powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Папа - бывший член Гитлер-Югенда
25 сообщений из 145, страница 4 из 6
Папа - бывший член Гитлер-Югенда
Michael7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
serg_tmb 
А вот тут уже вопрос веры, я верю что Иисус Христос был и был он тем за кого себя выдавал то есть Сыном Божиим, а с какой стати я должен верить бывшему менту объявившему что он тоже Христос?
Вы не должны, но если кому-то хочется в это верить, то почему нельзя?
serg_tmb 
И потом все секты тоталитарны. В церковь я могу ходить, могу не ходить, могу подавать, могу не подавать, а вот о сектах подобного не скажешь. Основной принцип секты: Ты должен отдать верховному руководителю секты, все свои материальные блага, да ещё и душу впридачу.
На "заседание" сект тоже, наверное, можно ходить или не ходить. Спорный вопрос. По моему это стереотип.
serg_tmb 
Да уж. Сколько человек было в Аум Синреке, ну 10 тысяч от силы активных членов, а сколько в мире мусульман, миллионов 300 наверное. Вот если бы в Аум Синреке состояло бы 300 миллионов человек тогда вопрос имел бы смысл, а так масштабы несопоставимы.
Не спрою, но тогда получается, что различия только количественные, а не качественные.
serg_tmb 
Michael7 
По-моему все гораздо проще: сейчас православие в России - монополист на человеческие души.
Отнюдь. Позволю напомнить что в России более 20 процентов мусульман, буддисты, протестанты, католики. Со представителями этих религий у православной церкви вполне дружеские отношения, например архиепископ нашей области официально поздравляет и католиков и протестантов живущих на территори области со всеми крупными христианскими праздниками. У нас есть костел, сейчас строится мечеть, и 3 крупных баптистких храма(сейчас строятся ещё 2). И православная церковь относится к этому с пониманием.
Ну значит я ошибаюсь. Тогда вообще не понятно, чего Папу-то не пускали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
автор 
Вроде как уже говорили про его визит в Украину, который он превратил в рекламную акцию католичества. Кстати, РПЦ была против визита - наплевал.

Аналогия (гипербола, есс-но) - в автобус залез безбилетник, кондуктор был против, но водитель разрешил из дружеских побуждений. Товарисч нагадил в углу и вышел. Назавтра тот же чел начал проситься опять и, когда его не пригласили, поднялся вой - ай-ай-ай, как негостеприиимно. Так понятнее?

Прошу учесть, что Ваша оценка происшедшего в автобусе может и, скорее всего, отличается от мнения пассажиров автобуса. И, главное - вы не его пассажир и не будете ехать в том дерьме, которое может образоваться в результате. Исторический пример - Украина, постоянный раскол, линия которого достаточно точно совпадает с линией разделения католики - православные. Или более близкий Вам пример - Израиль.
...
Michael7
Участник
Savik 
Спасибо, наконец-то по-человечески об"яснили :) Хотя, когда он был в Израиле, то вроде бы не успел нагадить... Видимо нам просто повезло...
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Вы не должны, но если кому-то хочется в это верить, то почему нельзя?
Можно отчего же, только смотря какие последствия, наркотики тоже никто не заставляет употреблять, сначала интересно, а потом некуда деваться. Общество наверное тоже должно защищаться от тоталитарных сект, фиг его знает что в голову придет их руководителям тем более если эти головы больные. Церковь пытается вместе с государством предупредить трагедии, ибо были и массовые убийства ,и массовые самоубийства ,и ритуальные убийства. Наверное лучше предупредить чем потом разводить руками и говорить, ну как мы могли подумать с виду такие приличные люди.
Michael7 
На "заседание" сект тоже, наверное, можно ходить или не ходить. Спорный вопрос. По моему это стереотип.
Тогда попробуй сам. Лучше один раз увидеть. :)
Michael7 
А ему никто и не запрещал. Кураев недавно разъяснил ситуацию, по ватиканскому протоколу чтобы приехать в какую либо страну, папа формально должен получить приглашение от местных католиков, светской власти, и ведущей конфессии этой страны. РПЦ ему приглашение и не выслало. Но в принципе это была формальность, если бы захотел приехать приехал бы, никто его выгонять не стал бы, да и не смог. Так что папа стал жертвой соблюдения ватиканских протоколов вот и всё.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
Тогда попробуй сам. Лучше один раз увидеть. :)
Да я и пробовал по молодости. Когда был в "поисках себя и смысла жизни". Столько бреда наслушался, что хватило на всю жизнь + еще на 50 лет. Я не спорю, конечно, что государство должно регулировать подобные процессы, но по-моему запретами тут вряд ли чего добьешся
...
iq
Участник
Michael7 
Я не спорю, конечно, что государство должно регулировать подобные процессы, но по-моему запретами тут вряд ли чего добьешся
Россия не регулирует религиозные процессы. Одно дело - судебное запрещение деятельности организации, а другое дело - отсутствие у таковой организации регистрации. В последнем случае она для закона как бы и не существует. Подавляющее большинство тоталитарных сект в России находятся именно в таком положении. Они одновременно и не запрещены, и не разрешены. Т.е. прав юридического лица у них нет. Права юридического лица могут быть у созданных ими дочерних структур, официально объявленных как культурные, научные, благотворительные и т.д.
...
Michael7
Участник
Российский патриарх поборется с поборами в церквах
Браво.
автор 
Глава 2
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
И как раз на Пасху Иудейскую.
...
Скин
Гость
Michael7 
Видимо мне действительно нужен психоаналитик, а лучше психиатр... или раввин, или священник, но я действительно не вижу разницы.
Фи, какая дешовая демагогия, цепляние к словам...В контесксте обсуждения
Цитата 
Справочник включает <skip> в
разряд деструктивных религиозных организаций,<skip>в том числе
опасных для личности и общества, и некоторых других..
под сектами разумеется имелись в виду т.н. тоталитарные секты. Да и вообще, в современном языке, имхо, слово "секта" уже только в этом более узком смысле и употребляется.
Про белое братство и сейентологов в качестве примера я уже упоминал. Профессиональные психологи и(или) нлп-шники в штате таких организаций способны мозги прочистить вполне здравомыслящему и скептически настроенному человеку.
...
Michael7
Участник
Скин 
под сектами разумеется имелись в виду т.н. тоталитарные секты.
Да ладно, проехали уже. Просто мне показалось, что некоторые секты включены просто "до кучи". И кроме того, более эффективно с этим бороться можно не запретами, а раз"яснениями какая конкретная секта чем опасна.
...
Фотография SandalTree
Участник
serg_tmb 
у православной церкви вполне дружеские отношения, например архиепископ нашей области официально поздравляет и католиков и протестантов живущих на территори области со всеми крупными христианскими праздниками. У нас есть костел, сейчас строится мечеть, и 3 крупных баптистких храма(сейчас строятся ещё 2). И православная церковь относится к этому с пониманием.
Чего не скажешь про "толерантную Беларусь", там поп из главной церкви Минска все остальные конфессии иначе как сектантами не называет (это в приватной беседе). И что интересно, Минские баптисты точно такого-же мнения - ОНИ - самая правильная церковь, а остальные - сектанты и отступники.

Я согласен с Мишкой, разница между "сектой" и "религией" в основном только количественная, как результат, там где больше людей - больше денег, умов... следовательно учение более проработано и логично и поэтому не требуется "агрессивных" ходов как для малочисленных сект.
Все эти "секты" от безграмотности и сирости, и как говорил товарищ О.Бендер (а до него великий ВИЛ) - "Религия - опиум для народа!"
...
Фотография serg_tmb
Участник
SandalTree 
требуется "агрессивных" ходов как для малочисленных сект.
Все эти "секты" от безграмотности и сирости, и как говорил товарищ О.Бендер (а до него великий ВИЛ) - "Религия - опиум для народа!"
Да как сказать, например секта Муна в лучшие годы насчитывала несколько миллионов человек, немало членов и у саейнтологов, мормонов, теософов. А подходы остались такими же какими были когда эти организации были весьма малочисленными.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Чего не скажешь про "толерантную Беларусь", там поп из главной церкви Минска все остальные конфессии иначе как сектантами не называет (это в приватной беседе). И что интересно, Минские баптисты точно такого-же мнения - ОНИ - самая правильная церковь, а остальные - сектанты и отступники.
Надо понимать, Сандаль с "попом из главной церкви Минска" регулярно ведёт приватные беседы. Или всё-таки это результат наступления "демократии" на Беларусь по ВСЕМ фронтам? Они там младенцев ещё пока не жарят, не говорити ещё по пиндосскому телеку?

ЗЫ
Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ, поэтому достаточно странно (хотя с точки зрения розовых революций - отнюдь нет) противопоставлять её в этом плане России ("чего не скажешь").

ЗЗЫ
Баптисты во всём мире, а не только в Минске, как, впрочем, и представители любой секты или религии, считают, что они самые правильные.
...
I
I
Гость
2Savik
Вапще-то Беларусь - каноническая территория РПЦ,

А про то что половина населения Белоруссии католики ты никогда не слышал?
...
c
Участник
I 
2Savik

Ну если не читать и не смотреть, то уже совсем не обязательно знать и слышать!
:-))
...
Фотография Savik
Участник
Мистер с может идти далеко и надолго, пока не ответит на вопрос, что же такого Путин сказал в Израиле, чего не может позволить себе в Останкино.
Ссылки на телефонные справочники, координаты спутников и онлайн-тв не принимаются.
автор 
Враньё. Сцылку, плиз.

