|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами yabs если кто-то после универа начинает работать за менее чем 40К в западной Германии, то он сам себе злобный буратино. Из нашей группы приехавших на учебу (русские, украинцы) ни один не смог устроиться хотя бы на 40. Пошли на 34-36. Мне дали 38 и unbefristet контракт, на меня смотрели, как на крутого. Часть наших вообще не смогла никуда устроиться, остались на PhD, чтобы не выгнали из страны. Да, с немецким магистром оч. хорошего известного ВУЗа. И я бы не сказал, что люди глупые, очень даже способные, часть даже с опытом работы. глупые люди или нет - коррелирует с зарплатой очень слабо. наглость - основное качество. ну и удача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs из какого года ваши данные? yabs глупые люди или нет - коррелирует с зарплатой очень слабо. наглость - основное качество. ну и удача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Здесь согласен. Умение себя продать и пустить пыль в глаза - это все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами, а кстати как насчте старпапа как успехи ? есть что уже показать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Сейчас еще вспомнил, один из наших рассказывал, устроился на 32 и ему обещали еще какие-то бонусы. Получил ли он их или нет - не знаю, я с ним потом не виделся. А так по наблюдениям большая часть рынка в принципе не готова платить выше где-то 45-48, вне зависимости от квалификации. В свой последний год мне случилось вести переговоры с двумя конторами из Мюнхена, вели разговор о 54-55. У мне сложилось впечатление, что эти деньги они реально были готовы платить. Только что первая контора мне врала в процессе, когда выяснилось, я им сказал нет. Во второй я им не понравился. Тем не менее, разговор об этой сумме шел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail,
UVV-mail Очередной поливатель говном Гермашки? Если это для веба, то поверю. я могу их подтвердить есть отличия юг север маленькая фирма большая но цифры реальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB человек рассказал свои цифры я могу их подтвердить есть отличия юг север маленькая фирма большая но цифры реальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail,
автор Поиск вакансий в моём регионе выдаёт результаты от 40 до 70к в год вы по поиску судите видать не читали что выше писали а мы по РЕАЛЬНО получаемым запрлатам вы лично сколько получаете ?>:-< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зарплату в вакансиях пишут как правило только сутенеры и иногда консалтинговые конторы, и там действительно мало общего с реальностью. Повторюсь, если выпускник(даже бакалавр) идет работать в западной земле на меньше чем 40, то он просто как девочка, которую первый раз на машине прокатили у нее все замокрело. Конечно сравнивая с 500 еврами сипендии им это кажется дофига. Покусанный, а что у вас в группе одни иностранцы были? Выборка-то не репрезентативная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор идет работать в западной земле на меньше чем 40, а первой работе когда немцы обсуждали запрплаты я понял что я получаю больше многих из них а вы похоже слухи описываваете или опыт 2 знакомых и нет никах статистических данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Лол, что за цифры? Очередной поливатель говном Гермашки? Если это для веба, то поверю. YuriyB есть отличия юг север UVV-mail Поиск вакансий в моём регионе выдаёт результаты от 40 до 70к в год, и я далеко не в Мюнхене/Франкфурте. В поисках на сайтах знакомств я видел красивых девчонок, которых при встрече вообще никак узнать не мог. Реклама. Маркетинг. Уже не первую тысячу лет. yabs Повторюсь, если выпускник(даже бакалавр) идет работать в западной земле на меньше чем 40, то он просто как девочка[...] yabs Покусанный, а что у вас в группе одни иностранцы были? Выборка-то не репрезентативная... YuriyB yabs, а первой работе когда немцы обсуждали запрплаты я понял что я получаю больше многих из них А разный офисный персонал без особой квалификации (вроде перекладывателей бумажек) вообще в среднем около 1200 нетто получает, в редких случаях до 1400, а многие и около 1000-1100. Мне впоследствии как-то даже неудобно было, что понаехал и получаю больше, чем местные в 40-50 лет, при этом мне еще и мало. Где-то я это уже видел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще говоря, предпосылок к высоким зарплатам нет никаких. Рабочих мест в IT довольно-таки мало. Людей на рынке предостаточно. Кадрового голода нет и в помине. Закон спроса и предложения говорит нам о том, что цена товара будет снижаться. Любой конторе, ищущей программистов, достаточно забросить вакансию на монстер и получить несколько сотен резюме. Можно подать заявку в арбайтсамт, там тоже достаточно зарегистрированных безработных программеров, оттуда будут присылать кандидатов. Не говоря уже о том, что в немецких университетах учится очень много выходцев из стран СНГ. В сумме по всей стране это несколько сотен выпускников (возможно, болье тысячи) по всем специальностям, точно больше сотни только в IT. В среднем из 10-15 учащихся человек 12-13 планируют остаться в Германии после учебы любой ценой, человека 1-2 колеблются. Вот, собственно, и весь расклад. Не пойдешь ты работать за 36 - под твоим резюме лежит еще 20 резюме всяких Петь, Вань, Маш и Наташ, которые пойдут с горящими глазами. Рычага для торга нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB ну ну вы по поиску судите видать не читали что выше писали а мы по РЕАЛЬНО получаемым запрлатам вы лично сколько получаете ?>:-< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB вы лично сколько получаете ?>:-< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У самого сколько и в каком регионе? Направление? Я знаю человека, приехавшего в Гамбург 2 года назад на 47 и сейчас имеющего примерно столько же, сколько и я. Он в Gamedev'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, У меня вопрос относительно permanent residence. я тут сам по синей карте и по условиям через 2-3 года его можно получить. У меня вопрос по условиям этого permanent residence, а именно он протухает, если выезжаешь из страны больше чем на пол года или нет? Я знаю, что совсем постоянный вид на жительство, который не протухает, дают через 5 лет, а условия этого промежуточного не совсем понятны. Ну вообще да, ажиотажного спроса на девелоперов, как в Москве тут нет. С другой стороны, в среднем "чистыми" зарплаты тут примерно такие же, в среднем. Средним здесь я считаю 50-55. Уж не знаю у кого какой жизненный опыт, но этот диапазон вполне реален и не требует каких-то уникальных навыков. В Москве есть конторы, где можно гораздо больше среднего получать, но их мало, а нормальных компаний среди этих уж совсем мало - 1-2, остальное - шлак. Сравнивать с Москвой, думаю, не совсем корректно. Есть вещи (и много), которые за деньги купить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec UVV-mail, У меня вопрос относительно permanent residence. я тут сам по синей карте и по условиям через 2-3 года его можно получить. У меня вопрос по условиям этого permanent residence, а именно он протухает, если выезжаешь из страны больше чем на пол года или нет? Я знаю, что совсем постоянный вид на жительство, который не протухает, дают через 5 лет, а условия этого промежуточного не совсем понятны. mega_perec Ну вообще да, ажиотажного спроса на девелоперов, как в Москве тут нет. С другой стороны, в среднем "чистыми" зарплаты тут примерно такие же, в среднем. Средним здесь я считаю 50-55. Уж не знаю у кого какой жизненный опыт, но этот диапазон вполне реален и не требует каких-то уникальных навыков. В Москве есть конторы, где можно гораздо больше среднего получать, но их мало, а нормальных компаний среди этих уж совсем мало - 1-2, остальное - шлак. Сравнивать с Москвой, думаю, не совсем корректно. Есть вещи (и много), которые за деньги купить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB yabs,
автор идет работать в западной земле на меньше чем 40, а первой работе когда немцы обсуждали запрплаты я понял что я получаю больше многих из них а вы похоже слухи описываваете или опыт 2 знакомых и нет никах статистических данных такшта статистика такая же репрезентативная, как и у вас. немцы пусть хоть за 25 идут работать, они частенько к началу работы бесприцепные, живут и едят у мамы-с-папой, машину страхуют на них, а потом родители им еще и на покупку недвижимости подкинут пару десятков тысяч. По той же самой причине я и в Питере получал больше своих местных однокурсников. Но на статистику конечно такие больше влияют чем мизерный процент нас-понаехалов. тут вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну понятно кто работу ищет просите побольше работы навалом спецов не хватает сколько запроситете столько и датут самое главное не мелочитесь просите начиная от 70K а кто поопытнее так и все 100К всем удачи моё последнее сообщение в ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB ну понятно кто работу ищет просите побольше работы навалом спецов не хватает сколько запроситете столько и датут самое главное не мелочитесь просите начиная от 70K а кто поопытнее так и все 100К всем удачи моё последнее сообщение в ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB ну понятно кто работу ищет просите побольше работы навалом спецов не хватает сколько запроситете столько и датут самое главное не мелочитесь просите начиная от 70K а кто поопытнее так и все 100К всем удачи моё последнее сообщение в ветке Конечно нужно опираться на зарплаты в отрасли/регионе/должности. Надо знать, когда есть смысл демпинговать, когда нет. Моя первая работа была в 2010ом за 31К в относительно дорогом регионе WI(сейчас многие скажут "а как пел-то, как пел") но я бы тогда и на меньшее пошел, т.к. ноль опыта, непонятный диплом, средний немецкий и т.д. полгода назад была уже совсем другая ситуация, работа была, на жизнь хватало, поэтому смог уже понабивать себе цену. причем я не семи пядей во лбу погроммист, ребята. Да и не особо стараюсь им быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну еще важна отрасль, в финансах больше платят, особенно там где нужны знания по предметной области... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами У меня через них была пара предложений за много лет, и то весьма паршивых. ЗП через них, скорее всего, будет ниже, потому что есть бюджет, и он делится на ЗП+премию рекрутеру (до 30% годовой зарплаты), поэтому либо все вам (напрямую), либо вам только кусок пирога (через рекрутера). если речь о контрактах, то там нет рекрутеров, вернее они называются уже не так... там фермитлерская контора может брать около 30% при перепродаже.... создается впечатление, что вы вообще не понимаю о чем пишете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Я знаю человека, приехавшего в Гамбург 2 года назад на 47 и сейчас имеющего примерно столько же, сколько и я. Он в Gamedev'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вот, собственно, и весь расклад. Не пойдешь ты работать за 36 - под твоим резюме лежит еще 20 резюме всяких Петь, Вань, Маш и Наташ, которые пойдут с горящими глазами. Рычага для торга нет. может стоит идти туда где индусы не справятся?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15086571&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |