|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас тоже есть формальные ограничения типа 26 игроков и 4 вратарей (от к катка к катку немного разные, но суть одна) но я не разу за полгода игры не видел, что бы каток был заполнен полностью и кого то завернули. Персональные пикапы, типа что устраивает Венди иногда бывают заполнены - но это уже известно заранее через мыло. Типа места кончились, можно не приходить. Предварительной записи ессевенно нету - более того ты должен прийти НЕ РАНЕЕ чем за пол-часа, что бы зарегистрироваться. До этого лист закрыт и билеты не продаются. Щас например мой один из самых близких катков просто прикрыл все пикапы в январе. Хотя летом иногда имел их 2 раза в неделю. Правда по средам туда мало кто приходил и играли в основном на пол-катка и без вратарей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 22:38 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Отходил тут ненадолго. andrushok .. прогибать и бить шайбу пяткой крюка. Мои практические изыски приводят к тому, что пяткой как раз бить и не надо. Шайба должна быть где в первой трети от пятки, но не на самой пятке... Я в принципе тоже не профи, но вот как я делаю: Левая рука держит клюшку где-то на одной трети от крюка +-, т.е. ниже чем обычно. При замахе крюк смотрит вертикально вниз в лед. В результате этого, когда крюк подлетает к шайбе создается такой крутящий момент и шайба спокойно улетает ввысь. Особой силы даже не нужно при этом прикладывать. Бью шайбу крюком серединой или чуть ближе к концу (противоположный от пятки). Стараюсь не приземлять ее об лед, т.к. гасится скорость. При броске получается такое движение не руками, а скорее корпусом - отводишь руку назад-вверх до упора (крюк клюшки смотрит вниз), и опускаешь все это по дуге к шайбе. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 09:10 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yyyzzz Добрый день всем! Отходил тут ненадолго. andrushok .. прогибать и бить шайбу пяткой крюка. Мои практические изыски приводят к тому, что пяткой как раз бить и не надо. Шайба должна быть где в первой трети от пятки, но не на самой пятке... Я в принципе тоже не профи, но вот как я делаю: Левая рука держит клюшку где-то на одной трети от крюка +-, т.е. ниже чем обычно. При замахе крюк смотрит вертикально вниз в лед. В результате этого, когда крюк подлетает к шайбе создается такой крутящий момент и шайба спокойно улетает ввысь. Особой силы даже не нужно при этом прикладывать. Бью шайбу крюком серединой или чуть ближе к концу (противоположный от пятки). Стараюсь не приземлять ее об лед, т.к. гасится скорость. При броске получается такое движение не руками, а скорее корпусом - отводишь руку назад-вверх до упора (крюк клюшки смотрит вниз), и опускаешь все это по дуге к шайбе. Примерно так. У нас новый сезон начинается. Где-то пять челов сваливают. Трое из них вполне приличные - жалко. Как у вас с текучкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:59 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yyyzzz Стараюсь не приземлять ее об лед, т.к. гасится скорость. А куда они сваливают? Ты расспроси, может в команду поприличней, и сам туда попробуй. У нас пока капитаны опрашивают, кто остается, а кто хочет уйти. Из В2 лиги троих отцепляют тк кэп нашел игроков получше. В С1 наш лучший бомбардир пропустит 50% игр из-за работы(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 18:12 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Yyyzzz Стараюсь не приземлять ее об лед, т.к. гасится скорость. А куда они сваливают? Ты расспроси, может в команду поприличней, и сам туда попробуй. У нас пока капитаны опрашивают, кто остается, а кто хочет уйти. Из В2 лиги троих отцепляют тк кэп нашел игроков получше. В С1 наш лучший бомбардир пропустит 50% игр из-за работы(( Про троих ничего не известно, куда и как. Из этих троих у одного была травма ребра, двое других просто не умели играть. И не научились. Можно предположить, что просто не хотят. Следующий один просто слишком сильно занят по работе и не может. А жалко, был хороший игрок. А вот с последним совсем интересная история - он собрался переходить в более сильную команду в нашей же лиге. И я так понял, для наших аборигенов этот шаг не является этически корректным. Вчера он прислал достаточно длинную простыню с извинениями/объяснениями типа там его бади, и друг без дружки они ну совсем никак. Писать мы конечно все можем, а уж слезу пустить - ну просто враз конечно. Но я так понял, что тут не все так просто и одним слезопусканием не отделаешься - чел оставил свой платеж в пользу команды. Что то типа откупного. Вот таки дела - три сотни за моральную компенсацию. Фредерик в Мериленде - вообще несколько странное место. Может быть обычное для всей rural america, но так как оно вблизи ДС - то очень контрастирует. Очень сильное деление на свой/чужой. Жена рассказывала про одну бабу которая вышла замуж и переехала жить к мужу - так ее лет 15 соседи не признавали и не здоровались. Ну и к мужу долго плохо относились. Так что факт перехода в другую команду является предательством в местном представлении и предателей сильно не уважают. Наш комиссар никого из команды не выкидывал, ну а теперь очевидно новых чайников наберет. Сегодня драфт - пойду посмотрю, кого там нам принесет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 19:19 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
300 баксов компенсации ?!?!? Действительно, вроде по расстоянию недалеко, но как другая страна) Из C1 команды в том году трое перешло в другую команду того же дивизиона, вроде перед игрой все со всеми здороваются) Амбициозные капитаны постоянно народ выкидывают из состава и пытаются найти кого получше на пикапах. Сейчас вот из C2 команды, которую я тренирую планируют уйти 6 игроков, если капитан не переведет команду в C1. Причем и они и я хотим чтобы я за них играл в наступающем сезоне в C1 лиге. Но тут есть такой персонаж, как хоккейный директор лиги, который перевел меня из C2 в свою команду B2 и ну совсем не хочет отпускать, тк ему очень понравилось забивать с моих передач. Устроил тут ЦСКА времен Тарасова, понимаешь( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 19:36 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan 300 баксов компенсации ?!?!? Действительно, вроде по расстоянию недалеко, но как другая страна) Из C1 команды в том году трое перешло в другую команду того же дивизиона, вроде перед игрой все со всеми здороваются) Амбициозные капитаны постоянно народ выкидывают из состава и пытаются найти кого получше на пикапах. Сейчас вот из C2 команды, которую я тренирую планируют уйти 6 игроков, если капитан не переведет команду в C1. Причем и они и я хотим чтобы я за них играл в наступающем сезоне в C1 лиге. Но тут есть такой персонаж, как хоккейный директор лиги, который перевел меня из C2 в свою команду B2 и ну совсем не хочет отпускать, тк ему очень понравилось забивать с моих передач. Устроил тут ЦСКА времен Тарасова, понимаешь( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 19:49 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, у нас это крайне скользкий и противный мужик( Правда в московской лиге был еще хуже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Не, у нас это крайне скользкий и противный мужик( Правда в московской лиге был еще хуже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:10 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший вариант) Но я терпеть не могу хоккей без пасов, в который тут 90% народу играет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:16 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Хороший вариант) Но я терпеть не могу хоккей без пасов, в который тут 90% народу играет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 20:44 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых у меня зрение не ахти, а во-вторых, во многих ситуациях возможен только 1 вариант хорошего паса, поэтому тут уж ничего не поделать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 21:08 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера был на драфте. Набилось достаточно мого народу. Но скольно новеньких - не просек. Был один чел еще с нашей летней школы. Так, хреново играет. И был еще один очень интересный фрукт. Парнишка молодой - лет 20. Одетый как с иголочки во все новье. Сказал что до этого ни разу не играл в хоккей (!). Типа решил начать и купил все барахло. Оделся и пришел. Сказал еще что на коньках хорошо умеет кататься. Но он так думал, наверное. Это Ботаник на моем первом драфте хорошо на коньках катался, а этот чел падал постоянно. Не думаю что его взяли, хотя есть вероятность обнаружить его в нашей команде на первой игре :) Был еще один чувак, вполне прилично играющий - сказал, что не играл три года, решил мол опять начать. Мы с ним быстро спелись так как в основном вместе выходили на лед. Тоже молодой, но чуток постарше - лет так под 30. Вот его было бы неплохо заполучить. Двое из наших передумали уходить из команды и зарегистрировались. Один хорошо играющий, другой - плохо играющий. Но хоть так - хорошо играющего терять не хотелось - должен же кто-то голы забивать. Был еще вратарь на драфте - новый вратарь. Как выяснилось вратарем быть хреново. Шансов что его возьмут почти никаких - у каждой команды уже есть вратарь. И как я понял местные привычки: никто не выкинет старого вратаря из команды, даже если он вратарь не очень и не заменит его на нового. Тем более этот новый тоже был не особо, голы тольки так пропущал. Ну может лига решила еще одну команду с нуля создать - тогда вратарь аккурат понадобиться. Скоро узнаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 17:49 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мы вчера в плейофф играли против первой команды и проиграли только в овертайме. Директор лиги тонко намекнул, что отпустит меня в предыдущую команду только если я буду играть и за его тоже( Вот думаю что делать, 3 игры в неделю многовато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 18:26 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan А мы вчера в плейофф играли против первой команды и проиграли только в овертайме. Директор лиги тонко намекнул, что отпустит меня в предыдущую команду только если я буду играть и за его тоже( Вот думаю что делать, 3 игры в неделю многовато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 20:34 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сменил себе штаны. Взял баеровские АРХ. Хорошие такие оказались - хвост прикрывают надежно и длинные - идут поверх наколенников. Я вчера в них словил шайбу чуть выше колена (что прежними штанами прикрыто вообще не было) - так даже не почуйствовал ... Собственно