|
Есть ли сейчас шанс уехать в Канаду?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги!:) Как вы думаете, есть ли сейчас возможность для Java-девелопера уехать работать в Канаду? Независимая иммиграция для IT-спецов сейчас туда закрыта, поэтому единственная оставшаяся возможность - рабочая виза. Может, вы знаете кого-нибудь, кому это удалось сделать именно в недавнее время (раньше это вроде было проще)? А то, если судить по эмигрантским блогам и форумам, это практически нереально - пишут, что несмотря на потребность в программистах, работодатели не хотят заморачиваться с приглашениями и оформлением рабочих виз. Спасибо!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel, а чем США хуже с точки зрения оформления рабочей визы на Ваш взгляд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, В Канаде холодно и медведи по улицам ходят, как в России :). A если по существу, в моё время в 2007-2008 годах уже по федеральной программе было не легко иммигрировать. ТС если есть желание уехать в Канаду, учите французский, и по программе Квебека самая реальная возможность. Сам визу получил именно по этой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel Здравствуйте, коллеги!:) Как вы думаете, есть ли сейчас возможность для Java-девелопера уехать работать в Канаду? Независимая иммиграция для IT-спецов сейчас туда закрыта, поэтому единственная оставшаяся возможность - рабочая виза. Может, вы знаете кого-нибудь, кому это удалось сделать именно в недавнее время (раньше это вроде было проще)? А то, если судить по эмигрантским блогам и форумам, это практически нереально - пишут, что несмотря на потребность в программистах, работодатели не хотят заморачиваться с приглашениями и оформлением рабочих виз. Спасибо!) Рабочу визу получить практически невероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Sergunka, В Канаде холодно и медведи по улицам ходят, как в России :). A если по существу, в моё время в 2007-2008 годах уже по федеральной программе было не легко иммигрировать. ТС если есть желание уехать в Канаду, учите французский, и по программе Квебека самая реальная возможность. Сам визу получил именно по этой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы! Sergunka, у меня родственники работали в США, но сейчас живут в Торонто. Говорят, что в Канаде более безопасно и спокойно, почти нет преступности. Для меня это определяет выбор. sqlwriter, commit; - провинциальные программы для меня закрыты, потому что у меня родственники живут в Торонто. Увы. Похоже, остаётся только ждать изменений в иммиграционных программах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel Спасибо за ответы! Sergunka, у меня родственники работали в США, но сейчас живут в Торонто. Говорят, что в Канаде более безопасно и спокойно, почти нет преступности. Для меня это определяет выбор. Honel sqlwriter, commit; - провинциальные программы для меня закрыты, потому что у меня родственники живут в Торонто. Увы. Похоже, остаётся только ждать изменений в иммиграционных программах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2013, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу преступности. уровень убийств (wikipedia) в Канаде в 3 раза меньше чем в США. этот огромная разница. за 12 лет жизни там я так и не узнал ни одного места где опасно гулять ночью. Шансов что ночью подкатят с ножом почти нет. О пальбе в аэропортах школах и тд вообще никогда не слышал. Тотчтотв Канаде безопасней - это статистический факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А сами пробиваться не пробовали ? Не надеясь на родственников ? А то ведь у чуваков с Мэйфлауэра здесь никакой родни не было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel Спасибо за ответы! Sergunka, у меня родственники работали в США, но сейчас живут в Торонто. Говорят, что в Канаде более безопасно и спокойно, почти нет преступности. Для меня это определяет выбор. sqlwriter, commit; - провинциальные программы для меня закрыты, потому что у меня родственники живут в Торонто. Увы. Похоже, остаётся только ждать изменений в иммиграционных программах. Изменения в иммиграционных программах сейчас почти каждый год, и не в лучшую сторону. Ждать - это поставить крест. Сам процесс даже в положительном раскладе занимает от 3 лет. Канада не для всех - это не Европа. Съездь посмотри сначала лучше, может и не захочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ] Очень странный выбор. По сравнению с Россией что Канада, что практически вся территория Штатов - спокойные, безопасные места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel Выбегалло А сами пробиваться не пробовали ? Не надеясь на родственников ? А то ведь у чуваков с Мэйфлауэра здесь никакой родни не было... Вы можете просто не указывать своих родственников Или же обосновать свое жлание жить к примеру в Квебеке тягой к франкофоной среде, и тем что вам очень понравился Монреаль. Пока решение не приняли учите языки. Или хотя б один, для начала Если вы хотите уехать - уедете, если хотите просто помечтать - так все и останется на уровне хотелок. Но сразу цельтесь на то, что это будет от трех лет, и за эти три года каждый доллар ваших доходов и каждый час вашего времени должен быть посвящен этой цели И прикинув "цену выделки овчинки" может задумаетесь нужно ли оно лично вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ по поводу преступности. уровень убийств (wikipedia) в Канаде в 3 раза меньше чем в США. этот огромная разница. за 12 лет жизни там я так и не узнал ни одного места где опасно гулять ночью. Шансов что ночью подкатят с ножом почти нет. О пальбе в аэропортах школах и тд вообще никогда не слышал. Тотчтотв Канаде безопасней - это статистический факт. Человек просто не столкнулся с реалиями местной жизни. Не понимает, что он поедет туда, где найдется работа. А будут там негры с ножами, не будет там негров с ножами - после пары-тройки месяцев проедания запасов его уже перестанет волновать абсо-факин-лютли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Honel Выбегалло А сами пробиваться не пробовали ? Не надеясь на родственников ? А то ведь у чуваков с Мэйфлауэра здесь никакой родни не было... Вы вот прям так уверены, что у вас родственники в Торонто. Может, просто однофамильцы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, Выбегалло, Я был в Канаде в отпуске, мне понравилось, там классно))) В Торонто был, и в Монреале тоже. Вот поэтому не получится родственников не указывать - когда подавал документы на визу, я писал, к кому еду. Если буду подаваться по провинциальной программе, скрывая информацию о родственниках - могут ли иммиграционные офицеры поднять мои анкеты и проверить, к кому я ездил? Долго ли они вообще хранятся? В Торонто, кстати, вроде работы больше для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло _culis_ по поводу преступности. уровень убийств (wikipedia) в Канаде в 3 раза меньше чем в США. этот огромная разница. за 12 лет жизни там я так и не узнал ни одного места где опасно гулять ночью. Шансов что ночью подкатят с ножом почти нет. О пальбе в аэропортах школах и тд вообще никогда не слышал. Тотчтотв Канаде безопасней - это статистический факт. Человек просто не столкнулся с реалиями местной жизни. Не понимает, что он поедет туда, где найдется работа. А будут там негры с ножами, не будет там негров с ножами - после пары-тройки месяцев проедания запасов его уже перестанет волновать абсо-факин-лютли. Вот у меня был очень неприятный случай во Флориде когда меня черная братва чуть не прибила возле бара. Вроде и жив здоров а впечатление это осталось на всю жизнь. Поэтому я предпочту для жизни Канаду по любому хотя там и холоднее ну и вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15071033&tid=1056595]: |
0ms |
get settings: |