|
Уровень зарплат в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Arina74 да....Альтруизм у нас в дифиците ![]() кстати, намного приятнее было бы болтать с русскиговорящими девушками-рекрутершами.. от местных зубастых немецких кобыл, которые звонят через монстр по нескольку раз в неделю мутит.. вообще немецкие бабы это .. слов нет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Покусанный немцами,
автор Стипендия от университета (по программе ДААД), немногим меньше 800 евро было, программа мастера к даадовцам и немецкая профессура относилась лучше чем к нам, "обычнынм" студентам с 3го мира. даадовцы на меня набрасывались когда я говорил нехорошо за страну. ведь стипендия которую они получали чисто немецкая. и тем не менее..вам не понравилось ) мастера закончили? У меня снимали со счета каждый месяц то ли 60, то ли 80 евро. Минус аренда студенческого жилья, все равно оставалась хорошая кучка денег. Даже подумывал снять полноценную квартиру, но так и не дошло до этого. Поймите меня правильно. У меня нет претензий по compensation package, поучиться за казенный счет удалось на славу. Голова не болела, где денег достать. Но с другой стороны, я все-таки не могу закрыть глаза на реальность. Да, в университете нас хорошо кормили, но рынок труда, это совсем другая глава книги. Ничего хорошего я там не увидел. Я до сих пор задумываюсь, а зачем академическая система так активно готовит программистов (даже стипендии иностранцам дает!), если рынку труда они нафиг не нужны. Кому будет польза от самообмана? Как было у меня, так и говорю. В результате я так и не понял, как мне стать успешным в стране. Навыками и знаниями не пробиться, я из кожи лез вон, пытаясь себя проявить. Можно заняться социальными играми, интригами и политикой, но это не мое, себя ломать я не хочу. Я вот по духу изобретатель и стартапер, что мне даст сидеть годами в грустной конторе клепать грустные формочки и активно обсуждать сплетни, в надежде, что меня повысят. Я решил, не мое это. Да, мастера я получил. Лежит на полке, никому не нужен. P.S. Знал бы, как обернется, не поехал бы тогда. Лучше бы нашел место в США, все интересней было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Для денег нужно потом стать ИП и работать контрактором по своим клиентам (если они у вас заведутся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, вам повезло что вы не увидели реальную мемецкую жизнь за станком, в ночную смену, или на сталепрокатке по 14 часов в день, не общались с заводским быдлом всех возможных национальностей и цветов кожи. а может именно это формирует привяазанность к этой стране..чувствуешь разницу пахоты в грязи за 8 евро в час и за 30-40 евро в час стуча по клавишам.. видимо легкая жизнь дала повод амбициям к проявлению себя. но можно ли себя проявить в россии, просто вернувшись? можно было получить паспорт и потом ехать куда душа желает) каждому свое конечно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Не ты ли неделю назад писал, что видишь полно вакансий до 70 тыс? Вот и подкинь этих вакансий автору темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE Покусанный немцами Для денег нужно потом стать ИП и работать контрактором по своим клиентам (если они у вас заведутся). Вам тогда два года по глубой карте до ПМЖ, потом оформитесь на ИП на месте и будете снова работать, как и раньше. Только вам надо будет как-то временно перекантоваться и не растерять клиентов. Попросите кого-нибудь из них вас оформить на два года на постоянку, с обещанием, что вы потом уйдете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Никогда не упоминайте в приличной компании вакансии рекрутеров. У рекрутеров живых вакансий, как правило, не бывает, сбор резюме, мониторинг рынка. Просто обходите стороной. Они рассылают резюме без спроса всем подряд, после чего на фирмах банят человека навсегда, чтобы не попасть на премию рекрутерам. Я успел пообщаться практически со всеми рекрутерскими агенствами, работающими в Германии, адекватных профессионалов среди них не было. Очень часто это какая-то девочка с дипломом социолога, которая в принципе ничего не понимает в индустрии, но очень хочет срубить премию. Открываете профиль на LinkedIn/Xing, такая вся красивая, в костюмчике, с улыбкой на миллион, пытаешься общаться, это просто дура дурой, но самомнение, как у секретаря Бундестага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown видимо легкая жизнь дала повод амбициям к проявлению себя. Мне, кстати, до сих пор кошмары снятся по ночам, то я квартиру в Германии хожу ищу, то работу. Какое-то время назад был кошмар, я снял комнату в бордели, потому что на