я теперь упакован по полной, как древний лыцарь - пробить меня уже сложновато буде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 20:43 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто еще очень уважаю пятничный пикап - самый лучший хоккей в городе) Получается, четвертый раз. Мне просто самому скучно становится так много играть. Да, я сам долго облизывался на apx, особенно girdle, но как померял рибоковский просток, взял в тот же день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 20:51 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера был очень какой-то суматошный день - типа папа-таксист. Весь день туды-сюды. Но часок, правда с перерывами на свой домашний stick-and-puck я нашел. С бросками шас хорошо стало получаться. В основном кидаю по верхним углам, пристрелялся. В щелчками пока еще не так хорошо - но мне кажется я ухватил технику этого удара. Пока сошелся на следующем - бить надо "почти по шайбе" - в сантиметрах 2-3 от нее. Это бред что бить надо в 20 сантиметрах - вся сила удара уходит в лед. Но и по самой шайбе тоже не очень - улетать она улетает, но направление почти не предсказуемое, так как на крюк она не садиться. В момент удара шайба должна быть где-то в районе середины крюка. Я так понимаю - это все достаточно индивидуальные установки - так как зависят от паттерна крюка. У меня крюк широкий и сильно загнутый. Руку надо держать ближе к крюку, чем при обычных бросках - это правило мне помогло. Под конец у меня стало получаться где-то с половины щелчков, что я считаю большим прогрессом. Правда - прицел еще сильно сбит - шайбы уходят значительно левее ожидаемого (у меня хват левый). Если луплю в правый угол - шайбы летят в середину ворот. А в левый стараюсь не бить вообще - так как шайбы минуют защитную сетку и улетают в лес. Вчера аж 3 штуки в лес улетело - нашел только одну в темноте. Раз в неделю иметь свой домашний stick-and-puck конечно мало, но все же лучше, чем ничего. Более того, на официальном (на льду) stick-and-puckе у меня не получается сосредоточиться именно на бросках/щелчках - начинаешь кататься по всем катку и заниматься всякой фигней. Для таких случаев либо нужно четко знать, что надо делать, либо иметь тренера, который будет наставлять тебя на путь истинный ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 19:35 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, насколько 'до' шайбы надо бить тоже зависит от клюшки, а именно от ее жесткости. Кроме того, это еще зависит от того, как ты бросаешь с кистей. Большинство североамериканцев предпочитают snap shot - ты фактически чуть продвигаешь шайбу вперед, прогибаешь клюшку и дальше бьешь по шайбе. Европейцы же больше предпочитают чистый wrist shot - ты вначале прогибаешь клюшку, затем двигаешь шайбу и резко бросаешь в конце движения. Кстати, я совсем забыл, есть же отличный форум для любителей - nphl.ru/forum Там помогут советами и по технике, и по физподготовке, и по форме/клюшкам. Я правда не со всеми советами оттуда согласен, но тебе они могут подойти больше. По крайней мере, узнаешь много новых мнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 20:17 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan В общем, насколько 'до' шайбы надо бить тоже зависит от клюшки, а именно от ее жесткости. Кроме того, это еще зависит от того, как ты бросаешь с кистей. Большинство североамериканцев предпочитают snap shot - ты фактически чуть продвигаешь шайбу вперед, прогибаешь клюшку и дальше бьешь по шайбе. Европейцы же больше предпочитают чистый wrist shot - ты вначале прогибаешь клюшку, затем двигаешь шайбу и резко бросаешь в конце движения. Кстати, я совсем забыл, есть же отличный форум для любителей - nphl.ru/forum Там помогут советами и по технике, и по физподготовке, и по форме/клюшкам. Я правда не со всеми советами оттуда согласен, но тебе они могут подойти больше. По крайней мере, узнаешь много новых мнений. У нас сезон на следующей неделе начинается - в среду. Понеслась по кочкам. А то что-то говорили, что только через неделю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 20:28 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok hockey_fan А мы вчера в плейофф играли против первой команды и проиграли только в овертайме. Директор лиги тонко намекнул, что отпустит меня в предыдущую команду только если я буду играть и за его тоже( Вот думаю что делать, 3 игры в неделю многовато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 20:31 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Что до меня - да хоть каждый день. Возраст понимаешь. Хочется успеть пока еще можется. Но зная ситуацию, я допускаю что твоя significant one может воспротивиться. Моя мне разрешает только 2 хоккея в неделю - тренировки, пикапы или игры - все равно. Иногда мне удается прокатить и третий разок, но это может быть связано с обострением междунарлодной обстановки. Что не желательно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 22:39 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Ничего, Андрюшок - дети подрастут, будешь, как я, пять раз в неделю играть :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 23:59 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... В волейбол? Не знаю, пока не думал об этом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15415757&tid=1028488]: |
0ms |
get settings: |