|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec я видел это 55-60K, и это пожалуй потолок. http://www.gehalt.de/einkommen/suche/php-entwickler есть даже 21K:-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, во всяком случае в районе 55К вполне реально, это могу сказать точно. Мне было интересно можно ли заметно больше получать и насколько сложно найти подходящую позицию. Конечно, я исхожу из своих предпосылок - я специализируюсь на Java и у меня больше 8 лет опыта. По моим наблюдениям большинство моих коллег немцев получает меньше. Но это их проблемы. Многие по 8-10 лет на одном месте работают, оттого и имеют маленькие зарплаты. 40К это совсем как-то грустно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мега _перец: мне вчера подруга в XING написала, что в Люнебурге ищут Java программистов на фирме Werum. сколько им платят не знаю. спекуляция на тему: эта подруга получала у нас на фирме около 50. в год. раз поменяла, значит наверно имело смысл. она не програмист, а QS. ездить с HH в люнебург возможно...у нас около 20% народу оттуда. я сама сейчас ищу там жильё. в HH цены нереальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Арина, а что такое "НН"? С Гамбургом что-то связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HH (Hansestadt Hamburg)- начало всех автомобильныхх номеров зарегестрированных в Гамбурге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ааааа! Ганзейский город Гамбург! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, у нас в России такой же есть: НН - Нижний Новгород. И на реке, и порты, да и само слово "Нижний" - как "Нижняя Саксония". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апдейт. Только что звонила рекрутер, предлагала рассмотреть позицию сениор джава девелопера в Берлине. Финансовая область, соответственно нужно знать или хотеть освоить финансовую тематику. По собственному опыту скажу, что это не так просто. По технической стороне, если коротко, требуется хороший опыт concurrency и разработки высоконагруженных приложений, другими словами нужен серьезный специалист. И теперь самое интересное, по деньгам готовы платить за это ... 40-50К. Когда я сказал, что мне будет интересно начиная с 60, сказала, что это слишком много. В общем, не фонтан. Может Юра и прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HB (Hansestadt Bremen) - то же самое тут по соседству ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
50К-60К - это диапазон. По синей карте не должно быть меньше 44К в год, всегда помните. Начиная от 60 - это получают коллеги со свободным летящим немецким, готовые к командировкам и обладающие реальным-реальным опытом. Говорю про BI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот статья есть http://venturevillage.eu/hiring-wars-tech-recruitment-berlin Salaries in Berlin, though, Del-Guidici says, have stayed roughly the same, at about €60,000 for a senior developer whether it’s “PHP, Java, Ruby on Rails, whatever”. у меня просто противоречивая информация из разных источников (от коллег, ну и собственный опыт), кто-то говорит, что и 50 уже отлично, кто-то что и 65 можно. То что сам вижу скорее 50-55 - наиболее реалистичная сумма. Причем и в Берлине, о котором статья, тоже. Кстати, про синюю карту. Есть какая-нибудь статистика по ней в открытом доступе, т.е. сколько приехало/уехало? Просто любопытно. Последнее что читал, писали, что где-то 750 человек по ней приехало за год существования этой карты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
40-50k за серьёзный опыт Java, в Гамбурге? С немецким уровнем налогов, не то что с Москвой, в сравнении с Питером даже тухло выглядит. Есть ли смысл ехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Ну, во всяком случае в районе 55К вполне реально, это могу сказать точно. в чем я лично очень сомневаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123,
progra123 40-50k за серьёзный опыт Java, в Гамбурге? С немецким уровнем налогов, не то что с Москвой, в сравнении с Питером даже тухло выглядит. Есть ли смысл ехать? а за хорошей пенсией и то это тоже не гарант наверняка в Москве с моим опытом я заработал бы больше вот почитал http://habrahabr.ru/post/199024/ так что я в принципе открыт для серьезных предложений из других стран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу добавить насчет рекрутеров года 2-3 назад было где 10% их объявлений сейчас от 40% развелось их как собак не резанных так как получают скорое всего дотации от государства и сколько они устроят людей им глубоко пафиг самое главное что бы побольше людей был в их базе так как получают наверное с каждой головы поэтом у и пишут откровенный бред я как то звонил на 60K рекрут обрадовался начал втирало что у него крутые фирмы клиенты что такой спец как я очень нужен где то час что то спрашивал а потом спросил за какие деньги я согласен работать я ээээ было же 60K а он 60K это мамсимум это обладателям черного пояся и олимпийским чемпионам а простым смертным поменьше а потом выдал мне фирмы которые висят на сайтах вобшем рекруты не сильно напряшаются после 3го я понял пустая трата времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ехать за пенсией? Это мощно. До 67 лет еще дожить надо, да и вообще.... Тут вроде на форуме писали что реально 60-70к (для Мюнхена?)? Ехать за 40к вообще не вижу смысла, даже если вы не в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> http://habrahabr.ru/post/199024/ популизм чистой воды)) те кто реально может на 80 к и более уже давным давно переехали))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123,
progra123 что реально 60-70к (для Мюнхена?)? пишут бред увидели объявление от рекрутов и приняли за чистую воду кто знает в германии любят bis 1600 ab 1 euro многие думают что за 1 евро а на самом деле там кулек стоит 1 евро и все остальное ОТ 1 евро такая вот замануха и обяъвления эти нужно понимать как ДО60-70к т е больше вам точно не заплатят но и 40 это b]ДО[/b]60-70к так что все по чесноку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123,
progra123 >> http://habrahabr.ru/post/199024/ популизм чистой воды)) те кто реально может на 80 к и более уже давным давно переехали))) а вот то что запралаты в германии до 80 к это "популизм чистой воды))" никак :-Q ни одна серьезная фирма не пишет запралату в инете так что подумайте надо фразой "у меня на сарае (т е в инернете) .... написано а лежат ДРОВА" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то грустно с зарплатой в Германии, я её как авантюру рассмартиваю если захочу переехать. Как у админов баз данных с зарплатой? Может получше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB progra123,
progra123 >> http://habrahabr.ru/post/199024/ популизм чистой воды)) те кто реально может на 80 к и более уже давным давно переехали))) а вот то что запралаты в германии до 80 к это "популизм чистой воды))" никак :-Q ни одна серьезная фирма не пишет запралату в инете так что подумайте надо фразой "у меня на сарае (т е в инернете) .... написано а лежат ДРОВА" У меня знакомый недавно уехал на 50к в Берлин, вообще без немецкого, поэтому мне и показалось странным обсуждение 30-40к. Да и тут на форуме есть темы где обсуждают зп 60+. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, Европейцы расчетливые и прижимистые - жизнь заставляет. А немцы так и вдесятеро такие. А вообще, высокие зарплаты только в дорогих регионах. У вас там в NY можно хорошо поднимать, но однако же и тратить придется. У нас здесь Сидней - с хорошими зп и отличным выбором вакансий - страдает от пропертевого пузыря, раздутого китайцами настолько, что дома на вменяемом расстоянии от CBD cтоят по миллиону и более... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 недавно уехал на 50к в Берлин, вообще без немецкого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael sqlwriter, Европейцы расчетливые и прижимистые - жизнь заставляет. А немцы так и вдесятеро такие. А вообще, высокие зарплаты только в дорогих регионах. У вас там в NY можно хорошо поднимать, но однако же и тратить придется. У нас здесь Сидней - с хорошими зп и отличным выбором вакансий - страдает от пропертевого пузыря, раздутого китайцами настолько, что дома на вменяемом расстоянии от CBD cтоят по миллиону и более... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 00:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15035321&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |