. Христианство, боролось со всем этим физически. Оценка по результатм - сравните достижения последнего тысячелетия языческих цивилизаций и первого тысячелетия христианской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:44 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Надо просто идти в другой топик и не расстраиваться по пустякам. Если бы богу это не нравилось, он бы нам "грешным" давно бы объяснил что к чему (как при потопе). А раз он не может этого делать, то придется ему терпеть то, что породила людская мысля... т.е. пока тябе по морде не треснишь ты не уверуешь... сам, без сторонней помощи не можеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:46 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор Ну, я бы не стал так утверждать со 100% вероятностью автор Отсюда сразу следует, что истинный русский=мусульманин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:46 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Да действительно, и вспомнить-то нечего... Эпоха возрождения, разве что... Где практически все произведения искусства - во славу божию. Ну это конечно фигня. И эпоха великих открытий, тоже как-то несерьезно звучит :) P.S. А "тёмное" христианское тысячелетие по моему мнению ничего общего с христианством, кроме оправданий своих действий, не имеет. Да и длилось-то оно немножко меньше. Лет 300 наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:48 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Rosiv Надо просто идти в другой топик и не расстраиваться по пустякам. Если бы богу это не нравилось, он бы нам "грешным" давно бы объяснил что к чему (как при потопе). А раз он не может этого делать, то придется ему терпеть то, что породила людская мысля... т.е. пока тябе по морде не треснишь ты не уверуешь... сам, без сторонней помощи не можеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:49 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно теже твои слова сказать иначе .Сначала люди, населявшие территорию X были язычниками(а кем они были до язычников? обезьянами?т.е исконно руские - это обезьяны), потом под влиянием внешних обстоятельств они стали православными(что бы выжить). Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:52 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин К тому же Вы сами приводите далеко не православные примеры (Декарт, Ньютон). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:53 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее) Вера бывает разная. Для многих это ассациируется с выпрашиванием материальных благ. Если материальных чудес нету, значит это все неправда... Rosiv А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 11:54 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин можно теже твои слова сказать иначе .Сначала люди, населявшие территорию X были язычниками(а кем они были до язычников? обезьянами?т.е исконно руские - это обезьяны), потом под влиянием внешних обстоятельств они стали православными(что бы выжить). Кем сегодня должны быть русские( исконные обезьянки) чтобы выжить? P.S. Кстати: человек не произошел от обезьяны. И Дарвин тут совершенно ни при чем. Обезьяны и люди имели общего предка несколько миллионов лет назад, потом произошло разделение на людей и обезьян. Так что говорить, что "я произошел от обезъяны" это позорить своих родителей :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:00 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rosiv Да вот как-то бе помощи не могу. Никак меня не треснут. Заждался уже. Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее), а все факты говорят что это полная чепуха. А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. При объяснении, как правило, неясный поток слов не убеждающий даже их самих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:05 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Rosiv Так хочется чтобы было все это правдой (рай и прочее) Вера бывает разная. Для многих это ассациируется с выпрашиванием материальных благ. Если материальных чудес нету, значит это все неправда... Rosiv А верующие сами не могут объяснить, а во что они собственно верят. Причем тут материальные блага? По моему чтобы показать что ты есть, не обязательно что-то создавать, достаточно просто поговорить. Правда когда с тобой говорит бог, то это уже называют шизофренией :). Вот сказал бы он мне, что я неправ, и делов то. Я бы уже знал свой истинный смысл жизни и занимался проповедыванием (чем собственно и занимался на ранних порах своего пути). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:05 |
|
||
|
|