|
Реклама здорового образа жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV знаете как говорят репы have no hearts, dems have no guts. так оно и есть Чего тогда нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2013, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Разговаривал с пацанчиком, он за Обамакэр. Говорит что он не против платить больше что-б помочь мене удачливым согражданам. Задал ему два вопроса на которые он не смог ответить: 1. Какой процент дохода нужно забирать у "богатых" что-б отдать "бедным" 2. Почему человек, работающий на 2-х работах по 16 часов в сутки должен платить больше за медстраховку чем человек который работает на полставки или вообще не работает (и никогда скорее всего не будет)? С одной стороны это звучит как жалоба: Есть люди, лезут из кожи на работе, по вечерам читают книжки - повышаю квалификацию, выходные тратят на профессиональный рост, учатся в колледже и т.п. А в это-же время кто-то ходит на работу на расслабоне - не просто "не перетрудиться", а так что-б "вообще ничего не делать". Да-да, есть и такие. Именно такие сидят и трясутся что-б их не уволили. Знают что они нахрен не нужны и без них запросто обойдутся. Получают такие конечно копейки. Придут домой, завалятся на диван и смотрят футбол под пивасик. Вот обьясните мне, почему когда первые наконец получают заслуженый приз в виде более высокого дохода, они должны оплачивать неудачи лентяев? Думаю что ответить на этот вопрос лучше всего сможет лентяй. И чем он ленивее, тем лучше ответ на вопрос. Обида обидой, но ведь таких людей много. На них смотрят их дети и наверное думают: "А зачем стараться? Зачем прыгать выше всех, если и так всё дадут и распределят?" Ещё немного и самыми уважаемыми специальностями будут "завмаг", "директор ресторана", "начальник обощехранилища". А вот на второй ответить можно легко, работающий человек больше платить обязан всегда, чем больше дозода, тем больше должен платить. Звучить как коммунизм, но во многих кап. странах давно так, сша видемо тут просто отстали, или имеют не ту демократию, а что то другое под этим словом представляют... Доводов для этого кучу привести можно, например: - Стань тоже леньтяем и неудачником, но кому то хочется большего, да и работает думаю не за еду. Тоесть эти нейдачники и так наказаны живя на пособия или на низкие доходы... Перед государством, а это все люди онного или же их большенство, есть свои же обязанности, перед инвалидами, пьянецами, лентяеми и т.д. Не в лесу же живешь, а в государстве, где имеешь работу, дом и т.д. Так что тут принцип лесных животных не уместен... Так что налоги и страховки обязаны бать большими при больших доходах и не просто в проценте, а больше доход, больше и сам процент и т.д. P.S. Я сам плачу не мало на страховки и налоги, и считаю это правильно когда плачу больше, кто имеет меньшие зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. На первый вопрос ответить можно только исходя из эконом. ситуации страны... Владимир Л. А вот на второй ответить можно легко, работающий человек больше платить обязан всегда, чем больше дозода, тем больше должен платить. Звучить как коммунизм, но во многих кап. странах давно так, сша видемо тут просто отстали, или имеют не ту демократию, а что то другое под этим словом представляют... Доводов для этого кучу привести можно, например: - Стань тоже леньтяем и неудачником, но кому то хочется большего, да и работает думаю не за еду. Тоесть эти нейдачники и так наказаны живя на пособия или на низкие доходы... Жена рассказывала (с истерикой) случай повсеместный. Просит она человека: - Ты работаешь 2 часа в неделю, возьми ещё 2 часа, что тебе стоит? На что оно говорит: - А я тогда асисяй, фудстемпы и восьмую программу (бесплатное жильё) потеряю. Т.е. государство создало систему когда стало невыгодно работать. Я с тобой согласен что можно тоже стать лентяем, многие так и поступают. Чем таких людей больше, тем больше голосов за Обаму и демократов. Тем больше налогов на другую часть населения и соответственно больше искушения попасть в категорию "бедных", которые всё имеют не работая. Владимир Л. Перед государством, а это все люди онного или же их большенство, есть свои же обязанности, перед инвалидами, пьянецами, лентяеми и т.д. Не в лесу же живешь, а в государстве, где имеешь работу, дом и т.д. Так что тут принцип лесных животных не уместен... Владимир Л. Так что налоги и страховки обязаны бать большими при больших доходах и не просто в проценте, а больше доход, больше и сам процент и т.д. P.S. Я сам плачу не мало на страховки и налоги, и считаю это правильно когда плачу больше, кто имеет меньшие зарплата. Потом дойдёт до того что будешь вкалывать за корочку хлеба. Не зря говорят: дураков работа любит. Подитоживая мою точку зрения: Я лучше вообще не буду работать чем буду платить большие налоги. Когда количество таких как я перерастёт в качество то демократов быстренько скинут голодные толпы. Только уже поздно будет. ЗЫ И не сомневаюсь что именно меня обвинят в крахе государства, а не тех кто не работал или принимал дурацкие законы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Собственно что происходит: Государство занимается перераспределением материальных ресурсов. Отбирает у одних и отдаёт другим. Это конечно было и раньше, но бронепоезд не стоит на месте, а набирает обороты. Если 100 лет назад всё было совсем просто, то теперь денежные потоки от индивидуума к индивидууму, контролируются государством всё больше и больше. Посмотрите на тренд и спрогнозируйте ситуацию. Нет. Правда, в отличие от Сандаля, правее которого только монархисты, они склоняются в сторону бОльшего социализма - см. нижнюю полоску. SandalTree Что нас ждёт в ближайшем будущем? Если конечно не рассматривать "полный дефолт", то нас ждёт дикая инфляция (надо-же как-то избавляться от триллионных долгов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Что нас ждёт в ближайшем будущем? Если конечно не рассматривать "полный дефолт", то нас ждёт дикая инфляция (надо-же как-то избавляться от триллионных долгов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Владимир Л. Самое интересное, что пьяные тунеядцы в результате Обамакэра получат страховку лучше чем те кто работает на 2-х работах. Во как. 2 Выбегалло Забыл спросить почему три полоски? Это только в сказках обычно три, а в жизни всегда две. И кто это вообще придумал? Вот я тебе нарисую полоски по которым в идеале я должен владеть миром - скажут больной на голову, а если скажу что нужно отнять всё у богатых и отдать бедным - понесут на руках.... Ваша толпа мне не интересна. Слишком предсказуема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор асисяй, фудстемпы и восьмую программу (бесплатное жильё) потеряю. Т.е. государство создало систему когда стало невыгодно работать. вы не там копаете. Вот например в Кливленде и окресностях живет 2млн человек. Из них 15тыс работоспособного возраста получают субсидии на жилье. вы считаете, что эти 15тыс обьели и разорили 2млн? как бы то ни было, если даже мы у них оберем все, что у них есть, ваша красненькая цифирка даже не шолохнется. слухи о системе, которая кормит тунеядцев и разоряет тружеников, сильно преувеличены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.е. возможен вариант когда нужно будет отдавать все 100%??? SandalTree Не совсем так. Жена рассказывала (с истерикой) случай повсеместный. Просит она человека: - Ты работаешь 2 часа в неделю, возьми ещё 2 часа, что тебе стоит? На что оно говорит: - А я тогда асисяй, фудстемпы и восьмую программу (бесплатное жильё) потеряю. Т.е. государство создало систему когда стало невыгодно работать. Я с тобой согласен что можно тоже стать лентяем, многие так и поступают. Чем таких людей больше, тем больше голосов за Обаму и демократов. Тем больше налогов на другую часть населения и соответственно больше искушения попасть в категорию "бедных", которые всё имеют не работая. Идиальных законов подходящих под 100,00% не существует. Некоторый процент будет пользоваться чем то, но главное что б основновному проценту населения шли законы на пользу... С твоей логикой можно тогда и отменить бесплатные дозы для наркоманов. (хз правда существует что то подобное в США или нет) Типа он ничего не делает, а я ему еще и на дозу зарабатываю... Но это же верхушка только. Не нужно ходить по улице и боятся что тебе нарик за дозу мозги вышебит, меньше расходов на полицию, что б его потом ловить, садить и содержать... Но тут понятное дело, каждый может стать наркоманом, существовать и получать беспланые дозы, ничего не делая... Так что я думаю тут все нормально, смотреть просто глубже нужно... SandalTree Не понял. В какой конституции написано что я должен заботиться о пьяницах и тунеядцах? Но перед госдарством есть обязаности, а государство - это 100% его граждан, а не просто кусок земли с забором... P.S. Опять же хз, что вкладывает в это все США... SandalTree Представь себя на необитаемом острове с тунеядцами. Ты будешь целый день работать в поисках пропитания, а продукты делить нужно будет поровну (это в лучшем случае). Потом дойдёт до того что будешь вкалывать за корочку хлеба. Не зря говорят: дураков работа любит. Подитоживая мою точку зрения: Я лучше вообще не буду работать чем буду платить большие налоги. Когда количество таких как я перерастёт в качество то демократов быстренько скинут голодные толпы. Только уже поздно будет. ЗЫ И не сомневаюсь что именно меня обвинят в крахе государства, а не тех кто не работал или принимал дурацкие законы. Понятное дело, что если брать африканские