Вот здесь посмотрите подробно. Вот [url=http://]здесь в целом - 12%. Или я чего-то не понимаю и мне сейчас дружно начнут доказывать, что "половина" - это не 50, а как раз 12.

ЗЫ
Ссылки дал для подтверждения, ситуацию же знаю и так. Сам из Беларуси, родственники и знакомые в Гомеле, Гродно, Минске.
...
Фотография Savik
Участник
Звиняюсь, вторая ссылка
...
Фотография Savik
Участник
Кстати, 12% - это ОТ ВЕРУЮЩИХ, а не от населения. :)))
...
???
Участник
I 
2Savik

А то, что Украина Православная - еще у Шевченко записано, и там же сказано, что со шляхтичами делать надобно.... Давай, отседова этот вопрос снимем, и на форумах Вильной обсудим?
...
c
Участник
Savik 
Звиняюсь, вторая ссылка
Религиозная деятельность всех конфессий в Беларуси особенно активизировалась с конца 80-х годов нашего века. Об этом свидетельствуют, например, социологические исследования. Так в 1989 г. к числу атеистов относили себя 65 % опрошенных, то в 1994 г. их насчитывалось только 32% (т.е. на 30 % меньше). Среди респондентов значительно увеличилось количество верующих — с 22 % до 43,4 % в 1994 г. При этом религиозность среди женщин была выше, чем среди мужчин (54,6 % против 33,3 %). Среди старших возрастных групп доля верующих среди женщин была в 1,5-2 раза выше, чем среди мужчин. Среди молодежи склонность к религии распределилась между полами фактически равномерно. Исследования в начале 90-х годов показали, что абсолютное число респондентов, считающих себя верующими, отождествляет себя с той или иной конкретной религией, в том числе с православием — около 70 % , католицизмом — 15-20%, протестантизмом — около 2 %. К 1998-1999 г.г. эти цифры несколько изменились, в том числе, в сторону увеличения количества православных и верующих в целом.

Так и знал, что почетный шулер форума не преминет передернуть карты.
Свои утверждения Савик обосновал статистическими опросами.
Хотя, на мог бы и заглянуть на сайты Ватикана и РПЦ. Там можно найти
другие цифры ( ЗЫ Савик! Гугл вклучи!)
...
c
Участник
Savik 
Мистер с может идти далеко и надолго, пока не ответит на вопрос, что же такого Путин сказал в Израиле, чего не может позволить себе в Останкино.Ссылки на телефонные справочники, координаты спутников и онлайн-тв не принимаются.
автор 
Прежде всего, хочет обменять Одного из ЮКОСников , живуших в Израиле.
Ну прям, классика , "Мертвый Сезон"

Последние новости будут вечером.Придержи понос ( старорусск) -то! :-))
...
alex_k
Участник
2 с
давай либо по корректнее, либо по конкретнее.
что-то я не вижу передергиваний и шулерства.
а вот вижу из твоего же сообщения, что г=жа I приврала процентов на 30-40.
потому что если в середине девяностых было 15-20 процентов католиков, то последующие годы привели к увеличению православных, следовательно к уменьшению католиков. наверное процентам к 12 то подобрались :-)
...
Фотография Savik
Участник
Начал писать, но увидел ответ Алекса. Патпесался.
...
Фотография serg_tmb
Участник
c 
Не понял на кого, или на что будет менять?
...
???
Участник
serg_tmb 
c 
Не понял на кого, или на что будет менять?
Это шутка такая никто, конечно, все на своих местах... "Пострадавшим" выставят национальность, и забашляют за нее.
...
c
Участник
alex_k 
2 с
давай либо по корректнее, либо по конкретнее.
что-то я не вижу передергиваний и шулерства.
а вот вижу из твоего же сообщения, что г=жа I приврала процентов на 30-40.
потому что если в середине девяностых было 15-20 процентов католиков, то последующие годы привели к увеличению православных, следовательно к уменьшению католиков. наверное процентам к 12 то подобрались :-)
хоть ты и модер, но надо же и немного того...

http://www.church.by , там есть статистика
http://www.mospat.ru там тоже есть статистика
http://www.vatican.va/phome_ge.htm и здесь тоже.
Сделать выборку можно,даже особо не напрягаясь
...
25 сообщений из 145, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Папа - бывший член Гитлер-Югенда
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть