powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
25 сообщений из 260, страница 1 из 11
Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
AndT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читая некоторое время форум, обратил внимание, что отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д.
Я сам в Германии уже 10 лет, поменял 4 места работы (учитывая практику, куда меня взяли с уровнем немецкого А2), и НИГДЕ ни разу не ощутил своей второсортности. Может я не там ищу?
Предлагаю здесь делиться своим опытом, возможно это убережет многих будущих эмигрантов от печального опыта эмиграции в Германию. Возможно мы спасем не одну жизнь этим :-O
...
Рейтинг: 0 / 0
BlondyB
Участник
AndT,

Люди первого сорта это, наверно, когда в питере живешь в доме собранном из говна и бруса, топишься углем и на колонку за водой ходишь. А в Германии-то естественно ты второй сорт. Пирамида маслоу, мать её.
...
AndT
Участник
Не, ну реально, от многих людей уже слышал о "притеснениях". Один мной знакомый постоянно жалуется на то, что его немцы не берут на работу потому что "наверное , что я иностранец..". А то что ему уже 55 лет, и у него ни одного года опыта работы програмером (толко бумажки об окончании курсов и сертификаты), его это не смущает: он же сертифицированный специалист !!!
...
BlondyB
Участник
AndT 
Не, ну реально, от многих людей уже слышал о "притеснениях". Один мной знакомый постоянно жалуется на то, что его немцы не берут на работу потому что "наверное , что я иностранец..". А то что ему уже 55 лет, и у него ни одного года опыта работы програмером (толко бумажки об окончании курсов и сертификаты), его это не смущает: он же сертифицированный специалист !!!
Ну Маслоу же.

Тебе 55, ты живешь в депрессивном регионе. У тебя есть хрущевка покойной тещи и форд фьюжн выкуплен. Ты работаешь на работе на которой работаешь давно и держишься за место, потому что в этом возрасте работу найти можно только сторожем. Тебе здесь еще до пенсии доработать надо, и на пенсии хоть лет пять, чтоб не сидеть на шее у детей. Дохода хватает на обслуживание машины, еду, египет раз в год с женой. Сын давно закончил учиться, отслужил, живут с женой в однокомнатной хрущевке твоей покойной матери. Зарабатывает по-меньше тебя, но когда жены выйдет из декрета собрались брать фокус в кредит на пять лет. Ты им, конечно, помогаешь. И ты счастлив, потому что у тебя все есть и на общем фоне ты обеспеченный, серьезный человек с хорошей семьей.

Тебе 55, ты живешь в хорошем регионе, теща и мама живы и здравствуют, поэтому ты взял себе отдельную квартиру когда появился ребенок. Ты мог бы себе и мерседес купить, но он реально тут не нужен, потому что подчеркивает не статус а психическое расстройство владельца. Ты работаешь в одной из многих компаний, планируешь перестать работать или сильно сократить нагрузку лет за 5 до пенсии, чтобы успеть доделать то до чего руки не доходили. Дохода хватает на текущие расходы, пару отпусков - экзотический(вьетнам, малайзия, перу), и дежурный(испания), хобби и активные выходные, поэтому ты разумно решил вместо икрово-абсентной диеты по выходным часть просто откладывать на будущее. Сын закончил учиться и получил не очень ответственную должность, но он пока не до конца понял чем хочет в жизни заниматься, поэтому много времени проводит в поиске себя или просто в общении с друзьями. Тебя радует что у него появилась постоянная женщина, которая тебе нравится. Сын живет на съемной квартире и свою покупать не планирует, потому что еще не уверен где он хочет жить. И ты несчастлив, потому что у тебя все есть но на общем фоне ты никак не выделяешься. КТО ТЫ? ЧТО ТЫ ЗНАЧИШЬ? ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ТЕБЯ?
...
Фотография andrushok
Участник
BlondyB 
AndT 
Ну Маслоу же.
...
Немого все запутано, но мысль верная. Как в анекдоте про недержание. Главное то что тебя это теперь абсолютно не волнует. Или волнует - тогда у тебя проблемы.
...
Bob Dylan
Участник
AndT,

тоже не совсем ясно, чего это вдруг аффтар так ръяно стал доказывать, что никакой дискриминации нет...

сам я в крупных городах в германии жил и всегда довольно квалифицированную работу выполнял и тоже никогда в прямом смысле не сталкивлся, но рассказы о притеснениях от русскоязычных слышал, это случается либо в каких-то местячковых углах либо на неквалифицированной работе либо в чисто бабских коллективах, короче, если такие места всё время избегать, то может и пронести...

ну а так.. в плане увольнения вначале неаборигенов, а потом и аборигенов либо большей зарплаты аборигенам / больших шансов быть принятым на работу (будучи аборигеном)- такая дискриминация , естественно, присутствует, но тут ничего специфического нет: это практически в любой другой стране точно так же...
...
AndT
Участник
Bob Dylan,

да никому я ничего рьяно не доказываю. Просто по мотивам прочтения топиков здесь спросил, т.к. возникло впечатление, что я что-то пропускаю в моей жизне в Германии :)
Живешь себе спокойно, а соседа за стенкой оказывается на работе мучают :-O
Поэтому и решил у народа поинтересоваться о РЕАЛЬНЫХ случаях дискриминации. Как это в жизне выглядит.

Вот допустим пример из моей жизни - на днях звоню в ортопедический праксис, чтобы назначить сына на прием. Уже договорились о дае, и тут вспоминаю, что жена хотела к определенному врачу на прием (а это праксис с несколькими врачами - Gemeinschaftspraxis). Я спрашиваю у секретарши - а можно к этому чуваку на прием. Мне в ответ кратко - нет. Я спрашиваю - что вообще, или щас нет свободных часов? В ответ - вообще нельзя. Ну нет и нет. А жена вечером - это наверно потому, что мы на госстраховке, были бы на частной - другое дело. Вот что это? Дискриминация или право врача на (не)прием пациентов? Как реагировать на это?
...
Bob Dylan
Участник
AndT,

ну это всё фигня: с такими людьми не приходится каждый день сталкиваться, поэтому надо просто искать другого врача

гораздо сложнее, когда ты вынужден сталкиваться по работе каждый день с людьми, которые думают, что дав тебе работу, тебя спасли от голодной смерти и поэтому ты им должен по гроб жизни, такое, к сожалению, по рассказам , тоже бывает
---

немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ, поэтому их в соседних с ними странах не особенно жалуют, наверное, эта "прямота" нашим братом за дискриминацию и принимается
...
Фотография SandalTree
Участник
Bob Dylan 
немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ,
Ой, хто-бы жаловался. Вы наверное в Москве не работали.
...
AndT
Участник
Bob Dylan,

ну насчет заносчивости немцев я бы поспорил. Скорее у них просто характер нордический, не склонный к спонтанному "вешанию на шею".
Хотя пару раз ещё по приезду и чуть позже встречал необоснованное раздаженное отношение к себе во всяких учреждениях, когда не с первого раза получалось объяснить желаемое. Но почти во всех случаях это оказывались онемечившиеся поляки, каковых здесь куча. Они как раз-таки не всегда настроены позитивно к русским, особенно старшее поколение.

На работе у нас вообще ребята немцы прекрасные, с удовольствием общаюсь с ними, но дальше общения на работе не идет. Но это скорее моя установка - разделять рабочие и личные отношения.
...
Фрэнк Дребен
Участник
Я не сталкивался, но я только в Мюнхене жил.
А мой учитель дойча, который родился в Германии, но мама у него японка и он выглядит чутка самураем - он сказал, что в деревне немецкой ни за чтобы не поселился, тк расизм процветает.
...
Alex Brown
Участник
Bob Dylan 
немцы, имхо, вообще достаточно "прямой" и заносчивый народ, поэтому их в соседних с ними странах не особенно жалуют, наверное, эта "прямота" нашим братом за дискриминацию и принимается
Прямой только тогда когда ты должен денег или явно проштрафился и тебя можно "подвести" пот определенный пункт.
если наоборот то этот народ очень непрямой и нудный :)
Вообще когда в фирме 2 и более русских то все хорошо.. они это знают и всячески пытаются недопустить.
сами говорят что 3 русских в фирме это начало раскола.
когда один среди них это мрак. в москве ты можеш получить, дать в глаз "по своему".
здесь в ситуации когда один, малейший срыв может стоить рабочего места или хуже вплоть до каталашки.
все накапливается в стресс..
я своих послал письменно в этом году, отказался от вайнахтсфаер.
в письме было немедленно уличена угроза, забрали ключ, выгнали с фирмы как собаку.
перед тем как выгнали я слышал 30 минут неописуемый приступ зловония.
еслиб было удобно, угасил бы кого нибуть наместе.. сдержался, пошел к адвокату.. тот написал им что должны дать свой ответ вписьменном виде.
те пошли сразу на попятную, давай мне звонить улаживать конфликт.. прошло полторамесиаца, опят начинаетсиа все поновой.
или они меня или я кого то все равно в один прекрасный момент всандалиу.. через арбайтсгерихт конечно.

такая жизнь.. и это в софтовой фирме
...
Bob Dylan
Участник
Alex Brown,

а что за фирма-то у тебя была? продажа тушек или разработка продукта? когда стресс есть, хитрожопость у всех возрастает в разы, понятно, что в германии не родившись, всех способов правильно собачиться ты не узнаешь

а вообще с трудовыми судами у многих заморочки, не только у приезжих, но и у самих аборигенов, даже у аборигенов случаев обращения в расзы больше больше: практически все проблемы с работой только чрез суд и разрешаются
...
Bob Dylan
Участник
AndT 
Bob Dylan,

ну насчет заносчивости немцев я бы поспорил. Скорее у них просто характер нордический, не склонный к спонтанному "вешанию на шею".
Хотя пару раз ещё по приезду и чуть позже встречал необоснованное раздаженное отношение к себе во всяких учреждениях, когда не с первого раза получалось объяснить желаемое. Но почти во всех случаях это оказывались онемечившиеся поляки, каковых здесь куча. Они как раз-таки не всегда настроены позитивно к русским, особенно старшее поколение.

На работе у нас вообще ребята немцы прекрасные, с удовольствием общаюсь с ними, но дальше общения на работе не идет. Но это скорее моя установка - разделять рабочие и личные отношения.
да ладно заливать-то... царь хорош, это всё плохие бояре "это всё поляки..." ?! с поляками , кстати, всё намного проще

дальше общения на работе и не пойдёт, и это вовсе не твоя установка
...
Alex Brown
Участник
Bob Dylan 
Alex Brown,

а что за фирма-то у тебя была? продажа тушек или разработка продукта? когда стресс есть, хитрожопость у всех возрастает в разы, понятно, что в германии не родившись, всех способов правильно собачиться ты не узнаешь

а вообще с трудовыми судами у многих заморочки, не только у приезжих, но и у самих аборигенов, даже у аборигенов случаев обращения в расзы больше больше: практически все проблемы с работой только чрез суд и разрешаются
разработка оригинального ПО.
вроде бы все интеллектуально..
но сколько всяких подстав и интриг (:
смысл один - продать и побольше.
фирма малая, 20 человек..шеф дурак, алкаш, самодур.
как следствие часто крах и идиотизм.. год назад чуть все не дошло до инсольвенц
с момента как услышал слово уникод и погорел на паре проектов, дошло до него истиное значение слова года через 2.. и то не знаю полностью ли.
часто видит выход из решения в бутылке. притягивают вопощать бредовые идеи, не слушают разумного совета.
в конце 2012 вышли на русских, чуть ни на коленях умоляли слетать в москву. хоть и все было замешано на говне (из за того же уникода) довел сам как то проект до удобоваримого вида.
на кириллицу и на русских у них явно алергия, фактически кроме меня никто не контактировал с клиентами.
когда увудели что все "нихт шлехт" сразу залупили русским доплату.. те походу плюнули.
только за эту историю я вообще считаю своего шефа за животное.. а сколько всего остального..
бывает здесь дурдом ..
...
Bob Dylan
Участник
Alex Brown,

на фирме OOO "рога и копыта" и не такое бывает, так это в каком-то немецком захолостье было?
...
Alex Brown
Участник
Bob Dylan,

оно было и есть ... в Мухинском захолустье
...
Bob Dylan
Участник
Alex Brown 
Bob Dylan,

оно было и есть ... в Мухинском захолустье
не мучай себя, перебирайся поближе к цивилизации, во Франкфурт, например
...
Alex Brown
Участник
Bob Dylan,

подумываю.. мне тоже франкфурт всегда больше нравился.. люди современнее.. но там есть одна опасность.. все деньги на кайзерштрассе за год спущу :)
...
363
Участник
AndT 
Читая некоторое время форум, обратил внимание, что отдельные личности при упоминании эмиграции в Германию сразу разражаются гневными тирадами о дискриминации иностранцев в стране, "людях второго сорта" и т.д.
O
Щас придет "загрызенный дойчами" , он тебе все расскажет ...
...
Фрэнк Дребен
Участник
Когда есть бабло, то немцы тебе всегда рады.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Фрэнк Дребен 
Когда есть бабло, то немцы тебе всегда рады.
Как говорится "It takes all sorts...", Мои соседи - очень душевные немцы, которым мы ни раз оставляли детей, чтоб сходить в кино/кафе, а также вместе периодически выбираемся погулить в лесопарки всякие. С дугими соседями дальше "привет/пока" не заходило никогда.
...
AndT
Участник
Ну что ж, пока ни одной реальной истории из серии "немцы-сволочи" так и не прозвучало. Запасаемся попкорном и ждем-с :)
...
gyrus
Участник
AndT 
Я сам в Германии уже 10 лет, поменял 4 места работы (учитывая практику, куда меня взяли с уровнем немецкого А2), и НИГДЕ ни разу не ощутил своей второсортности. Может я не там ищу?
Предлагаю здесь делиться своим опытом, возможно это убережет многих будущих эмигрантов от печального опыта эмиграции в Германию. Возможно мы спасем не одну жизнь этим :-O
Я тоже регулярно читаю про притеснения в финляндии (в блогах, форумах и особенно ярко в статьях российских средств массовой информации), но ни я ни мои знакомые русскоязычные не способны припомнить ничего такого (а вспомнить пытаемся, после публикации какой-нить особо разгромной статьи)... Был один случай, когда в службе занятости сотрудник тоже будучи русским совершенно по хамски общался со своими соотечественниками... так после нескольких жалоб, с приложением аудиозаписи (лично участвовал) его уволили нахрен... Еще один случай помню - в детском садике заведущая запретила персоналу использовать любые языки кроме финского, в результате у детей-иностранцев были определенные проблемы... тоже самое - жалобы в надзорную инстанцию и увольнение части персонала... больше ничего припомнить не удается...
...
Alex Brown
Участник
AndT,

так щас батенька не 42- на украине )
а если так уж интересно по теме вам надо куда нибуть в Магдебург, там вроде бы как центр неонацизма. если немного постараетесь то найдете немцев по теме.
...
25 сообщений из 260, страница 1 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проблемы (в кавычках) у иностранцев в Германии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр