|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там план маршалла с той же америки сыграл первостепенную роль на его фундаменте турки отстроили дома и дороги берлинская стена была поводом дальше шагать во всем строевым. машина была хорошо отшлифована и работает до сих пор с некоторыми сбоями. еще несколько десиатилетий, может раньше и будет перезагрузка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Параноидальные фантазии предлагаю обсуждать за пределами НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok А чем медицина то пугает - можно поподробнее? А то я что-то за 14 лет еще как-то не испугался ... 1) то что мед страховка пропадает вместе с работой, т.е. если заболеть, и тут же тебя уволят, то получается останется разве что помирать... 2) lifetime maximum insurance benefit короче я хочу вначале немецкое гражданство, а потом можно уже ехать туда где денег платят... а еще наверно лучше туда, где налогов поменьше... ну а если что, совсем плохо, можно в германию вернуться... andrushok Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала. По поводу заболеть и прочих ситуаций - не помню не одно случая когда увольняли по болезни. Наверно такое конечно есть, но это очень лакомый кусок для местных адвокатов раскрутить работодателя на большие бабки. Три примера из опыта коллег - Чел поехал получать гринкарту в Москву, там его тормознули так месяцев на 7. Контора его не уволила, денег не платила, но место держала. По получении гринкарты благополучно вернулся на свое рабочее место. - Бабе срочно понадобилось ехать в Россию (муж умер) и она там застряла со всякими документами на 2 месяца. Даже з/п заплатили. - Была проверка компов и у одного чела нашли на 400 гигов детской порнухи (подсудное дело). Чела просто попросили уйти по собственному желанию. lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... Тут кто-то сказал, что америка любит резвых. И в этом он абсолютно прав. Сюда не стоит суваться, если ты не чуйствуешь себя в душе лимитчиком и не готов толкаться локтями с аборигенами за место под солнцем (которое дорогого стоит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. Это я, так сказать, с немецкой скрупулёзностью вам заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарисч smikesh, у меня такое впечатление, что вы свою немецкую боязнь потерять работу переносите на мериканскую действительнось. но , отделы открываются и закрываются... фирма открываются и банкротятся... в общем, хз.... andrushok lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... andrushok Тут кто-то сказал, что америка любит резвых. И в этом он абсолютно прав. Сюда не стоит суваться, если ты не чуйствуешь себя в душе лимитчиком и не готов толкаться локтями с аборигенами за место под солнцем (которое дорогого стоит). но в целом, поддерживаю... наверно если бы случай не забросил бы меня в германию, я был бы ща в америке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok lifetime maximum insurance benefit - извини - не понял, к чему это ... речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok По поводу заболеть и прочих ситуаций - не помню не одно случая когда увольняли по болезни. Наверно такое конечно есть, но это очень лакомый кусок для местных адвокатов раскрутить работодателя на большие бабки. и кусочек не лакомый - такие дела у нас в штате, например, даже не берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло smikesh пропущено... это к тому, что в америке он есть, в германии его нет :)))) речь о мед страховке конечно.. кстати его барак хусейнович грозился отменить, не знаю на сколько успешно... страховых компаний много - меняешь страховку, получаешь новый lifetime maximum не знаю никого, кто бы выбрал махимум. всем хватает и на лечения от всяких раков и на всяческие операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, и что не практикуют немецко-еврейский опыт по обмену данных между страховыми компаниями и заполнению форм на предмет здоровья при входе в новую страховку.. при то таких ценах за медицину?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... Собственно, уже. С 2014 года. страховых компаний много - меняешь страховку, получаешь новый lifetime maximum Какой идиот в страховой компании захочет взять больного раком в терминальной стадии ? И вот _эту_ проблему можно было обойти только сменив работу. Причем так, чтобы на новой работе не знали о болезни. LenaV не знаю никого, кто бы выбрал махимум. всем хватает и на лечения от всяких раков и на всяческие операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown LenaV, и что не практикуют немецко-еврейский опыт по обмену данных между страховыми компаниями и заполнению форм на предмет здоровья при входе в новую страховку.. при то таких ценах за медицину?? при покупке новой страховки надо подтвердить, что у тебя последние полгода была другая страховка (иначе все болячки будут считаться как pre-existing conditions) это если сам покупаешь, а если через работу - то ничего не надо. ну и что? неужели вы серьезно верите тому, что страховые компании страхуют только молодых и здоровых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV неужели вы серьезно верите тому, что страховые компании страхуют только молодых и здоровых? От всех больных не избавишься, но... вы сами поняли. Nothing personal, чистый бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 все сводится к обсуждению американской страховки... больная тема похоже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, похоже, в какую-то другую Германию приехала :) Работу я нашла интересную, не сказать, что нашла легко и быстро, но предложений было несколько. За год тут освоила язык, вполне могу на работе изъясняться и понимать. Денег хватает с запасом. Нашла квартиру (вот тут реально была засада, 3 месяца искала), перевезла семью. На работе периодически реально чувствую себя умнее многих, но как-то сразу просекла, что тут выделяться не принято. Подбрасываю свои идею начальству, а оно радостно выдает их за своии любит меня :). 5 недель отпуска, отличный климат, прекрасная школа для ребенка, отличные соседи, дружный коллектив... Что я делаю неправильно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, Всё вы делаете правильно. Если выс всё устравает и денег достаточно, я за вас очень рад. Но дело в том что на практике судя по сообщениям форумчан, Германия подходит не для каждого. Даже вы тут сказали, что инициативу не любят и мэнэджеры идеи за свои выдают, педантность. Для многих это демотиватор. Да и зарплаты в Германии оставляют желать лучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, много факторов "за" -> получился хороший расклад. во первых наверное хороший спец. в своей области.. оракл одно из самых жирно-финансируемых направлений, поэтому в фирме которая уверенно держится. покровительство начальства ввиду хорошего выполнения своих обязанностий ->вне досягаемости от пресса всяких секретарш и дугих возможных недоразвитых семейная -> вне досягаемости bzw. вне интереса от возможного флирта со стороны начальства а вообще терки начинаются году на 3-м. 7 лет это критический период не только на софтовой фирме но и фактически везде, у тех же кассирш в лидлах если вам и денег хватает радуйтесь чтоб было так и дальше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а вообще терки начинаются году на 3-м. Мне кажется, очень многое зависит от изначального настроя, я готовилась к гораздо худшему. Так что все позитивное меня постоянно радует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator Я, похоже, в какую-то другую Германию приехала :) После 7 лет сменил фирму, офис на той же улице. Доволен. l_kator Что я делаю неправильно? :) Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, мда, интересная история. ощущение удовлетворенности зависит от того чего человек в итоге хочет получить. например, кто-то будет счастлив, что ему есть где жить и с голоду не помереть, а у другого будут совсем другие ожидания. мюнхен - самый дорогой город в Германии. я бы согласился там работать на сумму от 65К, только вот зарплат таких нет. для девелоперов во всяком случае. Я уже писал вилку зарплат и расходы. только в мюнхене все будет еще дороже. считать каждую копейку это обесценивает идею переезда в другую страну. один садик стоит в районе 400-700 в месяц, мне коллега-немец рассказывал. если оба родителя работают и получают от 50К, тогда нормально. на практике, в семьях приехавших работу может найти только один. я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К, многие и этого не имеют. и как на эти деньги снимать жилье в Мюнхене и кормить двух человек, я не представляю. выжить можно, но это сложно назвать мечтой. разве что если ехать уж из совсем какого-то богом забытого места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да еще, немецкий на хорошем уровне выучить за год - это за гранью фантастики. при том, что помимо этого нужно еще работать и зарабатывать. есть общее заблуждение, что как только попал в среду, сразу быстро выучишь язык. это не так. у меня перед глазами много примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К и судя по топикам advansed. так что может.. и должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахренеть! Только зарплату и обсуждаете. А за что вам её платить? Может, таки "жить", или, например, "работать" пообсуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Это я о том, что зарплату не выходя из комнаты, где я сейчас пишу пост, можно зарабатывать гораздо больше, чем в америке. Может, с этим кто-то поспорит? Можно, но не нужно. Потому что деньги - самое последнее, что вам понадобится в жизни. У моего товарища их есть. Ну и что? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15157230&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |