|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Я на самом деле не понимаю немцев. У них "правильный" паспорт, они могут работать по всей Европе. ездить на работу по полтора часа в одну сторону оно тоже не особо приятно... немцы, которые денег хотят, пытаются развиваться еще и вширь, т.е. искать более прибыльные отрасли, позиции... можно идти в консультанты, можно быть фрайберуфлером.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh yabs но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh yabs с жильем у вас в Гамбурге, судя по ТВ, совсем попа и цены божеские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Штаты - хороший вариант. Но туда я бы поехал либо имея зеленую карточку, т.е. имея право работать где мне захочется, либо на большие деньги. Большие деньги это от 100К. На меньшее я считаю смысла нет. США необычная страна. Уволить могут в один день, mega_perec налоги со 100К около 30%, Все, что СВЕРХ $87,841 (и до 183,250), облагается подоходным налогом 28%. налоговый калькулятор показывает, что если вы получаете 100K, одинок и не имеете никаких возможностей списать, то заплатите $18,453. То есть 18.5% mega_perec отпуск 2 недели. Не везде 2 недели конечно, каждый работодатель по-разному это регулирует, но 2 недели вполне себе нормальный отпуск для штатов. К слову, сейчас у меня больше 5 недель отпуска, страховка платится из налогов и не имеет лимитов, нотис период - 3 месяца. Короче, "здесь все плохо, не надо сюда ехать". P.S. И 100K понаехалу тоже вряд ли отсыпят, даже в Силиконовке. Американцам нужен американский опыт работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Кто Вам мешает двигаться дальше? Приезжайте в "Долину" если голова варит то 100К вполне возможно получить на старт. Если повезет меньше то в районе 80К. -100к одному может и хватит. Если с семьей то 120к это прожиточный минимум в северной калифорнии. -30% налоги + медицина, как уже сказали выше. -Жилье начинается от 2.5к в месяц. Это кондо, 2 бедрума. Дома от 3К и выше. Качество домов желает лучшего. Жить в east bay - тратить жизнь на борьбу с траффиком. -"Въ**ываение как папа карло". Это же долина, тут конкуренция среди разработчиков очень высокая. -Индусы, которые сильно портят общую картину. -Отсутствие карьеры - вырваться из разработчика очень сложно, своих манагеров и других тунеядцев хватает. -Больше 150к разработчику почти нереально получить. Что хорошего: -Климат. 72F почти круглый год. -Много различных конференций и митингов, где можно подчерпнуть много интересного. -Близость в гаваям :) -? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Если заявляют, что есть дефицит кадров, огласите весь список пожалуйтса на сайте добцентра крохи и на дефицит кадров не похожие ? где можно взглянуть на сотни тысяч открытых вансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор У них "правильный" паспорт, они могут работать по всей Европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB smikesh,
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter YuriyB smikesh, пропущено... ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Что хорошего: -Климат. 72F почти круглый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB smikesh,
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Туда, где работу нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB а кроме заявлений есть что то .... огласите весь список пожалуйтса на сайте добцентра крохи и на дефицит кадров не похожие ? где можно взглянуть на сотни тысяч открытых вансий? проектов много, все такое... только по зарплатам у них рамки, они пытаются переманивать сотрудников, на те же деньги, что у них уже есть... причем фирма не маленькая, очень солидная... в общем вакансии таки есть, их много, только часто сами не знают, что хотят, большие многие очень на зарплатах экономить могут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Выбегалло Туда, где работу нашли. Вакансия не идентична найденной работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- -Больше 150к разработчику почти нереально получить. P.S. Я живу и истбеи и езжу на работу в центр Сан Франциско на электричке меня трафик не напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec по порядку 1) Гамбург 2) приложение, которым занимался это фронтэнд. Для UI'ной его части использовался GWT. Приложение достаточно сложное и большое, благодаря GWT имеет впечатляющий функционал для веб приложения. Теперь весь UI планируется писать на джаваскрипте, а всю серверную логику фронтэнда перенести в бэкенд. Тут самое интересное. Бэкенд пишется на совсем уж экзотическом языке, называется он clojure. Пока решил заняться бэкендом, хотя бы для расширения кругозора. Джаваскриптом совсем не хочу заниматься. 3) скажем так, больше 50К, но не сильно. Ну и для справки - Clojure (и clojurescript) являются "экзотическим языком" только для вас. Вы также ошибаетесь, полагая что никаких перспектив у него нет (хотя и преувеличивать эти перспективы тоже не стоит - просто еще один язык java платформы... ну или javascript, если речь идет о clojurescript) - я тоже не в восторге от данного языка (а работаю я с ним давненько), но это еще не повод объявлять его вселенским злом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Вот немного статистики по "синей карте" в Германии mega_perec Недавно на работе произошли так сказать радикальные перемены курса. Пришел новый менеджер и сказал, что то, что вы делали - все плохо и сложно, и теперь мы все перепишем и сделаем новый продукт, притом на совершенно других технологиях. Писалось приложение на Java, набрали человек 8 джавистов, т.к. оно достаточно сложное. Теперь джава это зло и ее в новом продукте больше не будет. Причиной тому послужили на самом деле неверные архитектурные и менеджерские решения в самом начале проекта больше 2 лет назад. Соответственно, все джависты остались не у дел ... Нужно осваивать новую область, которая и не интересна и не перспективна. mega_perec Что бы произошло в такой ситуации дома. В очень короткое время количество членов команды сократилось бы до 0. Что происходит здесь. Народ ноет, жалуется, но стиснув зубы начинает двигаться в новом направлении. Я поспрашивал их, не собираются ли они менять работу. Люди боятся менять работу. Работу найти сложно, а с хорошими условиями еще сложнее. По деньгам не выиграешь, а вот испытательный срок 6 месяцев гарантирован. mega_perec Для себя я прикинул, что имеет смысл тут жить дальше, имея от 60К. Иначе буду в конце каждого месяца считать копейки, жена тут работу не найдет в ближайшие годы (язык), а расходов много. Да и машину хорошую хочется, и попутешествовать, собственно за этим и ехал. mega_perec да и ограниченное количество предложений на рынке труда тоже не внушает уверенности в завтрашнем дне. mega_perec Потом еще осложняет ситуацию то, что мне в ближайшее время нужно будет переезжать, контракт заканчивается. А переезд тут стоит очень дорого. Легко может стоить 4-5 тыс. евро - 2 суммы залог, 2.38 суммы комиссия агенству, ну и плата за месяц. Сейчас средняя цена двушки 700-800, но снять очень сложно особенно мне как понаехавшему. На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются. Поэтому стоит искать варианты подороже, на которые спрос меньше, сейчас я снимаю за 1К. Потом квартиру еще надо обставить, т.к. сдают пустыми в основном. Так что я не знаю, имеет смысл делать такие капиталовложения, которые в ближайшее время не удастся окупить. Каутьон 3 мес. платы. Взнос за первый месяц. 2 с копейками маклеру. Итого 6 раз. Месячная аренда где-то под 1000-1200 на юго-западе (Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт в хороших районах), кальт без коммуналки. Итого 7 штук наличными сразу. Плюс мебель, стиралка, кухня, еще 3-4 тыс., не меньше. Итого 10-12 надо с собой везти. От зарплаты в месяц ну пусть очень оптимистично евро 700-800 останется, если жить качественно. Итого года полтора вы в рабстве, никаких накоплений. Психологически очень тяжело. yabs с жильем у вас в Гамбурге, судя по ТВ, совсем попа yabs но, хорошие конторы перенимают маклера и стоимость переезда yabs и из тех, кто приходит на осмотр квартиры, каждый ли может похвастаться зарплатой в 50К? smikesh немцы, которые денег хотят, пытаются развиваться еще и вширь, т.е. искать более прибыльные отрасли, позиции... можно идти в консультанты, можно быть фрайберуфлером.. sqlwriter YuriyB smikesh, пропущено... ну где в Европе лучше ? куда ехать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec На осмотр квартиры приходит по 30 человек, и наступает тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты один по-немецки не говоришь, соответственно шансы снять уменьшаются. Поэтому стоит искать варианты подороже, на которые спрос меньше, сейчас я снимаю за 1К. Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы. А самому искать, особенно когда только приехал и по-немецки не говоришь, это просто убийственно. Другое дело, что большинство фирм просто выберут другого человека с более скромными требованиями, если вы не суперзвезда, конечно. Еще есть такое неофициальное требование в Германии и многих других странах зап. Европы, что жилье не должно стоить больше 1/3 от зарплаты. Если выше, то считается, что вы себе эту квартиру формально позволить не можете. Поэтому иметь зарплату в скажем 2000-2500 евро и снимать квартиру за 1200 может не пройти, потому что тогда зарплата должна быть за 3600, а это проблема, потому что квартиры от 1200 в том же Мюнхене это норма, а вот зарплаты в 3600 будут уже редким исключением даже среди программистов, не говоря уже об обычных людях, где 1500-1600 на руки - это почти предел мечтаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
автор Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы но что за ник такой.. сильно покусали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Покусанный немцами,
автор Лучше всего повесить проблему жилья на работодателя. Дать ему свои требования и пусть связываются с местными маклерами, платят им комиссию и решают все вопросы но что за ник такой.. сильно покусали? А ник почему такой, сильно злой был, когда создавал первую тему про Barclaycard (внизу страницы). Посмотрите, кстати, может совет дадите, вопрос до сих пор открыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, НаписатьWiederspruch со ссылкой на все телодвижения от них и от вас по емаилу с датами. В Wiederspruch вверху крупными жирными буквами "Mit der Rückmeldung". Выслать все "Per Anschreiben". Все надо оформить через почту где вы проживаете. Если все сделать через Deutsche Post будет цеттель с Sendungsnummer. Если есть в прошлом коммунукация, цитировать ее. Требовать на все письменного подтверждения на указанный в письме адрес. все растолковать как для идиотов. если не поленитесь вписать пару параграфов с AGB будет только лучше и быстрее. копию сделать с письма. Как только они получат письмо распишутся и скан об акте получения будет выставлен на сайте Deutsche Post который вы сможете стянуть через Sendungsnummer и распечатать. На скане будет подпись принявшего идиота со временем, датой и местом получения. в письме написать что время идет со дниа подачи вашего первого заявления на кюндигунг .. и по истечении 6 месяцев будет написана жалоба в местный ландсгерихт на Untätigkeit. Пусть высылают "Wiederspuchbescheid" если они правы.. если вы правы то до этого не дойдет. С немецкой свиньей надо говорить на ее языке, тогда она понимает и реагирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Еще есть такое неофициальное требование в Германии и многих других странах зап. Европы, что жилье не должно стоить больше 1/3 от зарплаты. Если выше, то считается, что вы себе эту квартиру формально позволить не можете. С чем я столкнулся - так это то, что некоторые арендодатели квартиры до 75 метров сдают только бездетным парам или с макс. одним ребенком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Вы , как говорится как в попу глядите.. недавно вышел закон по которому фермитеры должны все это делать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15131392&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |