|
Уровень зарплат в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, "процент имеющих свое жилье" и "процент жилья, находящийся в частной собственности" - это разные вещи. Если жилье даже на 100% частное, это не значит, что у каждого есть квартира. Легко может оказаться так, что половина населения владеет 100% квартир и сдает их второй половине... Соответственно, имеем 100% жилья в частной собственности и 50% людей не имеют своего жилья в собственности. Как с этим дела в России на самом деле - я понятия не имею, и скорее всего, никто понятия не имеет. Кроме того, пару лет назад я интересовался вот каким вопросом. В Москве имеется примерно 200 миллионов квадратных метров жилья (по официальной статистике), 15% из которых находится в аврийном состоянии. То есть в среднем 14 метров нормального жилья на официально зарегистрированного человека. Как у вас в Европе с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Bob Dylan, "процент имеющих свое жилье" и "процент жилья, находящийся в частной собственности" - это разные вещи. Если жилье даже на 100% частное, это не значит, что у каждого есть квартира. Легко может оказаться так, что половина населения владеет 100% квартир и сдает их второй половине... Соответственно, имеем 100% жилья в частной собственности и 50% людей не имеют своего жилья в собственности. Как с этим дела в России на самом деле - я понятия не имею, и скорее всего, никто понятия не имеет. rockclimber Кроме того, пару лет назад я интересовался вот каким вопросом. В Москве имеется примерно 200 миллионов квадратных метров жилья (по официальной статистике), 15% из которых находится в аврийном состоянии. То есть в среднем 14 метров нормального жилья на официально зарегистрированного человека. Как у вас в Европе с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Bob Dylan, "процент имеющих свое жилье" и "процент жилья, находящийся в частной собственности" - это разные вещи. Если жилье даже на 100% частное, это не значит, что у каждого есть квартира. Легко может оказаться так, что половина населения владеет 100% квартир и сдает их второй половине... Соответственно, имеем 100% жилья в частной собственности и 50% людей не имеют своего жилья в собственности. Как с этим дела в России на самом деле - я понятия не имею, и скорее всего, никто понятия не имеет. Кроме того, пару лет назад я интересовался вот каким вопросом. В Москве имеется примерно 200 миллионов квадратных метров жилья (по официальной статистике), 15% из которых находится в аврийном состоянии. То есть в среднем 14 метров нормального жилья на официально зарегистрированного человека. Как у вас в Европе с этим? вообще же интересно, почему, например, в италии -испании процент тех,кто имеет своё жильё, больше, чем в германии, в швейцарии вообще пипец: если у тебя есть своя недвига, то тебе автоматически начисляют доход, как будто ты её сдаёшь, и этот доход , соответственно, облагают подоходным налогом, даже если ты сам в этой своей недвиге живёшь, какой долгосрочный смысл в том, чтобы порабощать рентной мздой своё собственное население? для меня процент не владеющих недвигой - показатель того, насколько людей оторвали от корней ------- а так да, средние метры жилья в арендованной в пересчёте на человека на западе много больше, сорри, статистикой не владею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в швейцарии вообще пипец: если у тебя есть своя недвига, то тебе автоматически начисляют доход, как будто ты её сдаёшь, и этот доход , соответственно, облагают подоходным налогом, даже если ты сам в этой своей недвиге живёшь, какой долгосрочный смысл в том, чтобы порабощать рентной мздой своё собственное население? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что не отменяет рабского строя "суверенных демократий" промеждупрочим. Это так чтобы никто не подумал, что я разжигая. Я просто пессимист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan для меня процент не владеющих недвигой - показатель того, насколько людей оторвали от корней Есть еше один нюанс... Не знаю как в Германии, но в Финляндии арендовать недвижимость часто дороже чем купить ее в собственность (речь конечно об аналогичной недвижимости)... А в долгосрочной перспекитиве и подавно... Это я к тому, что арендуют жилье не обязательно неимущие слои населения (они конечно тоже - кому-то аредну оплачивает государство, у кого-то нет доходов, которые учитываются банками при выдаче кредитов итд) - есть множество причин для того, чтобы арендовать, а не покупать недвижимость, помимо финансовых... И даже более того - юывабт ситуации, когда человек вынужден арендовать недвижимость, даже имея собственное жилье (что безумно дорого, но... порой случается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan для меня процент не владеющих недвигой - показатель того, насколько людей оторвали от корней Есть еше один нюанс... Не знаю как в Германии, но в Финляндии арендовать недвижимость часто дороже чем купить ее в собственность (речь конечно об аналогичной недвижимости)... А в долгосрочной перспекитиве и подавно... Это я к тому, что арендуют жилье не обязательно неимущие слои населения (они конечно тоже - кому-то аредну оплачивает государство, у кого-то нет доходов, которые учитываются банками при выдаче кредитов итд) - есть множество причин для того, чтобы арендовать, а не покупать недвижимость, помимо финансовых... И даже более того - юывабт ситуации, когда человек вынужден арендовать недвижимость, даже имея собственное жилье (что безумно дорого, но... порой случается) кто где чего обяснил? в россии под 90% жилья приватизировали те, кто в нём проживал, т.е. допустим трёшка принадлежит в долях семье из 5 человек, у каждого из членов семьи есть свой , пусть и небольшой кусочек собственности, если молодые , т.е. дети, сьезжают, то они чего-то арендуют или покупают, но это не отменяет того факта, что свою долю в строй квартире они имеют эти 90%- почти во всех восточной европе, где проводилась приватизация гос.собственности, тебе вон тоже чего-то там перепало, а теперь вопрос: что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном? правильный ответ: "фигвам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки вспомнил, что хотел сказать и забыл несколько дней назад. Полно квартир, сдающихся в Германии, имеют существенные (но хорошо скрытые) недостатки. Главная проблема - плохая термоизоляция. Проявляется только зимой, поэтому не рекомендую снимать квартиры летом, только зимой, когда можно проверить отопление. Бывают тонкие стены с микротрещинами, которых не видно за обоями, при отключении батарей после их остывания проходит минут 40 и в комнате становится очень неуютно, приходится накидывать летнюю куртку. Официально требование закона в части отопления жилых помещений, это не ниже 20 градусов в дневное время и не ниже 16 градусов в ночное, когда отопление убавляется централизованно по дому. Эти цифры так и пишут в контракте. Владелец жилья не обязан обеспечивать отопление выше этих норм. Мне попадались квартиры с плохими стенами, где выше этих норм (более, чем на 2 градуса) протопить было невозможно даже с отоплением по максимуму. Все выходило наружу. По сути получалось отопление улицы. Не знаю никого из выходцев из бывшего Союза, кто мог существовать при таких температурах. Почти у всех было хронически больное горло или большой счет за отопление. Про африканцев я даже и упоминать не буду - они выкручивают отопление на максимум, сидят в толстом свитере и все равно мерзнут. Германия точно не для них. По поводу качества жилья - оно неплохое на первый взгляд. Проблемы вылезают позже. Вторая самая крупная проблема - плесень. Германия лежит южнее России на пару тысяч километров, поэтому климат влажнее, плесень заводится на ура при первой возможности. В старых домах часто идет запах гнили из старых потрескавшихся стен. Как мне говорили мои бывшие коллеги (немцы) - основной принцип сдачи жилья, сдается то, что не жалко. Фермитеры напуганы историями про Mietnomaden. Это такие личности, которые въезжают, сначала аккуратно платят, потом перестают и через несколько месяцев исчезают, потом во вскрытой квартире владелец обнаруживает горы мусора и изуродованное помещение, ремонт которого не покрывается всей сумарной полученной до момента исчезновения арендной платой. Поэтому делают легкий косметический ремонт и сдают. Иногда сдают нежилые помещения (вроде склада под крышей) в качестве жилых, иммигранты все равно не знают. Хорошие качественные квартиры/дома c высоким классом термоизоляции сдают только в кругу знакомых, либо просто придерживают. Полно жилого фонда простаивает пустым, немцы просто не хотят никому сдавать из-за рисков. Нередко попадаются объявления, где за небольшую скидку к арендной плате съемщика обязуют провести санирование помещения за свой счет. На этот развод часто ведутся наши люди - привыкли руками по дому работать, чего там, чуть ремонт сделать, подкрасить - а потом берутся за голову, когда надо чуть ли не в кладку лезть, цементировать, штукатурить, менять электропроводку (с послевоенных времен). Я даже ходил по таким объявлениям. Вот с этими штуками надо очень осторожно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Вам вполне доходчиво разъяснили, что "процент не владеющих недвигой" это не тоже самое, что "процент недвижимости находящейся в частной собственности физических лиц". "процент не владеющих недвигой" для РФ вам просто напросто неизвестен. Есть еше один нюанс... Не знаю как в Германии, но в Финляндии арендовать недвижимость часто дороже чем купить ее в собственность (речь конечно об аналогичной недвижимости)... А в долгосрочной перспекитиве и подавно... Это я к тому, что арендуют жилье не обязательно неимущие слои населения (они конечно тоже - кому-то аредну оплачивает государство, у кого-то нет доходов, которые учитываются банками при выдаче кредитов итд) - есть множество причин для того, чтобы арендовать, а не покупать недвижимость, помимо финансовых... И даже более того - юывабт ситуации, когда человек вынужден арендовать недвижимость, даже имея собственное жилье (что безумно дорого, но... порой случается) кто где чего обяснил? в россии под 90% жилья приватизировали те, кто в нём проживал, т.е. допустим трёшка принадлежит в долях семье из 5 человек, у каждого из членов семьи есть свой , пусть и небольшой кусочек собственности, если молодые , т.е. дети, сьезжают, то они чего-то арендуют или покупают, но это не отменяет того факта, что свою долю в строй квартире они имеют эти 90%- почти во всех восточной европе, где проводилась приватизация гос.собственности, тебе вон тоже чего-то там перепало, а теперь вопрос: что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном? правильный ответ: "фигвам" Попробуйте слделать мысленное усилие и представить себе, что в европейских государствах все жилые помещения кому-то принадлежат... либо государство, либо частным лицам (включая долевую собственность в жилишных кооперативах) либо юридическим лицам... по столичному региону финляндии например доля маниципального жилья составляет что-то от 10 до 15 %... Еще какой-то процент принадлежит риэлтерским компаниям (не знаю точно сколько но не особо много)... Если говорить о финляндии в целом, то можно сказать (я могу найти статистику, если интересно) что процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном? правильный ответ: "фигвам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто проблема именно с частными домами (почти весь жилой фонд юго-запада, многоэтажек практически нет), построенными полвека назад. По старой доброй немецкой традиции, дома ремонтируют только снаружи, для внешнего вида, а внутри оказывается ветхий шлак. Приходилось жить в таких местах. Распознать внешне невозможно. Потом обнаруживается, что в доме не делался ремонт с 60-х годов, ветхие стены, которые расходятся при очередном урагане, крыша, которая прогнивает насквозь до дыры, в которую заливается дождь. Тогда владельцы хватаются за голову и начинают делать ремонт, а ты, соответственно, срочно съезжаешь. Потом сидишь и думаешь, неужели такое возможно у немцев? Как можно свой собственный дом запустить, я вообще ума не приложу, я бы свой собственный дом вычистил до идеала, не представляю, как можно жить в грязном свинарнике. Еще есть проблема с курением в этих частных домах. Если кто-то где-то курит, запах расползается по всем комнатам и квартирам. Бывают наглецы, сдают квартиру, запрещают курить (не проблема), когда въезжаешь, обнаруживается, что они сами курят и в твоей свежеснятой квартире стоит запах курева. Я поругался с ними в первые же дни, съехал буквально на второй месяц. Поэтому если снимаете в частном доме - первый вопрос должен быть, курит ли кто-либо где-либо в доме. Если да, то сразу до свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь. Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Часто проблема именно с частными домами (почти весь жилой фонд юго-запада, многоэтажек практически нет), построенными полвека назад. По старой доброй немецкой традиции, дома ремонтируют только снаружи, для внешнего вида, а внутри оказывается ветхий шлак. Приходилось жить в таких местах. Распознать внешне невозможно. Потом обнаруживается, что в доме не делался ремонт с 60-х годов, ветхие стены, которые расходятся при очередном урагане, крыша, которая прогнивает насквозь до дыры, в которую заливается дождь. Тогда владельцы хватаются за голову и начинают делать ремонт, а ты, соответственно, срочно съезжаешь. Потом сидишь и думаешь, неужели такое возможно у немцев? Как можно свой собственный дом запустить, я вообще ума не приложу, я бы свой собственный дом вычистил до идеала, не представляю, как можно жить в грязном свинарнике. тебе что кто то предлагает снимать, без того что бы ты мог прийти и все осмотреть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh При осмотре ничего не видно, ни снаружи дома, ни внутри. Все заклеено и закрашено идеально. А сдирать обои и лезть в кладку тебе никто не даст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь. Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь. Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Покусанный немцами Еще очень много пауков (из-за влажного теплого климата, я думаю), толко они крупнее, диаметр центральной части где-то в 2-3 раза больше оного пауков московского региона. Любят нависать в вечернее темное время над крыльцом домов около светильников, по нескольку штук вокруг каждого. У меня первые несколько месяцев был дикий животный страх, потом привык не смотреть на них, съеживаться и быстро проскакивать в дверь. Еще они живут в подвалах в помещениях для сушки белья (т.к. сушить в квартирах почти всегда запрещено, чтобы влага не пошла в воздух и на стенах не выросла плесень). Поэтому когда забираете белье из подвала или с балкона, всегда надо проверять на пауков. Полезно носить с собой веник или щеточку, вроде автомобильной, чтобы их стряхивать, только ручку лучше подлиньше иметь. Не знаю как в германии, а у нас арендодателя можно выставить на немалые бабки, если в жилом помешении обнаружатся неучтенные жильцы... особенно плесень... правда и самому тоже не очень комфортно будет... с ентим борются по взрослому - с выселением жильцов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan что было бы у тебя в собственности, родись ты в обычной семье под берном? правильный ответ: "фигвам" если бы ты жил под берном, то твоей дочере после смерти родителей достался бы фигвам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... У моей дочери продиваюшей со мной в Эспо, в собственности будет квартира, после того, как ее родители помрут... Если она не решит конечно ее продать если бы ты жил под берном, то твоей дочере после смерти родителей достался бы фигвам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так... разница между восточной и западной европой в том, что процесс аккумуляции недвиги в руках опр. групп в западной европе происходил веками, в восточной же европе этот процесс перераспределения происходит последние 20 лет во втором случае , как уже описано выше, практически все получили какую-то часть собственности 20 лет назад, чего никак не наблюдается в германии или швейцарии , представляющих случай первый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus процентов 80 жилого фонда принадлежит частным лицам... следуя вашей логике этого достаточно, чтобы утверждать, что в финляндии 80% ЛЮДЕЙ проживают в собственном жилье? Так вот - жто не так... совсем не так... разница между восточной и западной европой в том, что процесс аккумуляции недвиги в руках опр. групп в западной европе происходил веками, в восточной же европе этот процесс перераспределения происходит последние 20 лет во втором случае , как уже описано выше, практически все получили какую-то часть собственности 20 лет назад, чего никак не наблюдается в германии или швейцарии , представляющих случай первый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15174244&tid=1060755]: |
0ms |
get settings: |