|
Уровень зарплат в Канаде выше 200K CAD - возможен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие сейчас зарплаты в банковском ИТ секторе Канады? Для профессионала с очень хорошим опытом работы в международной сфере... Речь идет о приглашении работодателем в страну. Посчитал на налоговом калькуляторе - зп 200K CAD - это примерно 142K CAD на руки, т.е. примерно 12К в мес. Такой уровень зп для Канады - много или мало? Пишут что средний уровень 70-100К в год до налогов у спецов ИТ сферы - честно говоря не верится, там жизнь дорогая, проще в Москве оставаться чем ехать на такие деньги. Озвучьте пожалуйста реальные цифры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman Коллеги, подскажите пожалуйста, какие сейчас зарплаты в банковском ИТ секторе Канады? Для профессионала с очень хорошим опытом работы в международной сфере... Речь идет о приглашении работодателем в страну. Посчитал на налоговом калькуляторе - зп 200K CAD - это примерно 142K CAD на руки, т.е. примерно 12К в мес. Такой уровень зп для Канады - много или мало? Пишут что средний уровень 70-100К в год до налогов у спецов ИТ сферы - честно говоря не верится, там жизнь дорогая, проще в Москве оставаться чем ехать на такие деньги. Озвучьте пожалуйста реальные цифры... От 65 до 90 gross - основной диапазон зарплат в ИТ. Отклонения от этого корридора есть, но несущественные и нечастые. Насчет дороговизны жизни в Канаде по сравнению с Москвой - это миф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Коллеги, подскажите пожалуйста, какие сейчас зарплаты в банковском ИТ секторе Канады? от 5 до 150 долларов в час >> Для профессионала с очень хорошим опытом работы в международной сфере... Речь идет о приглашении работодателем в страну. И вас приглашение уже есть? >> Посчитал на налоговом калькуляторе - зп 200K CAD - это примерно 142K CAD на руки, т.е. примерно 12К в мес. Такой уровень зп для Канады - много или мало? Много. >> Пишут что средний уровень 70-100К в год до налогов у спецов >> ИТ сферы - честно говоря не верится, Какие у вас основания не верить? >> там жизнь дорогая Вы где-то знаете бесплатную жизнь? >> проще в Москве оставаться чем ехать на такие деньги. Может да, а может нет -- каждый решает за себя без обобшений. >> Озвучьте пожалуйста реальные цифры. от 5 до 150 долларов в час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если знать предметную область и инвестмент банк то возможно. возможно даже больше. но это надо знать конкретную предметную облать наизусть. местную а не московскую. если ритейл банк то это возможно скорее всего для уровня серьезного менеджера опять таки с дооолгой историей работы и тд. вам как молодому человеку из России такие деньги могут предложить только если вы восходящее светило и притом признанное. то есть вы такой один. если вы в сущности не являетесь ни одним из перечисленных персонажей то беспокоится не стоит. по поводу уехать из мск или нет из за бабла - знаете не надо пожалуйста поднимать больше эту тему в этом форуме. в Канаду едут не за деньгами а за гармонией жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я был в командировке в Ванкувере, от местных разрабов слышал, что 100к - просто отличная зп, нужно не только знать и уметь, но и работать соответствующе чтоб столько получать. Цены заметно выше чем в Питере(ну, из продуктов мясо дешевое там). Дома очень дорогие. Думаю, 200к - это эксклюзив. Если столько предлагают, пожалуй нада ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Когда я был в командировке в Ванкувере, от местных разрабов слышал, что 100к - просто отличная зп, нужно не только знать и уметь, но и работать соответствующе чтоб столько получать. Цены заметно выше чем в Питере(ну, из продуктов мясо дешевое там). Дома очень дорогие. Думаю, 200к - это эксклюзив. Если столько предлагают, пожалуй нада ехать. фундаментальная проблема ТС в том что чтобы получать 200 завтра надо уже иметь как минимум 150 сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc >> Коллеги, подскажите пожалуйста, какие сейчас зарплаты в банковском ИТ секторе Канады? от 5 до 150 долларов в час >> Для профессионала с очень хорошим опытом работы в международной сфере... Речь идет о приглашении работодателем в страну. И вас приглашение уже есть? >> Посчитал на налоговом калькуляторе - зп 200K CAD - это примерно 142K CAD на руки, т.е. примерно 12К в мес. Такой уровень зп для Канады - много или мало? Много. >> Пишут что средний уровень 70-100К в год до налогов у спецов >> ИТ сферы - честно говоря не верится, Какие у вас основания не верить? >> там жизнь дорогая Вы где-то знаете бесплатную жизнь? >> проще в Москве оставаться чем ехать на такие деньги. Может да, а может нет -- каждый решает за себя без обобшений. >> Озвучьте пожалуйста реальные цифры. от 5 до 150 долларов в час. Приглашения нет, вопрос в том, какую цифру озвучить. Вышли на меня потому, что им нужен конкретно мой опыт (и найти в Канаде не могут), то есть речь идет о переманивании и релоцировании. Поэтому не могу сориентироваться по деньгам. Скажем так, сказать 200 K это вроде еще можно, а вот сказать 300 К - для человека с очень нужным для них опытом - это все же уже хамство? Наверное, даже так - предположим, в компании главный по IT - CIO. Если его зп, допустим, 500K - тогда запрашиваемые 200-300 K вроде как возможны. А если зп CIO - допустим, 200 K, то попросить 200-300 - это уже хамство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ если знать предметную область и инвестмент банк то возможно. возможно даже больше. но это надо знать конкретную предметную облать наизусть. местную а не московскую. если ритейл банк то это возможно скорее всего для уровня серьезного менеджера опять таки с дооолгой историей работы и тд. вам как молодому человеку из России такие деньги могут предложить только если вы восходящее светило и притом признанное. то есть вы такой один. если вы в сущности не являетесь ни одним из перечисленных персонажей то беспокоится не стоит. по поводу уехать из мск или нет из за бабла - знаете не надо пожалуйста поднимать больше эту тему в этом форуме. в Канаду едут не за деньгами а за гармонией жизни. Скажу честно, я и не хотел бы ехать чисто из-за "бабла" в Канаду, но хочу, как минимум, по качеству жизни жить не хуже чем сейчас. Посмотрите сюда для интереса http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/vancouver. Как я понимаю, сумму надо называть как минимум включающую оплату съема жилья, и больше на % разницы по продуктам и прочему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ progra123 Когда я был в командировке в Ванкувере, от местных разрабов слышал, что 100к - просто отличная зп, нужно не только знать и уметь, но и работать соответствующе чтоб столько получать. Цены заметно выше чем в Питере(ну, из продуктов мясо дешевое там). Дома очень дорогие. Думаю, 200к - это эксклюзив. Если столько предлагают, пожалуй нада ехать. фундаментальная проблема ТС в том что чтобы получать 200 завтра надо уже иметь как минимум 150 сегодня. Скажем, сколько получает CIO среднего и крупного банка в Канаде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman, 1. да , 150$ч это 300Кы грязными, такое запрашивают (и им платят) крутые спецы за короткие контракты. 2. средняя ЦИО зарплата 200К плюс 15% бонусов Вот примерные данные за пару лет назад. http://www.ciocan.ca/about/news/ciosalarysurveyresults/ 3. если вы крутой единичный тавар и конкретно вас зовут с танцами и бубнами -- просите 100-150$ч если на 3-4 месяца. Если имеется ввиду на постоянку то 130-160Ку с полной передисклокации и рентом на первые полгода. 4. Да, хорошо бы знать четкую вилку по позиции, но тут надо бы связатся с каким-нибудь местным рекрутером и заплатить за консультацию 5. Сидя на 150$ в уже обжитой вами Москве, выгоды переезда в Канаду не очевидны. Советую выделить из московских 150$К пятерочку чтоб скататься с женой по местам возможных переселений. 6. Канады -- они очень разные : деревенская Оттава, китайский Ванкувер, суровый Калгари, сепаратисткий Монтреаль, муравейник Торонто... 7. Будете в Монреаля -- заходите -- разопьем текилу под кухонные разговоры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc bankman, 1. да , 150$ч это 300Кы грязными, такое запрашивают (и им платят) крутые спецы за короткие контракты. P.S. Знаю русского чела который пару лет назад у Гугла выбил 124$/H - 150$/H не слышал и тем более не видел ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman максимальная ставка 150 = это 150*8часов*22раб.дня*12мес=316 800 CAD? 150 тебе назвали ставку фриленсера, причем это либо гений либо короткий контракт ковыряться в говне мамонтов. далее, слова отпуск, больничный и гос. праздники тебе о чем-то говорят? паузы между проектами не забывай учитывать. Т.о. рассчитывать можно на максимум 9 месяцев занятости в году, причем очень оптимистично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs коллега, ты прикидываешься чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно не в Канаде, и всех деталей наёма CIO крупного Канадского банка знать не могу. Но что-то мне подсказывает что знание программистской предметной области недостаточное условие для наёма банковского CIO, ни в Америце ни в Канаде, и ни за какие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman _culis_ если знать предметную область и инвестмент банк то возможно. возможно даже больше. но это надо знать конкретную предметную облать наизусть. местную а не московскую. если ритейл банк то это возможно скорее всего для уровня серьезного менеджера опять таки с дооолгой историей работы и тд. вам как молодому человеку из России такие деньги могут предложить только если вы восходящее светило и притом признанное. то есть вы такой один. если вы в сущности не являетесь ни одним из перечисленных персонажей то беспокоится не стоит. по поводу уехать из мск или нет из за бабла - знаете не надо пожалуйста поднимать больше эту тему в этом форуме. в Канаду едут не за деньгами а за гармонией жизни. Скажу честно, я и не хотел бы ехать чисто из-за "бабла" в Канаду, но хочу, как минимум, по качеству жизни жить не хуже чем сейчас. Посмотрите сюда для интереса http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/vancouver. Как я понимаю, сумму надо называть как минимум включающую оплату съема жилья, и больше на % разницы по продуктам и прочему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 yabs коллега, ты прикидываешься чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я конечно не в Канаде, и всех деталей наёма CIO крупного Канадского банка знать не могу. Но что-то мне подсказывает что знание программистской предметной области недостаточное условие для наёма банковского CIO, ни в Америце ни в Канаде, и ни за какие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а вы HR работаете в Канаде? Я не обладаю опытом работы в инвест банке. Речь идет о знании специализированного банковского софта (в Канаде видимо найти не могут). Извините, но свое резюме на форуме с описанием своих скиллов я выкладывать не буду для Вашего обсуждения. Я же не спрашивал совета, сколько стоят мои скиллы. Мне просто хотелось бы знать максимально возможный потолок оплаты труда в ИТ в Канаде, чтобы понимать от чего отталкиваться при переговорах. Если знаете, напишите (на примере того же инвестбанка). Думаю, не мне одному эта инфа может быть полезной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я же не спрашивал совета, сколько стоят мои скиллы Мне просто хотелось бы знать максимально возможный потолок оплаты труда в ИТ в Канаде, чтобы понимать от чего отталкиваться при переговорах понимаете, человек который зарабатывает 150к не может сочинять такие логические нонсенсы парадоксы ребусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman Ай Я конечно не в Канаде, и всех деталей наёма CIO крупного Канадского банка знать не могу. Но что-то мне подсказывает что знание программистской предметной области недостаточное условие для наёма банковского CIO, ни в Америце ни в Канаде, и ни за какие деньги. Банки, они как правило деньги считать умеют. На жизнь надо смотреть трезво.(C) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай bankman пропущено... Имелся в виду всего лишь один простой вопрос - максимально возможный потолок ИТ спеца с редкой специализацией в канадском банке. Речь идет не о CIO. Банки, они как правило деньги считать умеют. На жизнь надо смотреть трезво.(C) - людей знали лично 10 + лет - люди имели уникальный опыт работы и работали с теми кто приглашал. Просто у приглашающих не было опций. или вообще никого не брать, или искать год без гарантии результата (взять **дака, он все испортит), или платить сколько скажут со 100% гарантией. Ну например - человек всю жизнь занимался системами торговли электричеством в Англии или палладием каким нибудь или чем нибудь в этом роде. Знает об этом все. где такого найти? их в мире человек 10 может. и никто никуда ехать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл самое главное добавить. на такие деньги берут людей которые с собой что то приносят уже готовое или почти готовое и такое что по другому купить или сделать будет дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я знаю случаи когда людям предлагали гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc bankman, 1. да , 150$ч это 300Кы грязными, такое запрашивают (и им платят) крутые спецы за короткие контракты. 2. средняя ЦИО зарплата 200К плюс 15% бонусов Вот примерные данные за пару лет назад. 3. если вы крутой единичный тавар и конкретно вас зовут с танцами и бубнами -- просите 100-150$ч если на 3-4 месяца. Если имеется ввиду на постоянку то 130-160Ку с полной передисклокации и рентом на первые полгода. 4. Да, хорошо бы знать четкую вилку по позиции, но тут надо бы связатся с каким-нибудь местным рекрутером и заплатить за консультацию 5. Сидя на 150$ в уже обжитой вами Москве, выгоды переезда в Канаду не очевидны. Советую выделить из московских 150$К пятерочку чтоб скататься с женой по местам возможных переселений. 6. Канады -- они очень разные : деревенская Оттава, китайский Ванкувер, суровый Калгари, сепаратисткий Монтреаль, муравейник Торонто... 7. Будете в Монреаля -- заходите -- разопьем текилу под кухонные разговоры... Особенно по поводу 4. и 6. Во всяком случае в Штатах зарплаты очень разные в разных регионах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka _culis_ я знаю случаи когда людям предлагали гораздо больше. Наша финансовая фирма платит порою $250 в час узким специалистам, правда, частенько это делается через посредника. В этом случае специалист всё же не получает эти $250 в час на руки, но было пару человек, про которых я знала, что они работали индивидуально за такие деньги. Опять же, обычно на временной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15117033&tid=1058332]: |
0ms |
get settings: |