|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А как в "государстве" борются с злоупотреблениями? Создают министерство по борьбе с злоупотреблениями, которое кроме того что само ничего не производит, а лишь расходует деньги, так ещё и создаёт множество проблем для честных граждан. Есть ещё FINRA, USCIS, NSA etc. ... а сколько всяких комиссий и комитетов по медикейду/медикейру... Сейчас ещё целую структуру по обамакеру сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:08 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мой сын, пока учится в универе, подрабатывает на разных как они тут называют, odd, работах. Так вот он работал во вполне приличной пиццерии, в довольно приличном месте и хозяин решил нанять ещё одного человека. Повесил объявление на дверях, через день пришлось снять и искать через знакомых. Приходили люди, как выразился мой сын, отмытые до своего лучшего состояния бездомные, их было очень много и их было очень жалко, они хотели работать, и на минимальную зарплату, и на неполную неделю и вообще хоть как-нибудь. Они даже отмылись и приоделись в своё лучшее и их всё-равно не брали. Потому-что у них уже чёрт знает сколько лет нет медицины, и во ртах нет половины зубов и от уличной жизни лица и руки покрыты чёрти чем, и ты, Сандал, не возьмёшь свой кусок пиццы из их рук, и я не возьму, хотя мне будет очень стыдно, но по крайней мере, когда я вижу из на улице я веду их в ближайшую закусочную и кормлю их сколько хотят, и всегда, понимаешь, всегда они хотят очень-очень мало и выбирают самое дешевое из меню. Упавшему в толпе, очень трудно подняться, а когда вокруг Сандалы, считающие себя превосходными, и пусть-бы не подавали руку, но хотя-бы не пинали - и вовсе невозможно. И даже если кто-то потерял надежду и плюнул на всё это не даёт права кому-бы то ни было смотреть на них сверху вниз. Ну хотя-бы просто потому что от сумы да от тюрьмы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:17 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ты предлагаешь вообще от налогов отказаться? А как-же армия? Как ты будешь от бездельников мексов защищаться в своём кондо? Боюсь что прикупленного тобой арсенала на долгую осаду не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:20 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV если вы видете, человека, сидящего на улице, то скорее всего у него нет субсидированого жилья, он не получает футстампы и медицину. скорее всего у него проблемы с психикой. и ему действительно нужна помощь, которую наше гос-во ему не оказывает. то, что люди кидают ему деньги ... так это между человеком и богом - к нам обратились за помошью, нам решать помочь или нет. в соответствие со своей совестью и моралью. большинство соц.програм помогают только людям, которые работают и зарабатывают мало. или это старики, дети и инвалиды. Вы, однако, СандалТрее, например, пользуетесь соц. помощью вовсю - в виде налоговых кредитов. Это и списывание интереса на дом, и студенческие заемы, и мед.страховка на работе.... вы получаете тысячи от гос-ва в виде налоговых поблажек, и возмушаетесь тем, что кто-то кинет пару долларов человеку на улице? им дастается значительно меньше, чем вам :) Судя как вы описали соц. помощь мне, вы абсолютно промахнулись с этим тунеядцем. "вы получаете тысячи от гос-ва в виде налоговых поблажек" - это вообще пёрл. Возрадуйтесь люди!!!! Государство любит вас и заботится о вас, оно не забирает у вас ВСЁ под чистую, а разрешает оставить чуток что-бы вы на свои деньги растили, лечили, обучали новых налогоплательщиков. (ака новых рабов государственной машины) У тебя интересы по моргичу из общей суммы налогообложения отнимают? А почему человек, который собрал денег и купил дом за кеш такой льготы не имеет? Несправедливо получается и всё в пользу Сандала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:25 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну хотя-бы просто потому что от сумы да от тюрьмы ... при который я оказываюсь бездомным бомжом . и вижу только один способ стать миллионером - выиграть в лотерею ;) поэтому я хочу защитить себя больную, старую и безденежную с помощью гос. социальных програм. и дай бог чтобы они мне не пригодились. :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 00:59 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Ну хотя-бы просто потому что от сумы да от тюрьмы ... при который я оказываюсь бездомным бомжом . и вижу только один способ стать миллионером - выиграть в лотерею ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 01:12 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ты налоговые льготы от налогов отличаешь? автор Упавшему в толпе, очень трудно подняться, Давно-давно была повесть про одного мужика, который лишился квартиры в Москве и стал бомжом. Так вот он поехал в деревню и нанялся на работу к попу (как хрестоматийный Балда) за тарелку полбы и крышу над головой. Человек не опустился. Если мы хотим решить проблему в гос-масштабе мы должны исходить из каких-то предпосылок. Если у вас есть проблемная предпосылка: "-Города полны бомжей, которых никто не берёт на работу потому что они бомжи". Проблему можно попытаться решить разными способами: 1. Дать бомжам бесплатные квартиры, бесплатную еду и бесплатную медицину и ждать что они отмоются, найдут себе работу, станут сами зарабатывать себе на жильё, еду и медицину. 2. Дать бомжам самую простую муниципальную работу: типа убирать мусор вдоль дорог и т.п. В качестве зарплаты давать место на тёплых нарах, перловку и медобслуживание. Если хочешь большего: побрейся, помойся, одень парадную одёжку и ищи себе работу. Вы-бы какой вариант выбрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:27 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Ты предлагаешь вообще от налогов отказаться? А как-же армия? Как ты будешь от бездельников мексов защищаться в своём кондо? Боюсь что прикупленного тобой арсенала на долгую осаду не хватит. И ничего, никто не умирал. А для чего армия? С Китайцами воевать? Или с кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:32 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Ну хотя-бы просто потому что от сумы да от тюрьмы ... при который я оказываюсь бездомным бомжом . ЗЫ Я конечно не миллионер, но вы мне расскажите РЕАЛЬНЫЙ сценарий, по которому Брин, Гейтс, Обама, Сорос или Трамп могут стать старыми больными бомжами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:38 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вы странный человек. вы все время о безработных бомжах. успокойтесь. существующие соц.программы на них не расчитаны. вас это радует? не бомжы получают велфер, а вот например, моя соседка, которая работает секретаршей на 15тыс в год. жили-жили, а потом ее муж бросил с 2-мя детьми. вот вам самый типичный получатель велфора - мамы с детьми. или подруга моей дочери. вы своему ребеночку помогаете колледж оплачивать? а у нее мама и отчим новый. она школу закончила, они ей ручкой помахали - все, до свидания. девочка пошла учится и по вечерам работает в рестаране. всегда может возникнуть ситуация, когда человеку нужна помощь. отдастся это все гос-ву потом в виде налогов. никакой велфер не дается здоровому молодому человеку, если он просто сидит на улице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:42 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... я могу представить себе дюжину сценариев моей будущей жизни, при который я оказываюсь бездомным бомжом . ЗЫ Я конечно не миллионер, но вы мне расскажите РЕАЛЬНЫЙ сценарий, по которому Брин, Гейтс, Обама, Сорос или Трамп могут стать старыми больными бомжами. к сожалению. ни Брин, ни Гейтс, ни на дуде игрейтс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:44 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Ты предлагаешь вообще от налогов отказаться? А как-же армия? Как ты будешь от бездельников мексов защищаться в своём кондо? Боюсь что прикупленного тобой арсенала на долгую осаду не хватит. И ничего, никто не умирал. до введения подоходного налога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 02:59 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Давно-давно была повесть про одного мужика, который лишился квартиры в Москве и стал бомжом. Так вот он поехал в деревню и нанялся на работу к попу (как хрестоматийный Балда) за тарелку полбы и крышу над головой. Человек не опустился. Республиканская мечта идеального порядка. Пусть будут счастливы работать "за тарелку полбы и крышу над головой" Сандал, это опустившийся человек, совсем-совсем опустившийся - раб. SandalTree 2. Дать бомжам самую простую муниципальную работу: типа убирать мусор вдоль дорог и т.п. К твоему сведенью, уборки вдоль дорог обычно осуществляются мелкими правонарушителами по решению суда, и им за это вообще ничего не платят. Предприимчивый ты наш, ты предлагаешь городам начать платить за то что они получают бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 05:11 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Ты предлагаешь вообще от налогов отказаться? А как-же армия? Как ты будешь от бездельников мексов защищаться в своём кондо? Боюсь что прикупленного тобой арсенала на долгую осаду не хватит. И ничего, никто не умирал. А для чего армия? С Китайцами воевать? Или с кем? И полиция не нужна? И если твой дом каким наводнинием или ураганом смоет, ты от тёплого супа и одеяла в палатку - напрочь отказываешься. Я правильно тебя поняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 05:18 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, дорогой, занимайся лучше фотографией - в этой области у тебя безусловный талант. И, пожалуйста, не надо рассуждать о политике - это явно не твое. Я просто удивляюсь вселенскому терпению Лены и Ай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 06:44 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот вы странный человек. вы все время о безработных бомжах. успокойтесь. существующие соц.программы на них не расчитаны. вас это радует? Про то что я знаю вы мне просто не верите. Я уже приводил пример как люди отказываются от работы потому что их тогда снимут с велфера. И это повсеместно! LenaV не бомжы получают велфер, а вот например, моя соседка, которая работает секретаршей на 15тыс в год. жили-жили, а потом ее муж бросил с 2-мя детьми. вот вам самый типичный получатель велфора - мамы с детьми. или подруга моей дочери. вы своему ребеночку помогаете колледж оплачивать? а у нее мама и отчим новый. она школу закончила, они ей ручкой помахали - все, до свидания. девочка пошла учится и по вечерам работает в рестаране. 1. обычно ищут мужа алиментщика. За это полагается турма. Сюрпрайз? 2. Я не понял второго примера. Я считаю что оплачивать колледж человек должен сам. Сам должен учиться, сам брать кредит, сам его отдавать. Многие вообще за бесплатно учатся. И кстати, учатся они всего по 15 часов в неделю. Надеюсь это не Сюрпрайз? Когда я только приехал, то учился по 12 часов и работал фулл тайм. Уроки делал в метро. Никаких вэлферов мне не полагалось кроме эйда на учёбу. Почему по "американским" понятиям мир должен быть мягок? Он жесток и чем он жёстче, тем лучше результат. Посмотрите на мексов, китайцев, индусов, они работают и не жалуются. Почему эти здоровенные лбы должны получать какую-то помощь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:40 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поэтому я хочу защитить себя больную, старую и безденежную с помощью гос. социальных програм. Сейчас, когда старушка приходит к доктору и жалуется на боли, её обследуют и лечат. В том обществе к которому вы стремитесь старичкам попросту говорят: - Ну что-ж вы хотите, вам-же уже 7-й десяток пошёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:43 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka SandalTree, дорогой, занимайся лучше фотографией - в этой области у тебя безусловный талант. И, пожалуйста, не надо рассуждать о политике - это явно не твое. Я просто удивляюсь вселенскому терпению Лены и Ай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:44 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... У меня нет ни одного такого сценария. У меня наверное туго с воображением. ЗЫ Я конечно не миллионер, но вы мне расскажите РЕАЛЬНЫЙ сценарий, по которому Брин, Гейтс, Обама, Сорос или Трамп могут стать старыми больными бомжами. к сожалению. ни Брин, ни Гейтс, ни на дуде игрейтс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:45 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Давно-давно была повесть про одного мужика, который лишился квартиры в Москве и стал бомжом. Так вот он поехал в деревню и нанялся на работу к попу (как хрестоматийный Балда) за тарелку полбы и крышу над головой. Человек не опустился. Республиканская мечта идеального порядка. Пусть будут счастливы работать "за тарелку полбы и крышу над головой" Сандал, это опустившийся человек, совсем-совсем опустившийся - раб. У вас в голове всё помешалось. Батрак - не значит Раб. Да, это самая низжая форма жизни, но я морально готов до неё упасть, но не ниже. А вы, в случае чего, работать не собираетесь, а зачем, есть-же другие, "более работящие удачливые", типа сандала, пусть они за меня работают. В России во времена крепостного права были разные люди. Были такие что и сами жили в достатке, себя и семью выкупали и барину немалый доход приносили, а были и никакие. Ай SandalTree 2. Дать бомжам самую простую муниципальную работу: типа убирать мусор вдоль дорог и т.п. К твоему сведенью, уборки вдоль дорог обычно осуществляются мелкими правонарушителами по решению суда, и им за это вообще ничего не платят. Предприимчивый ты наш, ты предлагаешь городам начать платить за то что они получают бесплатно. Я привёл один из многих сценариев. Я не собираюсь тут строить социальные прожекты для вашего удовольствия. Вы знаете много сценариев как "опуститься", а вот на "подняться" у вас фантазии маловато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:59 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Много раз твердили миру. До 1862 года в США вообще не было подоходного налога и налогов с продаж или чего-то подобного. И ничего, никто не умирал. до введения подоходного налога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:00 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть армия вообще не нужна? И полиция не нужна? И если твой дом каким наводнинием или ураганом смоет, ты от тёплого супа и одеяла в палатку - напрочь отказываешься. Я правильно тебя поняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:01 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль, я тебя конечно поддерживаю, стремление левых быть добрыми за чужой счет осуждаю и все такое, но ты никогда не задумывался, что всякие гос программы и т.п. оплачиваются вовсе не с твоих налогов, а с той многозначной цифры на картинке которую ты приводил. Кстати твоя зарплата тоже в основном с той цифры. Не подумай, я вовсе не не осуждаю ибо моя зарплата тоже с подобных источников (только труба пониже и дым пожиже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:01 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... расскажите на что жило правительство до введения подоходного налога? на том, чего не знаете? налоги были, просто они были другие. гос-во не может жить без налогов. основные налоги шли от тарифов на импортные товары. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:33 |
|
Эксплуатация.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Почему по "американским" понятиям мир должен быть мягок? Он жесток и чем он жёстче, тем лучше результат. гос-во богатое, уровень жизни растет, естественно уровень жизни бедных людей тоже растет. это нормально. вот смотрите, у меня дочка, когда была маленькая очень много болела. больного ребенка в детский сад не берут как известно. бабушки, сидеть с ней у меня нет. болела она так сильно, что просто с соседкой не оставитшь. Я работала в то время неполный рабочий день. бенефитов посему у меня не было никаких. больничных мне не пологалось. трудового законодательства, защищающие мои права, как работника, тоже нет. короче, когда я в очередной раз пришла к начальнику и сказала, что у меня заболел ребенок, он мне ответил - если ты завтра на работу не выйдешь, то можешь больше сюда не приходить. я 3 месяца сидела на безработице и искала другую работу. ну и обьясните мне, кто в этой ситуации выиграл? каким образом наше гос-во, город, компания или соседи мои, ну хоть кто-нибудь получил какую либо пользу от того, что я была поставлена в такие условия? я вышла на другую работу, проработала неделю и у меня дочь попала в больницу. я помню, я пришла в офис и реву самим натуральным образом. я переживаю за ребенка, и я боюсь, что меня опять уволят. а мне нужна работа, мне нужны деньги. увидел начальник и просто отпустил меня домой с сохранением заработной платы, говорит сиди дома пока ребенок не выздоровеет. бывают самые разные ситуации, когда нормальным, работоспособным людям, не ленивым людям, нужна помошь. И от этой помощи выигрывает не только сам человек, но и общество в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15076173&tid=1055377]: |
0ms |
get settings: |