|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, yabs, может и проект, видел крупными буквами заголовок в мюнхерской гасете. я читаю тока заголовки:) пока только новый GEZ активно вдернили в свою фашистскую жизнь ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 довольно неплохой вброс на тему , как я провёл лето складно написано, мне понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, да, да, у них там в Нюрнберге еще и негров линчуют не сломали огромный нацисткий стадион времен 2ой мировой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, подозреваю что в Германии нет молочных рек и кисельных берегов, но вам похоже только пост-апокалипсические романы писать)). В таком духе можно про любую страну написать, в том числе и про РФ, да так, что плакать захочется. И про наши съемные убитые квартиры, которые пытаются сдать за большие деньги, чем средняя ЗП региона, стоимость квадратного метра по отношению к средней ЗП, ипотека под 15% и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор и что за рамки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор вам не ехать нужно, а учиться... хотя бы вежливости :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Выбегалло В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься. На местный длинный отпуск (20 рабочих дней) надо проработать, как правило, лет 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются. 150 это я думаю очень хороший пригород... или речь о мюнхене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ремонт сделать нельзя, животных нельзя, готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. такого бреда не слышал еще.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно. В кредит на 15 лет - несерьезно ! Бугага ! Только за кэш! Только хардкор ! Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Месячная аренда где-то под 1000-1200 на юго-западе (Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт в хороших районах), кальт без коммуналки. Итого 7 штук наличными сразу. Плюс мебель, стиралка, кухня, еще 3-4 тыс., не меньше. Итого 10-12 надо с собой везти. От зарплаты в месяц ну пусть очень оптимистично евро 700-800 останется, если жить качественно. Итого года полтора вы в рабстве, никаких накоплений. Психологически очень тяжело. квартиры за 1200 идут с кухней... :)))) может стоит для начала за 700 снять?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Поэтому иметь зарплату в скажем 2000-2500 евро и снимать квартиру за 1200 может не пройти, потому что тогда зарплата должна быть за 3600, а это проблема, потому что квартиры от 1200 в том же Мюнхене это норма, а вот зарплаты в 3600 будут уже редким исключением даже среди программистов, не говоря уже об обычных людях, где 1500-1600 на руки - это почти предел мечтаний. хватит бред писать, идите на другой форум с такой чушью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Нда. Сурово в Германии. Прям фашызм какой-то - и подружек не води... Не привираете ли, часом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Sergunka P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать... З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. Как думаете, есть риск, что конто в следующем году вдруг окажется не гешлоссен и с меня начнут требовать деньги за ведение счета? Ваш совет имеет маленький изъян - я в России, дойче пост мне не доступен, ландсгерихт тоже. От силы я могу выслать отсюда еще один кюндигунг через DHL, там тоже умеют делать опись содержимого и рюкшайн, который можно будет в московском офисе через пару дней забрать. В письме затребовать Kuendigungsbestaetigung на российский адрес. С этими поправками что посоветуете? Я думаю, они прекрасно знают, что я из России их через ландсгерихт не достану, впрочем, как и они меня с гебюрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Покусанный немцами А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это. Существенная часть всех объявлений уже содержит запрет на держание животных. О запрете на готовку (чтобы запах еды не въелся в стены) узнаете при просмотре, там же могут сказать, что фермитеры хотят покоя и порядка, поэтому никаких парти и временно проживающих приятелей, а то как минимум поднимут взносы на коммунальные расходы. Еще любят запрещать ручную стирку в тазике или в ванной (если есть) из-за повышенного расхода воды. Либо стиралка, либо носи вещи в химчистку. Опять же, лично сталкивался с этим. Rumaz smikesh в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать... smikesh квартиры за 1200 идут с кухней... :)))) может стоит для начала за 700 снять?? За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются. 150 это я думаю очень хороший пригород... или речь о мюнхене? Речь о крупных индустриальных городах, вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта. Больше нигде смысла жить нет, нужны рабочие места и клиенты под боком. Где-нибудь во Франкфурте-на-Одере у польской границы может быть можно и за 20 тыс. евро купить квартиру, только последний раз, когда я проверял, работы там нет и машину на улице оставлять страшновато, потому что поляки угоняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown в письме написать что время идет со дниа подачи вашего первого заявления на кюндигунг .. и по истечении 6 месяцев будет написана жалоба в местный ландсгерихт на Untätigkeit. Пусть высылают "Wiederspuchbescheid" если они правы.. если вы правы то до этого не дойдет. С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. Что вы думаете по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому, что обвинить их в Untaetigkeit уже нельзя, потому что вроде все, что я просил (кроме письменного потверждения) они сделали. Или таки можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать. А за 1200 уже и с мебелью. Что интересно: цены на продажу квартир в FFM почти как в Мюнихе, а вот аренда сильно ниже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz 3600 евро чистыми (а именно нетто зарплата интересует фермитера) немецкие студенты видят только в сладких снах. Также как и подавляющее большинство немецких прогеров. З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15140426&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |