|
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter wiktor591 пропущено... А с юга это откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Хороший пост. В стиле советского агитпоезда - "Небыл но критикую." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Сергей Силкин Но от всего этого просто нет кайфа, да и всё. А в России есть кайф просто от самого процесса жизни, несмотря на многочисленные бытовые, коммунальные и пр. проблемы. smikesh Сергей Силкин Америка… – не то что бы хуже, но она не лучше в этом плане. Я лично в этом плане ни одного преимущества у Америки не вижу. smikesh Сергей Силкин а в России для любого, у кого есть либо руки, либо голова на плечах (хотя бы что-то одно из этого, а если то и другое – то тем более) имеются все возможности, чтобы выбрать себе нормальное занятие по душе и сделать свою семью реально счастливой. smikesh на самом деле это касается любой более ни менее развитой страны, где нет войны :))) wiktor591 А как на счет стран Канада, Новая Зеландия, Австралия ? OoCc "Небыл но критикую." ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин OoCc "Небыл но критикую." ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 А как на счет стран Канада, Новая Зеландия, Австралия ? Итак вы хотите уехать, или как минимум обдумываете такую возможность, так? Тогда вот вам мое мнение - Если вам в россии плохо - крокодил не ловится, кокос не растет - то ехать никуда не надо. Проблема у вас внутри и за рубежом вам будет еще хуже. Если вам в России хорошо, но шило сзади хочет новых впечатлений, свершений и побед, то тогда смело уезжайте, люди живут везде, даже в Северной Корее, из любого лимона судьбы делайте ваш лимонад. Все эти 10 причин уехать, 11 причин остаться, 12 причин вернутся это треп, желание выговорится, пожаловатся и т.д. Нам (уезжантам лихих 90х) было легче. В России дефолты и кризисы, за рубежом проблема 2000 и пузырь АйТи, и гайки на границах затянуты не так туго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 "11 причин по которым я хочу вернуться в Россию!"... или "но все же..." 1. Говорю по русски (и мыслю) без акцента! Изъясняюсь (по-русски) правильно, легко, без напряжения. Все вокруг "свои". Чужие конечно... но все же... "свои"... со "своим" (похожим менталитетом) всегда можно найти общий язык. 2. В России много друзей и знакомых... и знакомства завязываются легко, без напряжения. Понимаю, что это не советское время и что все отношения построены на выгоде... но все же... 3. Там у меня родственники, которые, какими бы они ни были, все же "свои"... и хочется их видеть чаще чем раз в пять лет. 4. Я все еще люблю русскую еду. 5. Не хочу видеть негров и мексов на каждом шагу. Сорри за некоторый расизм. Понимаю что в России многие соотечественники не лучше негров, но все же... 6. Скучаю по березкам! Ха-ха, банально... но все же... Природа видимо переходит в нас вместе с генами предков. 7. В России, в настоящее время, есть возможность зарабатывать. Понимаю, что все непросто, но с моим английским и знаниями в наст. время, верю, что кусок хлеба с маслом (обойдемся без икры) всегда будет... 8. Я уже посмотрел мир и избавился от иллюзий. Везде... везде! дорогие соотечественники, свои заморочки. Жизнь дорогая и дорожает, везде сложно... И картинки в интернете, и кино, это всего лишь продаваемые нам иллюзии. 9. Женщины красивее и добрее в России. 10. Россияне сейчас получают визы легко и передвигаются по миру, путешествуют, почти как европейцы... а может даже и больше... 11. В России сегодня реально проще зарабатывать деньги. Добавляем еще причины... 1. Мне здесь нравится жить. Мне здесь легко и свободно и приятно. 2. Мне нравятся люди, которые меня окружают. Мне легко найти с ними общий язык. 3. У меня здесь семья. 4. Я очень люблю американскую кухню. Из всех возможных рестаранов - всегда выбираю американский. ну что может сравнится с хорошим стейком, который подается с запеченой картофеленой, грибами и аспарагусом. 5. мне нравится, что америка страна 'разных' людей. Америка вобще богата своим разнообразием. 6. Природа здесь ... обалденная... здесь есть все. Когда я выиграю миллион, я брошу работу и на машине поеду по всеи стране, смотреть леса и водопады, моря и озера, пустыни и горы, кактусы и каньоны. 7. В Америке у меня никогда не было проблем с работой. Я зарабатываю достаточно. 8. Я посмотрела мир. Считаю, что Америка самая хорошая страна для жизни. 9. Американские мужчины не просто красивее, чем русские, но и они более хорошие мужья. 10. У меня нет проблем с путешествиями. Хотя это такая фигня, что я бы это даже не рассматривала при переезде в одну или другую страну. 11. Америка - страна огромных возможностей. Это действительно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир)) Смотря что хочешь в жизни. А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Везде есть люди, везде есть звери. Вывод один если ты не счастлив , то счастье не найти. Нужно просто быть счастливым. Ибо счастье заключается в том --- довольствовать тем что есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 11 причин по которым я не хочу уезжать из Америки. ... n. а еще в Америке полно негров и мексов, они все умные и работящие и мне очень приятно, когда я с ними общаюсь Что типа этого. P.S. Лена - пожалуйста не воспринимай это как издевку на твои 11 пунктов. Я с ними со всеми абсолютно согласен и все их поддерживаю - ну за исключением мериканских мужей наверное. Не знаю - не пробывал. А про мериканских жен ничего подобного сказать не могу, как впрочем не могу сказать и обратного - тоже не пробывал. Просто как-то твой ответ без этого пунктика выглядит не полным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Хороший вброс, годный. Особенно там где "не хватает мужества признаться", ну то-есть если вас Америка устраивает больше чем Россия - то вам не хватает мужества признаться .... Уехать в чужую страну, незнакомый язык, ... вообще непонятно куда - хватило, а вернуться в кухню и берёзки - уже нет, поистратилось всё мужество на перестрелки с неграми и мексами, даже капли не осталось на жизненно необходимый переезд. Насчёт возраста тоже очень хорошо, сюда едут люди и 20, и в 50, и в 70 ..., а вот назад ... 35 и уже годы не те. Почему? наоборот казалось-бы, вместо работы до 70 лет в Америке, переезжайте в счастливую старость в России и получайте пенсию в 55, ан нет. Звездеть - звездят, а переезжать желающих не много. С чего-бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV 11 причин по которым я не хочу уезжать из Америки. ... n. а еще в Америке полно негров и мексов, они все умные и работящие и мне очень приятно, когда я с ними общаюсь Что типа этого. P.S. Лена - пожалуйста не воспринимай это как издевку на твои 11 пунктов. Я с ними со всеми абсолютно согласен и все их поддерживаю - ну за исключением мериканских мужей наверное. Не знаю - не пробывал. А про мериканских жен ничего подобного сказать не могу, как впрочем не могу сказать и обратного - тоже не пробывал. Просто как-то твой ответ без этого пунктика выглядит не полным. я написала о разных людях. и да у меня есть друзья и приятели и негры и азиаты и мексиканцы. и мне оскорбительно постоянно встречать этот русский расизм на форуме. детский сад какой-то ей богу. автор пожалуйста не воспринимай это как издевку на твои 11 пунктов. без обид :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Насчёт любительских увлечений. Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? С своей стороны, привожу личный пример рядовой айтишницы, увлекающейся изготовлением ювелирных украшений, из золота-серебра-брилллиантов-и других драгоценых камней. Причём иногда в производстве одного например колечка оказались завязаны дизайн сделан мной, Сапфир - добыт в Австралии, обработан по заказу в Греции, собственно золотая оправа отлита и усыпана алмазиками в Китае. Причина простая собственных технических навыков не хватило на то что хотелось, а нанимать мастера здесь - таки оказалось дорого, в Китае дешевле. А так в основном всё сама под охотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 LenaV, Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир)) Смотря что хочешь в жизни. А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Везде есть люди, везде есть звери. Вывод один если ты не счастлив , то счастье не найти. Нужно просто быть счастливым. Ибо счастье заключается в том --- довольствовать тем что есть! У вас есть выбор, если не любите вытирать задницу, а любите перебирать двигатели, то такая возможность у вас есть. Каждый может выбрать чем ему заниматься, а чем - нет. А вообще достаточно посмотреть на обилие всяких сделай сам магазинов, начиная с Хоме Депота, что-бы понять какие безрукие американские мужики и весь бизнесс держится исключительно на рукастых расейских мужуках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok wiktor591 А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Мы живем в обществе, где уже на надо охотится за добычей или землю пахать лугом, и водопроводный кран у нас ломается ну может раз в 10 лет. Чисто мужских занятий, которые не может или не хочет выполнять женщина осталось довольно мало в повседневной жизни. Поэтому мне не важно есть ли у мужа набор отверток, которые он будет использовать раз в два года, мне гораздо важнее его ежедневное участие в наших семейных делах: сходить в магазин, приготовить обед, провести время с детьми, убрать в доме и т.д. Американские мужья считают нормальным все это делать, а русские сопротивляются.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сергей Силкин, Насчёт любительских увлечений. Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да кстати. Вот к примеру играл бы ТС в хоккей - добавил бы пунктик как классно в России все в этом плане организовано - гораздо лучше чем в Америках. Был бы прав, как ни странно. А играла бы Лена в хоккей - она бы вполне резонно смогла ему возразить - да, оно конечно там все классно, внешне, но уж очень заорганизовано. У руля там встали бывшие комсомольские и партийные функционеры и понадедади кучу ненужных правил. Почему? А хрен его знает - привычка такая. Жисть такая. В России куча законов, сам черт ногу сломит. Но их суровость компенсируется необязательностью их исполнения. Вот оно и основное мериканско россейское отличие. А кому где лучше - это уже вопрос почти религиозный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Удовольствие. Впрочем, я всего лишь передал слова товарища – настаивать не буду. одни и те же вещи в россии ему удовольствие доставляют, а там нет? так же не бывает :))) или вещи разные, или вы чего то не договариваете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Ну не скажите. Но поскольку с подобными утверждениями, как правило, переубедить проблематично – спорить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 11 причин по которым я не хочу уезжать из Америки. 1. Мне здесь нравится жить. Мне здесь легко и свободно и приятно. 2. Мне нравятся люди, которые меня окружают. Мне легко найти с ними общий язык. 3. У меня здесь семья. 4. Я очень люблю американскую кухню. Из всех возможных рестаранов - всегда выбираю американский. ну что может сравнится с хорошим стейком, который подается с запеченой картофеленой, грибами и аспарагусом. 5. мне нравится, что америка страна 'разных' людей. Америка вобще богата своим разнообразием. 6. Природа здесь ... обалденная... здесь есть все. Когда я выиграю миллион, я брошу работу и на машине поеду по всеи стране, смотреть леса и водопады, моря и озера, пустыни и горы, кактусы и каньоны. 7. В Америке у меня никогда не было проблем с работой. Я зарабатываю достаточно. 8. Я посмотрела мир. Считаю, что Америка самая хорошая страна для жизни. 9. Американские мужчины не просто красивее, чем русские, но и они более хорошие мужья. 10. У меня нет проблем с путешествиями. Хотя это такая фигня, что я бы это даже не рассматривала при переезде в одну или другую страну. 11. Америка - страна огромных возможностей. Это действительно так. Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кстати березу нашел, то есть я даже не искал, просто 3 минуты поездил на гугл мэп и наткнулся https://maps.google.ru/maps?q=mountain view ca&ll=37.290989,-121.91906&spn=0.106523,0.528374&client=firefox-a&hnear=Mountain View, Santa Clara, California, United States&gl=ru&t=m&z=12&layer=c&cbll=37.291119,-121.919068&panoid=TyUJBzRiEv1yNghXDNGfeQ&cbp=11,347.31,,0,-7.66 Совершенно убогое растение на мой взгляд, все уже\еще зеленное, а она стоит вся унылая, климат наверное не тот, расчет на меньший период солнечной активности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind 8. Где вы жили и в течении какого времени? Сначала он организовывает топик, в котором пытается выяснить, где программисту жить хорошо. И там слюняво толдычит, что вышел из народа, из глубинки, всего достигал путем страданий и мучений, сейчас, якобы, живет в Москве, но думает, авось за границей лучше. А согласно этому топику он, оказывается, давно живет за границей, которая ему обрыдла. При этом очевидно, что об этой загранице, иначе чем из теле-радио новостей он не слышал. Оттуда из березки и прочие перлы автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind 8. Где вы жили и в течении какого времени? Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет? Мексика наверно лучше - я вот в Мексику ездил без бронежилета. Там он не нужен, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MaxNevermind 8. Где вы жили и в течении какого времени? Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет? Мексика наверно лучше - я вот в Мексику ездил без бронежилета. Там он не нужен, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind andrushok пропущено... А про бронежилет можно поподробнее? А то у меня его нету, вдруг понадобиться ненароком - а я не знаю где. Мексика наверно лучше - я вот в Мексику ездил без бронежилета. Там он не нужен, однако. Недавно на лайвлике смотрел видео перестрелки, от туда перешел на описание ситуации, город к сожалению не помню но могу найти если нужно, там в районе 20-40 человек убили за май июнь месяцы, шла война между бандами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind MaxNevermind пропущено... Magnolia Projects ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:45 |