powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
25 сообщений из 281, страница 3 из 12
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
Alex Brown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
yabs,

yabs,

может и проект,
видел крупными буквами заголовок в мюнхерской гасете. я читаю тока заголовки:)

пока только новый GEZ активно вдернили в свою фашистскую жизнь (
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография UVV-mail
Участник
Выбегалло 
В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет.

Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать".

P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы.
lol, ну и нафига к вам ехать тогда? )
Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься.
...
Bob Dylan
Участник
...
yabs
Участник
Bob Dylan,
да, да, у них там в Нюрнберге еще и негров линчуют не сломали огромный нацисткий стадион времен 2ой мировой
...
progra123
Участник
Покусанный немцами, подозреваю что в Германии нет молочных рек и кисельных берегов, но вам похоже только пост-апокалипсические романы писать)). В таком духе можно про любую страну написать, в том числе и про РФ, да так, что плакать захочется.
И про наши съемные убитые квартиры, которые пытаются сдать за большие деньги, чем средняя ЗП региона, стоимость квадратного метра по отношению к средней ЗП, ипотека под 15% и тп.
...
Фотография YuriyB
Участник
smikesh,
автор 
только по зарплатам у них рамки[/quote]

и что за рамки?
...
Фотография YuriyB
Участник
smikesh,
автор 
вам не ехать нужно, а учиться...
у меня 12 лет высшего образования так что что учиться надо вам
хотя бы вежливости :-Q
...
smikesh
Участник
Sergunka 
P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает.
и сколько в одну сторону добираться?
...
Выбегалло
Участник
UVV-mail 
Выбегалло 
В Штаты за отпуском ехать не надо. Здесь въе... короче, работать требуется. У вновьприбывшей тушки оплачиваемого отпуска может вообще не быть - хотите, идите за свой счет.

Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать".

P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы.
lol, ну и нафига к вам ехать тогда? )
Въё...ть везде надо, просто так денег нигде не дают. Но помимо этого ещё и отдохнуть хочется, а за 2 недели в год не наотдыхаешься.
Вы сильно хорошо жить хотите - чтобы и денех много, и отдыха много. Так не бывает.

На местный длинный отпуск (20 рабочих дней) надо проработать, как правило, лет 5.
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно.
и как в россии вышли?? или где вы там??
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются.
не рассказывайте глупости, 300-500 это что то довольно уже крутое...
150 это я думаю очень хороший пригород...
или речь о мюнхене?
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
А жить в арендованной квартире, это ремонт сделать нельзя, животных нельзя, готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя.
почему нельзя? готовьте что хотите... и водите кого хотите...
такого бреда не слышал еще..
...
Выбегалло
Участник
Покусанный немцами 
Я для себя решил, что начинать надо с 80-90К и быстро уходить за соточку, иначе жилье можно купить только в кредит лет на 15-25, а это несеръезно.
гыгыгы !
В кредит на 15 лет - несерьезно ! Бугага !

Только за кэш! Только хардкор !
Покусанный немцами 
А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это.
Нда. Сурово в Германии. Прям фашызм какой-то - и подружек не води... Не привираете ли, часом ?
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Месячная аренда где-то под 1000-1200 на юго-западе (Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт в хороших районах), кальт без коммуналки. Итого 7 штук наличными сразу. Плюс мебель, стиралка, кухня, еще 3-4 тыс., не меньше. Итого 10-12 надо с собой везти. От зарплаты в месяц ну пусть очень оптимистично евро 700-800 останется, если жить качественно. Итого года полтора вы в рабстве, никаких накоплений. Психологически очень тяжело.
вы на фсб и путин тв работает??
квартиры за 1200 идут с кухней... :))))
может стоит для начала за 700 снять??
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Поэтому иметь зарплату в скажем 2000-2500 евро и снимать квартиру за 1200 может не пройти, потому что тогда зарплата должна быть за 3600, а это проблема, потому что квартиры от 1200 в том же Мюнхене это норма, а вот зарплаты в 3600 будут уже редким исключением даже среди программистов, не говоря уже об обычных людях, где 1500-1600 на руки - это почти предел мечтаний.
в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать...
хватит бред писать, идите на другой форум с такой чушью...
...
smikesh
Участник
Выбегалло 
Нда. Сурово в Германии. Прям фашызм какой-то - и подружек не води... Не привираете ли, часом ?
бот он :))) как бэ уже очевидно...
...
Sergunka
Участник
smikesh 
Sergunka 
P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает.
и сколько в одну сторону добираться?
От двери до двери - час. Электричка идет 25 минут. Доехать до станции надо минут 15 + 5 минут подождать электричку + минут 15 в самом городе дойти до рабочего места.
...
Rumaz
Участник
smikesh 
в мюнхене 3600 это исключение, только не потому, что это много, а потому, что столько даже студентам не платят... бывшие студенты на больше начинают работать...
3600 евро чистыми (а именно нетто зарплата интересует фермитера) немецкие студенты видят только в сладких снах. Также как и подавляющее большинство немецких прогеров.

З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии...
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует.
Смотрите, я последний раз им звонил месяц назад. Они сказали, что конто в нуле и гешлоссен. Просил бумагу с потверждением, они говорили, что уже выслали, сказали, что вышлют еще раз, но пока ничего не пришло, хотя время вышло.

