|
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читая некоторое время форум, обратил внимание, что отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д. Я сам в Германии уже 10 лет, поменял 4 места работы (учитывая практику, куда меня взяли с уровнем немецкого А2), и НИГДЕ ни разу не ощутил своей второсортности. Может я не там ищу? Предлагаю здесь делиться своим опытом, возможно это убережет многих будущих эмигрантов от печального опыта эмиграции в Германию. Возможно мы спасем не одну жизнь этим :-O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT, Люди первого сорта это, наверно, когда в питере живешь в доме собранном из говна и бруса, топишься углем и на колонку за водой ходишь. А в Германии-то естественно ты второй сорт. Пирамида маслоу, мать её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну реально, от многих людей уже слышал о "притеснениях". Один мной знакомый постоянно жалуется на то, что его немцы не берут на работу потому что "наверное , что я иностранец..". А то что ему уже 55 лет, и у него ни одного года опыта работы програмером (толко бумажки об окончании курсов и сертификаты), его это не смущает: он же сертифицированный специалист !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Не, ну реально, от многих людей уже слышал о "притеснениях". Один мной знакомый постоянно жалуется на то, что его немцы не берут на работу потому что "наверное , что я иностранец..". А то что ему уже 55 лет, и у него ни одного года опыта работы програмером (толко бумажки об окончании курсов и сертификаты), его это не смущает: он же сертифицированный специалист !!! Тебе 55, ты живешь в депрессивном регионе. У тебя есть хрущевка покойной тещи и форд фьюжн выкуплен. Ты работаешь на работе на которой работаешь давно и держишься за место, потому что в этом возрасте работу найти можно только сторожем. Тебе здесь еще до пенсии доработать надо, и на пенсии хоть лет пять, чтоб не сидеть на шее у детей. Дохода хватает на обслуживание машины, еду, египет раз в год с женой. Сын давно закончил учиться, отслужил, живут с женой в однокомнатной хрущевке твоей покойной матери. Зарабатывает по-меньше тебя, но когда жены выйдет из декрета собрались брать фокус в кредит на пять лет. Ты им, конечно, помогаешь. И ты счастлив, потому что у тебя все есть и на общем фоне ты обеспеченный, серьезный человек с хорошей семьей. Тебе 55, ты живешь в хорошем регионе, теща и мама живы и здравствуют, поэтому ты взял себе отдельную квартиру когда появился ребенок. Ты мог бы себе и мерседес купить, но он реально тут не нужен, потому что подчеркивает не статус а психическое расстройство владельца. Ты работаешь в одной из многих компаний, планируешь перестать работать или сильно сократить нагрузку лет за 5 до пенсии, чтобы успеть доделать то до чего руки не доходили. Дохода хватает на текущие расходы, пару отпусков - экзотический(вьетнам, малайзия, перу), и дежурный(испания), хобби и активные выходные, поэтому ты разумно решил вместо икрово-абсентной диеты по выходным часть просто откладывать на будущее. Сын закончил учиться и получил не очень ответственную должность, но он пока не до конца понял чем хочет в жизни заниматься, поэтому много времени проводит в поиске себя или просто в общении с друзьями. Тебя радует что у него появилась постоянная женщина, которая тебе нравится. Сын живет на съемной квартире и свою покупать не планирует, потому что еще не уверен где он хочет жить. И ты несчастлив, потому что у тебя все есть но на общем фоне ты никак не выделяешься. КТО ТЫ? ЧТО ТЫ ЗНАЧИШЬ? ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ТЕБЯ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB AndT Не, ну реально, от многих людей уже слышал о "притеснениях". Один мной знакомый постоянно жалуется на то, что его немцы не берут на работу потому что "наверное , что я иностранец..". А то что ему уже 55 лет, и у него ни одного года опыта работы програмером (толко бумажки об окончании курсов и сертификаты), его это не смущает: он же сертифицированный специалист !!! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT, тоже не совсем ясно, чего это вдруг аффтар так ръяно стал доказывать, что никакой дискриминации нет... сам я в крупных городах в германии жил и всегда довольно квалифицированную работу выполнял и тоже никогда в прямом смысле не сталкивлся, но рассказы о притеснениях от русскоязычных слышал, это случается либо в каких-то местячковых углах либо на неквалифицированной работе либо в чисто бабских коллективах, короче, если такие места всё время избегать, то может и пронести... ну а так.. в плане увольнения вначале неаборигенов, а потом и аборигенов либо большей зарплаты аборигенам / больших шансов быть принятым на работу (будучи аборигеном)- такая дискриминация , естественно, присутствует, но тут ничего специфического нет: это практически в любой другой стране точно так же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, да никому я ничего рьяно не доказываю. Просто по мотивам прочтения топиков здесь спросил, т.к. возникло впечатление, что я что-то пропускаю в моей жизне в Германии :) Живешь себе спокойно, а соседа за стенкой оказывается на работе мучают :-O Поэтому и решил у народа поинтересоваться о РЕАЛЬНЫХ случаях дискриминации. Как это в жизне выглядит. Вот допустим пример из моей жизни - на днях звоню в ортопедический праксис, чтобы назначить сына на прием. Уже договорились о дае, и тут вспоминаю, что жена хотела к определенному врачу на прием (а это праксис с несколькими врачами - Gemeinschaftspraxis). Я спрашиваю у секретарши - а можно к этому чуваку на прием. Мне в ответ кратко - нет. Я спрашиваю - что вообще, или щас нет свободных часов? В ответ - вообще нельзя. Ну нет и нет. А жена вечером - это наверно потому, что мы на госстраховке, были бы на частной - другое дело. Вот что это? Дискриминация или право врача на (не)прием пациентов? Как реагировать на это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT, ну это всё фигня: с такими людьми не приходится каждый день сталкиваться, поэтому надо просто искать другого врача гораздо сложнее, когда ты вынужден сталкиваться по работе каждый день с людьми, которые думают, что дав тебе работу, тебя спасли от голодной смерти и поэтому ты им должен по гроб жизни, такое, к сожалению, по рассказам , тоже бывает --- немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ, поэтому их в соседних с ними странах не особенно жалуют, наверное, эта "прямота" нашим братом за дискриминацию и принимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, ну насчет заносчивости немцев я бы поспорил. Скорее у них просто характер нордический, не склонный к спонтанному "вешанию на шею". Хотя пару раз ещё по приезду и чуть позже встречал необоснованное раздаженное отношение к себе во всяких учреждениях, когда не с первого раза получалось объяснить желаемое. Но почти во всех случаях это оказывались онемечившиеся поляки, каковых здесь куча. Они как раз-таки не всегда настроены позитивно к русским, особенно старшее поколение. На работе у нас вообще ребята немцы прекрасные, с удовольствием общаюсь с ними, но дальше общения на работе не идет. Но это скорее моя установка - разделять рабочие и личные отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не сталкивался, но я только в Мюнхене жил. А мой учитель дойча, который родился в Германии, но мама у него японка и он выглядит чутка самураем - он сказал, что в деревне немецкой ни за чтобы не поселился, тк расизм процветает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ, поэтому их в соседних с ними странах не особенно жалуют, наверное, эта "прямота" нашим братом за дискриминацию и принимается если наоборот то этот народ очень непрямой и нудный :) Вообще когда в фирме 2 и более русских то все хорошо.. они это знают и всячески пытаются недопустить. сами говорят что 3 русских в фирме это начало раскола. когда один среди них это мрак. в москве ты можеш получить, дать в глаз "по своему". здесь в ситуации когда один, малейший срыв может стоить рабочего места или хуже вплоть до каталашки. все накапливается в стресс.. я своих послал письменно в этом году, отказался от вайнахтсфаер. в письме было немедленно уличена угроза, забрали ключ, выгнали с фирмы как собаку. перед тем как выгнали я слышал 30 минут неописуемый приступ зловония. еслиб было удобно, угасил бы кого нибуть наместе.. сдержался, пошел к адвокату.. тот написал им что должны дать свой ответ вписьменном виде. те пошли сразу на попятную, давай мне звонить улаживать конфликт.. прошло полторамесиаца, опят начинаетсиа все поновой. или они меня или я кого то все равно в один прекрасный момент всандалиу.. через арбайтсгерихт конечно. такая жизнь.. и это в софтовой фирме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, а что за фирма-то у тебя была? продажа тушек или разработка продукта? когда стресс есть, хитрожопость у всех возрастает в разы, понятно, что в германии не родившись, всех способов правильно собачиться ты не узнаешь а вообще с трудовыми судами у многих заморочки, не только у приезжих, но и у самих аборигенов, даже у аборигенов случаев обращения в расзы больше больше: практически все проблемы с работой только чрез суд и разрешаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Bob Dylan, ну насчет заносчивости немцев я бы поспорил. Скорее у них просто характер нордический, не склонный к спонтанному "вешанию на шею". Хотя пару раз ещё по приезду и чуть позже встречал необоснованное раздаженное отношение к себе во всяких учреждениях, когда не с первого раза получалось объяснить желаемое. Но почти во всех случаях это оказывались онемечившиеся поляки, каковых здесь куча. Они как раз-таки не всегда настроены позитивно к русским, особенно старшее поколение. На работе у нас вообще ребята немцы прекрасные, с удовольствием общаюсь с ними, но дальше общения на работе не идет. Но это скорее моя установка - разделять рабочие и личные отношения. дальше общения на работе и не пойдёт, и это вовсе не твоя установка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Alex Brown, а что за фирма-то у тебя была? продажа тушек или разработка продукта? когда стресс есть, хитрожопость у всех возрастает в разы, понятно, что в германии не родившись, всех способов правильно собачиться ты не узнаешь а вообще с трудовыми судами у многих заморочки, не только у приезжих, но и у самих аборигенов, даже у аборигенов случаев обращения в расзы больше больше: практически все проблемы с работой только чрез суд и разрешаются вроде бы все интеллектуально.. но сколько всяких подстав и интриг (: смысл один - продать и побольше. фирма малая, 20 человек..шеф дурак, алкаш, самодур. как следствие часто крах и идиотизм.. год назад чуть все не дошло до инсольвенц с момента как услышал слово уникод и погорел на паре проектов, дошло до него истиное значение слова года через 2.. и то не знаю полностью ли. часто видит выход из решения в бутылке. притягивают вопощать бредовые идеи, не слушают разумного совета. в конце 2012 вышли на русских, чуть ни на коленях умоляли слетать в москву. хоть и все было замешано на говне (из за того же уникода) довел сам как то проект до удобоваримого вида. на кириллицу и на русских у них явно алергия, фактически кроме меня никто не контактировал с клиентами. когда увудели что все "нихт шлехт" сразу залупили русским доплату.. те походу плюнули. только за эту историю я вообще считаю своего шефа за животное.. а сколько всего остального.. бывает здесь дурдом .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, на фирме OOO "рога и копыта" и не такое бывает, так это в каком-то немецком захолостье было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, оно было и есть ... в Мухинском захолустье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Bob Dylan, оно было и есть ... в Мухинском захолустье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, подумываю.. мне тоже франкфурт всегда больше нравился.. люди современнее.. но там есть одна опасность.. все деньги на кайзерштрассе за год спущу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Читая некоторое время форум, обратил внимание, что отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д. O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда есть бабло, то немцы тебе всегда рады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Когда есть бабло, то немцы тебе всегда рады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, пока ни одной реальной истории из серии "немцы-сволочи" так и не прозвучало. Запасаемся попкорном и ждем-с :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT Читая некоторое время форум, обратил внимание, что отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д. Я сам в Германии уже 10 лет, поменял 4 места работы (учитывая практику, куда меня взяли с уровнем немецкого А2), и НИГДЕ ни разу не ощутил своей второсортности. Может я не там ищу? Предлагаю здесь делиться своим опытом, возможно это убережет многих будущих эмигрантов от печального опыта эмиграции в Германию. Возможно мы спасем не одну жизнь этим :-O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndT, так щас батенька не 42- на украине ) а если так уж интересно по теме вам надо куда нибуть в Магдебург, там вроде бы как центр неонацизма. если немного постараетесь то найдете немцев по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15422159&tid=1071070]: |
0ms |
get settings: |