|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ей 68 лет. Продолжает работать. Спросил зачем, сказала что у неё муж совсем старый и больной и если она не будет работать, то ежемесячная нехватка средств будет 1500 баксов. Говорит: - Буду работать пока он не умрёт или я. Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 06:18 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ей 68 лет. Продолжает работать. Спросил зачем, сказала что у неё муж совсем старый и больной и если она не будет работать, то ежемесячная нехватка средств будет 1500 баксов. Говорит: - Буду работать пока он не умрёт или я. Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать. во-первых, бабушка и дедушка пенсионного возраста, это значит, что им платят пенсию и медицину. во-вторых, ежели они работали всю жизнь, то деньги это будут достаточные. например, ежели бы я сейчас вышла на пенсию, моя пенсия была бы 2тыс. денег в месяц. в-третьих, ежели они работали всю жизнь, но могли накопить себе достаточно денег, чтобы в 68 уже не работать. так что скорее всего, эти дедушки с бабушками работали так спустя рукова чуть-чуть еле-еле всю жизнь, в надежде, что вот будут они старенькие гос-во их обеспечит выше крыши.... а гос-во на самом деле обеспечивает чуть выше прожиточного минимума, но не мешает зарабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 19:16 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Ей 68 лет. Продолжает работать. Спросил зачем, сказала что у неё муж совсем старый и больной и если она не будет работать, то ежемесячная нехватка средств будет 1500 баксов. Говорит: - Буду работать пока он не умрёт или я. Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать. во-первых, бабушка и дедушка пенсионного возраста, это значит, что им платят пенсию и медицину. во-вторых, ежели они работали всю жизнь, то деньги это будут достаточные. например, ежели бы я сейчас вышла на пенсию, моя пенсия была бы 2тыс. денег в месяц. в-третьих, ежели они работали всю жизнь, но могли накопить себе достаточно денег, чтобы в 68 уже не работать. так что скорее всего, эти дедушки с бабушками работали так спустя рукова чуть-чуть еле-еле всю жизнь, в надежде, что вот будут они старенькие гос-во их обеспечит выше крыши.... а гос-во на самом деле обеспечивает чуть выше прожиточного минимума, но не мешает зарабатывать. Последний директор в самый тяжёлый момент вложил куда-то пенсионные деньги и компания обанкротилась так что никто ничего не получил. Её муж ушёл на пенсию в 62 года. Что-б свести концы с концами им пришлось даже пойти на ревёрс-моргедж. работали так спустя рукова чуть-чуть еле-еле Да блин как-бы они не работали, но таки работали и она сейчас продолжает работать! Другие вообще никогда не работали и сидят на 100% покрытии медикейра/медикейда + пенсия + жильё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 19:28 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Что-б свести концы с концами им пришлось даже пойти на ревёрс-моргедж. для того мы и покупаем дом в молодости, чтобы потом на эти деньги жить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:06 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Другие вообще никогда не работали и сидят на 100% покрытии медикейра/медикейда + пенсия + жильё. почему вы всегда рассматривате работу как зло какое-то? человеку повезло - у нее есть работа, она работает. совсем не обязательно только из-за денег. это и общение, и отдых от дома (и мужа), и осознание, что ты еще жив и полезен.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:16 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ей 68 лет. Продолжает работать. ь. У меня намного старше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:18 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Последний директор в самый тяжёлый момент вложил куда-то пенсионные деньги и компания обанкротилась так что никто ничего не получил. но это только одна часть пенсионных денег. у большинства компаний таких пенсий вобще нет. еще есть то, что им платит гос-во - тыс 3 на двоих наверняка будет. еще есть IRA и 401К план, о которых надо было позаботся лет 30 тому назад. и сейчас бы она попивала маргариту в Канкуне мне жалко бедных людей, но мы сами ответственны за состояние своего кошелька. как ни крути.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:31 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree Ей 68 лет. Продолжает работать. ь. У меня намного старше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:32 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне жалко бедных людей, но мы сами ответственны за состояние своего кошелька. как ни крути.... Т.е. тебе жалко таки работяг, а тех кто никогда не работал ещё жальчее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 20:34 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.е. тебе жалко таки работяг, а тех кто никогда не работал ещё жальчее? одно - состродание к ближнему другое - жалость к убогому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 21:03 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ты-же на личном опыте знаешь как и что оплачиавают старикам, даже тем которые не работали. Чё ты опять тут пургу несёш? Недосказала она тебе хего-то, а ты опять сплетни по базару разносиш. Не знаю я чего она тебе недосказала, но точно что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 21:05 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, ты-же на личном опыте знаешь как и что оплачиавают старикам, даже тем которые не работали. Чё ты опять тут пургу несёш? Недосказала она тебе хего-то, а ты опять сплетни по базару разносиш. Не знаю я чего она тебе недосказала, но точно что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 21:23 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, ты-же на личном опыте знаешь как и что оплачиавают старикам, даже тем которые не работали. Чё ты опять тут пургу несёш? Недосказала она тебе хего-то, а ты опять сплетни по базару разносиш. Не знаю я чего она тебе недосказала, но точно что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 17:52 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Аечка, ну это-ж всегда так, если что не укладывается в шаблон - значит врут. Просто нужно осознать что есть люди которые работают и которые не работают. На нынешний момент система благоприятствует вторым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 18:17 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Работа - это фигня. Вот вставать в 5:30 и выпихивать взрослеющих детишек в школу - это РАБОТА. Так что уже жду не дождусь этой ПЕНСИИ. Благо очередная маленькая грядет с летними каникулами (весенние не всчет - слишком короткие - типа ОТПУСКА). А что до пенсии - так и там работать вполне можно. Не из за денег - что бы чувствовать свою полезность. Что бы не состариться преждевременно. Работа - это фигня. Лишь бы была. Просто нужно осознать что есть люди которые работают и которые не работают. На нынешний момент система благоприятствует вторым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 18:59 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, ты-же на личном опыте знаешь как и что оплачиавают старикам, даже тем которые не работали. Чё ты опять тут пургу несёш? Недосказала она тебе хего-то, а ты опять сплетни по базару разносиш. Не знаю я чего она тебе недосказала, но точно что-то. Ты-бы лучше задумался, каким образом эта дама выпала из системы? Да и выпала-ли? Согласись что подавляющее большинство работавших живут получше чем те кто никогда не работал. Ты сам сказал, ежемесячная нехватка, то что люди регулярно живут не по карману, не значит что по карману жить нельзя. Я запросто могу организовать ежемесячную нехватку в моей семье в пол лимона, хотя полторы тысячи тоже пойдёт. Ты будешь ратовать за то что-бы мне её компенсировать? Я прямо сходу, на примере моей 90 летней соседки, милейшей женщины, могу привести тебе пример, она получает $1300 в месяц, муж умер, дом, машина, все макароны выплачены. Город ей присылает людей чистить драйвей, гатерсы, стрич траву, деревья ... короче ухаживать за домом снаружи. Но ей всё время не хватает денег. Во-первых у неё машина, она её водит черезвычайно редко, даже не раз в год, как правило её возит или её брат, или родственница, или кто-то из моей семьи, город то-же предоставляет транспорт пожилым ... короче если ей надо куда-то поехать - возможность есть, с некоторым неудобством - но есть. Вы знаете сколько стоит страховка машины 90-летнего водителя? Мы ей все говорили - продай машину, сэкономь на страховке. Ни за что! Мысль о свободе передвижения дороже. У неё несколько участков земли на севере, участки выплаченные, но налоги-то на них платить надо! Я ей говорю: продай землю. Зачем она тебе? Она мне говорит: я за эту землю знаешь сколько одних налогов заплатила, не отдам за бесценок. Причём и покупатели есть, но земля не стоит, столько сколько она за неё хочет. Точка. Сыну это наследство совсем не надо, помимо того что он человек очень состоятельный, он давно и принцыпиально отказался от земли. Брату 84 года - ему тоже ничего этого не надо. Т.е. все эти ограничения - дело принцыпа, а за принцыпы, как известно, надо расплачиваться. Она кстати, это прекрасно понимает и не жалуется особо, видимо в отличии от твоей бабушки. Меня конечно несколько удивляет что это именно ты предлагаешь поддерживать безответственное управление финансами за госудаественный счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 21:59 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня у закомого американца отец всю жизнь проработал в какой то государственной конторе - сидел бумажки писал (последние годы печатал). Вышел на пенсию в 70 лет - купил на нажитые непосильм трудом франчайзу 5 guys. уже 3 года рулит рестораном - сейчас открывает еще один. Вот это дедуля. Мне бы такой запал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 02:12 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Аечка, ну это-ж всегда так, если что не укладывается в шаблон - значит врут. Ты-бы лучше задумался, каким образом эта дама выпала из системы? Да и выпала-ли? Согласись что подавляющее большинство работавших живут получше чем те кто никогда не работал. Те кто всю жизнь работал сами платят за лекарства, сиделок и прочее и они считают свои деньги. Поэтому приглашают сиделку на 1-2 часа в день. Тех у кого денег нет, государство обеспечивает ВСЕМ и БЕСПЛАТНО, + сиделка до 12 часов. И это при одинаковом состоянии. Моя жена долгие годы проработала в этой индустрии, все детали были на виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 03:21 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ну так чего делать-то будем? отнимим у тех, кто не может сам платить и дадим тем, кто сам платить может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 18:40 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree, ну так чего делать-то будем? отнимим у тех, кто не может сам платить и дадим тем, кто сам платить может? А отнимают те у кого нет. Ну ты продразвёрстку помнишь, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 19:04 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну ты продразвёрстку помнишь, да? я, конечно, уже не девочка молоденькая, но не настолько все таки стара.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 19:21 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, государство помогает малообеспеченным, твои примеры доказывают только то что те кто работали - заработали себе на всё что им надо. Если по какой-то причине их доходы снизятся до низкого уровня им тоже будет помогать государство, причём гораздо больше чем тем,кто не отработал 40 кварталов. Ленина идея, судя по всему, тебе не понравилась, я понимаю что в твоём идеале, тех кто опустился ниже какого-то, определённого тобой, уровня надо отстреливать. Реально-то что предлагаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 20:09 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ленина идея, судя по всему, тебе не понравилась ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 20:12 |
|
Сегодня встретил бабушку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Ленина идея, судя по всему, тебе не понравилась ... с кудрявой головой.... помните такое? Это было позже продразверстки. я в детстве всегда недоумевала о чем написано это стихотворение. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 20:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15405914&tid=1070196]: |
0ms |
get settings: |