страны, то там за еду и на преступления многие готовы, да и медецины нет, но это вообще другая история... А вообще конечно экономике сша особо завидовать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Владимир Л. Самое интересное, что пьяные тунеядцы в результате Обамакэра получат страховку лучше чем те кто работает на 2-х работах. Во как. 2 Выбегалло Забыл спросить почему три полоски? Это только в сказках обычно три, а в жизни всегда две. И кто это вообще придумал? Вот я тебе нарисую полоски по которым в идеале я должен владеть миром - скажут больной на голову, а если скажу что нужно отнять всё у богатых и отдать бедным - понесут на руках.... Ваша толпа мне не интересна. Слишком предсказуема. Читай, дурачок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. А вообще конечно экономике сша особо завидовать нечего... А то как ни почитаю британский Economist, так выходит, что именно экономике США и стоит завидовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. SandalTree Т.е. возможен вариант когда нужно будет отдавать все 100%??? Мы приходим к ситуации когда миддл-класс становится тонкой прослойкой между владеющими всем миллионерами и неработающим люмпеном, голосующим так как выгодно миллионерам. Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. Я не Ванга, просто указываю направлению куда плывёт корабль и это не моя вина что он плывёт в сторону рифов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло автор Americans from all walks of life were also united in their vision of what the "ideal" wealth distribution would be, which may come as an even bigger surprise than their shared misinformation on the actual wealth distribution. They said that the ideal wealth distribution would be one in which the top 20% owned between 30 and 40 percent of the privately held wealth, which is a far cry from the 85 percent that the top 20% actually own. They also said that the bottom 40% -- that's 120 million Americans -- should have between 25% and 30%, not the mere 8% to 10% they thought this group had, and far above the 0.3% they actually had Вместо рассчётов ты мне подсунул какую-то лабуду про "идеал". Если провести опрос среди американцев "хотят-ли они иметь ...": - свой дом - машину для каждого члена семьи - ездить как минимум раз в год на Гаваи/Багамы - учить детей в престижном университете - и т.п. Неожиданно окажется что 90% опрошенных хотят попадать в как минимум ТОП 30%-40% Про какое идеальное распределение можно говорить после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. Кто тебя туда не пускает? P.S. Вот хочется надеятся что не демократы, или по-крайней мере не только демократы, но чуйствую что зря надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мы приходим к ситуации когда миддл-класс становится тонкой прослойкой между владеющими всем миллионерами и неработающим люмпеном, голосующим так как выгодно миллионерам. Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. люмпены голосуют так как выгодно миллионерам. и доголосовались до того, что хода наверх больше нет. ??? то есть вы хотите сказать, что миллионеры не хотят блага стране и всем ee населяющим, а хотят всех превратить в люмпенов, чтобы было проще проталкивать свои интересы? СандалТрее, вы чего это бочку гоните на местных миллионеров? не хорошо. Вроде совсем недавно сами собирались к ним присоединится, или уже передумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло автор Americans from all walks of life were also united in their vision of what the "ideal" wealth distribution would be, which may come as an even bigger surprise than their shared misinformation on the actual wealth distribution. They said that the ideal wealth distribution would be one in which the top 20% owned between 30 and 40 percent of the privately held wealth, which is a far cry from the 85 percent that the top 20% actually own. They also said that the bottom 40% -- that's 120 million Americans -- should have between 25% and 30%, not the mere 8% to 10% they thought this group had, and far above the 0.3% they actually had Вместо рассчётов ты мне подсунул какую-то лабуду про "идеал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. Кто тебя туда не пускает? P.S. Вот хочется надеятся что не демократы, или по-крайней мере не только демократы, но чуйствую что зря надеюсь. И кто тебе сказал куда я двигаюсь или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Мы приходим к ситуации когда миддл-класс становится тонкой прослойкой между владеющими всем миллионерами и неработающим люмпеном, голосующим так как выгодно миллионерам. Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. люмпены голосуют так как выгодно миллионерам. и доголосовались до того, что хода наверх больше нет. ??? то есть вы хотите сказать, что миллионеры не хотят блага стране и всем ee населяющим, а хотят всех превратить в люмпенов, чтобы было проще проталкивать свои интересы? СандалТрее, вы чего это бочку гоните на местных миллионеров? не хорошо. Вроде совсем недавно сами собирались к ним присоединится, или уже передумали? Кстати, возвращаясь к медицине. Заметил что Обамакэр - просто золотое дно для иншуренсов. Кто-то возразит что теперь они будут вынуждены принимать ВСЕХ не зависимо от пре-кондишенс. А я вас расскажу такой сценарий: Заболел у вас живот, пошли вы к доктору, тот назначил УЗИ, вы идёте в радиологию, а там вас ставят в очередь на 2-3 месяца. К тому времени либо живот пройдёт, либо околеете. В любом случае количестов людей делающих УЗИ не увеличится, а вот платежи в иншуренс таки да. Много ещё других вариантов как отжать у вас деньги. Вот разговаривал с пацаном из Норвегии, так медицина почти бесплатная, платишь 20 баксов копэй и всё, но нужно стоять в длинной очереди. Так ему проще в Россию слетать и сделать всё там чем ждать своей очереди в Норвегии. Вот так-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло О как. Если результаты опроса не нравятся, то они становятся "лабудой". Сторонники репов такие лапочки. Ответы на два разных вопроса заданных одному и тому-же человеку могут приводить к абсолютно противоречивым выводам. Кстати, а кто тебе сказал что я сторонник репов? Они в большинстве такие-же проходимцы как и ваши ненаглядные демысоциалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло О как. Если результаты опроса не нравятся, то они становятся "лабудой". Сторонники репов такие лапочки. Ответы на два разных вопроса заданных одному и тому-же человеку могут приводить к абсолютно противоречивым выводам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree До Сандаля не доходит, что по одной точке можно провести туеву хучу бесконечное число прямых, а по одной цифре (строго говоря, числу) можно сделать бесконечное количество выводов. Это много или мало ? Это много по сравнению с кем ? Это много или мало по историческим масштабам ? Это долг, который финансируется по какой ставке, и какая доля налогов уходит на финансирование ? Хотелось бы, для разнообразия, не тупых республиканских страшилок, а интеллигентной дискуссии. Не ? Не получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, вы чего это бочку гоните на местных миллионеров? не хорошо. Вроде совсем недавно сами собирались к ним присоединится, или уже передумали? с таким настроением вас в клуб миллионеров не пустят :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, возвращаясь к медицине. Заметил что Обамакэр - просто золотое дно для иншуренсов. Кто-то возразит что теперь они будут вынуждены принимать ВСЕХ не зависимо от пре-кондишенс. А я вас расскажу такой сценарий: Заболел у вас живот, пошли вы к доктору, тот назначил УЗИ, вы идёте в радиологию, а там вас ставят в очередь на 2-3 месяца. К тому времени либо живот пройдёт, либо околеете. В любом случае количестов людей делающих УЗИ не увеличится, а вот платежи в иншуренс таки да. . вас сейчас ставят в очередь на узи? у меня никогда не было такого. с какой стати из-за обамакеры появятся очереди на 2-3 месяца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... А чё у тебя за проблемы двигаться наверх? Кто тебя туда не пускает? P.S. Вот хочется надеятся что не демократы, или по-крайней мере не только демократы, но чуйствую что зря надеюсь. И кто тебе сказал куда я двигаюсь или нет? SandalTree "Хода наверх почти нет, а вниз пожалуйста. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ну несите, несите скорее результаты "правильно заданных" вопросов. Чтобы американцы ответили, что идеальное распределение - это еще дать денюжек богатым, и еще отобрать у нижних 80%. Я не занимаюсь опросами. Если хочешь сам проведи опрос и задай 2 вопроса: 1. Хотели-бы вы быть богаче? 2. Хотели-бы вы получать больше денег? Тут ведь как правильно задать вопрос, а потом как интерпретировать результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло
Осподибожемой. До Сандаля не доходит, что по одной точке можно провести туеву хучу бесконечное число прямых, а по одной цифре (строго говоря, числу) можно сделать бесконечное количество выводов. Это много или мало ? Это много по сравнению с кем ? Это много или мало по историческим масштабам ? Это долг, который финансируется по какой ставке, и какая доля налогов уходит на финансирование ? Хотелось бы, для разнообразия, не тупых республиканских страшилок, а интеллигентной дискуссии. Не ? Не получится ? Вот скажи для начала сколько денег бюджета уходит на обслуживание долга. (процент и кредиторы не интересуют) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15023367&tid=1051738]: |
0ms |
get settings: |