|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последнее время сам собираю спиннинги для себя. оно и немного дешевле и под свои руки и желания делаешь. ну и просто интересно :) кстати в США "родбилдинг" очень сильно развит. вот например: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 08:45 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата последнее время сам собираю спиннинги для себя. оно и немного дешевле и под свои руки и желания делаешь. ну и просто интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 18:07 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спойлер LenaV Stan2000 вчера за 3 часа поймал полсотни полосатиков на "ультралайт". чем привел в бешенство местного жителя, пытавшегося поймать хоть что-то своими грубыми снастями :) вся гамма чувст местного жителя мне понятна, сама как-то была примерно в такой же ситуации. мы с подругой сидели в маленькой лодочке на маленьком озере. мы с ней - рыбаки подневольные - с мужьями и детями. выехали на выходные на рыбалку, заскучали, решили, что нам тоже надо что-нибудь поймать. Сначала она закидывала удочку с правой стороны лодки, я с левой. У нее клюет одна за одной, у меня нет, ни разу. Мне было неприятно, но я не теряла надежды - это просто вся рыба с той стороны. Мы поменялись сторонами лодки - я стала закидывать направо, она налево. опять у нее клюет, у меня нет. Я занервничала, но решила, что всякое бывает, у нее удочка более привлекательная, чем моя. Мы поменялись удочками - и все равно, у нее клюет, у меня нет. Я расстроилась, не находя никакого оправдания такому поведению рыбы, я решила, что мне просто не везет. Мы взяли в лодку ребенка с леской на пальце, чтобы мне не так обидно было, что у меня одной ничего не ловится... Когда ребеной вытащил рыбу своей леской, слезы брызнули из моих глаз.... я ненавидела всю рыбы, свою подругу, всех детей на свете, а больше всего своего мужа, который привез меня туда. мы больше никогда не ездили на рыбалку с этой парой. Stan2000, спасибо за интересный рассказ =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 15:06 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обновлю тему. Чемпионат области.... наверное самое значимое событие для спортсменов региона, т.к. спортсменов 1го разряда у нас пока нет. и на ЧР выступать некому. Водоем в 30 км от города, для меня знакомый по прошлому году, он довольно спортивный - мелкий окунь, мелкая щука. в прошлом году я провел 5 тренировок на нем, но это в прошлом году мне не помогло. Не помогло может быть потому, что я тогда не мог нормально анализировать ситуацию, подбирать правильные приманки и искать места скопления рыбы. за этот год я многому научился. поменялось что-то внутри меня. у меня появилось чутье рыбы - может быть это просто накопленный опыт, может это просто уверенность что рыба есть и есть везде, главное - это подобрать к ней ключик. но это все преамбула. главное все-таки - упорство! В этом году было проведено 2 тренировки, найдены точки стоянки активной рыбы, подобраны самые рабочие приманки - дюймовые твистера от манс, бейтбриз, хаябуса - фина и има трилобит. Команда: Руслан(Rusla) - капитан команды! Либо он знает рыболовных Богов, которым надо молиться, либо он каждый день тренируется на всех одновременно водоемах :) Но даже на простых рыбалках у него количество поклевок 1 к 10 по отношению ко мне. Лишь однажды мне получилось его переловить. но суть не в этом... Юрий Георгиевич(ЮГ), наверное самый опытный рыболов в нашем регионе. Я был очень рад, что меня пригласили в команду! Ну и я - любитель, только второй год как взял в руки ультралайт :) итак.. соревы.. старт. у меня зона А. стартую вторым. в зоне знаю 3 работающих точки. бегу к ближайшей, а там оболм :( рыбы - НЕТ! вернее она есть, но получаю лишь редкие слабые потычки. перебираю приманки, пытаюсь найти на что будет активно клевать, но все бестолку. Слева от меня встал Балабас(Бигимот), и занял вторую рабочую точку так, что мне к ней не подобраться. Это я сам оказался виноват при выборе позиции, т.к. стартовал вторым. Балабас ловит рядом со мной, а я курю. Поймал небольших 2 окушка и все. Решаю менять место, перехожу дальше иду в конец зоны, на другую проверенную точку, там поклевки следуют 1 за 1, но реализация плохая, решаю поставить съедобку и достаю из рукава .... вернее из сумки, туза .... то есть бейтбризовского фиштейла! Бинго!!!!!!Реализация выросла в разы! В приманку я попал, но время первого тура заканчивалось и набрать результат мне не удалось. на взвешивание кто-то принес щучек, и в итоге я 4й зоне. в принципе неплохой результат. Выясняю, что ЮГ "улетел", кажется 8 после первого тура, а Руслан 1 в зоне, в итоге мы вторые после команды ХМАО. Выясняем, что Русланом мы оба попали в одну и ту же приманку, о чем сообщаем ЮГу. Второй тур, ротация зон, ЮГ идет на мою точку, я иду на точку Руслана в зону Б, а Руслан идет искать счастье к дамбе в зоне В, т.к. в первом туре там был весь результат. Старт, занимаю выгодную точку, чтобы ко мне нельзя было подойти близко, с первых проводок начинаю ловить, ловлю около десятка окуней и тут отключают клев. Поклевки из частых превращаются в редкие, вялые и мало результативные. Темп спал. Смотрю на соперников, они тоже начали перемещаться, значит клев выключили не только у меня. Смотрю на резервную точку, она уже занята, решаю остаться тут до конца тура. Перебирая приманки и проводки изредка выцарапываю по 1-2 окушка, закономерности не вижу. Под самый конец тура, минуть за 10, окунь подошел на бровку, которая была на самом выбросе 2-3 ступеньки, если нет поклевки, то остальная проводка пустая. немного еще поймал. В итоге, после второго тура я 2й в зоне. Первый в зоне был участник, который стоял на моей резервной точке. Руслан 3й или 4й, ЮГ 4й в зоне. Командно мы вторые и уступаем ХМАО 6 очков. Шансы есть, но надо не терять очков. Собрание, обсуждение, настрой и в бой! 3й тур. Иду на дамбу, занимаю выгодную позицию, но не тут-то было соперник из ХМАО втискивается в небольшой кусочек берега между камышом и кустом. Судья говорит, что расстояние допустимое. Промахнулся я опять с расстоянием. В общем как обычно, первые проводки, есть поклевки и рыба, потом как выключают и начинается редкое выцарапывание рыбы. Все участники пытаются жаться к дамбе, там хоть иногда, кто-то что-то ловит, но места там мало. Так и проходит 3й тур. Взвешивание, я кажется 3.5 в зоне с одинаковым весом с кем-то, а вот Руслан с ЮГом взяли свои зоны. Наши шансы на победу увеличились. Прикинули примерно расклад, в призах 100% место 1е или 2е. Судьи держали интригу до конца :) Награждение, Руслан 1й в личке - абсолютный чемпион, никто в этом никогда и не сомневался :) Мы занимаем командное 1е место. ХМАО - 2е. Отдельно хочу поздравить парней, они приехали на поезде в Тюмень, без подготовки и тренировки чуть было не вырвали победу и сохраняли интригу все время! молодцы! 3е - Курган, тоже молодцы, поздравляю от всей души!!!Хотелось бы выразить благодарность судьям и организаторам соревнований. Надеюсь в будущем году будут соревы с присвоением 1го разряда. И спасибо всем участникам, за борьбу. Уж простите если кого выгонял из своего сектора, не со зла :gigi: Очень приятно было видеть команду из Екатеринбурга - чемпионов области по ловле с лодки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 07:13 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Спасибки. Очень интересно, чем еще народ занимается в свободное от работы время. Или вместо работы. А вы хоть выловленную рыбу едите? Наверно вопрос глупый таки, но в америках рыбу ловленную мало кто есть, в основном выпускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 17:17 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, рыбу чаще всего тоже выпускаю. если ездим с ночевкой, то беру на уху и копчение, сколько можем съесть компанией, остальную отпускаю. хотя 80% местного населения не понимают, как это - отпускать рыбу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 06:53 |
|
Рыбалка за рубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 andrushok, рыбу чаще всего тоже выпускаю. если ездим с ночевкой, то беру на уху и копчение, сколько можем съесть компанией, остальную отпускаю. хотя 80% местного населения не понимают, как это - отпускать рыбу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15060367&tid=1052853]: |
0ms |
get settings: |