powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Национальные герои
25 сообщений из 96, страница 2 из 4
Национальные герои
Фотография eNose
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
gerss 
Именно он был начальником Генерального штаба Красной армии, именно он составлял планы войны, именно он бросал войска в самоубийственные атаки.
а верховный главнокомандующий товарищ Сталин был у него на побегушках. Так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Национальные герои
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
gerss 
Там провизии оставалось недели на 2, не больше.
откуда цифра?
gerss 
И как раз то, что кроме регулярной армии там были и мирные жители - против долгого сопротивления (мирных тоже кормить надо).
сидя в бункере под землёй, о мирных жителях особо не позаботишься.

Политика: как США и Великобритания могли взять город, полностью окруженный советскими войсками?[/quote]
вообще-то они союзниками были. причём очень амбициозными. попросили бы подвинуться.
...
Национальные герои
RVI
Участник
gerss 
Пример - штурм Берлина. Можно было штурмовать, кладя в землю солдат (что и было сделано). А можно было задушить осадой.
Жуков сам, без ведома Сталина не мог решать - штурмовать или осадить.
За самостоятельное решение мог бы и поплатиться...
...
Национальные герои
gerss
Участник
eNose 
gerss 
Именно он был начальником Генерального штаба Красной армии, именно он составлял планы войны, именно он бросал войска в самоубийственные атаки.
а верховный главнокомандующий товарищ Сталин был у него на побегушках. Так?
Почему сразу надо передергивать. Работа Жукова - планировать, расставлять войска, отдавать приказы. Он возглавлял мозг армии - генеральный штаб. Разве начальник генерального штаба не несет ответственности за разгром армии, которой он командует?

Кстати, директива №1 генерального штаба (не поддаваться на провокации, ночь с 21 на 22 июня) и директива №2 (бросающая войска в наступление, утро 22 июня ПОСЛЕ нападения гитлеровцев) подписаны Жуковым, подписи тов. Сталина на них нет. Их писал Жуков и подписывал Жуков. Если Сталин их одобрил, он также несет ответственность, но главная ответственность на Жукове. Если ты сделал работу, твой начальник ее одобрил, а заказчику она не понравилась и он ее не принял - кто несет ответственность? Твой начальник или все же ты сам в первую очередь?
...
Национальные герои
gerss
Участник
eNose 
gerss 
Там провизии оставалось недели на 2, не больше.
откуда цифра?
Оттуда же, откуда и 10 лет.
eNose 
gerss 
И как раз то, что кроме регулярной армии там были и мирные жители - против долгого сопротивления (мирных тоже кормить надо).
сидя в бункере под землёй, о мирных жителях особо не позаботишься.
То есть, мирное население есть не хочет? И запасы провизии на них расчитывать не надо? И еще. Одно дело - брать бункер (возможно и пришлось бы). Другое дело - город, где бои идут за каждый дом. Если в городе находятся войска - выбить их оттуда очень сложно и значит понести огромные потери. Задуши блокадой город и бери бункер, который практически некому защищать (много ли войск можно в бункере спрятать?).
eNose 
gerss 
Политика: как США и Великобритания могли взять город, полностью окруженный советскими войсками?
вообще-то они союзниками были. причём очень амбициозными. попросили бы подвинуться.
Ну, на просьбу "подвинуться" можно было бы ответить и чисто по-русски (ПНХ) :) тов. Сталин тоже был весьма амбициозный дядя, чтобы просто так на просьбы отвечать... :)

Кстати, ты так и не назвал те битвы, в которых участвовал Жуков (как командующий чем-либо)
...
Национальные герои
gerss
Участник
RVI 
gerss 
Пример - штурм Берлина. Можно было штурмовать, кладя в землю солдат (что и было сделано). А можно было задушить осадой.
Жуков сам, без ведома Сталина не мог решать - штурмовать или осадить.
За самостоятельное решение мог бы и поплатиться...
А можно было и героя получить. Как Рокоссовский в ходе наступательной операции в Белоруссии ("Багратион")! Так что это - не довод. Тот генерал или маршал смел, кто имеет силы спорить и отстаивать правильное решение. Жуков мог заявить Сталину "Я не буду гробить солдат, понапрасну штурмуя Берлин, который сдастся через две, самое большее три недели. Можете делать со мной что хотите, но на гибель тысячи людей я не отправлю!" и это было бы достойно. А ответить "есть" и выполнять преступный приказ - это трусость,малодушие и карьеризм. Трусом и карьеристом Жуков всегда был, им он и остался!

PS: Сам понимаешь, что 2-3 недели взяты "от балды" и для примера. Это чтобы не было вопроса "откуда цифры?"
...
Национальные герои
Фотография Alexander G
Участник
Поставили бы другого и все равно штурмовали бы в лоб. Красная армия после Сталинграда не планировала и не провела ни одной стратегической операции на окружение (ну, может быть, Ясско-Кишиневская, но там все толкало на удары с флангов и другое решение было бы откровенной глупостью).
...
Национальные герои
Россиянин
Участник
Прошу не обижаться, но я вижу разговор делитантов и с той и с другой стороны. Темой никто не владет. я тоже не владею.
...
Национальные герои
Фотография serg_tmb
Участник
gerss 
подписи тов. Сталина на них нет. Их писал Жуков и подписывал Жуков.
На пакте Молотов-Риббентроп тоже подписи Сталина нету, значит Молотов по своей инициативе его подписал?
...
Национальные герои
Rosiv
Участник
Цитата 
Поставили бы другого и все равно штурмовали бы в лоб
Это вряд ли. Кто еще из "крутых" полководцев мог бы это провернуть? Рокоссовский. На самом деле его армия была даже ближе к Берлину, да и взял бы он его не с такими потерями (Рокоссовский вообще умел выигрывать битвы меньшим числом, чего у Жукова никогда не наблюдалось). Так почему Рокоссовский не был задействован? Ответ банально просто - он поляк, а Жуков - русский. Еще вопросы имеются почему Жуков самый великий полководец?
...
Национальные герои
Россиянин
Участник
автор 
почему Рокоссовский не был задействован? Ответ банально просто - он поляк, а Жуков - русский.
Как согластно этой логике объяснить появление сталина?
...
Национальные герои
Rosiv
Участник
Россиянин 
автор 
почему Рокоссовский не был задействован? Ответ банально просто - он поляк, а Жуков - русский.
Как согластно этой логике объяснить появление сталина?
Имеется ввиду, что главную точку должен был поставить по определению русский....
А что такое "появление Сталина"? То что Берлин брать будут нахрапом было ясно по определению. Приказ такой был сталинский и то Жуков на 2 дня опоздал. К тому же как правильно народ заметил, тут альянсеры подбирались и чтобы не было лишней демагогии процесс пришлось ускорить.
...
Национальные герои
Россиянин
Участник
Если главную точку должен был поставить русский, то и в других делах на первых ролях должны были быть русские. Иначе это странная логика. Именно в этом деле русский должен быть на первых ролях, а в других нет.

Самая главная же роль в стране принадлежала грузину!
...
Национальные герои
Фотография Alexander G
Участник
Rosiv 
Это вряд ли. Кто еще из "крутых" полководцев мог бы это провернуть? Рокоссовский.
Первый Белорусский фронт (достаточно узкий) Жукова стоял в лоб укреплениям Берлина. Справа - Конев, слева - Рокоссовский. И если Ставкой было принято решение Первому Белорусскому штурмовать - тут уже тяжелых потерь не спас бы никто. Т.е Жукову нужно было заявить - из-за возможных тяжелых потерь мой фронт никуда не двинется, пусть наступают Конев и Рокоссовский с флангов. Хм...
...
Национальные герои
Скин
Гость
Мне в Жукове нравиццо его правдивость и скромность с одной стороны - тем кто читал его мемуары, тот меня поймёт. Если в ВОВ и были какие то ошибки со стороны Ставки, Генштаба, то это просто оттого, что их Жукову не дал исправить самодур - Сталин. Всё же хорошее предумано Жуковым. Так нописано в этой Книге.
С другой - красивые решения, например загнать танковую армию на улицы Берлина (Паша-Мерседес военочальнек Жуковской школы в этом плане). Или провести учения, бабахнув на них ядрёную бомбу в очень густонаселенном месте в России. Полководец с большой буквы П.
...
Национальные герои
Rosiv
Участник
Alexander G 
Rosiv 
Это вряд ли. Кто еще из "крутых" полководцев мог бы это провернуть? Рокоссовский.
Первый Белорусский фронт (достаточно узкий) Жукова стоял в лоб укреплениям Берлина. Справа - Конев, слева - Рокоссовский. И если Ставкой было принято решение Первому Белорусскому штурмовать - тут уже тяжелых потерь не спас бы никто. Т.е Жукову нужно было заявить - из-за возможных тяжелых потерь мой фронт никуда не двинется, пусть наступают Конев и Рокоссовский с флангов. Хм...
Ну не знаю. Что такое "никуда не двинется"? Мог бы двигаться, но Рокос был ближе.
Цитата 
Самая главная же роль в стране принадлежала грузину!
Самая интересное заключается в том, что еще Ленин говорил, что можете выбирать таких-то и таких-то, но Сталина ни в коем случае. Не послушали дедушку Ленина, а зря. :).
...
Национальные герои
Фотография serg_tmb
Участник
Rosiv 
Самая интересное заключается в том, что еще Ленин говорил, что можете выбирать таких-то и таких-то, но Сталина ни в коем случае. Не послушали дедушку Ленина, а зря. :).
Думаешь если бы Троцкого выбрали лучше бы было? Там все были г... Не исключая самого дедушку Ленина.
...
Национальные герои
MOA
Участник
Фигня.
Самый главный дартаньян весь в белом - это я! Я бы уж ваапче всех пабедил и никаво бы ни убили. Я бы уж понаделал делов хороших! А все остальные - они как-то через анус фсё делали, не то что я бы сделал, только дай - я бы уж делов наворочал - будте спокойны, всем бы сразу стало хорошо и навсегда, стопудова.
...
Национальные герои
gerss
Участник
serg_tmb 
gerss 
подписи тов. Сталина на них нет. Их писал Жуков и подписывал Жуков.
На пакте Молотов-Риббентроп тоже подписи Сталина нету, значит Молотов по своей инициативе его подписал?
Еще раз повторю вопрос: несет ли начальник Генерального штаба ответственность за разгром на начальном этапе войны?

Не надо передергивать. Разбирать, чья подпись есть, чьей нет и т.д. Да, подписи Сталина на пакте Молотова-Риббентропа нет, но есть его подпись размером 58 (пятьдесят восемь) сантиметров на карте раздела Европы (секретное приложение к пакту). И Молотов, и Сталин несут ответственность за этот пакт. Так почему же, по-твоему, Жуков как начальник генерального штаба не несет ответственности за разгром в начале войны, а несет ее только Сталин?

Жду ответа на прведенный выше вопрос. До ответа дальнейший разговор считаю бессмысленным.
...
Национальные герои
gerss
Участник
Alexander G 
Поставили бы другого и все равно штурмовали бы в лоб. Красная армия после Сталинграда не планировала и не провела ни одной стратегической операции на окружение (ну, может быть, Ясско-Кишиневская, но там все толкало на удары с флангов и другое решение было бы откровенной глупостью).
А "Багратион"??? Ведь именно в ее ходе было захвачено огромное количество пленных, которых прогнали в колоннах по улицам Москвы, смывая грязь от их подошв поливальными машинами...
...
Национальные герои
gerss
Участник
serg_tmb 
Rosiv 
Думаешь если бы Троцкого выбрали лучше бы было? Там все были г... Не исключая самого дедушку Ленина.
Вот это точно! И Сталин был среди них НАИМЕНЬШИМ г...!
...
Национальные герои
Фотография Savik
Участник
автор 
Кстати, ты так и не назвал те битвы, в которых участвовал Жуков (как командующий чем-либо)
Какой смысл разговаривать о Жукове с человеком, не знающим ответа на подобный вопрос? Я думал, он прикололся вначале. А он не в вопросе совсем ... Пустомеля.

ЗЫ
Подготовься сначала, благо инет радом, потом и сам половину своих слов назад возьмёшь.
...
Национальные герои
gerss
Участник
Savik 
автор 
Какой смысл разговаривать о Жукове с человеком, не знающим ответа на подобный вопрос? Я думал, он прикололся вначале. А он не в вопросе совсем ... Пустомеля.

ЗЫ
Подготовься сначала, благо инет радом, потом и сам половину своих слов назад возьмёшь.
Да я-то знаю ответ на свой вопрос. Мне хотелось тебя послушать. А пока извини - ты пустобрех! И только и умеешь передергивать. А ответить на прямой и простой вопрос не можешь...
...
Национальные герои
Фотография Savik
Участник
автор 
Да я-то знаю ответ на свой вопрос. Мне хотелось тебя послушать. А пока извини - ты пустобрех! И только и умеешь передергивать. А ответить на прямой и простой вопрос не можешь...
Следователь что ли? :)))

Мне вообще не хотелось с тобой разговаривать, ты знаешь ответ на вопрос - ЗАЧЕМ я буду отвечать? Не вижу смысла. А ты видишь? :)))

Также советую почитать у Ожегова, что такое "передёргивать" и подумать, к чему бы это ты ко мне применил. ИМХО, без смысла. Просто вслед за пиндосскими подпевалами? Очень веская причина. Стадное чувство - это сила.
...
Национальные герои
Фотография Savik
Участник
автор 
Это вряд ли. Кто еще из "крутых" полководцев мог бы это провернуть? Рокоссовский. На самом деле его армия была даже ближе к Берлину, да и взял бы он его не с такими потерями (Рокоссовский вообще умел выигрывать битвы меньшим числом, чего у Жукова никогда не наблюдалось). Так почему Рокоссовский не был задействован? Ответ банально просто - он поляк, а Жуков - русский. Еще вопросы имеются почему Жуков самый великий полководец?
Бестолковый замшелый полуслух-полумиф.

Также поражает офигенно грамотное изложение материала. Рокоссовский в Берлинскую операцию командовал ФРОНТОМ (2-й Бел), а не армией, Берлин находился на участке 1-го Белорусского фронта (Жуков), там же находились Зееловские высоты. Фронт Рокоссовского наступал севернее, сковывая немецкую 3-ю танковую армию, предотвращая контрудар.

Карта.
Картинка
Предложить 2-му Белорусскому наступать на Берлин могли бы только ГЕНИАЛЬНЫЕ полководцы.
t179757-p1537799-3759687.jpg
...
25 сообщений из 96, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Национальные герои
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть