|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey energy75 Опросите сейчас молодую поросль хоккеистов, все ответят - хотят в НХЛ! Но я все же хотел поделиться своими соображениями с товарисчем energy75. Патриотический фильм совсем не означает что фильм хороший. Даже чаще наборот - если фильм коньюнкурный, его снимает бездарный режисер. Даже хорошие актеры такие фильмы не спасают. Еще одно замечание - художественный вымысел хорош, когда снимаются давние исторические события - например про Цезаря. Ну на крайняк - про Петра I. Давно это было, может все и наврали - значит можно "домысливать" художественно. А здесь даже я все еще пока помню - мой отец смотрел все эти матчи. Я жил в классической трехкомнатной квартире и спал в самой большой "проходной комнате". Там же и стоял телевизор - один на семью, что было нормально. Я даже толком выспаться каждое воскресенье не мог - с утра отец приходил в комнату и включал телек - и ему было абсолютнно фиолетово, сплю я или нет. И так же он сморел все эти матчи, я помню, был далеко не первый матч в Канаде и там были сплошные драки. Трансляция только первого периода заняла около часа, отцу в конце концов надоело и он пошел спать. Чему я был очень рад. Так вот - художественный вымысел в таком фильме - штука опастная. Если много вранья в деталях - не наводит ли это на мысль что это и вранье по сути. Вся эта патриотическая идея - вранье. Возвращаясь к хоккею. Так получилось, этот топик вылился в некий аналог Live Journal, где я чукча-писатель. Ну вобщем, почему бы и нет. Вот только писать пока есть мало о чем. Была еще парочка pick-upов, где ничего особенного не произошло. Ну разве у меня получился бросок внешней (выгнутой) стороной клюшки. Бросок и шелчек в хоккее - весчь не очень простая и требует некой тренировки. Если просто, даже очень сильно ударить клюшкой по шайбе - она не полетит, только заскользит по льду. Поэтому бросок и щелчок делают хитрее. Для броска крюк клюшки должен двигаеться в первый момент паралельно шайбе как бы заставля ее закручиваться и когда шайба легла на крюк - ее надо подхватить и бросить. Это очень удобно делать на вогнутой стороне крюка, но не на выгнутой. Щелчок - это удар, но тоже более хитрый. В первый момент крюк клюшки должен идти не в лоб, а под достаточно большим углом как бы прижимая щайбу ко льду. При этом щайба становится на ребро и перестает лежать на льду плоско и после удара взлетает в воздух. С бросками у меня уже все нормально, вот даже получился внешней стороной. Как то случайно в игре. А так в спокойной обстановке я его уже долго тренировал - все равно шайба скользила по льду и взлетать не хотела. Со щелчками у меня пока тоже проблема, но думаю скоро таки тоже станет получаться. Через 2 недели пойду на Draft во фредерикскую лигу. Наверняка будут новые впечатления и повод их описать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 17:10 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не особо хотел утомлять публику очередным описанием очередного pick-upа, типа скоро, аккурат в этот четверг будет Draft во Фредерике, там уж и опищем все по полной. Но жисть-злодейка всегда имет свои планы, которые часто с нашими не пересекаются. И она поставила вопрос ребром - что тебе дороже - мотоциклы или хоккей. Покатушка на это восресенье была запланирована чуть ли не год назад, а тут вдруг звонит мне мой приятель и говорит что будет pick-up во Фредерике. Я сначала его послал. Потом спросил себя-любимого - а чего тебе старче надобно? Старче в глубине души ответил однозначно - надобно хоккея. Мотоциклы, оно конечно классно - но ты уже достиг всего и вся и вообще самый уважаемый байкер в Мериленде. К тебе на покатушки записываются на год вперед - а ты как тот еврей из старой шутки - если ты такой умный - то почему такой бедный? Вобщем фига вам, сказал старче - будем играть в хоккей. Ну что до старче - то все понятно, его идеи просты и убедительны, а что до меня - как-то так прокидывать братьев/сестер мотоциклистов было не удобно. Помогла andrushok-жена. Я планировал в пятницу поехать на очередное ночное хоккейное бдение в Хагерстоуне, а дочь стала упрашивать пойти просто покататься на коньках. Два эти события в принцыпе и даже на практике один раз могут быть совместимы, но тащиться в Хагерстоун к пол-двенадцатого ночи после катания на коньках не особо прельщало. Вобщем я рещился - на радость andrushok-жены. Она не только не дожна была бдеть меня до 3-х ночи в пятницу, но и получила меня в качестве бонуса почти все воскресенье. Вообще-то во Фредерике никаких pick-upов нет. Просто каток иногда бывает свободен и кто-то (как правило из местных) может взять и арендовать его на это время. И собрать народ там поиграть. Некий Джеф так и сделал. Мой приятель был у него в рассылке, а я нет. Но он переслал мне мыло. Я связался с Джефом и получил от него ответ - ждем вас всех. Я так понял, у него явно был недобор. Действительно, народу было не очень. Хотя были 2 вратаря и человека по 3-4 сидели в запасе. Тоесть отдыха практически не было - но нам не привыкать. Уровень игроков был явно ниже Хагерстаунского - но на порядок выще щколы начинающих бойцов, что я посещал этим летом. Так что для меня было аккурат что нужно. Я даже успевал отобрать шайбу и сделать что-то полезное. При том что подлажек мне никто давать не собирался. После игры ко мне и к приятелю подрулил один мужик. Он тоже играл, как и Джеф и стал интересоваться - кто мы и откуда. Он сказал, что наша игра его вполне устроила и он хотел бы тоже нас приглашать на свои pick-up. Взял наше мыло и обещал добавит в свою рассылку. Я также узнал что в основном (кроме 2-3) это были иголки местной "С" лиги, куда я записался. Также этот мужик сказал что в этом году есть много новых игроков - 35 на данный момент и они будут формировать новые команды, так что всем мест хватит. Что меня порадовало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 02:35 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трус не играет в хоккей и не пьет пива. А я уже третью оприходовал. Так как вернулся с Draftа только что. Вернулся живой, что радует. Не потому что Draft был сложный. Потому т=что жисть-злодейка всегда придумает свой ход, которого не ожидаешь. В понедельник с утра из меня полило. Сильнейший насморк. Бывало конечно такое раньше - но не так долго. Обычно - сутки. Польет, польет, потом загустеет. По своей дикой натуре я не ем никаких таблеток. Вообще. Принципиально. И пока жив. И пока жив достаточно на высоком уровне, я думаю многие мериканцы и даже не-мериканцы позавидовали бы. Но лили 2-е суток, что было явно перебор. Надо было что делать. Поехал я в ближайший штучный отдел и купил бутылку водки - аж 750 грамм. К сожалению по 30 грамм не продают (ту водку, которая нужна). Нарезал себе лука зеленого и репчатого. Еще сыра козьего - на закусь. Чуть перца в водку добавил. Шаманство - не шаманство - но прогрело. Ночью подскочила наконец температура и заразу смыло. Около 5 утра было около 100 в местных попугаях (так и не привык еще скольки это в попугаях россейских) - но к 10 утра упало до 97 - что почти норма. Тоесть в среду я уже очухался. Я планировал поехать в среду поиграть в Хагерстауне - так для тренировки - но тут быть бы живу. Сегодня я уже чуйствовал себя более-менее и поехал на Draft. Первые полчаса правда было тажело, но потом очухался. Вобщем откатал в целом неплохо на мой взгляд. Все впечатления я дам позже когда объявят результат - а объявят его завтра (точнее - уже сегодня, но позже). Сказали что всех запишут в космонавты, так что боятся в принципе нечего. Хотя, конечно интересно - в каку команду тебя определили. Чем слабее команда - тем сильнее ты себя показал. Вот така диалектика. Продолжение следует (скоро) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 08:57 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал на Draft придут только чайники, но ошибался. На pick-upе в воскресенье ходили всяки разговоры о Draftе - болтали в основном капитаны местных команд. Я думал, они то в курсах, но они тоже питались всякими слухами. Предварительные слухи были такие - 35 новых чайников записались в лигу и будут формировать аж 2 новые команды. На деле вышло иначе - новых чайников было всего лишь 7. А 35 - это была цифра желающих прийти на Draft. В 7-ром то все равно особо не поиграешь. Пришла действительно куча народа - явно за 30 и было 2 вратаря. Комиссар лиги всех собрал - выделил чайников и сказал что будет за ними наблюдать. Он также сказал что действительно много неприкаяного народу - есть челы, которые уже играли и хотят поменять команду - так что будет сформирована одна дополнительная команда. На а чайников раскидают по уже существующим командам. Мест на всех хватит, но надо все таки как-то уметь стоять на коньках и держать клюшку. Как я уже сказал - взяли всех, хотя многие из чайников литбо того, либо другого, либо и то и другое вместе делать не могли. Среди чайников был один забавный парнишка - классический ботаник с виду. Тощий, очкастый - с детским непосредственным лицом. Такой мальчик-отличник. Совсем не глупый - меня сразу вычислил как чайника еще в раздевалке и стал спрашивать - а играл ли я до этого. Я ему ответил - мол бывало. Классно катался на коньках - я аж позавидовал, но видно клюшку взал в руки в первый раз. Шайба прям перед ним а он на нее смотрит и хлопает глазами. Я на него гаркнул (он играл в моей команде) - до него дошло что шайбу то неплохо тюкнуть - хоть куды. Попытался - промазал. Второго раза уже не дали - отобрали. Пас ему давать было абсолютно бесполезно. Но ничего - тоже в космонавты записали - сегодня туда всех берут. Был еще один забавный мужиченка. Он тоже вычислил во мне чайника с пол-пинка - подошел и спросил - был ли я на весеннем трейнинге, а то что-то он меня не помнит. Я сказал, что был на летнем. Мужиченка был тоже в моей команде. Клюшкой он владел немногим лучше ботаника, но кататься не мог совсем. В начале Draftа всем сказали что будут смотреть на чайников и всех построили парами. Дали задание прокатиться по всему катку пасуя друг другу и стукнуть по воротам. Такое простецкое задание. Я его делал с этим мужиченкой и делал из рук вон плохо. И сам еще не раскатался по началу, ну и мужиченка помогал от души. Продолжение следует - ребенка в школу везти пора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 15:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откатали мы эту расспасовку минут за 10, далее стали играть. Я первые свои 3 выхода был как-то не очень - уставал быстро и долго не мог отдышаться. Зараза свое гадкое дело все же сделала. Но потом уже и народ подустал, да и я втянулся - пошло как по маслу. Разделили нас на белые-красные-желтые-серые супротив черных-синих-зеленых-прочих. Я был как обычно в белом. Красный у нас был всего один. Абсолютный чайник - хотя джеси у него была фамильно-номерная. Но фамилия была скорее всего чужая - а уже встечал на pick-upах кучу овечкиных под 8 номером. У красного чайника была какая-то англицкая фамилия - но я в местных звездах не разбираюсь. И вообще джерси у него была даже крано-черная - следовало ему все же за наших противников играть - хотя разницы вобщем-то не было - он все равно ничего не мог делать - так, махал клюшкой по воздуху и катался неспешнно взад-вперед. Чайников на поле встечалось и иногда были забавные эпизоды. Где то через час наш вратарь сдох и покинул каток. Забот в защите у нас прибавилось, особливо когда в нашей команде были в основном чайники. Назад возвращаться они явно не торопились, да и от возратившихся чайников проку все равно не было. Почти не было, в них правда иногда попадали шайбы, что как-то оправдывало их существование. Спасало то, что и у атакующих тоже были чайники. В один момент я оказался один супротив аж трех нападающих. Один из них был синий толстый чайник, что владел шайбой и стоял у борта. Двое других паслись у ворот в районе пятачка. Я был между ними и явно выбить шайбу у синего чайника не успевал. Синий чайник был чайником с неким опытом и с ним зевать уже не стоило. Мне ничего не остовалось сделать как применить лом - лечь под шайбу. Синий чайник явно о сосуществовании такого маневра не догадывался и треснул клюшкой по льду вместо шайбы. Потом повалился рядом со мной. Я его даже не трогал. Я встал, взял шайбу и смотался, а он все лежал и видно обдумывал, что за оказия с ним случилась. Мозговые процессы у него явно шли тяжело. Вообще то ложиться под шайбу - прием достаточно распростроненный. Когда я прорывался к вражеским воротам один шустрый черный дедок - явно не чайник таки попытался лечь под меня. Но лег не очень удачно - я как-то боковым зрением угадал его маневр и успел подобрать шайбу под себя. Лед - штука скользкая - дедок еще долго катился на своей пятой точке, пока не тюкнулся в борт. Среди чайников я был я думаю самым продвинутым. Один, достаточно молодой мужик из нашей команды у меня поинтересовался, а за кого я щас играю. И был явно удивлен, кады узнал что пока - не за кого. С другим челом - явно хорошо играющим мы неплохо спелись. Сначала он мне выдал хороший пас на угол ворот и я забил. Где-то через