Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор берем библию более менее раннего производства (не обязательно "русскую", ее все равно с английского переводили, так что лучше уж сразу английскую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:15 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский автор берем библию более менее раннего производства (не обязательно "русскую", ее все равно с английского переводили, так что лучше уж сразу английскую) Цитата При переводе с арамейского 2 русский: да хватит уже с Онаном сравнивать (историю этого парня мы вроде в другом топике выяснили). Или вы намекаете что будете лечить как Господь? Сразу на кладбище, чтоб "грех не совершал"? :). По поводу Кирилла, Мефодия, английского и гречки: я вообще-то в курсе кто чего переводил и откуда. Я про другое, а именно: нынешная библия (синодальный перевод, который в любом книжном магазине валяется) и то, что вышло из под пера К и Ф, это 2 разные вещи. Я уже и не говорю, что корректирование "слова божьего" это богохульство. Однако многие ваши соратники (я имею ввиду христиан) так не считают. Помните что Мартин Лютер сказал (хотя он правда католик)? "Если человек соврет в интересах церкви, то в этом нет никакого греха"(c)М.Лютер Вот вам лично не обидно за Кирилла и Мефодия, так сказать русских патриотов, чье дело испоганила ненешняя цервокь? А помните чем в молодости занимался наш нынешний патриарх (не считая хотя бы того, что он работал в КГБ)? Если ваши единоверцы плюют на библию на государственном уровне (смотрят в книгу, видят... где бабки сколачивать), то разве вас это лично не задевает? Вы за кого, за Иисуса и библию? Если за библию, тогда вы против православия (конкретно нашего алексия второго), т.к. он ее понимает не как Иисус, а как ему партия приказала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:48 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, хорошо начали... Да закончили дерьмозакидательством, жаль Респект 2 Rosiv. Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 18:27 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Michael7 А как же православие в Армении (они, кстати, первые православными стали), Греции, Грузии? Оно там местное население русскими сделает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:48 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Да, и какие _причины_ крещения Руси указаны в Вашем учебнике, Вы забыли упомянуть? А ведь оно было осуществлено нерусью (варяжским князьком) с совершенно антирусскими целями (для простоты порбощения). 1. Племенная разобщенность 2. Скандинавы с севера, 3. Хазары с юга 4. Византийская империя с юго-запада. Принятие христианства давало ряд приемуществ: 1. Объединяло славянские племена 2. Избавляло от военной угрозы со стороны Византии 3. Обеспечивало военный и экономический союз с Византией, которая единственная не претендовала на территориальное владение и в то же время могла помочь в защите от хазар. Так что я не вижу, что же в этом акте было "антирусским" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:21 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Мне кажется формула русский = православный не работает. русский=православный, но это не значит, что православный обязательно русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 09:07 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Да закончили дерьмозакидательством, жаль Респект 2 Rosiv. Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 09:48 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Насчет их учебника не знаю, но причины, как я помню из курса школьной истории, были чисто политическими. У славянских племен было несколько проблем: 1. Племенная разобщенность 2. Скандинавы с севера, 3. Хазары с юга 4. Византийская империя с юго-запада. Принятие христианства давало ряд приемуществ: 1. Объединяло славянские племена 2. Избавляло от военной угрозы со стороны Византии 3. Обеспечивало военный и экономический союз с Византией, которая единственная не претендовала на территориальное владение и в то же время могла помочь в защите от хазар. Так что я не вижу, что же в этом акте было "антирусским" Savik Я бы в данном случае сказал респект Михаэлю за последний пост. А вот в позиции Rosiv ничего, кроме дерьмозакидательства, нет. Самое печальное, что такого я наслушался от довольно ограниченных людей. Они (как это не странно) все считают себя правыми, т.к. уразумели "истину". А все остальные вокруг них - сплошные идиоты. Вот они идут по течению, а остальные против. У вас конкретно есть какие-нибудь док-ва, опровержения, примеры? Флуд, да, я заметил. А ничего конкретного к сожалению нет. А флуд, нельзя считать за какую-то ни было позицию. Так что добавляйте конкретики, а тогда мы посмотрим что же такое "ваша правильная позиция". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:16 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Michael7 Мне кажется формула русский = православный не работает. русский=православный, но это не значит, что православный обязательно русский. не говорю даже о множестве сект. ИМХО, нельзя обобщать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:20 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ChMt Michael7 ... русский=православный, но это не значит, что православный обязательно русский. не говорю даже о множестве сект. ИМХО, нельзя обобщать. 2 ChMt. Кстати по поводу математики: русский=православный. Если А=В, то В=А. А в примере русский=православный мы имеем B<>A => A<>B. Т.е. православный это далеко не русский, значит русский вряд ли православный. Вы про эту математику? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:34 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Так что я не вижу, что же в этом акте было "антирусским" Племенная разобщенность - не проблема этих племен. Объединение этих племен по принципу "Я ваш князь, гоните налоги а то дружина в гости приедет" нужно было не племенам а варяжкому князю. Тех, кто не хотел "объединяться" и платить налоги(дань) мочили. На самом деле, это не "объединение" - это фактически "окупация". И выгодна это крещение быля окупационнной власти а не порабощенным славянским племенам. Окупационным властям эта рабская религия непротивления (монотеизм -> unrest -3 :)) давала нехилые бонуса для управления, порабощения народом. Плюс, как Вы упомянули еще и политическую крышу Византии. А вот для славян всё это "объединение" и "преимущества христианства" сродни преимуществам, которые довала, например, племенам Европы в своё время Римская Империя со своим прогрессивным рабовладельчиским строем. Объединяла? Да. Рабовладельческий строй прогрессивнее первобытнообщинного? Да. Римляне защищали от внешних опасностей? В принципе, да. Варварам от всего этого лучше стало? А вот хрен...Постоянное недовольство окупационным режимом, восстания и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:41 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:45 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Православного мировоззрения (т.е. даже если не православного исповедания, к чему нужно стремиться, то хотя бы признающий нормы православной нравственности как жизнеполагающие) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:48 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Князь не имел права передавать власть по наследству, не мог вмешиваться в гражданские дела, не имел права владеть землями и жить в самом городе. Он охранял город от врагов, на его имя поступала дань, он играл роль третейского судьи. Если князь не нравился, то его изгоняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:51 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне статья понравилась, особенно понравилось, что русские должны быть трудолюбивыми. мне это подходит. PS все , даже те, у кого папа и мама русские, но они лентяи - нерусь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:54 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt stela ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;) ...и атеисты-евреи остаются евреями:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:20 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что же такого полезного для нации в православном мировозрении, что его отличает от других мировозрений и может дать нехилый бонус русскому человеку? «Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:23 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ChMt stela ... ...и атеисты-евреи остаются евреями:) как там в Израиле считают кто еврей, кто нет, не знаю. Я, как и большинство бывших советских, по простецки:) - по национальной принадлежности, не по религиозной. Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:25 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela думаю да, ChMt, так же, как русские мусульмане считаются русскими ;) ...и атеисты-евреи остаются евреями:) а то стоит сказать что иудаизм является системным, образующим еврейскую нацию фактором так обвинят в антисемитизме. но, если то же сказать в отношении Православия для русских, то воинствующие космополиты задавят своей ненавистью ко всему, что составляет основу России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:29 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:32 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt stela Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет... вообще-то все про русских начиналось:) ================ не начинай, плиз, опять эту песню.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:37 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор У вас конкретно есть какие-нибудь док-ва, опровержения, примеры? ЗЫ Если и на этот раз не поняли, прошу считать это флудом. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:40 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Напомню школьный курс: жили были славянские племена, не тужили. Приехали варяги. Стали "объединять" "страдающие разобщенностью славянские племена". Скин Ассимиляция варягов произошла лишь со временем, изначально они - нерусь. ChMt stela, а евреи не иудеи могут считаться евреями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:44 |
|
||
|
Быть русскими...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela теряешь позицию в споре и уводишь в сторону?;) stela не начинай, плиз, опять эту песню.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:44 |
|
||
|
|