|
Имеет ли смысл ехать в Штаты по визам группы L?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Цель минимум поездки -- посмотреть, что да как. Цель максимум -- остаться. Подскажите, какие есть подводные камни, вообще реализуемо ли это? В общем, любые советы приветствуются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос, А имеет ли смысл лететь в другую Галактику, посмотреть как там люди живут (если есть время и средства, конечно)? Зависит от человека. По мне имеет - даже и по В визе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос Добрый день. Цель минимум поездки -- посмотреть, что да как. Цель максимум -- остаться. Подскажите, какие есть подводные камни, вообще реализуемо ли это? В общем, любые советы приветствуются Будете в Калифорнии дайте знать. Удачи Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ехать или нет зависит от конкретной цели, а так же от условий, которые предлагают в новой стране, т.е. заплата, количество дней отпуска, оплата работодателем страховок и т.д. Если условия устраивают, то остается только вопрос с какой целью ехать. Если краткосрочно, на год, полтора, думаю однозначно стоит, это интересно и новый опыт не навредит. Если долгосрочно, то надо крепко думать с визой типа L. Фишка в том, что работу по ней менять нельзя. Т.е. вы будете "рабом" той компании, которая вас привезла. Поэтому в этой ситуации решение зависит от того, насколько вы уверены в своем работодателе, т.е. насколько вы ему доверяете. Потому что хорошо вам будет в новой стране или нет с визой типа L будет во многом зависеть от компании, где вы работаете. Гринку с этой визой можно сделать, и насколько я знаю, делается она даже быстрее чем для H1. Но опять же, все зависит от вашего работодателя, будет он подавать за вас на гринку или нет, и когда. Я знаю про такую ситуацию, как пример. Есть большая компания иностранная, не буду говорить какая. У нее много офисов в разных странах. В том числе в РФ и в штатах. При переводе из РФ в штаты тоже делают L визу. Все вроде хорошо, но не совсем. Гринку они начинают делать не раньше чем через 4 (!) года и то не гарантируют, что вообще начнут. Вопросы про гринку вызывают у штатовского менеджмента удивление и подозрения, что человек думает и о других вариантах тоже, и соответственно не надежен. Так что думайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Ехать или нет зависит от конкретной цели, а так же от условий, которые предлагают в новой стране, т.е. заплата, количество дней отпуска, оплата работодателем страховок и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, спасибо за подробности. P.S. интересно, а что за компания... меня тоже зовет большая компания с офисами в РФ и штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос, В общем, если у вас есть планы остаться там надолго, то я бы вам порекомендовал выяснить все вопросы еще на месте. В первую очередь про гринку. Но имейте в виду, что такой вопрос может вызвать подозрения у принимающей стороны, а может и не вызвать. Хотя в большинстве компаний в штатах, где вообще имеют дело с иностранцами, вопрос про гринку считается вполне нормальным. Но как видите бывают исключения. Наилучший вариант это сначала поспрашивать своих коллег, которые знают больше чем вы о политике компании в этом вопросе, а потом уже задавать вопросы тамошнему руководству. Так безопасней будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос mega_perec, спасибо за подробности. P.S. интересно, а что за компания... меня тоже зовет большая компания с офисами в РФ и штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Жентос mega_perec, спасибо за подробности. P.S. интересно, а что за компания... меня тоже зовет большая компания с офисами в РФ и штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее, не при мне, а при личном разговоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос, Тогда не та, что я имел в виду. Та, о которой я говорил, девелоперов переводит в основном в Кэри. Кто знает, тот поймет ;) Скорее всего вы работаете в Епаме или Люксофте. В Епаме гринку через год начинают делать, про Люксофт не знаю, но думаю, что примерно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, спасибо большое. Я примерно это и хотел узнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А имеет ли смысл лететь в другую Галактику, посмотреть как там люди живут (если есть время и средства, конечно)? Зависит от человека. По мне имеет - даже и по В визе ... в нашей галлактике насчитали 100 миллиардов звезд. а нещасный вояджер через 40 лет своих странствий только выбрался за пределы солнечной системы, попав таким образом в кромешную тьму.. и до ближайшей звезды ему колбасить лет 500) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown andrushok А имеет ли смысл лететь в другую Галактику, посмотреть как там люди живут (если есть время и средства, конечно)? Зависит от человека. По мне имеет - даже и по В визе ... в нашей галлактике насчитали 100 миллиардов звезд. а нещасный вояджер через 40 лет своих странствий только выбрался за пределы солнечной системы, попав таким образом в кромешную тьму.. и до ближайшей звезды ему колбасить лет 500) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Жентос, А имеет ли смысл лететь в другую Галактику, посмотреть как там люди живут (если есть время и средства, конечно)? Зависит от человека. По мне имеет - даже и по В визе ... Судя по откликам, там радиационный фон в норме, вода пригодна для питья -- заправляем звездолет пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос andrushok Жентос, А имеет ли смысл лететь в другую Галактику, посмотреть как там люди живут (если есть время и средства, конечно)? Зависит от человека. По мне имеет - даже и по В визе ... Судя по откликам, там радиационный фон в норме, вода пригодна для питья -- заправляем звездолет пока Так что подготавливайтесь, собирайте информацию, запасайтесь солнечными очками на случай повыщения активности на местном солнце и валенками на случай ядреной зимы после сего повышения ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Будете в Калифорнии дайте знать. Удачи Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Жентос пропущено... Звездолет есть, времени -- не очень. Просто, если лететь на Альфа-Центавру, то с концами. Ну, или вообще не лететь. Вот и возникла тема. Судя по откликам, там радиационный фон в норме, вода пригодна для питья -- заправляем звездолет пока Так что подготавливайтесь, собирайте информацию, запасайтесь солнечными очками на случай повыщения активности на местном солнце и валенками на случай ядреной зимы после сего повышения ... вообще в данном деле какой то изврат.. в тех же америках с одной стороны стоЯт штабелями радиотелескопы и до сих пор не пеленганули ни одного разумного радиосигнала.. а с другой.. Обамакер грозится что то рассекретить. канитель сплошная.. земля консервативное существо.. никого не впускает и не выпускает.. не получится стковаться с интерфесом баб зеленх человечков:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2013, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15336753&tid=1067389]: |
0ms |
get settings: |