Как думаете, есть риск, что конто в следующем году вдруг окажется не гешлоссен и с меня начнут требовать деньги за ведение счета?

Ваш совет имеет маленький изъян - я в России, дойче пост мне не доступен, ландсгерихт тоже. От силы я могу выслать отсюда еще один кюндигунг через DHL, там тоже умеют делать опись содержимого и рюкшайн, который можно будет в московском офисе через пару дней забрать. В письме затребовать Kuendigungsbestaetigung на российский адрес.

С этими поправками что посоветуете? Я думаю, они прекрасно знают, что я из России их через ландсгерихт не достану, впрочем, как и они меня с гебюрами.
...
Покусанный немцами
Участник
Выбегалло 
Покусанный немцами 
А жить в арендованной квартире, это ...готовить ароматную пищу нельзя, друзей-подружек водить нельзя. Не жизнь это.
Я лично с этим сталкивался. Пара приятелей тоже, из-за чего я к ним не мог приехать в гости на выходные в другой город, сильно боялись фермитеров. А ехать в гости к другу на два выходных и жить в отеле, это маразм.

Существенная часть всех объявлений уже содержит запрет на держание животных. О запрете на готовку (чтобы запах еды не въелся в стены) узнаете при просмотре, там же могут сказать, что фермитеры хотят покоя и порядка, поэтому никаких парти и временно проживающих приятелей, а то как минимум поднимут взносы на коммунальные расходы.

Еще любят запрещать ручную стирку в тазике или в ванной (если есть) из-за повышенного расхода воды. Либо стиралка, либо носи вещи в химчистку. Опять же, лично сталкивался с этим.
Rumaz 
smikesh 
3600 евро чистыми (а именно нетто зарплата интересует фермитера) немецкие студенты видят только в сладких снах. Также как и подавляющее большинство немецких прогеров.
Естественно, я про нетто и говорю. 3600 евро чистыми для одиночки, это 77К в год. Таких зарплат как бы нет. Начальник крупного отдела уже может об этих суммах мечтать, только там не прогить надо, а работать с клиентами, финансами, заключать договора и отвечать перед CEO.
smikesh 
квартиры за 1200 идут с кухней... :))))
может стоит для начала за 700 снять??
А за 1400 идут с джакузи и массажисткой из Тайланда.

За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать.
...
Покусанный немцами
Участник
smikesh 
Покусанный немцами 
Квартирки в крупных городах юго-запада (где есть работа и клиенты) идут под 300-500 тыс. евро, и в отдаленном пригороде (где почти нет работы и клиентов) ниже 150 тыс. не опускаются.
не рассказывайте глупости, 300-500 это что то довольно уже крутое...
150 это я думаю очень хороший пригород...
или речь о мюнхене?
А надо не думать, а конкретно интересоваться. Я интересовался.
Речь о крупных индустриальных городах, вроде Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта. Больше нигде смысла жить нет, нужны рабочие места и клиенты под боком.

Где-нибудь во Франкфурте-на-Одере у польской границы может быть можно и за 20 тыс. евро купить квартиру, только последний раз, когда я проверял, работы там нет и машину на улице оставлять страшновато, потому что поляки угоняли.
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
в письме написать что время идет со дниа подачи вашего первого заявления на кюндигунг
.. и по истечении 6 месяцев будет написана жалоба в местный ландсгерихт на Untätigkeit.
Пусть высылают "Wiederspuchbescheid" если они правы.. если вы правы то до этого не дойдет.

С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует.
Тут дело такое, я отправлял скан заявления с росписью по электронной почте, потому что из России. Там в одной бумаге на одном листе просил закрыть счет и вывести остаток средств. Средства они вывели, единственное, что после моего звонка, сказали, надо устно потвердить перевод, контономер, куда выводить, человек на другом конце зачитал вслух, очевидно, с моего заявления, потому что я их больше никак не сообщал. Спросил, правильно, туда переводить, я сказал "да". Потом пришел последний контоаусцуг с этим самым переводом и новым состоянием конто 0. А вот Kuendigungsbestaetigung не пришел. Они же не могли половину письма проигнорировать, требование вывести деньги выполнить, а счет закрыть отказать.

Что вы думаете по этому поводу?
...
Покусанный немцами
Участник
Я к тому, что обвинить их в Untaetigkeit уже нельзя, потому что вроде все, что я просил (кроме письменного потверждения) они сделали. Или таки можно?
...
Rumaz
Участник
Покусанный немцами 
За 700 в Мюнхене без стресса можно только комнату снять. За квартирой по такой цене (нормальной квартирой, а не 25м2) можно несколько лет бегать.
Ну во Франкфурте с этим делом значительно получше за 600 (кальт) можно двушку снять в хорошем районе (пустую)
А за 1200 уже и с мебелью.

Что интересно: цены на продажу квартир в FFM почти как в Мюнихе, а вот аренда сильно ниже...
...
smikesh
Участник
Rumaz 

З.Ы. Складывается впечатление что вам просто подфартило удачно пристроиться в одно из немногих хлебных мест в Германии...
там речь шла о брутто ....
...
25 сообщений из 281, страница 3 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр