|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, американцы это не любят в силу воспитания. В США в хоккейной секции: парень от красной щелкает по воротам, тренер ему - good job В РФ в хоккейной секции: парень выцарапывает шайбу на своей синей, обводит защитника и мажет мимо ворот, тренер ему - кувырок, у**ище. Вообще чтоб тебя там слушали, нужно 2 фактора: твой авторитет и амбициозные игроки. Я в С лиге сказал - хотите, могу вас научить играть лучше, не хотите - катайтесь в удовольствие. Те, кто согласились, сильно прибавили, остальных я думаю прото попросят после сезона. Один из несогласных на stick&puck попросил меня показать, как с неудобной руки бросать верхом. Я показал и говорю - давай вот с ребятами поделаем упражнение на катание и пас, тк до точки где можно бросить с неудобной еще доехать надо. Он один раз сделал и говорит - не, больше не хочу, и поехал с острого угла бросать по воротам( это кстати любимое и наиболее бессмысленное упражнение американцев на stick&puck). С таким ничего не сделаешь)) Кстати канадцы в этом плане гораздо адекватней. Мы как-то играли 7 ( и капитан наш не приехал) против 12 и после того, как повели 3-0 я сказал в атаку не ходить, а просто слабо вбрасывать шайбу в чужую зону и не ездить за ней. В первом перерыве американцы стали возмущаться что это не игра но я их послал. В итоге мы выиграли 9-5 но в раздевалке все молчали. Я позвонил капитану(он канадец) и говорю, так мол и так, возникла неприятная ситуация, я тут новенький, если не хотите играть как положено, могу подстроиться под ваш стиль и вообще в защиту не ездить, будем проигрывать по 10 шайб, зато все в атаке. Он офигел, что мы выиграли и в итоге всем люлей вставил и сказал меня слушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 21:26 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Да, американцы это не любят в силу воспитания. ... Вообще чтоб тебя там слушали, нужно 2 фактора: твой авторитет и амбициозные игроки. ... Но никто и не обещал, что будет легко. Бум бороться с этим. Вежливо, аккуратно, настойчиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 22:40 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Амбиции играют очень большую роль. Соответственно лучше найти амбициозный коллектив, пусть они даже играют хуже. Мне с первой командой поаезло - они в предыдущем сезоне всем летели по 10 шайб и в межсезонье решили поменять мировоззрение. А так да, подход среднестатистического американца тут - я заплатил и играю как хочу. С такими кашу не сваришь. Канадцы другое дело, у них хоккей это религия. Попробуй поискать команду с канадцами. Кстати тут все очень уважают, когда ты много борешься на площадке, видимо потому что сами халявят постоянно) Попробуй начать с этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 23:06 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan ... Кстати тут все очень уважают, когда ты много борешься на площадке, видимо потому что сами халявят постоянно) Попробуй начать с этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 00:16 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вчера поиграл за команду, занимающую последнее место в дивизионе B2. Но это их совершенно не смущает, перед игрой шуточки, пиво, обсуждение кто с кем в колледже спал и тд. Итог - очередные 3-5, ну и пиво еще и после игры. Понятно, что с такими тоже обсуждать что-то бесполезно. По сравнению с этой бригадой команда из С просто образчик профессионального подхода к делу, хотя и игроки прилично похуже уровнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 00:39 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Так я думал уже всё рассосалось, а тем более через неделю. Кстати, как она? Передай ещё раз большое спасибо за комбинезон, как раз впору. Жаль что вам помочь не могу ни чем. В любом случае желаю скорого выздоровления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 02:19 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, У нас слава Богу нет пива перед игрой. Пиво после - закон. Правда вчера был нарущен - холодно на парковке, а про теплые куртки мы не знаем. Некоторые даже еще в шлепках припераются. Африка-с, дикий народ-с. Не понимают-с. Так как D лиги во Фредерике не предвидиться - отступать некуда. Будем здесь биться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 02:42 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, теплые куртки тут носят только бомжи) Состоятельные господа при похолодании выглядят как немцы под Сталинградом - 3-4 летние шмотки, какие-то платки)) Вчера тоже при температуре 28F видел товарища в шлепках на парковке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 03:16 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки закончился мой первый сезон. В последней игре в самом последнем своем выходе я таки получил свой единственный поинт за ассистирование гола. Действительно, вошел в зону, обошел защитника и выложил шайбу четко на пятак нашему нападающему, а тот переправил в ворота. На пикапах у меня такое часто бывало, да и забивал я тоже, но в боевой игре это было впервые. Чему я очень горд. Это был первый и последний для нас плей-оф, который мы слили 4:8. Еще в начале третьего периода была надежда - счет почти сравняли 3:4, но потом почти сразу пропустили 4 шайбы. Видно сказалась усталость от длинных смен. Я обработал комиссара, тот пытался донести линию партии в массы, но массы не оказались политически подкованными. Я играл все 3 смены в защите и все 3 пары четко менялись вместе. В начале народ еще делал короткие смены, но потом увлеклись и стали кататься по 2 минуты. Хотя в защите, я думаю порядка было больше. Я был в паре с неким смурным мужиком по имени Джозеф. Он у нас в команде также новичек и играет достаточно плохо. Несколько раз проваливался в защите и позволял нападающим выходить один на один (пару раз нам так забили) и часто не был на своем месте - справа рядом с воротами. Иногда мне приходилось его подчищать и я с удивлением себя обнаруживал справа, хотя мое место левое. Я тоже один раз достаточно глупо провалился. Комиссар опубликовал правило (закон) для защитников - do not punch! Закон - сложный к исполнению. Очень сложно не податься искушению выбить шайбу у нападающего, если она еще в зоне нападения и он только набирает скорость. Пару раз я так искушался - за что и был морально сам собой наказан, но до гола дело не доходило. Я тут была ну совсем простая ситуация - нападающий выбросил щайбу из зоны и я явно успевал к ней первый. Щайба ударилась в мою клюшку, встала на ребро и закрутилась прям подо мной и я потерял ее из виду. А когда ерез долю секунды ее увидел - нападающий уже успел шайбу из под меня вытащить и мне не хватило скорости его догнать. Вот такая обидная промашка. Но это был уже либо 7-й, либо 8-й гол в наши ворота, все равно ничего уже не значил - что меня немного успокаивает. Но все равно я очень злой на себя - так лохануться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:08 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера еще был один момент, на который стоило заострить внимание. Не так уж и давно, я тут писал что мне пробили шайбой наколенник. Ощущения были, что защиты не было вообще. После этого я задумался и решил многое в моей защите поменять на более дорогое и толстое. И наколенники были заменены в первую очередь. Вчера я получил удар шайбой в то же место и даже в ту же ногу. Было достаточно больно, но я остался на ногах и продолжал играть. Так что защита в этот раз сработала нормально. Комиссар явно настроен навести порядок в танковых войсках и я доволен, что мои усилия не прошли в пустую. Другой вопрос - хватит ли у него терпения и настойчивости поломать существующий порядок и сдвинуть этого монстра - нашу команду с мертвой точки. Пожуем, увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:36 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вчера я получил удар шайбой в то же место и даже в ту же ногу. . перестань ложится под шайбу - увидел, что враг замахивается, отъедь в сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:53 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 andrushok Вчера я получил удар шайбой в то же место и даже в ту же ногу. . перестань ложится под шайбу - увидел, что враг замахивается, отъедь в сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 17:13 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Присмотрись, как профессиональные защитники останавливают такие 'ничейные' шайбы, скользящие к ним. Либо они присаживаются на одно колено и делают это рукой, либо откатываются назад и за счет вычитания скоростей шайба долго катиться мимо них поэтому они ее не теряют из виду и имеют несколько попыток подрабоать. Иногда даже делают оба действия одновременно. Кстати такие шайбы рискованно даже пытаться остановить коньком, тк иногда она проскакивает в отверстие в стакане и получаешь опять 1 на 1 в свои ворота. У тебя точно наколенники APX? Можешь прислать ссылку на них? Не должны они пробиваться в такой лиге. Мне в 11к прямыми щелчками ребята из вышки попадали и даже ничего не чувствовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 18:42 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan andrushok, Присмотрись, как профессиональные защитники останавливают такие 'ничейные' шайбы, скользящие к ним. Либо они присаживаются на одно колено и делают это рукой, либо откатываются назад и за счет вычитания скоростей шайба долго катиться мимо них поэтому они ее не теряют из виду и имеют несколько попыток подрабоать. Иногда даже делают оба действия одновременно. Кстати такие шайбы рискованно даже пытаться остановить коньком, тк иногда она проскакивает в отверстие в стакане и получаешь опять 1 на 1 в свои ворота. hockey_fan У тебя точно наколенники APX? Можешь прислать ссылку на них? Не должны они пробиваться в такой лиге. Мне в 11к прямыми щелчками ребята из вышки попадали и даже ничего не чувствовал. Я ксатати стал подумывать о более длинных штанах. В данной ситуации это врядде бы помогло, но в целом я не очень доволен защищеностью мест чуть выше колена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 19:16 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я пробрасываю шайбу мимо тебя, а ты играешь в тело, то даже по нхловским правилам это трактуется как interference и нариаждантся 2 минутами. Уж в любителях и подавно) Особенно просто обыграть защитника, который это пытается сделать недалеко от борта, просто кидаю шайбу в борт и объезжаю. Так что присмотрись к профи, как они это делают, особенно сколько движений коньками при этом совершают! Это место с внутренней стороны ОЧЕНЬ плохое. Во-первых, не поворачивался ли ты боком к бросающему? Обычно любой начинающий хоккеист, хоть немного пинавший мяч во дворе, инстинктивно поворачивает ногу когда шайба летит в нее - эдакая попытка сыграть щечкой. Это крайне опасно и такой инстинкт надо подавливать. Вся форма рассчитана только на прямое попадание в лоб. Если видишь, что игрок готовится к броску, никогда не крутись, встань ровно, рукой с клюшкой прикрой пах, второй - горло. Никогда не садись под бросок, если шорты коротки - получишь шайбой над коленом, вроде просто синяк, но через пару дней он стекает внутрь колена, и вот тут начинается треш. Если тебе попали шайбой в это место, пока ты стоял ровно прямым броском, то попробуй чуть выворачивать щитки внутрь когда их одеваешь. Для этого необходимо чтоб они были прилично шире твоих ног. Сегодня пришлю скриншот из раздевалки, как именно такой вариант одевания выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 20:19 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Если я пробрасываю шайбу мимо тебя, а ты играешь в тело, то даже по нхловским правилам это трактуется как interference и нариаждантся 2 минутами. Уж в любителях и подавно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 20:54 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аа, понял. Если у тебя преимущество в катании и соперник не знает про прокидыванме через борт, то должно работать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 21:09 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Аа, понял. Если у тебя преимущество в катании и соперник не знает про прокидыванме через борт, то должно работать)) Это так - из серии чайников, давай попробуем, может получиться. С приходом некоторой квалификации такие заскоки уже перестают приходить в голову, голова обрастает правильными правилами. И это хорошо, но каждый момент имеет свою прелесть. А про боковое положение ты правильно сказал. Просто я подкатывался к нападающему аккурат с правого бока и не успел развернуться перед ним - вот он мне по внутренней стороне ноги и зафигачил. У меня наколенники достаточно высокие, так что за место прям над коленом спокоен, а вот чуть повыше в мышцу шайбой получить вполне можно. У меня к тебе еще один тактический вопрос. Я зоне противника на линии ворот. Один наш нападающий так же на линии ворот, но с другой стороны. На пятаке наших нет и там толкутся 2 защитника. За мной наших тоже нет (я ведь защитник), остальные наши где-то в районе синей линии с не моего боку. Варианты, что делать - попытаться пробиться к воротам и бросить с более выгодной позиции - щелкнуть по воротам в надежде что шайба отрекошетит от вратаря в ворота (по прямой не идет). У меня один раз такое сработало, но чаще всего была просто потеря шайбы. - отдать пас другому, кто за воротами, а самому откатываться к синей линии Я выбрал 3-й вариант, правда это ничего не дало. Нападающий шайбу принял, но потом чего-то замешкался и его замесили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 23:36 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как ты оказался на линии ворот будучи защитником? Те вы стоите с нападающим на лицевой, разделенные воротами, а ТРОЕ остальных на синей с другого фланга? Я бы в данной ситуации мягко перевел шайбу за ворота и побежал бы назад на синюю и потом сказал нападающему с твоего фланга, что он ****, потому что если уж ты оказался в такой точке, то он должен занять твою позицию на синей, те подстраховать. Если же ты видишь, что он все-таки катит на твое место на синей, то 1) Если меня уже прессуют, бросок по воротам низом и бежать на пятак 2) Если ты за линией, те прямой вообще не идет, то мягкий перевод за ворота и бежать на пятак 3) Если не прессуют то крикнуть нападающему на лицевой 'Go to the slot/crease' и начать движение на ворота с одновременным улучшением угла. В процессе смотреть, что происходит на синей, тк если на тебя начинает ехать сразу несколько игроков, то идеален перевод на синюю в надежде на плотный щелчок защитника низом, ведь вас уже будет двое на пятаке. То, что ты отдал пас за ворота, а нападающий ее спокойно принял, но его замесили, это чисто его проблемы. Ты сыграл правильно, а он нет. Продолжай играть правильно и в более сильной команде нападающего не замесят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 00:23 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan А как ты оказался на линии ворот будучи защитником? Те вы стоите с нападающим на лицевой, разделенные воротами, а ТРОЕ остальных на синей с другого фланга? Кстати, точно такая же подмена была, когда я удачно проассистировал. Наши нападающие замешкались и я ввел шайбу в зону, потом отдал хороший пас. Ну в этой ситуации уже было все очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 00:55 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще если ты катаешься быстро, то играть надо более рискованно. Ответ будет - попытаться пролезть к воротам. Просто я катаюсь медленно и решения у меня другие. Но нападающий тебя обязан страховать в таких случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 01:01 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Вообще если ты катаешься быстро, то играть надо более рискованно. Ответ будет - попытаться пролезть к воротам. Просто я катаюсь медленно и решения у меня другие. Но нападающий тебя обязан страховать в таких случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 01:47 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно можно было бы рискнуть и понадеятся, что таки прикроют. Но зная наших был вполне вероятен вариант, когда я бы потерял щайбу и началась бы ответная атака, а наши все еще продолжали вкатываться в зону все дальше проваливая оборону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 01:51 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты быстрее катаешься, то можешь успеть и назад при потере. Понятно, что на принятие решения времени мало, поэтому решения надо знать наперед) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 01:54 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Если ты быстрее катаешься, то можешь успеть и назад при потере. Понятно, что на принятие решения времени мало, поэтому решения надо знать наперед) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 02:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15313427&tid=1028488]: |
0ms |
get settings: |