powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли сейчас шанс уехать в Канаду?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Есть ли сейчас шанс уехать в Канаду?
Honel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, коллеги!:)

Как вы думаете, есть ли сейчас возможность для Java-девелопера уехать работать в Канаду? Независимая иммиграция для IT-спецов сейчас туда закрыта, поэтому единственная оставшаяся возможность - рабочая виза. Может, вы знаете кого-нибудь, кому это удалось сделать именно в недавнее время (раньше это вроде было проще)? А то, если судить по эмигрантским блогам и форумам, это практически нереально - пишут, что несмотря на потребность в программистах, работодатели не хотят заморачиваться с приглашениями и оформлением рабочих виз.

Спасибо!)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
Honel,

а чем США хуже с точки зрения оформления рабочей визы на Ваш взгляд?
...
sqlwriter
Участник
Sergunka,

В Канаде холодно и медведи по улицам ходят, как в России :). A если по существу, в моё время в 2007-2008 годах уже по федеральной программе было не легко иммигрировать. ТС если есть желание уехать в Канаду, учите французский, и по программе Квебека самая реальная возможность. Сам визу получил именно по этой программе.
...
_culis_
Участник
...
Фотография commit;
Участник
Honel 
Здравствуйте, коллеги!:)

Как вы думаете, есть ли сейчас возможность для Java-девелопера уехать работать в Канаду? Независимая иммиграция для IT-спецов сейчас туда закрыта, поэтому единственная оставшаяся возможность - рабочая виза. Может, вы знаете кого-нибудь, кому это удалось сделать именно в недавнее время (раньше это вроде было проще)? А то, если судить по эмигрантским блогам и форумам, это практически нереально - пишут, что несмотря на потребность в программистах, работодатели не хотят заморачиваться с приглашениями и оформлением рабочих виз.

Спасибо!)
Одна из провинциальных программ
Рабочу визу получить практически невероятно.
...
Фотография commit;
Участник
sqlwriter 
Sergunka,

В Канаде холодно и медведи по улицам ходят, как в России :). A если по существу, в моё время в 2007-2008 годах уже по федеральной программе было не легко иммигрировать. ТС если есть желание уехать в Канаду, учите французский, и по программе Квебека самая реальная возможность. Сам визу получил именно по этой программе.
+1
...
Honel
Участник
Спасибо за ответы!

Sergunka, у меня родственники работали в США, но сейчас живут в Торонто. Говорят, что в Канаде более безопасно и спокойно, почти нет преступности. Для меня это определяет выбор.

sqlwriter, commit; - провинциальные программы для меня закрыты, потому что у меня родственники живут в Торонто. Увы.

Похоже, остаётся только ждать изменений в иммиграционных программах.
...
Выбегалло
Участник
Honel 
Спасибо за ответы!

Sergunka, у меня родственники работали в США, но сейчас живут в Торонто. Говорят, что в Канаде более безопасно и спокойно, почти нет преступности. Для меня это определяет выбор.
Очень странный выбор. По сравнению с Россией что Канада, что практически вся территория Штатов - спокойные, безопасные места.
Honel 
sqlwriter, commit; - провинциальные программы для меня закрыты, потому что у меня родственники живут в Торонто. Увы.

А сами пробиваться не пробовали ? Не надеясь на родственников ? А то ведь у чуваков с Мэйфлауэра здесь никакой родни не было...
...
_culis_
Участник
по поводу преступности.
уровень убийств (wikipedia) в Канаде в 3 раза меньше чем в США. этот огромная разница.
за 12 лет жизни там я так и не узнал ни одного места где опасно гулять ночью. Шансов что ночью подкатят с ножом почти нет.
О пальбе в аэропортах школах и тд вообще никогда не слышал.
Тотчтотв Канаде безопасней - это статистический факт.
...
Honel
Участник
Выбегалло 
А сами пробиваться не пробовали ? Не надеясь на родственников ? А то ведь у чуваков с Мэйфлауэра здесь никакой родни не было...
Дело в том, что когда иммигрант едет по провинциальной программе, предполагается, что он будет жить в этой провинции. Поскольку в Канаде нет прописки и регистрации, то заставить его жить, скажем, именно в Квебеке, нет никаких законных способов. Например, человек может приехать в тот же Квебек по квебекской программе, а на следующий день после получения статуса перманентного резидента свинтить в Торонто. Из-за этого провинциальные иммиграционные власти отсеивают всех кандидатов в иммигранты, у которых есть любые связи с другими провинциями. Поэтому, если я подамся по провинциальной программе, то мне откажут из-за родственников в Торонто.
...
Фотография commit;
Участник
Honel 
Спасибо за ответы!

Это никоем образом не влияет негативно на твои шансы. Постарайся съездить к ним в отпуск не менее чем на 2 недели, причем посетить на несколько дней ту провинцию по программе которой решил уехать. Это лишние баллы

Изменения в иммиграционных программах сейчас почти каждый год, и не в лучшую сторону. Ждать - это поставить крест. Сам процесс даже в положительном раскладе занимает от 3 лет.

Канада не для всех - это не Европа. Съездь посмотри сначала лучше, может и не захочешь
...
Фотография commit;
Участник
Выбегалло 
]

Очень странный выбор. По сравнению с Россией что Канада, что практически вся территория Штатов - спокойные, безопасные места.
+1
...
Фотография commit;
Участник
Honel 
Выбегалло 
Дело в том, что когда иммигрант едет по провинциальной программе, предполагается, что он будет жить в этой провинции. Поскольку в Канаде нет прописки и регистрации, то заставить его жить, скажем, именно в Квебеке, нет никаких законных способов. Например, человек может приехать в тот же Квебек по квебекской программе, а на следующий день после получения статуса перманентного резидента свинтить в Торонто. Из-за этого провинциальные иммиграционные власти отсеивают всех кандидатов в иммигранты, у которых есть любые связи с другими провинциями. Поэтому, если я подамся по провинциальной программе, то мне откажут из-за родственников в Торонто.
Не согласен
Вы можете просто не указывать своих родственников
Или же обосновать свое жлание жить к примеру в Квебеке тягой к франкофоной среде, и тем что вам очень понравился Монреаль.
Пока решение не приняли учите языки. Или хотя б один, для начала

Если вы хотите уехать - уедете, если хотите просто помечтать - так все и останется на уровне хотелок.
Но сразу цельтесь на то, что это будет от трех лет, и за эти три года каждый доллар ваших доходов и каждый час вашего времени должен быть посвящен этой цели

И прикинув "цену выделки овчинки" может задумаетесь нужно ли оно лично вам
...
Выбегалло
Участник
_culis_ 
по поводу преступности.
уровень убийств (wikipedia) в Канаде в 3 раза меньше чем в США. этот огромная разница.
за 12 лет жизни там я так и не узнал ни одного места где опасно гулять ночью. Шансов что ночью подкатят с ножом почти нет.
Безопасней, безопасней. Я всего лишь удивился, что такой незначительный фактор является определяющим.

Человек просто не столкнулся с реалиями местной жизни. Не понимает, что он поедет туда, где найдется работа. А будут там негры с ножами, не будет там негров с ножами - после пары-тройки месяцев проедания запасов его уже перестанет волновать абсо-факин-лютли.
...
Выбегалло
Участник
Honel 
Выбегалло 
Язык мой-враг мой.

Вы вот прям так уверены, что у вас родственники в Торонто. Может, просто однофамильцы ?
...
Honel
Участник
commit;, Выбегалло,

Я был в Канаде в отпуске, мне понравилось, там классно))) В Торонто был, и в Монреале тоже. Вот поэтому не получится родственников не указывать - когда подавал документы на визу, я писал, к кому еду. Если буду подаваться по провинциальной программе, скрывая информацию о родственниках - могут ли иммиграционные офицеры поднять мои анкеты и проверить, к кому я ездил? Долго ли они вообще хранятся?

В Торонто, кстати, вроде работы больше для программистов.
...
_culis_
Участник
Выбегалло 
_culis_ 
по поводу преступности.
Безопасней, безопасней. Я всего лишь удивился, что такой незначительный фактор является определяющим.

Человек просто не столкнулся с реалиями местной жизни. Не понимает, что он поедет туда, где найдется работа. А будут там негры с ножами, не будет там негров с ножами - после пары-тройки месяцев проедания запасов его уже перестанет волновать абсо-факин-лютли.
ну вообще да - для ньюкомера надо ехать где есть работа. Но те кто испытал на себе ужасы вайоленса или вообще имел какой то похожий експириенс в жизни - те жутко стремаются.
Вот у меня был очень неприятный случай во Флориде когда меня черная братва чуть не прибила возле бара. Вроде и жив здоров а впечатление это осталось на всю жизнь. Поэтому я предпочту для жизни Канаду по любому хотя там и холоднее ну и вообще.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть ли сейчас шанс уехать в Канаду?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр