|
Айка, тебе работа в Мичигане не нужна?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL Sever 2008 · MS SQL Server · Business Intelligence Studio 2008 R2 · Data Architecture / Information Management Business Process Analysis Project Management Скока плотють не спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dearborn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Где я а где Business Intelligence!:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если деньги хорошие так я не отказалась бы конечно. Но мы пока на 2008 не перешли, так что тонкостев я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну дела.. а на чем в штатах еще сидят? )) на 2005 .... или на 2000? у нас везде искореняют 2008 на 2012.. а на подходе 2016 что ли.. похоже чем дальше от мелкософта тем внедряют его быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы обычно сидим на старом пока он не выходит из поддержки. зачем менять (и тратить деньги) то, что работает хорошо, на что-то, что еще не известно как работает? только потому что новое появилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы обычно сидим на старом пока он не выходит из поддержки. зачем менять (и тратить деньги) то, что работает хорошо, на что-то, что еще не известно как работает? только потому что новое появилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, на первый взгляд нелогично, но здесь именно клиенты-пользователи "диктуют" переход исполнителя на новую софту. кто предпочитает mssql в большинстве своем щас еще на 2008, но все больше на 2012. а разница между 2005 и 2008 ощутимая. взять только системные таблицы. думал что там примерно то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У нас то-же самое. Везде деньги считают. Если новые функциональности продукта не существенно улучшают качество продукта фирмы или удобство пользователя, никто в это вкладываться не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter LenaV мы обычно сидим на старом пока он не выходит из поддержки. зачем менять (и тратить деньги) то, что работает хорошо, на что-то, что еще не известно как работает? только потому что новое появилось? Это вопрос людских ресурсов и дополнительного стресса на систему в связи перетрубациями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown LenaV, на первый взгляд нелогично, но здесь именно клиенты-пользователи "диктуют" переход исполнителя на новую софту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай sqlwriter пропущено... А вы разве Software Assurance не пользуетесь? Если вместе с лицензией покупаете то апгрейд на новую версию бесплатно. Это вопрос людских ресурсов и дополнительного стресса на систему в связи перетрубациями. Я знаю по опыту компании где работаю, чем дольше апргрейд откладывается, тем сложнее и дороже он оказывается, особенно когда версии пропускаются. Мы обычно ждем до 1 сервис пака по крайней мере, но не более одного апгрейда в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Ай пропущено... Это не вопрос цены новой версии. Это вопрос людских ресурсов и дополнительного стресса на систему в связи перетрубациями. Я знаю по опыту компании где работаю, чем дольше апргрейд откладывается, тем сложнее и дороже он оказывается, особенно когда версии пропускаются. Мы обычно ждем до 1 сервис пака по крайней мере, но не более одного апгрейда в год. Если нет, то все перетрубации ложаться на плечи уже работающих, в дополнение к тому что они уже делают, дополнительный стресс. Мы вот сейчас апгрейтаемся, так ко всем макаронам ещё и сервера сетапаю, они тоже апгрейтаются, опыт-опытом но задолбало .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Alex Brown LenaV, на первый взгляд нелогично, но здесь именно клиенты-пользователи "диктуют" переход исполнителя на новую софту. у клиента есть свой системный администратор. он имеет полный доступ к базе, он делает схему юзеров которых мы воплощаем с различными ролями, привелегиями. у клиента обычно производятся Exel, XML-,ехпорты, импорты данных в нашу базу с других SQL серверов, или других систем .. SAP например. все крутится некоторое время например на 2005. потом появляется 2008.. сисадмин клиента решает перетянуть базу с 2005 на 2008... есть большие преимущества, не буду щас об этом. мы говорим что это будет столько-то стоить и перетягиваем все на 2008. сама MSSQl база совместима всегда снизу вверх, но не наоборот. с приложением возникают сложности, все решается и мы полностю переходим на 2008. базис продукт щас еще на 2008. поддерживаем тех клиентов которие сидят на старом или предлагаем перелезть за платы выше если возникает ощутимость раритета.у нас есть пару которые на еще 2000. некоторые диктуют что надо на 2012. тоже делаем.. и так постепенно прыгаем выше. так же и в самой софте от версии к версии компилятора.. здесь правда бывает конкретный гемор .. в винде тоже от ХП на 7 потом на 8 и т.д. но все диктуется конкуренцией, желанием продать и требованиями новых клиентов и быть на уровне сегодняшнего дня ...опять же чтоб продать . капитализьм ведь ) иначе каюк:) при всем желании нет шансов все производить в том виде как это выгядело скажем 5 лет назад.. да и желание пропадает) думаю везде примерно то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Это наверно от бизнеса зависит, мне такая схема не понятна. Как программист, я бы конечно хотела раз в год новые игрушки поплучать, опять-таки маркетовость моя-бы возросла-бы, так что я ЗА. Зачем это бизнесу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, тогда ради расширения кругозора поделитесь вашей схемой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы обычно сидим на старом пока он не выходит из поддержки. зачем менять (и тратить деньги) то, что работает хорошо, на что-то, что еще не известно как работает? только потому что новое появилось? У нас принято идти на одну версию позже, чем новейшая доступная. А новейшую в это время изучать, чтобы потом перейти с легкостью. С SQL 2000 на SQL 2005 переходили болезненно, а на 2008 и не заметили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Ай, тогда ради расширения кругозора поделитесь вашей схемой ) Раньше, когда работала в банке, предлагался продукт, хороший или очень хороший ,клиенты его покупали или нет (если находили что-то получше/подешевле). Крупных и очень крупных клиентов штук 250 было, плюс биржи, плюс другие банковские системы, плюс государство и прочие регулировщики. Для обмена данных устанавливалилсь протоколы, где-то наши, где-то их, какая у нас база никто и не знал, какие у них базы, меня тоже не волновало, за исключением случаев когда я собственно этот протокол писала. Все клиенты пользовались нашим стандартом иногда мы им помогали за дополнительные деньги, иногда они и без нас справлялись. Под государство и банковские системы - подстраивались мы, опять-таки иногда нам помогали иногда мы сами. Сейчас вообще производство, один клиент, для связи со сторонними структурами устанавливается что-либо для обмена данных, иногда стандартное, иногда самописное.... Ничего особенного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ок.. зашифровано, но все равно хоть чуток информации как есть на производстве и в банковской сфере) у меня голод на инфо о том как все происходит вне моего гестапо с открытми дверьми.. душа просится "вон" на что нибуть новое..разум говорит.. а не поменяешь ли ты шило на мыло ) пока прикидываю где что и как.. мож. решусь и поеду в штаты или еше куда нить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Ай, ок.. зашифровано, но все равно хоть чуток информации как есть на производстве и в банковской сфере) у меня голод на инфо о том как все происходит вне моего гестапо с открытми дверьми.. душа просится "вон" на что нибуть новое..разум говорит.. а не поменяешь ли ты шило на мыло ) пока прикидываю где что и как.. мож. решусь и поеду в штаты или еше куда нить) Клиенты не лезут в нашу систему, а мы в ихнюю. Встречаемся посредине, оговариваем кому какая инфоормация нужна и в какой форме, кто что делает и кто за что и сколько платит, когда и что будет готово. Всё. Главное, никто не знает что делается у кого внутри, и уж точно не диктует на каком софте сидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, не знаю как там в америке, я только туристом там был.. здесь есть малые фирмы порядка 15-20 человек, я в такой. у фирмы задача выбраться и выжить среди конкурентов. поэтому часто именно клиенты качают. как следствие часто авралы, дурдом и произвол .. такая себе полу-банда, полу-фирма) когда большАя фирма все стабильнее и можно больше диктовать свои условия, скрывать от клиента свои ДБ технологии и т.д. я мечтаю поработать в большой фирме от 100 чел. и больше. а еще .. в стране в какой нить стране где нет "особой" специфики в отношении к русскоязычным. пока так... интересуюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Я честно говоря, представить себе не могу как клиент лезет в мою базу администратором, хоть в фирме из одного человека. У меня сын так сейчас подрабатывает, в можно-сказать, стартапе. Он один в IT, - "слуга за всё". Хотела-бы я посмотреть на клиента который захочет залезть в его базу. Это у вас какая-то сугубо российская специфика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, да в базу то никто особо не лезет, просто обозреваема для сис. админа.. и некоторые клиенты наоборот не дают лазить к себе.. все скриптами да бейкапами туда сюда через ftp. те кто более доверчив дают доступ к себе через vpn. ну а насчет русской специфики Вы просто в точку попали... как же в баварской конторе да без русских замашек;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV мы обычно сидим на старом пока он не выходит из поддержки. зачем менять (и тратить деньги) то, что работает хорошо, на что-то, что еще не известно как работает? только потому что новое появилось? У нас принято идти на одну версию позже, чем новейшая доступная. А новейшую в это время изучать, чтобы потом перейти с легкостью. С SQL 2000 на SQL 2005 переходили болезненно, а на 2008 и не заметили. А чем вы ещё таким в 2000м пользовались что на 2005м не заработало? 2 Ай Я про зарплату спросил, может скажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас "покупают продукт". Продукт идет вместе со своей СУБД. Поэтому у нас на серверах сейчас крутятся почти все типы и версии современных (и не очень) баз. А специальный отдел, под названием EBIS, занимается сведением данных из всего зоопарка в единый data mart. Так что у нас сейчас есть на постоянной ставке спецы по всем базам, и несколько универсалов в EBIS'е ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 06:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15393068&tid=1069747]: |
0ms |
get settings: |