|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan Ennor Tiegael, не совсем понял в чём заключается фигня, я так понимаю, что аффтар топега так думает: "вот получу какое-то западное образование и никто никаких вопросов на собеседовании задавать не будет, возьмут на работу и сразу CIO, не меньше, работать там не надо будет, а если и надо будует, то я уже всё знаю, на любой вопрос без запинки отвечу, ибо получил приличное образование ни какого-то там питерского универа" в реальности же диплом вуза - это лишь входной билет, который ещё и действует лишь до определённого возраста, за дверью же надо по-настоящему работать, а не какую-то шнягу по тырнетам учить в реальности же фреймрорки меняются каждые 2-3 года, поэтому , выбирaя стезю программера, переучиваться придётся самому каждые 2-3 года, ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:05 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ..., ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование Поэтому я и спрашиваю об образовании где дают основы, закладывают базу фундаментальных знаний. Мне не интересно образование где изучают интерфейс двух актуальных пять лет назад фреймворков, а остальное время посвящают обучению учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:16 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan ..., ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование Поэтому я и спрашиваю об образовании где дают основы, закладывают базу фундаментальных знаний. Мне не интересно образование где изучают интерфейс двух актуальных пять лет назад фреймворков, а остальное время посвящают обучению учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:24 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB пропущено... А интеграл мне пригодился в жизни один раз - когда ключи в очко упали, я проволоку интегралом согнул и достал... Поэтому я и спрашиваю об образовании где дают основы, закладывают базу фундаментальных знаний. Мне не интересно образование где изучают интерфейс двух актуальных пять лет назад фреймворков, а остальное время посвящают обучению учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:26 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan пропущено... поступи по конкурсу учиться на бюджетное место в любой матмех или физтех любого российского вуза, который существовал в советские времена, отучись там до диплома, параллельно подрабатывая программером, тогда подобных глупых вопросов не возникнет а как же получение фундаментальных знаний, когда те же студенты кэмбриджа не успевают сходить под душ, ибо времени на это во время сессии просто не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:30 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а как же получение фундаментальных знаний, когда те же студенты кэмбриджа не успевают сходить под душ, ибо времени на это во время сессии просто не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:40 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan а как же получение фундаментальных знаний, когда те же студенты кэмбриджа не успевают сходить под душ, ибо времени на это во время сессии просто не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:53 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB пропущено... Не знаю как там у студентов кэмбриджа, а у наших студентов время на душ в сессию не хватает только у тех у кого не хватало времени на лекции в семестре. Только какое отношение это имеет конкретно к моей ситуации? Или там принципиально можно только так учиться? Пол года преподаватели хамят и убегают и только за неделю до сессии выдают материал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:01 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan Только какое отношение это имеет конкретно к моей ситуации? Или там принципиально можно только так учиться? Пол года преподаватели хамят и убегают и только за неделю до сессии выдают материал? если тебе нужно фундаментальные знания, то нужно учиться на очке, причём так, что , возможно, во время сессии на душ времени оставаться не будет или ты думаешь, все эти студенты из кэмбрджей и эмайтиев не прочь получить эти самые фундаментальные знания , как и ты, без отрыва от производства, но они просто не слыхали про оупен юнивёрсити ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:09 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan конкретно к твоей ситуяйции это имеет прямое отношение: "без труда не выловишь и рыбки из пруда", если тебе нужно фундаментальные знания, то нужно учиться на очке, причём так, что , возможно, во время сессии на душ времени оставаться не будет или ты думаешь, все эти студенты из кэмбрджей и эмайтиев не прочь получить эти самые фундаментальные знания , как и ты, без отрыва от производства, но они просто не слыхали про оупен юнивёрсити ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:14 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Нет-нет-нет, все гораздо проще :) Я имел в виду исключительно вопрос по вашей ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:33 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:06 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan или, может, этим буржуям "в консерватории чего подправить" ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:23 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB пропущено... Действительно крайне занимательный рейтинг. Кто бы мог подумать, что в Ливане и Боливии такие сильные школы и серьезное образование. А Армения вообще удивила! или, может, этим буржуям "в консерватории чего подправить" ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:29 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, да мысль-то простая: 17 человек из питерского универа и 23 из Ленинградского института точной механики и оптики достигли, учась в питере, такого уровня программирования, которое позволяет им устроиться практически в любую программерскую фирму мира, причём за некоторых из них реально будут драться кстати, из ливана таких нет, из боливии таких двое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:43 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB, да мысль-то простая: 17 человек из питерского универа и 23 из Ленинградского института точной механики и оптики достигли, учась в питере, такого уровня программирования, которое позволяет им устроиться практически в любую программерскую фирму мира, причём за некоторых из них реально будут драться кстати, из ливана таких нет, из боливии таких двое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:49 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо у вас, BlondyB, есть два пути. Первый путь скучный и долгий: определится со стезей - админ или разработчик, начальной платформой и засесть за концептс за теми самыми фундаментальными знаниями. Второй путь - искать волшебника преподавателя, который быстро дешево и сердито сделает из вас суперспеца, причем концептсы из предыдущего пункта можно не читать, лабы от вендора не делать, фреймворки не учить. Если вы верите во второй путь и очень хотите расстаться с деньгами, то никто вам помешать не сможет. Если же у вас все получится и вы найдете такого, то вспомните про сказку "Каша из топора". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 19:08 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, а вот еще в Питере "бывшая" "академия Borland" http://compscicenter.ru/about Заочка есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 22:43 |
|
The open university
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser BlondyB, а вот еще в Питере "бывшая" "академия Borland" http://compscicenter.ru/about Заочка есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 00:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15409395&tid=1069906]: |
0ms |
get settings: |