powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
25 сообщений из 283, страница 1 из 12
Быть русскими...
русский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Д.Подушков

Быть русскими...

Я – русский! Спасибо, Господи!
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь подпирающий лес.
Я – русский. По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белое перышко.
Я – воина белая кость.
В сегодняшней склоке и подлости
Всем бедам хриплю назло:
Я – русский! Спасибо, Господи!
Другого мне не дано.
С. Каргашин

Редкое явление в истории – великий и гордый народ вдруг предательски застеснялся своего имени. Стоит акцентировано произнести: “я русский” - и сразу явный или скрытый вопрос во взгляде: а что вы хотите этим сказать, кому себя противопоставить? Да, имя это всегда выделение себя из хаоса, имя и суть не разделимы – “в начале было Слово и Слово было у Бога”. Господь дает всем имена в этом мире – и людям, и тварям, и явлениям. Поэтому тот, кто стесняется имени своего народа, тот противится Воле Божией, тот разрывает с Ним и с народом одну из главных связующих нитей. Пусть тот, кто стесняется и забыл имя своего народа, забудет и свое, данное от рождения.

Сегодня слово “русский” снова, как и на заре формирования народа, стало паролем-опознаванием “свой-чужой”. Нам говорят: нужно быть осторожнее, имя “русский” нужно произносить шепотом, и лучше под кроватью, что это очень рискованно, что можно поплатиться за такую “смелость” и попасть в разряд “фашистов, шовинистов и экстремистов”… Тот, кто хотел - имел возможность во всем разобраться. Тот, кто продолжает настаивать и отожествлять стремление русских жить в своей вере и в своей культуре с различными “-измами” - тоже знает, что творит.

Мы помним имя свое, мы гордимся им и собираем полки верных на служение Русскому Православному Отечеству – Святой Руси - другого не знаем.

Русские – соборное имя народа, образовавшегося под воздействием Православия на пространстве исторической Руси. Сегодня неоязычники убеждают нас, что “русские имели свое Православие до крещения” (под этим понимается культ сонма различных славянских богов). Но совершенно очевидно, кто знает историю хотя бы в объеме 4-5 классов, что до Православия “русского народа” не было. Были славянские племена, близкие по языку, мировоззрению, культуре и у каждого - свой пантеон богов. И лишь спустя века после крещения под воздействием Православного просвещения из славянских, финно-угорских, позднее азиатских племен постепенно сложился русский народ.

Слово “национальность” означает “близость по крови”. Лишь относительно недавно оно появилось и пришло к нам из Европы. Но мы говорим – “русский народ”, а не “русская нация”. “Народ” – понятие духовное, “нация” – крови. Только Православие делает нас, детей разных народов, русскими и не дает раствориться среди прочих.

“Русский человек” - понятие не статичное. Процесс образования и распада народа идет во все века одновременно. Конкретное состояние народа на тот или иной период зависит от того, какие процессы преобладают.

Двадцатый век запустил с энергией никогда прежде не виданной в русской истории процессы миграции, культурного обмена и кровосмешения: две Мировые и одна Гражданская война, эмиграция на Запад и эшелоны на Восток и Север, оккупация и немецкий плен, колоссальные потери генофонда, “комсомольские призывы на освоение целинных земель”, “комсомольские стройки”, “интернационализм”, армия – с Севера на Юг, с Юга на Север, а сегодня обратная миграция из бывших республик и на хвосте – народы Кавказа и Азии. (Кстати, почему люди всегда с недоверием относятся к иноязычным мигрантам, к “чужим”? А потому что всегда встает вопрос: почему вы бросили свою родину, почему вы променяли ее на благополучную жизнь на чужбине? Вы не оказались верными своей родине, поэтому у нас тем больше оснований предполагать, что вы не будете добросовестно служить и России. Но так оно и есть на самом деле! То же мы должны сказать и русским, оставившим Россию – “дурную траву с поля вон”! Нечего жалеть, что “мозги утекают на Запад”. Известно, что течет по трубам.)

Итак “русский плавильный котел” работал в 20-ом веке с энергией прежде не виданной. При этом институты самоидентификации народа: религия, национальная культура, по существу, все это время не работали. Это снимало преграды на пути межнациональных браков, порождало и порождает духовную и культурную всеядность. Т.е. сегодня мы снова имеем ситуацию некоего первородного бульона из обломков всех племен, народов, культур, мировоззрений.

Что формировало во все времена народы из разрозненных племен? Главных факторов несколько:

1). Мировоззрение, боги (религия - связь с богами), т.е. представление о Начале Начал, об устройстве мира. На основе мировоззрения складываются нормы межличностных отношений – нравственность и мораль.

2). Язык – стержень культуры.

3). Отечество, Родина - географическое пространство, которое отвоевали у других племен и природы отцы (отсюда Отчина, Отечество, Родина – пространство, которое окружает Род). Его защита от других связывает народ пролитой священной кровью - ритуал жертвоприношения избранных “на алтарь Отечества”. Климат доставшегося удела направляет формирование бытовой культуры и определяет виды трудовой занятости населения.

4). Предание – общая история.

5). Культура (от “культ бога”) – синтез всех вышеперечисленных факторов.

6). Гены, кровь – аппарат закрепления в народе черт характера.

Никогда прежде в истории вопрос сохранения своей самобытности перед русским народом так остро, как сегодня, не стоял. И речь идет не о растворении русской крови в других народах – это ситуация для русских не новая, читай выше. Но сегодня под угрозу поставлен сам образ жизни, базовые христианские ценности, целостность России, физическое выживание населения. Современные транспортные и информационные технологии невероятно ускоряют процессы миграции и взаимодействия культур, чего прежде никогда не было. Поэтому мы можем говорить, что сегодня фактически, в очередной раз запускаются процессы формирования Русского народа. То же читаем у писателя В. Распутина: “Идеология нашего спасения и на этом этапе, и на последующих главным образом будет заключаться в объединении русских в нацию. (Все же в народ – Д.П.) Нас разнационализировали.

Собирание в нацию невозможно без духовного преображения. Здесь роль Православной Церкви главная и незаменимая. Это единственное, в чем нет сомнения. На второе место нужно бы поставить культуру – если бы она оставалась национальной”.

Таким образом, нам всем еще предстоит стать русскими, всем! “Мало родиться русским, нужно им стать” (И. Северянин). Быть русским – это каждодневный тяжелый труд, каждодневное духовное бодрствование. Нечего благодушествовать, что нас, русских, все еще более 100 миллионов в России. Важно не количество, а качество – сколько из нас на самом деле являются русскими…

Отсюда – русский по паспорту не обязательно русский. Еще. Русские - это народ, который мыслит себя в масштабе России - имперский народ, который отвечает за целостность России, за спокойную жизнь всех народов. Отсюда, одно из качеств – имперское сознание.

Итак, русский – тот, кто считает себя русским, хочет быть русским! Другого ответа, более короткого и емкого, быть не может! Более развернуто:

- Православного мировоззрения (т.е. даже если не православного исповедания, к чему нужно стремиться, то хотя бы признающий нормы православной нравственности как жизнеполагающие) – “Без Православия русский человек - дрянь” (Ф.М. Достоевский).

- Считающий Россию своим единственным Отечеством. Везде в России русский ощущает себя на родине, с уважением относясь к праву малых народов на свое Отечество.

- Признающий своими русскую культуру, язык, историю России и народа.

- Обладающий имперским сознанием – желанием устроить справедливую жизнь на всем пространстве России. Именно потому, что русский народ отказался в последние годы от своего имперского служения, в России воцарил хаос и разгул национализмов всех мастей. Россия успокоится тогда, когда русские вспомнят свое высокое предназначение, возродятся духовно сами, успокоят и примирят все племена и народы.

А если кровь смешанная, часто задают вопрос? Никаких проблем. Чью культуру (или кровь) в себе больше ощущаешь – к тому народу и принадлежишь.

Нужно различать понятия “народ” и “население”. Население – это все люди, которые населяют какую-то территорию. Народом население становится лишь тогда, когда его скрепляют народообразующие факторы. Народ – ядро. Народ и население могут жить параллельно. К народу принадлежат те, кто исповедует определенные ценности и следует определенным нормам. Поэтому, когда недруги говорят нам: “русский народ пьянствует, развратничает, богоборствует, тунеядствует и т.д.” - мы отвечаем: “это не русский народ, это нерусь, забывшая свое имя, потому что русский народ ведет трезвый образ жизни, хранит супружескую верность, исповедует Православие, высокую нравственность, он трудолюбив”. Забывший свое имя и веру русский становится нерусью, но, покаявшись и восставший из духовной и физической грязи, он снова может стать частью народа.

Процессы рождения и умирания народа идут непрерывно. Сегодня недруги России стремятся к тому, чтобы русский народ перестал существовать духовно и физически. Православие, русский язык и культура, единая и неделимая Россия – основы на которых держится Русский Мiр. Можно без конца искать врагов и бороться с ними, но прежде всего нужно укреплять основы русской жизни и тогда ни один враг нас не одолеет.

Слава Богу, что мы русские!
...
Рейтинг: 0 / 0
Быть русскими...
Lepsik
Участник
а я советский
...
Быть русскими...
Я не согласен
Участник
Я согласен!

Представляю, какой вой сейчас поднимут Они!...
Хотя и выть им будет нелегко. Все логично. Нет противопоставления другим народам.

Спасибо, Русский! Успокоил немного рану в душе.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Все цитировать нет ни желания, ни возможности...
Цитата 
Русские – соборное имя народа, образовавшегося под воздействием Православия на пространстве исторической Руси. Сегодня неоязычники убеждают нас, что “русские имели свое Православие до крещения” (под этим понимается культ сонма различных славянских богов). Но совершенно очевидно, кто знает историю хотя бы в объеме 4-5 классов, что до Православия “русского народа” не было. Были славянские племена, близкие по языку, мировоззрению, культуре и у каждого - свой пантеон богов. И лишь спустя века после крещения под воздействием Православного просвещения из славянских, финно-угорских, позднее азиатских племен постепенно сложился русский народ.
М-да, а вот кто историю читал не только 4-5 классов, тот бы только посмеялся над таким примитивный словоблудием. Оказывается "до Православия “русского народа” не было". Что тут сказать? Я могу сказать что населению теперяшней России жилось до христианства неплохо, заметно лучше, когда их мечами и топорами начали вырезать насаждая своего "миролюбивого бога". Мне не хочется тут писать длинное противопоставление почему "до" было лучше, а "после" - плохо. Приведу всего лишь один банальный пример: у славян (русских язычников) такого понятия, как жертвоприношение не было в принципе (даже животных - почитайте наши книжки тысячелетней давности, не все их сожгли "христианские" @#$%). А в христианстве? Если не бегать за конкретными примерами, то в той же самой библии жертвоприношений полно. Есть человеческие приношения "Господу". Не знали? А что означает слово "Господь"? Хозяин (господин). А странное совпадение языческих праздников с православными не наблюдаете? Самая большая гадость в России, это наша церковь. И какое она отношение к русским имеет - ума не приложу. О ее влиянии на ум народа уже столько трудов написано из которых самая мягкая фраза класса: православные, потому что бедные. Бедные, потому что православные.
Да, и еще
Цитата 
Родина – пространство, которое окружает Род
Если кто не помнит, то уж христианство к Родине никакого отношения не имеет. Христианство имеет отношение к государству. А у нас всегда против государства, но за Родину. :)
А кто такой Род я думаю вы знаете. Один из Богов древних славян (самый главный).
...
Быть русскими...
_рубль
Гость
... еще хочу
... еще пишите
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
продолжим разбирательство...
Цитата 
Поэтому, когда недруги говорят нам: “русский народ пьянствует, развратничает, богоборствует, тунеядствует и т.д.” - мы отвечаем: “это не русский народ, это нерусь, забывшая свое имя, потому что русский народ ведет трезвый образ жизни, хранит супружескую верность, исповедует Православие, высокую нравственность, он трудолюбив”. Забывший свое имя и веру русский становится нерусью, но, покаявшись и восставший из духовной и физической грязи, он снова может стать частью народа.
Есть у меня глубокое сомнение к данному абзацу. Подойдите к алкашу и скажите, ты позоришь свой народ. Что вы получите? Ну по морде, скорее всего. А поскольку вы знаете что будет, то и не подходите. :) К тому же алкаш вам скажет: "а что здесь собственно такого. Апостолы тоже пили и надирались, так что я всего лишь отдаю дань традициям". Иисус тоже с пьянством не боролся - воду в вино превращал (заметьте), а не наоборот. Вот такое вот "чудо".
Цитата 
Процессы рождения и умирания народа идут непрерывно. Сегодня недруги России стремятся к тому, чтобы русский народ перестал существовать духовно и физически. Православие, русский язык и культура, единая и неделимая Россия – основы на которых держится Русский Мiр. Можно без конца искать врагов и бороться с ними, но прежде всего нужно укреплять основы русской жизни и тогда ни один враг нас не одолеет.
Можно не беспокоиться. Православие из России никто никогда изгонять не будет. Рабы (божьи) нужны всегда и везде. А то если убрать эту церквушку нафик, то много народу осознает, что живет в полном Г, куда загнала его религия, в то время как его высокопреосвещенство (само звание противоречит библии. Иисус бы за такое по мозгам бы дал. Впрочем у нас и свечками в церкви торгуют и иконы рисуют, так что библия православию не помеха. Библия там права, где бабла можно накрутить) разъезжает на мерседес-бенз. Ему статус не позволяет. Бог на людей в запоре и не смотрит :). Ну так народ очнется и полезет на баррикады сначала у себя, а потом и в глобальном масшьабе - порядок наводить. А кому это надо? В Москве уже давно смекнули, что нужно делать, чтобы переворотов не было. Нужно кормить столицу (про что в 17 году почему-то не догадались). А если "овцы сыты", то никто на баррикады и не полезет. А зачем? Еда есть, "вся власть от бога"....Ну и что, что регионах нищета, что люди себя сжигают, чтобы получить страховку, т.к. детям нечего есть. "Православным овцам" этого не понять. У них везде грех, пресмыкание перед хозяином и тявканье на всех кто против...
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Цитата 
Отсюда – русский по паспорту не обязательно русский. Еще. Русские - это народ, который мыслит себя в масштабе России - имперский народ, который отвечает за целостность России, за спокойную жизнь всех народов. Отсюда, одно из качеств – имперское сознание.
М-да, чуствую скоро будет как здесь: http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=10993895
Цитата 
Собирание в нацию невозможно без духовного преображения. Здесь роль Православной Церкви главная и незаменимая. Это единственное, в чем нет сомнения. На второе место нужно бы поставить культуру – если бы она оставалась национальной”.
Да, у многих нет сомнения. У нищих и бомжей. "Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное" (c) Иисус.
А что такое "не национальная" культура? То что осталось у нас от язычества? Т.е. то, что провославное, то культура, а все остально "мусор"?
Цитата 
Только Православие делает нас, детей разных народов, русскими и не дает раствориться среди прочих.
Такие фразы я даже комментировать не буду. Потому, как и комментировать тут нечего. Только плакатъ
...
Быть русскими...
Фотография DBПArtisan
Участник
Rosiv, топик называется: "Быть русскими..."...
Мы уже поняли, что ты историю не по учебникам учил. Короче, умный ты. Это поняли, а ты что-то сказать хотел?

Быть русскими...
Rosiv
Участник
DBПArtisan 
Rosiv, топик называется: "Быть русскими..."...
Мы уже поняли, что ты историю не по учебникам учил. Короче, умный ты. Это поняли, а ты что-то сказать хотел?
Да, верно заметил: не только по учебникам. Название темы и ее содержания немного расходятся. Причем тут русский и православие. Если не православный, то уже не русский? Я своими постами замечаю, что это малость не так и мне откровенно не нравится, когда ставят такие вот равенства: русский=православный, как и русский=пьяница. Зачем вообще эти сравнения? Разве они что-то отражают в реалии?
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
Да, у многих нет сомнения. У нищих и бомжей. "Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное" (c) Иисус.
Неправильная цитата. На самом деле так: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" (c) Иисус. Только не говори мне ,что это он про идиотов говорил.
Rosiv 
Такие фразы я даже комментировать не буду. Потому, как и комментировать тут нечего. Только плакатъ
Ну США например как государство положим тоже на основе протестантизма строилось.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Вот нашел:
автор 
Прежде всего посмотрим на корни американского менталитета. Они уходят в XVII век. В это время в северных штатах общественное сознание формируется сектантами, главным образом кальвинистами. В южных штатах господствовала более мягкая англиканская епископальная церковь. Но американский капитализм сформировали янки севера. "Кальвинизм был главным источником их вдохновения" (М.Р. Коэн. Американская мысль.- М., 1958. - С. 93).
Глубокое неколебимое убеждение, что Господь с ними, а значит, они правы, сформировало сознание народа, который искренне уверен в том, что:
- существует абсолютная истина, и хотя интеллектуалы понимают, что истина и вера не одно и то же, тем не менее почти вся нация рассматривает веру как истину, а такие яркие ее представители, как У. Джемс были убеждены, что воля к вере и есть то, чем должен руководствоваться человек в своей жизни;
- носителем абсолютной истины выступает американское сообщество, коллектив, а коллектив не может ошибаться, Бог всеблагой и всемогущий не допустит этого;
- отсюда убежденность в том, что все, во что верит сообщество, - правильно, а все, что противоречит идеям сообщества, вздор. И, следовательно, все должны думать как сообщество, отвечать требованиям его стандартов, ибо стандарт и есть истина, завещанная от Бога. Кто не думает как сообщество, вольно или невольно впадает в грех. Дело сообщества - помочь грешникам, отсечь от себя грешников и соблазнителей. Алчущих исправления надо научить, противящихся - заставить принять истину или отлучить от сообщества. Англичанин может понять, что в России или в Германии - другой учет, американец считает, что в Германии и России плохой учет. В лучшем случае плохой, а в худшем "никакой", т.е. если нет американского учета, значит нет никакого учета;
- поскольку человек сообщества обладает истиной, ему таиться и скрывать нечего, он всегда обязан говорить правду, только правду и ничего кроме правды. "Какой-то неизъяснимой свежестью веет от непосредственной прямолинейности", - писал американский историк В.А. Паррингтон (Основные течения американской мысли. - М., 1962. - т. I. - С. 129). Это, в частности, означает, что если американская бухгалтерия хорошая, а любая неамериканская - скверная, то зачем же скрывать истину?
- практика - критерий истины. Отсюда то, что исповедует американец в жизни: бизнес - подход, или минимум затрат и максимум результатов;
- большая теория, история - все это только загромождает наш ум.
Парадоксальность американского мышления заключается в том, что свято веря в американский образ жизни, общество провозглашает свободу как основной постулат жизни, будучи духовно далеко не свободным, а часто - нетерпимым.
........................................................................................................
Мнение американского президента Теодора Рузвельта (1858 - 1919 гг.) о книгах Льва Толстого: "Что это может дать деловому человеку?" Конечно, на первый взгляд, ничего. То, что деловой человек может стать добрее, в профессиональную этику бизнесмена не входит.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
serg_tmb 
Rosiv 
Неправильная цитата. На самом деле так: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" (c) Иисус. Только не говори мне ,что это он про идиотов говорил.
Я все думал, поправят или нет. Проблема небольшая в том, что иисус говорил как раз таки про нищих. А "духом" это уже в 5-м столетии церковники пририсовали, вместе со "святым духом". Сказка о тройке (святой троице) основана на легком редактировании оригинала. Полезно читать иногда ближе к первоисточнику. Там есть куча "мелких" отличий. Про синодальный перевод я и не говорю (это то, с чем эти "свидетели" ходят), изуродовали как бог черепаху - правили неточности (которых, повторюсь, в библии как грязи).
А насчет "идиотов" - да, Иисус говорил про них. Помните историю про верблюда и угольное ушко? При переводе с гречки у людей camal (верблюд) и canat (догадайтесь сами) немного почеинжились. Отсюда и идиотская присказка. Да, и насчет идиотов - они то как раз попадут в царство небесное. Подходят по всем параметрам :). Если кто и мечтает попасть в это сообщество, то точно не я.

P.S. Сразу пресеку вопросы насчет ссылок о корявости библии и прочего. В инете такой информации нет и вряд ли будет. Если есть интерес, то идем и читаем тору, на худой конец (чтобы всякая святость отпала) берем библию более менее раннего производства (не обязательно "русскую", ее все равно с английского переводили, так что лучше уж сразу английскую) и сопоставляем с нынешним "неизменямым сквозь тысячелетия" оригиналом. И увидим, что оптимизация явно присутствует...:)
...
Быть русскими...
Michael7
Участник
Цитата 
Стоит акцентировано произнести: “я русский” - и сразу явный или скрытый вопрос во взгляде: а что вы хотите этим сказать, кому себя противопоставить?
Вот такое чтение "по взгляду" меня почему-то всегда смущает. Как в дешевеньких женских романах напишут "он посмотрел в ее глаза и прочитал в них..." и далее текст на страницу, что же в этих глазах написано. А у нее может просто желудок в это время крутит.
Цитата 
Кстати, почему люди всегда с недоверием относятся к иноязычным мигрантам, к “чужим”? А потому что всегда встает вопрос: почему вы бросили свою родину, почему вы променяли ее на благополучную жизнь на чужбине?
Это где такое? Почему "уехал" и "предал" стали синонимами? В свое время небогатая девушка София иммигрировала из Германии в Россию и вошла в историю как Екатерина Великая. Но для автора статьи она, похоже, так и осталась "чужой".
Цитата 
Везде в России русский ощущает себя на родине, с уважением относясь к праву малых народов на свое Отечество
Почему-то сразу на ум приходит "...ты меня уважаешь?...". Типа "я с уважением относюсь к твоему праву на свое Отечество, но хрен ты его получишь". Вот и "доосюсялись" себя в Чечне как на Родине.
Цитата 
Можно без конца искать врагов и бороться с ними, но прежде всего нужно укреплять основы русской жизни и тогда ни один враг нас не одолеет.
Вот под этим подпишусь всеми руками и ногами. Классно сказано.
Цитата 
Только Православие делает нас, детей разных народов, русскими и не дает раствориться среди прочих.
А как же православие в Армении (они, кстати, первые православными стали), Греции, Грузии? Оно там местное население русскими сделает? Мне казалось, что христианство в принципе отрицает главенствующую роль нации.
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
2Michael7 здорово. Трезвый взгляд без ссылок на "великие умы". А то уже достали меня мнением "великих людей", которые верят в 4-х угольную Землю и пытаются истину вещать...
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Цитата 
Но совершенно очевидно, кто знает историю хотя бы в объеме 4-5 классов
Попытайтесь учить историю не по учебникам для младших классов (церковно-приходской школы?)
Цитата 
до Православия “русского народа” не было. Были славянские племена, близкие по языку, мировоззрению, культуре и у каждого - свой пантеон богов
"у каждого свой пантеон богов" - Это Вы почерпнули из тех же учебников? Можно привести пару тройку "пантеонов" славянских язычников? Или Вам сам по себе политеизм не симпатичен (см. Др. Рим, Греция)? В любом случае, нацией является социум с общим языком и культурой, в этом смысле отказ считать русской нацией разговаривающие на одном языке и имеющих общую культуру языческие славянские племена - архи антипатриотичен. Вы - Иван, не помнящий родства.
Может быть Вы еще будете отрицать отсутствие русской дохристианской государственнности?
Да, и какие _причины_ крещения Руси указаны в Вашем учебнике, Вы забыли упомянуть? А ведь оно было осуществлено нерусью (варяжским князьком) с совершенно антирусскими целями (для простоты порбощения).
Цитата 
Только Православие делает нас, детей разных народов, русскими и не дает раствориться среди прочих <skip> Здесь роль Православной Церкви главная и незаменимая. Это единственное, в чем нет сомнения.
В комсомоле не состояли? знакомая риторика...
Цитата 
“Без Православия русский человек - дрянь” (Ф.М. Достоевский)
"Религия - опиум для народа"

Дальше не стал читать. Монотеистическая религия в целом, и православие в частности антагонично таким понятиям как развитие, сила, гордость... В сад его, это православие...
...
Быть русскими...
Фотография Savik
Участник
Модеры, предлагаю добавить в правила форума недопустимость оскорбления религиозных чувств. А то понабежало стадо и накинулось на православие под маской защиты язычества так, что можно подумать, что они сами поклоняются Роду и Рожаницам. А на самом деле им, как всегда, лишь бы дерьмеца побольше линуть. stela, если я не прав и они на самом деле язычники - удали мой пост.
...
Быть русскими...
???
Участник
Michael7 
А как же православие в Армении (они, кстати, первые православными стали), Греции, Грузии? Оно там местное население русскими сделает?
Так, для инфы: григорианцы такие же православные, как протестанты - католики!
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Savik 
Модеры, предлагаю добавить в правила форума недопустимость оскорбления религиозных чувств
Даёшь системный подход! Пропаганду религиозного мракобесия тогда уж тоже надо запрещать.
Кстати, Ваши чувства оскорбила какая-то конкретная фраза или сама по себе критика монотеизма(христианства, православия) для Вас оскорбительна? Вот, например, фраза "поклонение Роду и Роженицам" вполне может быть оскорбительной для язычника.
Savik 
А то понабежало стадо и накинулось на православие под маской защиты язычества так, что можно подумать, что они сами поклоняются Роду и Рожаницам.
Ну а "накидываться" на православие, т.к. я считаю эту религию вредной для моего народа, эта причина имеет право на существование?
Кстати, категории "стадо" и "стадность" более свойственны христианству, нежели язычеству или атеизму (см. "пастырь").
...
Быть русскими...
Rosiv
Участник
Цитата 
Ну а "накидываться" на православие, т.к. я считаю эту религию вредной для моего народа, эта причина имеет право на существование?
Кстати, категории "стадо" и "стадность" более свойственны христианству, нежели язычеству или атеизму (см. "пастырь").
Аналогично. Считаю эту религию вредной для "народа". А для государства в целом может и ниче. "Рабы никогда не помешают"(с)Торговец рабами. И главное какие достижения за последние годы! Отреставрировали "главный" храм, понастроили новых. Ну и что, что закрыли школы, учителя не получают зарплату, а "умы России" в спешном порядке мигрируют куда подальше. Самый главный предмет "основы православия" (или как там его называют) все пытаются в обязательную школьную программу протолкнуть. Нафик физика! Это все земная суета...:)
savik 
Модеры, предлагаю добавить в правила форума недопустимость оскорбления религиозных чувств. А то понабежало стадо и накинулось на православие под маской защиты язычества так, что можно подумать, что они сами поклоняются Роду и Рожаницам.
Как тут правильно Скин заметил, это и есть оскорбление религиозных чуств. Мне Род роднее всех "святых апостолов" вместе взятых, так что не надо тут за всех решать. Я конечно понимаю, что со стороны естественно видней, но все же :)
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
Аналогично. Считаю эту религию вредной для "народа".
А какая полезная???
...
Быть русскими...
Скин
Гость
Сравнительные характеристики религий в контексте применения их национальной идеей :)
Тезисно, полезнее - атеизм. Политеизм значительно менее вреден нежели монотеизм.
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
При переводе с гречки
При переводе с арамейского
Rosiv 
Да, и насчет идиотов - они то как раз попадут в царство небесное. Подходят по всем параметрам :). Если кто и мечтает попасть в это сообщество, то точно не я.
Вспомнилось почему-то:
автор 
М. Булгаков
М а с т е р и М а р г а р и т а
..........................................................................................................
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат
доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и
солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна дру
гой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере.
...
Быть русскими...
Фотография Savik
Участник
Странно, а я вот не считаю язычество вредным для народа. Может, это такая стадность плохая? :))) А у вас хорошая ...
...
Быть русскими...
Скин
Гость
2Serj_tmp
А Вы уверены что хотите в Рай, согласно Вашей вере? Отнимут у Вас то, что вкусила Ева, и будете Вы вечно бродить по райскому саду(джунглям?) с другими человекообразными...
...
Быть русскими...
Фотография serg_tmb
Участник
Скин 
2Serj_tmp
serg_tmb с Вашего позволения
Скин 
Отнимут у Вас то, что вкусила Ева, и будете Вы вечно бродить по райскому саду(джунглям?) с другими человекообразными...
Странные представления...
...
25 сообщений из 283, страница 1 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Быть русскими...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]