полноценную квартиру денег не хватало. То я каких-то баллов не набрал для диплома. Просто жуть. Alex Brown но можно ли себя проявить в россии, просто вернувшись? Надо чем-то заниматься. По крайней мере, у меня здесь есть выбор, чем заниматься, нет проблемы огромных ежемесячных счетов, из-за которых нельзя уйти с работы и посвятить себя чему-то еще. Живу своей жизнью, иду по своему пути, а не по чужому, потому что прилип к старой идее эмиграции. Да чего обсуждать-то. Мир сейчас глобальный. Может, еще куда уеду, если захочу. Или не захочу. Не в этом смысл жизни. Чего-то достичь надо, а не куда-то уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Покусанный немцами Не ты ли неделю назад писал, что видишь полно вакансий до 70 тыс? Вот и подкинь этих вакансий автору темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE То есть исходя из вышесказанного, получается примерно следующие - мне предлагали в районе 40К, что есть обычная зарплата для Германии, 60к найти весьма сложно. королеву выпускного бала пытается склонить к интиму за шоколадку продавец хурмы своей затонированной шестерке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Надо чем-то заниматься. По крайней мере, у меня здесь есть выбор, чем заниматься, нет проблемы огромных ежемесячных счетов, из-за которых нельзя уйти с работы и посвятить себя чему-то еще. Живу своей жизнью, иду по своему пути, а не по чужому, потому что прилип к старой идее эмиграции. Или ты у родителей живешь? А что там это распространено: "живем в квартире ее родителей в одной комнате с ребенком", зато новый фокус в кредите. И еще, если стартапер в душе, так что ж было не открыть его в Германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я чот не пойму, в России на поесть/попить и за жилье деньги не тратятся? yabs И еще, если стартапер в душе, так что ж было не открыть его в Германии? Как максимум, денег на безработную жизнь не было. Тысячи полторы в месяц на жизнь нужно было. Уйдешь с работы, тебе потом квартиру никто не сдаст (если будешь пытаться искать где-то в глубинке, чтобы подешевле). Узнает Auslaenderbehoerde, аннулирует ВНЖ и выкинет из страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Как минимум, мне это было официально запрещено. Selbststaendige Taetigkeit nicht gestattet. Голубой карты тогда не было, ПМЖ мне так легко за 2 года не полагалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
автор Вы даже не представляете, КАК я под конец устал. У меня вообще сил не было не на что, кроме как отписаться от всяких подписок, покидать вещи в чемодан и улететь. Есть такой термин - выгорание. Так вот я выгорел от недогорания. у меня было так (плюс-минус конечно:)) с утра я делал диплом, точнее не с самого утра.., потому что надо было еще бесплатно отработать ка козла профессора у которого я его делал.. я принимал и обрабатывал сателлитные карты, которые эта свинья потом продавала.. после обеда я 2-3 часа кодил на яве для другого мужика, тото коме относился с немецким "отческим" доброжелательством. у меня был вышеупомянутый хилскрафт с ним на 8-12 часов в неделю. он меня на выходных приглашал к себе в дом, чтоб я порубил ему всякие ветки в саду.. платил мне 10 евро в час, кормил к тому бесплатно и рассказывал послевоенные байки про начальный период совецкой оккупации. где то в 11 вечара ва ждал развозку, на которой ехал за 100 км на сталепрокатку. там мазал кремом физиономию чтоб от нее можно было потом отмыть грязь, одевал робу, часто ко всему противогаз. и заступал на смену.. что это было.. можно писать за каждый день книгу.. этакое путешествие в мир температур .. на месте иногда было 120-Ц. .....10 раз махнул лопатой, и выскочил, уже дымишься. засупали все разные, арабы, негры, китайцы, русские, немцы.. вылазили все одинакового красно-черного цвета. рассовую приадлежность было трудно определить.. в часов 6 утра приехали, до 9 поспать , потом добежать до универа и опять сателлитные картинки, и ехидные улыбочки немецких коллег.. "и хрена ты там делаешь по ночам?").. иногда такие петли по 2 недели. ну между этим были еще экзамены, само собой студенческие попойки.. и да.. вы там писали за бордель.. очень яркие приятные воспоминания.. я умудрялся пару в месяц сьездить в мой любимый франкфурт-маин, кайзерштрассе.. бродил часами как по нирване, болтая с самыми разными, разных цветов кожи девками.. ну и выбирал себе конечно )) здесь растворялись амбиции и "любовь" к немчуре ..наверно с этих путешествий я полюбил мачеху Дойчланд)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно я тоже немного наброшу? Слышал от знакомого, что тот слышал от знакомого, что тот знакомый искал в Германии пэхапэшника на 5 килоевро в месяц (60К в год как раз) и то ли не нашел, то ли нашел с большим трудом. И типа там дефицит кадров и резюме почти не присылали. Я, начитавшись этого форума, естественно не поверил, а мой знакомый не поверил мне, а поверил тому знакомому. С учетом того, что PHP - это все-таки "низшая каста" (по крайней мере, в России), и их зарплаты обычно меньше, чем у других специальностей. В общем, хотелось бы услышать мнения, а то противоречия разрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Покусанный немцами, он меня на выходных приглашал к себе в дом, чтоб я порубил ему всякие ветки в саду.. Вы мне только объясните, зачем надо было за этим ехать? Или вы с территории конфликта бежали? Я правда не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex, ты учился не в Брауншвайге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, Arina74, автор Alex, ты учился не в Брауншвайге? ну сама подумай... зачем переться во Фракфурт, маин если в Брауншвайге живешь)) до берлина рукой подать. вообще восточная германия н в моем вкусе.. я учился в экзотическом городе рубенса , в NRW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, Или вы с территории конфликта бежали? в точку.. только конфликт был уже за пределами бывшей родины..и там меня немного откормленного после украинских харчей распирали негодование и амбиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE Такой вопросик, периодически посматриваю в сторону Германии. Несколько раз получал оферы от тамошних работодателей готовых стать визовыми спонсорами. Но все время на довольно смешные деньги, где чуть больше 2 килоевро после вычета налогов. Это нормальная ситуация для Германии или просто работодатели считают, что можно выписать спеца из России готового трудиться за еду? Стек технологий - .net, SQL Server. Никакого спонсорства в Германии не нужно - если у вас есть высшее образование - ищите себе сами работу и потом получите сразу визу при наличии оффера (подписанного со стороны фирмы контракта). Кстати вам скорее всего и предлагают такую зарплату, так как в год у вас должно с 2К нетто где-то 36-48 нетто получаться, что как раз чуть больше минимума для blue card (так в Германии вид на жительство "рабочая виза" называется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, восточная? ты имеешь ввиду политическое или географическое расположение? географически я отношу Нижнию Саксонию к центральной германии, а политически она тоже не восточная. но на самом деле я не об этом. подоплёка моего вопроса была такова: в Брауншвайгском университетте профессора тоже частенько практикуют "езду на студентах" и сталепрокатный там рядом. я вчера вернулась из командировке из Кёльна. впервые там была. город очаровал. как то там всё пооткрытие и очень много добрых чудаков. Жаль время года не самое приятное. город Рубенса: заставил обратиться к википедии. я Рубенса всегда связывала исключительно с Голландией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber А можно я тоже немного наброшу? Слышал от знакомого, что тот слышал от знакомого, что тот знакомый искал в Германии пэхапэшника на 5 килоевро в месяц (60К в год как раз) и то ли не нашел, то ли нашел с большим трудом. И типа там дефицит кадров и резюме почти не присылали. Я, начитавшись этого форума, естественно не поверил, а мой знакомый не поверил мне, а поверил тому знакомому. С учетом того, что PHP - это все-таки "низшая каста" (по крайней мере, в России), и их зарплаты обычно меньше, чем у других специальностей. В общем, хотелось бы услышать мнения, а то противоречия разрывают. 1) в UK 2) в Германии 3) в Швеции И предлагаемый уровень компенсации таки повыше обсуждаемого здесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами yabs я чот не пойму, в России на поесть/попить и за жилье деньги не тратятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, че то я попутал) думал всегда что Брауншваиг где то в Брандебург.. спасибо за корректировку моих географических познаний). автор в Брауншвайгском университетте профессора тоже частенько практикуют "езду на студентах" и сталепрокатный там рядом. насчет города рубенса.. поищи еше.. есть в германии город рубенса, и они спорят по этому поводу с бельгией, где все таки родился этот чувак :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Покусанный немцами, Или вы с территории конфликта бежали? в точку.. только конфликт был уже за пределами бывшей родины..и там меня немного откормленного после украинских харчей распирали негодование и амбиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15168455&tid=1060755]: |
0ms |
get settings: |