|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Есть ряд фирм, ..., в которых английский используется для повседневного общения наравне с немецким. mega_perec, Не надо доводить до абсурда. Срочное можно выяснить и на английском. Но такого срочного не так уж и много. Я же не кризисным управляющим работаю! Рабочие моменты вполне выясняются и на ломаном немецком. А если коллеги нетерпеливы, то смело переходят на английский. К тому же вот точно подмечено: Sergey Balter Технические термины ИТ-шники понимают и зачастую используют на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator К тому же вот точно подмечено:
Sergey Balter Технические термины ИТ-шники понимают и зачастую используют на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
америкозы часто удивляются почему когда виснет комп или что-то не выходит у русскоязычных программеров, те стучат кулаком об стол и эмоционально кричат: "Твой кролик написАл!!!!!!" (реплика переведена на русский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть один прикол на эту тему : слово "принтер" никто в германии не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan l_kator К тому же вот точно подмечено: пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я как-то общался с одним немцем на английском, пока не привык к произношению всё время казалось, что он продолжает говорить по-немецки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown америкозы часто удивляются почему когда виснет комп или что-то не выходит у русскоязычных программеров, те стучат кулаком об стол и эмоционально кричат: "Твой кролик написАл!!!!!!" (реплика переведена на русский) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown прикол на языковые совпадения кто нибуть понял ?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Alex Brown прикол на языковые совпадения кто нибуть понял ?;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown UVV-mail пропущено... Ну так это не прикол, а баян, над которым классе в третьем все ржали =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex Brown пропущено... фуфф... а то я думал что никто английский не знает) в поэзде англичанка заходит в купе а там грузин. - how do you do? - канэшна хачу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos пропущено... Do you speak English? Дую, но плохо... :) в поэзде англичанка заходит в купе а там грузин. - how do you do? - канэшна хачу!!! - Alright. - Как ты это делаешь? - Всегда правой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, А вот для ценителей с другой стороны: Customer: Good heavens, what is this?? Waiter: It’s bean soup, sir. Customer: I don’t care what it’s been. What is it now? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan есть один прикол на эту тему : слово "принтер" никто в германии не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну и как там, знали или нет ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec С другой стороны, если поехать домой, то там ожидают проблемы другого характера, и не понятно что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лизоблюд mega_perec С другой стороны, если поехать домой, то там ожидают проблемы другого характера, и не понятно что хуже. евреев итак пускают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private,
автор Обычно где деньги там и спецы и технологии лучше. То что в германии нет денег - плохой знак, сейчас там все еще хорошо, но что будет через 5-10 лет? Каждый выбирает сам, чего больше, денег или социализма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Деньги в Германии есть, много. Просто там больше социализма. Например, за три месяца предупреждают об увольнении, а не дают три часа на сборы. Медицина для всех, щедрая социальная помощь, доступно бесплатное ВО (причём неплохое). То есть работающему человеку приходится больше отчислять, но он защищён, и можно без страха ходить в любом районе почти любого города, меньше преступности и насилия. Стандартный отпуск 30 рабочих дней (где такое в Штатах), длинные больничные. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. Да и про "стандартный отпуск 30 рабочих дней" это ты тоже погорячился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI, это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, конфликт интересов может быть, спалился на параллельной деятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss mega_perec,
автор Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Имея только вид на жительство, а синяя карта это как раз его разновидность, нет у вас никаких прав. В том числе и на пособие по безработице. Хотя страховку на случай потери работы вы платить все равно обязаны. Т.е. страховку платишь, а получаешь шишь. Для справки, в случае потери работы есть 3 месяца, чтобы найти новую работу, потом давай до свидания, и никаких пособий. С образованием и всем остальным тоже самое, со срочным видом на жительство никаких выше упомянутых благ не будет. Зато налоги 30-40% платить обязан. И не надо вводить людей в заблуждение. Уволить могут и без выплат за 3 месяца. В случае если компания испытывает финансовые трудности и находится на грани банкротства, например. С учетом, что подавляющее количество IT компаний в Германии это мелкие шарашкины конторы численностью до 200 человек, у большинства из них малый запас плавучести, и такой расклад в случае форс-мажора очень вероятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15413808&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |