powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Уровень зарплат в Германии
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan,

"процент имеющих свое жилье" и "процент жилья, находящийся в частной собственности" - это разные вещи. Если жилье даже на 100% частное, это не значит, что у каждого есть квартира. Легко может оказаться так, что половина населения владеет 100% квартир и сдает их второй половине... Соответственно, имеем 100% жилья в частной собственности и 50% людей не имеют своего жилья в собственности. Как с этим дела в России на самом деле - я понятия не имею, и скорее всего, никто понятия не имеет.

Кроме того, пару лет назад я интересовался вот каким вопросом. В Москве имеется примерно 200 миллионов квадратных метров жилья (по официальной статистике), 15% из которых находится в аврийном состоянии. То есть в среднем 14 метров нормального жилья на официально зарегистрированного человека. Как у вас в Европе с этим?
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
rockclimber 
Bob Dylan,

"процент имеющих свое жилье" и "процент жилья, находящийся в частной собственности" - это разные вещи. Если жилье даже на 100% частное, это не значит, что у каждого есть квартира. Легко может оказаться так, что половина населения владеет 100% квартир и сдает их второй половине... Соответственно, имеем 100% жилья в частной собственности и 50% людей не имеют своего жилья в собственности. Как с этим дела в России на самом деле - я понятия не имею, и скорее всего, никто понятия не имеет.
Блин! Вы мне испортили замечательный срач!
rockclimber 
Кроме того, пару лет назад я интересовался вот каким вопросом. В Москве имеется примерно 200 миллионов квадратных метров жилья (по официальной статистике), 15% из которых находится в аврийном состоянии. То есть в среднем 14 метров нормального жилья на официально зарегистрированного человека. Как у вас в Европе с этим?
думаю, что 14 кв. м. на человека это неплохо...
...
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
Bob Dylan,

я только про первое говорил,

вообще же интересно, почему, например, в италии -испании процент тех,кто имеет своё жильё, больше, чем в германии,
в швейцарии вообще пипец: если у тебя есть своя недвига, то тебе автоматически начисляют доход, как будто ты её сдаёшь, и этот доход , соответственно, облагают подоходным налогом, даже если ты сам в этой своей недвиге живёшь,
какой долгосрочный смысл в том, чтобы порабощать рентной мздой своё собственное население?

для меня процент не владеющих недвигой - показатель того, насколько людей оторвали от корней

-------

а так да, средние метры жилья в арендованной в пересчёте на человека на западе много больше, сорри, статистикой не владею
...
BadMF
Участник
Bob Dylan 
в швейцарии вообще пипец: если у тебя есть своя недвига, то тебе автоматически начисляют доход, как будто ты её сдаёшь, и этот доход , соответственно, облагают подоходным налогом, даже если ты сам в этой своей недвиге живёшь,
какой долгосрочный смысл в том, чтобы порабощать рентной мздой своё собственное население?
добро пожаловать в рабский строй социалистического капитализма =)
...
BadMF
Участник
что не отменяет рабского строя "суверенных демократий" промеждупрочим. Это так чтобы никто не подумал, что я разжигая. Я просто пессимист
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
для меня процент не владеющих недвигой - показатель того, насколько людей оторвали от корней
Вам вполне доходчиво разъяснили, что "процент не владеющих недвигой" это не тоже самое, что "процент недвижимости находящейся в частной собственности физических лиц". "процент не владеющих недвигой" для РФ вам просто напросто неизвестен.

Есть еше один нюанс... Не знаю как в Германии, но в Финляндии арендовать недвижимость часто дороже чем купить ее в собственность (речь конечно об аналогичной недвижимости)... А в долгосрочной перспекитиве и подавно... Это я к тому, что арендуют жилье не обязательно неимущие слои населения (они конечно тоже - кому-то аредну оплачивает государство, у кого-то нет доходов, которые учитываются банками при выдаче кредитов итд) - есть множество причин для того, чтобы арендовать, а не покупать недвижимость, помимо финансовых... И даже более того - юывабт ситуации, когда человек вынужден арендовать недвижимость, даже имея собственное жилье (что безумно дорого, но... порой случается)
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
Вам вполне доходчиво разъяснили, что "процент не владеющих недвигой" это не тоже самое, что "процент недвижимости находящейся в частной собственности физических лиц". "процент не владеющих недвигой" для РФ вам просто напросто неизвестен.

Есть еше один нюанс... Не знаю как в Германии, но в Финляндии арендовать недвижимость часто дороже чем купить ее в собственность (речь конечно об аналогичной недвижимости)... А в долгосрочной перспекитиве и подавно... Это я к тому, что арендуют жилье не обязательно неимущие слои населения (они конечно тоже - кому-то аредну оплачивает государство, у кого-то нет доходов, которые учитываются банками при выдаче кредитов итд) - есть множество причин для того, чтобы арендовать, а не покупать недвижимость, помимо финансовых... И даже более того - юывабт ситуации, когда человек вынужден арендовать недвижимость, даже имея собственное жилье (что безумно дорого, но... порой случается)
попрошу товарищу больше не наливать

кто где чего обяснил? в россии под 90% жилья приватизировали те, кто в нём проживал, т.е. допустим трёшка принадлежит в долях семье из 5 человек, у каждого из членов семьи есть свой , пусть и небольшой кусочек собственности,
если молодые , т.е. дети, сьезжают, то они чего-то арендуют или покупают, но это не отменяет того факта, что свою долю в строй квартире они имеют

эти 90%- почти во всех восточной европе, где проводилась приватизация гос.собственности, тебе вон тоже чего-то там перепало, а теперь вопрос: что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном?
правильный ответ: "фигвам"
...
Покусанный немцами
Участник
Таки вспомнил, что хотел сказать и забыл несколько дней назад.

Полно квартир, сдающихся в Германии, имеют существенные (но хорошо скрытые) недостатки. Главная проблема - плохая термоизоляция. Проявляется только зимой, поэтому не рекомендую снимать квартиры летом, только зимой, когда можно проверить отопление. Бывают тонкие стены с микротрещинами, которых не видно за обоями, при отключении батарей после их остывания проходит минут 40 и в комнате становится очень неуютно, приходится накидывать летнюю куртку.

Официально требование закона в части отопления жилых помещений, это не ниже 20 градусов в дневное время и не ниже 16 градусов в ночное, когда отопление убавляется централизованно по дому. Эти цифры так и пишут в контракте. Владелец жилья не обязан обеспечивать отопление выше этих норм. Мне попадались квартиры с плохими стенами, где выше этих норм (более, чем на 2 градуса) протопить было невозможно даже с отоплением по максимуму. Все выходило наружу. По сути получалось отопление улицы.

Не знаю никого из выходцев из бывшего Союза, кто мог существовать при таких температурах. Почти у всех было хронически больное горло или большой счет за отопление. Про африканцев я даже и упоминать не буду - они выкручивают отопление на максимум, сидят в толстом свитере и все равно мерзнут. Германия точно не для них.

По поводу качества жилья - оно неплохое на первый взгляд. Проблемы вылезают позже. Вторая самая крупная проблема - плесень. Германия лежит южнее России на пару тысяч километров, поэтому климат влажнее, плесень заводится на ура при первой возможности. В старых домах часто идет запах гнили из старых потрескавшихся стен.

Как мне говорили мои бывшие коллеги (немцы) - основной принцип сдачи жилья, сдается то, что не жалко. Фермитеры напуганы историями про Mietnomaden. Это такие личности, которые въезжают, сначала аккуратно платят, потом перестают и через несколько месяцев исчезают, потом во вскрытой квартире владелец обнаруживает горы мусора и изуродованное помещение, ремонт которого не покрывается всей сумарной полученной до момента исчезновения арендной платой. Поэтому делают легкий косметический ремонт и сдают. Иногда сдают нежилые помещения (вроде склада под крышей) в качестве жилых, иммигранты все равно не знают. Хорошие качественные квартиры/дома c высоким классом термоизоляции сдают только в кругу знакомых, либо просто придерживают. Полно жилого фонда простаивает пустым, немцы просто не хотят никому сдавать из-за рисков.

Нередко попадаются объявления, где за небольшую скидку к арендной плате съемщика обязуют провести санирование помещения за свой счет. На этот развод часто ведутся наши люди - привыкли руками по дому работать, чего там, чуть ремонт сделать, подкрасить - а потом берутся за голову, когда надо чуть ли не в кладку лезть, цементировать, штукатурить, менять электропроводку (с послевоенных времен). Я даже ходил по таким объявлениям. Вот с этими штуками надо очень осторожно.
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

попрошу товарищу больше не наливать

кто где чего обяснил? в россии под 90% жилья приватизировали те, кто в нём проживал, т.е. допустим трёшка принадлежит в долях семье из 5 человек, у каждого из членов семьи есть свой , пусть и небольшой кусочек собственности,
если молодые , т.е. дети, сьезжают, то они чего-то арендуют или покупают, но это не отменяет того факта, что свою долю в строй квартире они имеют

эти 90%- почти во всех восточной европе, где проводилась приватизация гос.собственности, тебе вон тоже чего-то там перепало, а теперь вопрос: что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном?
Юноша.... как бы вам попроще объяснить... в смысле - еще проще... кот есть в стране N жилых помещений... Они кому-то принадлежат... например частным лицам государству или юридическим лицам... Именно эта информация доступна государственным органам... То-есть в статье ссылку на которую вы привели ранее указывается какой процент от этих N жилых помещений принадлежин физическим лицам на правах частной собственности... Жилые помещения, которые принадлежат государству (в фелеральной или муниципальной собственности) и юридическим лицам рассматриваются как сдаваемые в ареду либо предоставляемые в пользование на иных условиях. Ни вам ни государству не известен количество физических лиц, которые арендуют для проживания жилые помешения у частных лиц...

Попробуйте слделать мысленное усилие и представить себе, что в европейских государствах все жилые помещения кому-то принадлежат... либо государство, либо частным лицам (включая долевую собственность в жилишных кооперативах) либо юридическим лицам... по столичному региону финляндии например доля маниципального жилья составляет что-то от 10 до 15 %... Еще какой-то процент принадлежит риэлтерским компаниям (не знаю точно сколько но не особо много)... Если говорить о финляндии в целом, то можно сказать (я могу найти статистику, если интересно) что процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так...
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном?
У моей дочери продиваюшей со мной в Эспо, в собственности будет квартира, после того, как ее родители помрут... Если она не решит конечно ее продать
...
Покусанный немцами
Участник
Часто проблема именно с частными домами (почти весь жилой фонд юго-запада, многоэтажек практически нет), построенными полвека назад. По старой доброй немецкой традиции, дома ремонтируют только снаружи, для внешнего вида, а внутри оказывается ветхий шлак. Приходилось жить в таких местах. Распознать внешне невозможно. Потом обнаруживается, что в доме не делался ремонт с 60-х годов, ветхие стены, которые расходятся при очередном урагане, крыша, которая прогнивает насквозь до дыры, в которую заливается дождь. Тогда владельцы хватаются за голову и начинают делать ремонт, а ты, соответственно, срочно съезжаешь. Потом сидишь и думаешь, неужели такое возможно у немцев? Как можно свой собственный дом запустить, я вообще ума не приложу, я бы свой собственный дом вычистил до идеала, не представляю, как можно жить в грязном свинарнике.

Еще есть проблема с курением в этих частных домах. Если кто-то где-то курит, запах расползается по всем комнатам и квартирам. Бывают наглецы, сдают квартиру, запрещают курить (не проблема), когда въезжаешь, обнаруживается, что они сами курят и в твоей свежеснятой квартире стоит запах курева. Я поругался с ними в первые же дни, съехал буквально на второй месяц. Поэтому если снимаете в частном доме - первый вопрос должен быть, курит ли кто-либо где-либо в доме. Если да, то сразу до свидания.
...
Покусанный немцами
Участник
Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь.

Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь.
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Часто проблема именно с частными домами (почти весь жилой фонд юго-запада, многоэтажек практически нет), построенными полвека назад. По старой доброй немецкой традиции, дома ремонтируют только снаружи, для внешнего вида, а внутри оказывается ветхий шлак. Приходилось жить в таких местах. Распознать внешне невозможно. Потом обнаруживается, что в доме не делался ремонт с 60-х годов, ветхие стены, которые расходятся при очередном урагане, крыша, которая прогнивает насквозь до дыры, в которую заливается дождь. Тогда владельцы хватаются за голову и начинают делать ремонт, а ты, соответственно, срочно съезжаешь. Потом сидишь и думаешь, неужели такое возможно у немцев? Как можно свой собственный дом запустить, я вообще ума не приложу, я бы свой собственный дом вычистил до идеала, не представляю, как можно жить в грязном свинарнике.
что еще не вымерли идиоты которые что то снимают не смотря??
тебе что кто то предлагает снимать, без того что бы ты мог прийти и все осмотреть???
...
Покусанный немцами
Участник
smikesh 
тебе что кто то предлагает снимать, без того что бы ты мог прийти и все осмотреть???[/quote]

При осмотре ничего не видно, ни снаружи дома, ни внутри. Все заклеено и закрашено идеально. А сдирать обои и лезть в кладку тебе никто не даст.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Покусанный немцами 
Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь.

Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь.
Да что ж ты олень всё не успокоишься. Это не тема про Австралию, не нужно сюда про пауков вбрасывать.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Покусанный немцами 

Я всё думал, кто тебя покусал. А тут вот оно что оказывается...
...
gyrus
Участник
UVV-mail 
Покусанный немцами 

Да что ж ты олень всё не успокоишься. Это не тема про Австралию, не нужно сюда про пауков вбрасывать.
Покусаный он... сам не успокоится...
Не знаю как в германии, а у нас арендодателя можно выставить на немалые бабки, если в жилом помешении обнаружатся неучтенные жильцы... особенно плесень... правда и самому тоже не очень комфортно будет... с ентим борются по взрослому - с выселением жильцов...
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном?
У моей дочери продиваюшей со мной в Эспо, в собственности будет квартира, после того, как ее родители помрут... Если она не решит конечно ее продать
ты читать научись вначале, где я тебя спрашивал про эспо?

если бы ты жил под берном, то твоей дочере после смерти родителей достался бы фигвам
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

ты читать научись вначале, где я тебя спрашивал про эспо?

если бы ты жил под берном, то твоей дочере после смерти родителей достался бы фигвам
Вас про германию вообще-то тоже никто не спрашивал... Тем более, что вы про нее ничего толком не знаете...
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так...
я же говорю: не наливайте ему!

разница между восточной и западной европой в том, что процесс аккумуляции недвиги в руках опр. групп в западной европе происходил веками,
в восточной же европе этот процесс перераспределения происходит последние 20 лет

во втором случае , как уже описано выше, практически все получили какую-то часть собственности 20 лет назад, чего никак не наблюдается в германии или швейцарии , представляющих случай первый
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так...
я же говорю: не наливайте ему!

разница между восточной и западной европой в том, что процесс аккумуляции недвиги в руках опр. групп в западной европе происходил веками,
в восточной же европе этот процесс перераспределения происходит последние 20 лет

во втором случае , как уже описано выше, практически все получили какую-то часть собственности 20 лет назад, чего никак не наблюдается в германии или швейцарии , представляющих случай первый
А ЕМУ наливайте... и побольше... Все равно он сам не понимает что несет...
...
alex_k
Участник
забанить бы вас всех :)
по совокупности нарушени!
...
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии