|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Нет, не топовая. Щас топовая APX2, я думаю ты в курсе. Но вполне приличная, мне нравится. Полиция у нас в хоккейные дела не вмешивается. Обычная картина - распитие пива после игры на парковке. Никого не волнует, хотя запрещено мерилндскими законами. В Хагерстауне иногда вообще пьют во время игры. Но мало кто, что радует. У меня была сначала тоже слабенькая защита, а у моего кореша вообще shoulder pads не было. Но пару раз я так не слабо приложился, что стал подумывать о лучшей. Так же в коленку шайбой так неслабо бросили, ощущения были что защиты нет вообще. Была конечно, но не на такое расчитана. Вот и купил себе все APX - считай топовое, достаточно надежное. Теперь и под щайбу ложится не страшно (что кстати и было в последней игре - я даже и удара не почуйствовал). USA Hockey у нас не монополия. По его правилам играет Фредерик и Хагерстаун. Фейрфакс и Вашингтон играют по правилам NAHL: | North American Hockey League - что объединяет любительский хоккей в штатах и Канаде. Деление на лиги наверно достаточно субъективное и каждый каток имеет некие свои особенности. Жестких правил нет. В этот сезон во Фредерике допустим нет А лиги - вообще. Ходили слухи, что А команды оборзели и не стали платить сбор - мол потом заплатим. Такая практика продолжалось уже несколько сезонов. Выгнали в шею старого комиссара (он играл тоже в А лиге) и послали лесом все А команды, кроие одной (та наверно все заплатила вовремя). Так как она не могла играть сама с собой - ее дропнули в В лигу, а одну из В лиги дропнули к нам в С. Еще ходили слухи что многие А игроки тоже присоеденились к В командам, и соответсвенно многие из игроки из В полезли в С. Что собственно мы и наблюдаем сейчас у нас - достаточно сильная дифференциация команды в С - одни почти всегда выигрывают, другие - почти всегда проигрывают (типа нашей). А также сильная дифференциация игроков внутри команды, особенно тех кто у всех выигрывает. Так что все в нашем мире относительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 21:31 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Первый раз слышу про NAHL, век живи, век учись. Нет, у нас пьют пиво после игры в строго отведенных местах. И то, игроки, смотря на то, что я не пью, тоже потихоньку отказываются) Я немного не в курсе APX2, тк после покупки ужасных коньков vapor xxxx года 4 назад переключился на линейку Total, это тоже Bauer. Shoulder pads у меня также APX (собственно на рынке сейчас 2 хороших тяжелых по защите варианта - apx и easton eq 50). А какая же была модель shin guards что ее пробили в С лиге?? Вот меня и раздражает, что деление зависит от катка. В одном я играю в C лиге и там в принципе мой уровень, а вот в другом меня перекинули в В. Теперь придется играть не с друзьями, а с незнакомыми людьми( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 21:48 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, APX2 - это новая модель, замена APX. APX щас можно еще купить с очень большой скидкой, если где что осталось. Чем она лучше APX - хз. Такой же литой ботинок, вентиляция и крутые стельки :) Наколенники были Easton Stealth к тому же еще 13-го размера. А мне нужен был 15-й. Это мне дали кучу всякого барахла, когда я в школу пришел - за 140 баксов. Спихнули, все, то завалялось. Единственное, что там было более-менее стоящее - это шлем. Панцирь и штаны я потом докупил отдельно, в новичковый пакет они не входили. Панцирь я сначала купил слабенький - какой-то Reebok и достаточно скоро понял, что для наших игр его явно недостаточно. Этот наколенник мне пробили на pick-upе и пробил его игрок А лиги, так что с этим все нормально. Удар был что надо и помог мне сделать верные выводы о моей защите. А если не секрет - ты где играешь? Просто любопытно. Можно немножко рассказать по подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 23:16 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний сезон в Москве я играл здесь - http://nphl.ru/?sid=34&div=284&tid=2120 Как несложно заметить, это 5-ый дивизион из 7 возможных, так что особо похвастаться нечем. Кстати организационный уровень НПХЛ в разы выше местных хоккейных лиг. Тут тебе и очень нехилый сайт с фото и видео, очень подробная статистика с автоматическим подсчетом рейтинга, у всех команд тренер (а то и не один!), спонсоры и тп. Вот например оцени ролик о плейофф (они достаточно часто делают такие нарезки) В Штатах я играю в NC, если интересно, могу ссылку на каток дать. У тебя почта в профиле актуальная? А то тут все-таки форум друзей)) По поводу экипировки. Сама по себе линейка Easton stealth неплохая, зависит он номера внутри линейки. Длина щитков вообще вещь индивидуальная, я например при росте почти 180 играю в 14 дюймовых и заправляю их в языки коньков. Они мне чуть коротки но за счет hokey pants длины L+1 в итоге все идеально пригнано. Вообще лучше мониторить hockeymonkey.com на предмет скидок, тк иногда там можно купить шикарные вещи недорого. Последние 4 года я играю только в простоковских hockey pants от Reebok, это совершенно иной уровень защиты, хотя они и тяжеловаты. Shin guard у меня reebok 11k - топовая модель трехлетней давности, взял на hockeymonkey с огромным дискаунтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 00:13 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Да, круто в Москве играют. И все организовано на порядки лучше. Я своим показывал, как проводяться игры в РТХЛ, они тоже удивлялись - музыка, коментатор, куча зрителей, 4 видеокамеры. Причем все тоже самое даже для игр самого слабого дивизиона. Куда уж тут домощеным америкнцам - там даже толком камеру поставить негде, что бы сетка не мешала. А за воротами плекс настолько затерт ударами шайб, что выставлять туды камеры нет никакого смысла. Про местные сайты я вообще молчу - постоянно все путаю, кто забил, кто ассистировал, кого удалили. Добавляют всяких "Player #NN" или просто дублируют того же игрока - те же имя и фамилия и даже тот же номер. Сплошной бардак-обама. Спонсоры - большая редкость. Мне достаточно того, что ты в NC. Захочешь - расскажешь больше. Что и друзьям знать положено. А что не положено - можно в мыло. Оно живое, но проверяю я его очень редко - так что меня надо пнуть. А лучше посылать сюды [мой ник][собака]verizon.net Шопиться на хоккейных обезьянах мне что-то не очень понравилось. Там у них какой-то гемор с возвратом. поэтому я предпочитаю total hockey. Есть живой магазин у нас под боком, если что - можно всегда туды все сдать, что я несколько раз и делал. Панцирь, наколенники и налокотники у меня АРХ, штаны - тотал 60 того же бауера. По мне нормально. Примеривал все тот же АРХ, но пока не врубился за что тут выкладывать 160 баксов. Перебирал разные клюшки и в конце концов остановился на Warrior AX1. Тоже не топовая, что то мне их последняя DT1 не понравилась. Да и тоже я не прочуйствовал, за что надо отдавать сверху 60 баксов - не за отсутствие же 30 лишних грамм таки. Точнее 28, если брать тот же паттерн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 05:13 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Да, я тут врубился ты играешь сразу в 2-х лигах. Что - это правда? А как у вас с pick-upами? На некоторых катках с этим совсем хреново - никогда не дают время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 05:42 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправил письмо. Да, играю в двух лигах. С пикапами так себе - они вроде по расписанию есть, но приличный народ собирается 1-2 раза в неделю. Мой экип: Коньки - Bauer Total One NXG Наколенники - Reebok 11k Шорты - Reebok 7000 Наплечники - Bauer APX Налокотники - Reebok 11k Шлем - Bauer 11 ims Краги - Reebok KFS Pro Клюшки - Easton Mako II С магазинами у нас вообще проблема( Есть парочка но выбор невелик, даже померять нечего, а заказывать вслепую конечно неохота. Кстати краги и налокотники нужные я вообще ни на одном сайте не нашел, пришлось заказывать из Москвы, где выбор просто огромен. Я даже народ в команде троллю, мол, у вас нет, а в Москве есть - вам нужна perestroika. Я еще в Москве мерил наколенники и локти APX и они мне совершенно не понравились, но это все субъективно. У меня было 2 серьезных травмы колена и одна преплечья, поэтому я смотрю на строго определенные параметры. По поводу клюшек - важен не столько вес, сколько подходящий под твою манеру игры баланс. Я например играю клюшками с центром тяжести, смещенным вниз - хуже ведение и лучше бросок. Другой момент - жесткость и точка прогиба. Я играю достаточно жесткими (100) и с низкой точкой прогиба - такой тяжело щелкать но просто выполнить хороший кистевой. Вообще, если ты недавно начал играть, то мой тебе совет купить недорогую мягкую клюшку с пластиковым крюком. Она тебе покажется поленом, но относись к ней просто как к тренажеру. Когда ты научишься ее прогибать перед броском и более менее выполнять saucer pass, можно уже начинать покупать нормальные и экспериментировать. Я пока свою конфигурацию нашел потратил 6 лет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 08:39 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Да. две лиги - это круто. Если б я был султан - был бы холостой! Андрюшок-жена вполне лояльна к моим хоккейным похождениям, но 2 лиги она бы не пережила ... Да я и сам бы не пережил. Точнее, наверно бы попытался, но в скорости бы загнулся. Не знаю как у вас, но у нас игры (да и очень часто pick-upы) начинаются в 10 вечера и иногда заканчиваются в 2 утра. Семейную жисть это обременяет не очень. Но вставать в 5 утра после этого и выпихивать многочисленых дочек в школу немного трудновато. Мой экип (так все собрать): Коньки - Bauer APX Наколенники - Bauer APX Шорты - Bauer Total One 60 Наплечники - Bauer APX Налокотники - Bauer APX Шлем - Bauer BHH 5100 Краги - Bauer 3X Vapor Клюшки - Warrior AX1 и Sher-Wood 9950 Вторая клюшка у меня учебно-тренировочная деревяшка весом аж 620 грамм. Супер-длинная - 64 дюйма. Щас использую в качестве запасной. С клюшками я явно в начале процесса, а он будет я так думаю долгий. С техникой у меня покуда большой швах, пока только вылезаю на хорошей реакции. Кистевые броски еще как-то получаются, а вот щелки - один-два из десяти. Также почти отсутствует техника ведения шайбы. Все это конечно надо тренировать, но извечный вопрос - когда. Я даже рассматривал идею о всяких там shooting pads, но отклонил. Дома внутри или снаружи нету места для бросков/щелчков, а тренировка ведения шайбы в домашних условиях вызывает у меня большие сомнения. Я думаю все таки нормальные практиковки и stick-and-puck дают гораздо больший эффект - нормальный лед, а не пластик, ты на коньках, а не в тапочках. А главное нет опасения залепить шайбой в окно, если внутри дома или соседскому ребенку в голову, если снаружи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:34 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда игры правда начинаются в 11.40 и я дома только в 2, но это было 2 раза за полгода. В основном время приемлемое, включая пикапы. Жена с пониманием относится, тк когда мы начали встречаться, я уже играл, так что это было с самого начала)) В прошлом сезоне я играл в 3 турнирах - нпхл, на московскую область и на город. Помню в одни выходные было 3 полноценные игры за 24 часа, вот тогда было тяжело. Плюс у меня организм пока не привык к хорошей экологии в штатах после москвы, поэтому я абсолютно нормально переношу stick&puck утром и игру вечером, к примеру. Щелчок - очень сложный технический элемент и приходит он после того, как ты научишься прогибать клюшку перед выполнением кистевого броска. Дома можешь спокойно тренировать saucer pass - кладешь 2 препятствия (например, клюшки или даже домашние тапочки) в 6 и 8 метрах от себя, цель - перебросить первое препятствие и попасть во второе, причем шайба не должна кувыркаться, а лететь таблеткой. Это очень положительно влияет на очень многие аспекты работы клюшкой. А на stick&puck лучше тренировать передачи в движении, броски в касание и тп - там где партнер нужен. Если случайно окажешься в NC, могу показать тебе базовые упражнения) Я кстати обратил внимание, что у нас в лиге у всех ОЧЕНЬ хорошие броски и неплохое катание, но посредственное ведение и ужасная культура паса. По поводу длины клюшки - а как ты меряешь? У меня короткая, но от нижней точки крюка до конца палки это 65 дюймов. Наколенники apx - они же зауженны внизу, это модель для нападающих. Для защитников предназначены рибок (или jofa, которую на ебее можно взять), если только у тебя не супертонкие ноги. И шорты total 60 достаточно слабы для защитника. Я глянул hockeymonkey, там на мою модель сейчас 50% скидка - по 129 баксов идут, и еще 20% распродажа на все. Ну и 5% cashback если у тебя discover card есть)) Получается очень неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 18:28 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы. Если встретимся - буду очень рад посмотреть на упражнения. На счет штанов я уже подумывал о замене, но пока они вроде меня устраивали. Они конечно легкие - не спорю и наверно уже нужно что-то понадежнее. Пойду, посмотрю, что ты насоветовал. У меня тоже иногда футбол пересекается с хоккеем - ничего, выдерживаю. Вообще в плане нагрузки хоккей не очень сильно заставляет уставать. Если на пикапах ты еще можешь выложиться по полной, то игра такого не дает. Очень редко, когда я свой shift выкатываю на последнем издыхании. С хоккеем тебе конечно повезло, но если будут появляться новые хобби (а наверняка будут) - то придется договариваться. Ну, это в принципе несложно, если жена умная и сам не дурак. Я пропихнул мотоцикл лет 8 назад и вот щас хоккей. Футбол у меня всегда был, но никогда не был достаточно сурьезным - пару раз ходил играть в лигу - не понравилось. Благо, что у нас в кампусе есть энтузиасты и играют пару раз в недель - правда только в летнее время (когда часы на зиму не переведены). Как я мерию клюшки - да никак не мерию. Производитель пишет ее длинну и я ему верю. Я еще мерил из по себе. Мой sher-wood достает мне до переносицы, если я стою на коньках. Warrior на дюйм короче. Он у меня средней жесткости - 85. Я пока не определился. В целом нравиться, прогибается не хуже деревяшки. А ты покупал какие-нибудь shooting pads? Или так - на полу/доске/асфальте тренировался? На счет защитника/нападающего я пока на самом деле не определился. Весь сезон я отыграл в нападении и только последнюю игру в защите. Понравилось, но пока полностью не прочуйствовал. Да, мои наколенники заужены внизу и я их убираю под язычек конька. Не мешает (а может я просто еще кататься не умею). Вобщем, еще куча вопросов что и как. Разбираюсь по тихоньку и твоя помощь была бы очень кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 19:25 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Футбол и хоккей принципиально разные игры по физиологии человека. Всего есть 3 (или 4) режима работы мышц: Первые 10 сек - это, например, соревнования спринтеров на стометровке Первые 40 сек - это хоккей Первые 3 мин - не уверен, что этот интервал вообще есть, может путаю)) Остальное - это футбол Поэтому смысл смены в хоккее не наесться за смену до упора, а четко отработать 40 секунд и смениться для перезарядки. Например на этом построен следующий тактический прием - зажать соперника в зоне и провести смену по ходу игры, не дав смениться ему. Соответственно, ваши игроки будут в пределах 40-секундного интервала, а игроки соперника - за. Конечно бывают моменты когда я тупо стою по полминуты (например, меньшинство и шайба не на моем фланге), но это только исключение, подтверждающее правило. Но тут в Штатах у любительских команд нет тренеров а тактика на ужасающем уровне, поэтому здесь часто катаются, пока не упадут. Я команде из C лиги, где играл поначалу, показал несколько тактических приемов и они просто стали всех разносить. Сейчас они меня просят быть на играх в качестве тренера, но вот это уж точно не входит в планы моей супруги)) Да, стандартная длина магазинных клюшек -65 дюймов, удлиненных - 70. Я отпиливаю чуть ниже подбородка, когда на коньках. Я тренировался на асфальте лет 10 назад - просто стоишь и бросаешь в стену. Для отработки ведения идеально подходит плотный картон (задняя стенка от самых дешевых икеевских шкафов) - в москве можно купить 2х2 м за 70 рублей)) Так же есть страшная вещь для усиления кистевых бросков - тренажер Сотского. Это такая конструкция, которую надо выкручивать кистями в разные стороны. Тебе еще не попадали шайбой в язык конька прям под щитком? После первого раза защитники обычно переходят на стиль 'щиток поверх языка'. Выбор, играть в нападении или в защите в основном зависит от твоего склада характера и только. Катанию и прочему научишься со временем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 20:33 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Я команде из C лиги, где играл поначалу, показал несколько тактических приемов и они просто стали всех разносить Про асфальт спасибо - шайба есть и кусок картона найдется. Нечего на всяку чушь разводиться. В язык пока еще не попадали. Посмотрю на наших, как кто одевается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 23:28 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо просто объяснить, что в какой типовой ситуации делать игроку. Я начал с 3 вещей - 1) После вброса шайбы в нашу зону крайние обязанны спуститься на полборта, а защитник обязан не пытаться получить контроль над шайбой, а не глядя с удобной руки переводить ее на полборта. 2) Никакого форкчекинга, 5 игроков встречают соперника в средней зоне 3) Не уверен в любом моменте - брось в борт. После 5 матчей наш вратарь стал жаловаться, что ему неинтересно играть, тк по его воротам наносят 5-6 бросков за игру) Тактику так не объяснить конечно, нужен хотя бы скайп с камерой. Номер я тебе в почту скину сейчас. Щитки я также заправляю в язычок, но я правый напающий и практически никогда не стою на линии броска поэтому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:18 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, А как происходят смены? Надо ведь всей пятеркой одновременно? И кто решает что пора меняться? тренера ведь у вас нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 03:34 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Надо просто объяснить, что в какой типовой ситуации делать игроку. Я начал с 3 вещей - 1) После вброса шайбы в нашу зону крайние обязанны спуститься на полборта, а защитник обязан не пытаться получить контроль над шайбой, а не глядя с удобной руки переводить ее на полборта. 2) Никакого форкчекинга, 5 игроков встречают соперника в средней зоне 3) Не уверен в любом моменте - брось в борт. После 5 матчей наш вратарь стал жаловаться, что ему неинтересно играть, тк по его воротам наносят 5-6 бросков за игру) Тактику так не объяснить конечно, нужен хотя бы скайп с камерой. Номер я тебе в почту скину сейчас. Щитки я также заправляю в язычок, но я правый напающий и практически никогда не стою на линии броска поэтому. Звучит очень разумно. Попытаюсь втолковать нашим. Они конечно упрямые товарисчи, но раскачать их всеже можно. Скайп получил - тебе запрос послал. Но поговорить смогу только около 9 (если у тебя хоккея нету) - так как забираю своих с гимнастики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 04:01 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 andrushok, А как происходят смены? Надо ведь всей пятеркой одновременно? И кто решает что пора меняться? тренера ведь у вас нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 04:03 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эй, хокеист. В следующую среду в 9 часов вечера, немного южнее Оушен Сити будет запуск ракеты в космос. От нас 3 часа лёту. Поедешь смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 08:12 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Эй, хокеист. В следующую среду в 9 часов вечера, немного южнее Оушен Сити будет запуск ракеты в космос. От нас 3 часа лёту. Поедешь смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Эй, хокеист. В следующую среду в 9 часов вечера, немного южнее Оушен Сити будет запуск ракеты в космос. От нас 3 часа лёту. Поедешь смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:26 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Защитники стараются меняться парами, хотя не всегда получается. Нападающие тройками меняются очень редко - в основном по одному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:41 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan автор Защитники стараются меняться парами, хотя не всегда получается. Нападающие тройками меняются очень редко - в основном по одному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 19:47 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Сандаль, ты как будто не в курсах про запуск ямайского сноубордиста и неудачного его приземления на мою жену ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 19:48 |
|
Трус не играет в хоккей.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Эй, хокеист. В следующую среду в 9 часов вечера, немного южнее Оушен Сити будет запуск ракеты в космос. От нас 3 часа лёту. Поедешь смотреть? Кстати, как она? Передай ещё раз большое спасибо за комбинезон, как раз впору. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.12.2013, 21:46 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Сандаль, ты как будто не в курсах про запуск ямайского сноубордиста и неудачного его приземления на мою жену ... Кстати, как она? Передай ещё раз большое спасибо за комбинезон, как раз впору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 21:50 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan автор Защитники стараются меняться парами, хотя не всегда получается. Нападающие тройками меняются очень редко - в основном по одному Не знаю, даст ли что-нить разговор. Я как-то до сих пор с мериканцами разговаривать опасаюсь. Уж очень они обидчивые, если что начнешь говорить против шерстки. Комиссар вроде чувак вменяемый и не из обидчивых, но хрен его знает. Но и молчать совсем не охота. Все таки мои разговоры как-то сдвинули эту команду с мертвой точки, давно у них такого сезона не было (ну я конечно совсем загордился - но все же польза от моих разговоров наверно была - играть стали ответственнее - иногда). Ну вобщем - посмотрим. Проигрывать никому не охота и есть понимание что надо что-то менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15285039&tid=1028488]: |
0ms |
get settings: |