Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Папа - бывший член Гитлер-Югенда
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb А вот тут уже вопрос веры, я верю что Иисус Христос был и был он тем за кого себя выдавал то есть Сыном Божиим, а с какой стати я должен верить бывшему менту объявившему что он тоже Христос? serg_tmb И потом все секты тоталитарны. В церковь я могу ходить, могу не ходить, могу подавать, могу не подавать, а вот о сектах подобного не скажешь. Основной принцип секты: Ты должен отдать верховному руководителю секты, все свои материальные блага, да ещё и душу впридачу. serg_tmb Да уж. Сколько человек было в Аум Синреке, ну 10 тысяч от силы активных членов, а сколько в мире мусульман, миллионов 300 наверное. Вот если бы в Аум Синреке состояло бы 300 миллионов человек тогда вопрос имел бы смысл, а так масштабы несопоставимы. serg_tmb Michael7 По-моему все гораздо проще: сейчас православие в России - монополист на человеческие души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну значит я ошибаюсь. Тогда вообще не понятно, чего Папу-то не пускали? Аналогия (гипербола, есс-но) - в автобус залез безбилетник, кондуктор был против, но водитель разрешил из дружеских побуждений. Товарисч нагадил в углу и вышел. Назавтра тот же чел начал проситься опять и, когда его не пригласили, поднялся вой - ай-ай-ай, как негостеприиимно. Так понятнее? Прошу учесть, что Ваша оценка происшедшего в автобусе может и, скорее всего, отличается от мнения пассажиров автобуса. И, главное - вы не его пассажир и не будете ехать в том дерьме, которое может образоваться в результате. Исторический пример - Украина, постоянный раскол, линия которого достаточно точно совпадает с линией разделения католики - православные. Или более близкий Вам пример - Израиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Вы не должны, но если кому-то хочется в это верить, то почему нельзя? Michael7 На "заседание" сект тоже, наверное, можно ходить или не ходить. Спорный вопрос. По моему это стереотип. Michael7 Ну значит я ошибаюсь. Тогда вообще не понятно, чего Папу-то не пускали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Тогда попробуй сам. Лучше один раз увидеть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Я не спорю, конечно, что государство должно регулировать подобные процессы, но по-моему запретами тут вряд ли чего добьешся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Российский патриарх поборется с поборами в церквах Браво. автор Глава 2 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Видимо мне действительно нужен психоаналитик, а лучше психиатр... или раввин, или священник, но я действительно не вижу разницы. Цитата Справочник включает <skip> в разряд деструктивных религиозных организаций,<skip>в том числе опасных для личности и общества, и некоторых других.. Про белое братство и сейентологов в качестве примера я уже упоминал. Профессиональные психологи и(или) нлп-шники в штате таких организаций способны мозги прочистить вполне здравомыслящему и скептически настроенному человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин под сектами разумеется имелись в виду т.н. тоталитарные секты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb у православной церкви вполне дружеские отношения, например архиепископ нашей области официально поздравляет и католиков и протестантов живущих на территори области со всеми крупными христианскими праздниками. У нас есть костел, сейчас строится мечеть, и 3 крупных баптистких храма(сейчас строятся ещё 2). И православная церковь относится к этому с пониманием. Я согласен с Мишкой, разница между "сектой" и "религией" в основном только количественная, как результат, там где больше людей - больше денег, умов... следовательно учение более проработано и логично и поэтому не требуется "агрессивных" ходов как для малочисленных сект. Все эти "секты" от безграмотности и сирости, и как говорил товарищ О.Бендер (а до него великий ВИЛ) - "Религия - опиум для народа!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree требуется "агрессивных" ходов как для малочисленных сект. Все эти "секты" от безграмотности и сирости, и как говорил товарищ О.Бендер (а до него великий ВИЛ) - "Религия - опиум для народа!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Чего не скажешь про "толерантную Беларусь", там поп из главной церкви Минска все остальные конфессии иначе как сектантами не называет (это в приватной беседе). И что интересно, Минские баптисты точно такого-же мнения - ОНИ - самая правильная церковь, а остальные - сектанты и отступники. ЗЫ Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ, поэтому достаточно странно (хотя с точки зрения розовых революций - отнюдь нет) противопоставлять её в этом плане России ("чего не скажешь"). ЗЗЫ Баптисты во всём мире, а не только в Минске, как, впрочем, и представители любой секты или религии, считают, что они самые правильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ, А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Savik Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ, А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал? )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистер с может идти далеко и надолго, пока не ответит на вопрос, что же такого Путин сказал в Израиле, чего не может позволить себе в Останкино. Ссылки на телефонные справочники, координаты спутников и онлайн-тв не принимаются. автор А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал? Вот здесь посмотрите подробно. Вот [url=http://]здесь в целом - 12%. Или я чего-то не понимаю и мне сейчас дружно начнут доказывать, что "половина" - это не 50, а как раз 12. ЗЫ Ссылки дал для подтверждения, ситуацию же знаю и так. Сам из Беларуси, родственники и знакомые в Гомеле, Гродно, Минске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняюсь, вторая ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, 12% - это ОТ ВЕРУЮЩИХ, а не от населения. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Savik Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ, А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Звиняюсь, вторая ссылка Так и знал, что почетный шулер форума не преминет передернуть карты. Свои утверждения Савик обосновал статистическими опросами. Хотя, на мог бы и заглянуть на сайты Ватикана и РПЦ. Там можно найти другие цифры ( ЗЫ Савик! Гугл вклучи!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Мистер с может идти далеко и надолго, пока не ответит на вопрос, что же такого Путин сказал в Израиле, чего не может позволить себе в Останкино.Ссылки на телефонные справочники, координаты спутников и онлайн-тв не принимаются.
автор А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал? Ну прям, классика , "Мертвый Сезон" Последние новости будут вечером.Придержи понос ( старорусск) -то! )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 с давай либо по корректнее, либо по конкретнее. что-то я не вижу передергиваний и шулерства. а вот вижу из твоего же сообщения, что г=жа I приврала процентов на 30-40. потому что если в середине девяностых было 15-20 процентов католиков, то последующие годы привели к увеличению православных, следовательно к уменьшению католиков. наверное процентам к 12 то подобрались ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал писать, но увидел ответ Алекса. Патпесался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Прежде всего, хочет обменять Одного из ЮКОСников , живуших в Израиле. Ну прям, классика , "Мертвый Сезон" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb c Прежде всего, хочет обменять Одного из ЮКОСников , живуших в Израиле. Ну прям, классика , "Мертвый Сезон" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k 2 с давай либо по корректнее, либо по конкретнее. что-то я не вижу передергиваний и шулерства. а вот вижу из твоего же сообщения, что г=жа I приврала процентов на 30-40. потому что если в середине девяностых было 15-20 процентов католиков, то последующие годы привели к увеличению православных, следовательно к уменьшению католиков. наверное процентам к 12 то подобрались ![]() http://www.church.by , там есть статистика http://www.mospat.ru там тоже есть статистика http://www.vatican.va/phome_ge.htm и здесь тоже. Сделать выборку можно,даже особо не напрягаясь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:19 |
|
||
|
|