powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
25 сообщений из 283, страница 2 из 12
Быть русскими...
русский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
берем библию более менее раннего производства (не обязательно "русскую", ее все равно с английского переводили, так что лучше уж сразу английскую)
Комментировать весь Ваш очередной словесный о(а)нанизм не хочу - нет времени. А по-поводу последнего замечу, что наши предки - славяне получили Библию не в переводе с английского, а в переводе с греческого языка. Библия была переведена с греческого языка на славянский святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием. Поскольку в то время в славянском языке не было некоторых слов, связанных с христианской верой, то были созданы новые слова, которые и составили основу церковно-славянского языка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Быть русскими...
Rosiv
Участник
русский 
автор 
берем библию более менее раннего производства (не обязательно "русскую", ее все равно с английского переводили, так что лучше уж сразу английскую)
Комментировать весь Ваш очередной словесный о(а)нанизм не хочу - нет времени. А по-поводу последнего замечу, что наши предки - славяне получили Библию не в переводе с английского, а в переводе с греческого языка. Библия была переведена с греческого языка на славянский святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием. Поскольку в то время в славянском языке не было некоторых слов, связанных с христианской верой, то были созданы новые слова, которые и составили основу церковно-славянского языка.
И
Цитата 
При переводе с арамейского
Я кстати тоже имел ввиду именно гречку. Арамейских кракозябликов не видел и уж тем более их не понимаю :)

2 русский: да хватит уже с Онаном сравнивать (историю этого парня мы вроде в другом топике выяснили). Или вы намекаете что будете лечить как Господь? Сразу на кладбище, чтоб "грех не совершал"? :).
По поводу Кирилла, Мефодия, английского и гречки: я вообще-то в курсе кто чего переводил и откуда. Я про другое, а именно: нынешная библия (синодальный перевод, который в любом книжном магазине валяется) и то, что вышло из под пера К и Ф, это 2 разные вещи. Я уже и не говорю, что корректирование "слова божьего" это богохульство. Однако многие ваши соратники (я имею ввиду христиан) так не считают. Помните что Мартин Лютер сказал (хотя он правда католик)? "Если человек соврет в интересах церкви, то в этом нет никакого греха"(c)М.Лютер

Вот вам лично не обидно за Кирилла и Мефодия, так сказать русских патриотов, чье дело испоганила ненешняя цервокь? А помните чем в молодости занимался наш нынешний патриарх (не считая хотя бы того, что он работал в КГБ)? Если ваши единоверцы плюют на библию на государственном уровне (смотрят в книгу, видят... где бабки сколачивать), то разве вас это лично не задевает?
Вы за кого, за Иисуса и библию? Если за библию, тогда вы против православия (конкретно нашего алексия второго), т.к. он ее понимает не как Иисус, а как ему партия приказала...
...
Быть русскими...
anotherone
Участник
Эх, хорошо начали...

Да закончили дерьмозакидательством, жаль

Респект 2 Rosiv. Поддерживаю.
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
??? 
Michael7 
А как же православие в Армении (они, кстати, первые православными стали), Греции, Грузии? Оно там местное население русскими сделает?
Так, для инфы: григорианцы такие же православные, как протестанты - католики!
Спасибо за инфу. С армянами я пролетел. Но все таки: к православной традиции принадлежит большинство верующих одиннадцати европейских стран: России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Сербии и Черногории, Греции, Кипра, Македонии и Грузии. Мне кажется формула русский = православный не работает.
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
Да, и какие _причины_ крещения Руси указаны в Вашем учебнике, Вы забыли упомянуть? А ведь оно было осуществлено нерусью (варяжским князьком) с совершенно антирусскими целями (для простоты порбощения).
Насчет их учебника не знаю, но причины, как я помню из курса школьной истории, были чисто политическими. У славянских племен было несколько проблем:
1. Племенная разобщенность
2. Скандинавы с севера,
3. Хазары с юга
4. Византийская империя с юго-запада.
Принятие христианства давало ряд приемуществ:
1. Объединяло славянские племена
2. Избавляло от военной угрозы со стороны Византии
3. Обеспечивало военный и экономический союз с Византией, которая единственная не претендовала на территориальное владение и в то же время могла помочь в защите от хазар.
Так что я не вижу, что же в этом акте было "антирусским"
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Мне кажется формула русский = православный не работает.
учите матиматику
русский=православный, но это не значит, что православный обязательно русский.
...
Быть русскими...
Фотография Savik
Участник
автор 
Да закончили дерьмозакидательством, жаль

Респект 2 Rosiv. Поддерживаю.
Я бы в данном случае сказал респект Михаэлю за последний пост. А вот в позиции Rosiv ничего, кроме дерьмозакидательства, нет.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Michael7 
Насчет их учебника не знаю, но причины, как я помню из курса школьной истории, были чисто политическими. У славянских племен было несколько проблем:
1. Племенная разобщенность
2. Скандинавы с севера,
3. Хазары с юга
4. Византийская империя с юго-запада.
Принятие христианства давало ряд приемуществ:
1. Объединяло славянские племена
2. Избавляло от военной угрозы со стороны Византии
3. Обеспечивало военный и экономический союз с Византией, которая единственная не претендовала на территориальное владение и в то же время могла помочь в защите от хазар.
Само решение назвать "антирусским" наверное нельзя. Другое дело как это дело у нас "вводили" :). Про владимира "красно солнышко" я вообще ничего хорошего сказать не могу. У нас уже к тому времени была потрясающая библиотека. А благодаря это "великому" деятелю что у нас осталось? "Слово о полку игореве" и еще единицы. Не буду говорить говорить была ли христианизация на Руси в тот момент хорошо или плохо - история не любит сослагательного наклонения. Но вот в текущий момент пользы от церкви, этого устаревшего института психологической поддержки - никакого. Я лично вижу заметно больше вреда, чем пользы.
Savik 
Я бы в данном случае сказал респект Михаэлю за последний пост. А вот в позиции Rosiv ничего, кроме дерьмозакидательства, нет.
"И спустился Бог с небес и отделил зерна он плевен". "Есть 2 позиции: одна моя и другая непрвильная". Вы бы хоть имхо время от времени писали, а то уже как-то надоело почитывать вот такие вот "труды" от "первой инстанции".
Самое печальное, что такого я наслушался от довольно ограниченных людей. Они (как это не странно) все считают себя правыми, т.к. уразумели "истину". А все остальные вокруг них - сплошные идиоты. Вот они идут по течению, а остальные против. У вас конкретно есть какие-нибудь док-ва, опровержения, примеры? Флуд, да, я заметил. А ничего конкретного к сожалению нет. А флуд, нельзя считать за какую-то ни было позицию. Так что добавляйте конкретики, а тогда мы посмотрим что же такое "ваша правильная позиция".
...
Быть русскими...
Фотография stela
Участник
ChMt 
Michael7 
Мне кажется формула русский = православный не работает.
учите матиматику
ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;). мусульманство редко, конечно, хотя... русские девушки, выходящие замуж за арабов, вынуждены принимать ислам - во как любовь зла... (их, кстати, не так уж и мало;) ), а буддизм - полно, извините, кто по причине веры в реикорнацию, кто, как дань моде...
не говорю даже о множестве сект. ИМХО, нельзя обобщать.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
stela 
ChMt 
Michael7 
...
учите матиматику
ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;). мусульманство редко, конечно, хотя... русские девушки выходящие замуж за арабов вынуждены принимать ислам - во как любовь зла... (их, кстати, не так мало;) ), а буддизм - полно, извините, кто по причине веры в реикорнацию, кто как дань моде...
не говорю даже о множестве сект. ИМХО, нельзя обобщать.
Ну, я бы не стал так буддистов умалять :). По поводу сект - да, их довольно много и каждый выбирает то, что нравится. И так глобально обобщать - определенно не правильно (я бы даже сказал не политкорректно).

2 ChMt. Кстати по поводу математики: русский=православный. Если А=В, то В=А. А в примере русский=православный мы имеем B<>A => A<>B. Т.е. православный это далеко не русский, значит русский вряд ли православный. Вы про эту математику? :)
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Michael7 
Напомню школьный курс: жили были славянские племена, не тужили. Приехали варяги. Стали "объединять" "страдающие разобщенностью славянские племена". Князь и дружина - варяги. Подданые - славянские племена. Ассимиляция варягов произошла лишь со временем, изначально они - нерусь.
Племенная разобщенность - не проблема этих племен. Объединение этих племен по принципу "Я ваш князь, гоните налоги а то дружина в гости приедет" нужно было не племенам а варяжкому князю. Тех, кто не хотел "объединяться" и платить налоги(дань) мочили. На самом деле, это не "объединение" - это фактически "окупация". И выгодна это крещение быля окупационнной власти а не порабощенным славянским племенам.
Окупационным властям эта рабская религия непротивления (монотеизм -> unrest -3 :)) давала нехилые бонуса для управления, порабощения народом. Плюс, как Вы упомянули еще и политическую крышу Византии.
А вот для славян всё это "объединение" и "преимущества христианства" сродни преимуществам, которые довала, например, племенам Европы в своё время Римская Империя со своим прогрессивным рабовладельчиским строем. Объединяла? Да. Рабовладельческий строй прогрессивнее первобытнообщинного? Да. Римляне защищали от внешних опасностей? В принципе, да. Варварам от всего этого лучше стало? А вот хрен...Постоянное недовольство окупационным режимом, восстания и т.д.
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
stela 
ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;)
stela, а евреи не иудеи могут считаться евреями?
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
автор 
Православного мировоззрения (т.е. даже если не православного исповедания, к чему нужно стремиться, то хотя бы признающий нормы православной нравственности как жизнеполагающие)
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
автор 
Князь не имел права передавать власть по наследству, не мог вмешиваться в гражданские дела, не имел права владеть землями и жить в самом городе. Он охранял город от врагов, на его имя поступала дань, он играл роль третейского судьи. Если князь не нравился, то его изгоняли
все, что тут написано я не читал :-) прочел только окончание
...
Быть русскими...
Россиянин
Участник
Мне статья понравилась, особенно понравилось, что русские должны быть трудолюбивыми. мне это подходит.

PS
все , даже те, у кого папа и мама русские, но они лентяи - нерусь!
...
Быть русскими...
Фотография stela
Участник
ChMt 
stela 
ой ли? а какже русские-мусульмане и русские-буддисты?;)
думаю да, ChMt, так же, как русские мусульмане считаются русскими ;)
...и атеисты-евреи остаются евреями:)
...
Быть русскими...
Скин
Гость
И что же такого полезного для нации в православном мировозрении, что его отличает от других мировозрений и может дать нехилый бонус русскому человеку?

«Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым»
...
Быть русскими...
Фотография stela
Участник
stela 
ChMt 
stela 
...
но это для меня лично;)
как там в Израиле считают кто еврей, кто нет, не знаю. Я, как и большинство бывших советских, по простецки:) - по национальной принадлежности, не по религиозной. Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет...
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
stela 
да? ну так это у миши севен спросить надо поточнее, как у них с отступниками веры обстоят дела.
а то стоит сказать что иудаизм является системным, образующим еврейскую нацию фактором так обвинят в антисемитизме.
но, если то же сказать в отношении Православия для русских, то воинствующие космополиты задавят своей ненавистью ко всему, что составляет основу России.
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
stela 
Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет...
евреи молодцы. каждый знает холокост, страдания еврейского народа во 2 мировую и создается ощущение, что кроме них в концлагерях никого и не было. и как то уходит на второй план уничтожение славян. или у них про православие спрашивали?
...
Быть русскими...
Фотография stela
Участник
ChMt 
stela 
Потому что, когда убивали евреев во 2-ю мировую, не выясняли иудей он или нет...
евреи молодцы. каждый знает холокост, страдания еврейского народа во 2 мировую и создается ощущение, что кроме них в концлагерях никого и не было. и как то уходит на второй план уничтожение славян. или у них про православие спрашивали?
теряешь позицию в споре и уводишь в сторону?;)
вообще-то все про русских начиналось:)
================
не начинай, плиз, опять эту песню..
...
Быть русскими...
Фотография Savik
Участник
автор 
У вас конкретно есть какие-нибудь док-ва, опровержения, примеры?
Доказательства чего? Я просил не бросать дерьмо на то, что для многих свято и очень интимно. Даже если Вам не понять - это не повод для наездов. Это требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ? Увольте.

ЗЫ
Если и на этот раз не поняли, прошу считать это флудом. :)))
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Скин 
Напомню школьный курс: жили были славянские племена, не тужили. Приехали варяги. Стали "объединять" "страдающие разобщенностью славянские племена".
Да, батенька, с историей у Вас еще хуже чем у меня :))) Жили, но тужили: их то скандинавы кусали по чуть-чуть, то хазары по крупному. Или печенеги. И варяги не сами приехали, их русские князья пригласили, как лиц незаинтересованных. И в чем смысл варягам заставлять русских принять христианство, мне лично не понятно. Они ведь не были христианами.
Скин 
Ассимиляция варягов произошла лишь со временем, изначально они - нерусь.
Вот с этого и надо начинать, это для Вас решающий фактор. Только не стоит забывать одну простую вещь: если бы не эта "нерусь", то русские со своей разобщенностью оказались бы под властью той же Византии и / или хазарского каганата, но уже на положении рабов. И мы бы спорили о принятии мусульманства на Руси.
ChMt 
Александр Мень
...
Быть русскими...
Фотография ChMt
Участник
stela 
теряешь позицию в споре и уводишь в сторону?;)
я и не спорю. православия для русских основа нации. о чем тут спорить?
stela 
не начинай, плиз, опять эту песню..
пусть джудж фильтр на евреи поставит
...
Быть русскими...
Фотография Savik
Участник
Да, хотел добавить. "Вам не понять" - это не обвинение в тупости. Это продолжение просьбы не лезть туда, где Вы как слон в посудной лавке.
...
25 сообщений из 283, страница 2 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]