минуту я продрался через защиту и выложил уже ему на пятачек и он успешно завершил это дело голом. Так что мы были квиты. Вообще из чайников я был помоему один, кто забил. Может кто-то и забивал в наши пустые ворота, когда у нас вратарь смотался - но это не в счет. Хотя - для чайников попасть даже в пустые ворота - это уже достижение. Наш коммисар катался между играющими. Примерно как судья - но только не судил. Раза 2-3 у нас было положение офсайта, и мы как-то сами без лишних свистков отдавали шайбу соперникам. Грубости на катке не было вообще. Я пару раз таки столкнулся лоб-в-лоб с соперниками - но все без травм и претензий. Вот щас сижу и жду приговора. Обещали сегодня прислать по мылу - до 10. Вот только утра или вечера - не сказали. Думаю, то до вечера - так что время еще куча. Можно и поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 17:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару часов назад позвонил мне наш коммисар и обрадовал что запихнул меня в самую слабую команду. Что было весьма ожидаемо и подтвердило мой уровень, показаный на Draftе. Первая игра в следующую среду. Осталось еще куча организационных вопросов, но это все решиться как-нить. Я доволен. Быть первым парнем на деревне не так уж и плохо. Ну и будет еще возможность в очередной раз построить аборигенов - показать им как надо в хоккей играть. А то совсем разучились - ни одной игры за прошлый сезон не выиграли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2013, 03:08 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ослик нынче очень зол Он узнал что он осёл Типа за что боролись, на то и напоролись. Вчера была моя первая игра. Сурьезная такая. На мне была джерся с нумером. И ни какого-то там Овечкина - а с моим собственным. Судьи под ногами мешались и даже иногда свистели. Вобщем я понял то играть я не умею. Абсолютнно. Так, на коньках кататься умею как-то. Шайбу могу вести как-то. Даже ударить по воротам могу. Даже в них попасть иногда. А вот играть - ну не хрена не умею. Точнее - не знаю как. Спасало то, что таких незнаек было еще. Я опасался одного, а выяснилось, что бояться надо было совсем другого. Я опасался что эта С-лига будет сборищем не умеющих играть, а на поверку вышло что как раз я то играть и не умею. Но как ни странно - это хорошо. Себя родного и любимого мы то пофиксим - а вот всю лигу было бы сложно. Точнее - невозможно, пришлось искать бы другую. И радует еще то что это происходит не только со мной, а со многими. Значит - я на верном пути. Я с удивлением обнаружил, что наш комиссар тоже играет в нашей команде. Простым игроком. Капитан у нас другой. Но простым игроком - формально. Фактически - серый кардинал и всем там заправляет. Я после игры ему честно сказал - I was fully lost. На что получил в ответ - you did a great job. Что вселяет надежду. Итак по порядку - приперся я на каток и стал знакомится с командой. Как-то сразу запомнить 15 челов сложно, но благо уже были знакомые лица. Как я сказал - я уже знал комиссара. Дальше был мужик, который на нашей летней сессии был ассистентом тренера. Он меня тоже узнал. Также в нашей команде оказался и мальчик-ботаник. Ботаник кстати совсем не простой мальчик - а работник этого катка. До этого занимался фигурным катанием и в конце концов решил взять клюшку в руки. Он далеко пойдет, я думаю. Вполне смышленый и хорошо физицки подготовленный. А научиться махать клюшкой - не велика задача. Еще одним знакомцем оказался мужик с весенней сессии. Из 15 челов было где-то 5 хорошо играющих - явно лучше меня по навыкам. Где-то 5 на уровне со мной и еще пяток полнейших чайников-кофейников. Перед игрой стали распределять позиции и мне достался left wing. Я должен был меняться еще с двумя другими left wingами, которых к концу игры в конце концов запомнил. Моя пятерка была самая слабая и бестолковая - rigth wingом там был мой знакомец с весенней сессии и наверно был самым достойным ее представителем. На коньках он держался слабо, но с большим энтузиазмом лез в драку и иногда даже умудрялся выцарапать шайбу у противника. Центр-форвард у нас мог делать что-то по своим навыкам, но был на столько мамолыжный, что проку от него не было также как и от защитников, полнейших чайников. Но мои левые собратья не всегда менялись вместе со своими пятерками, поэтому я иногда играл и с другими - более продвинутыми партнерами. Но когда собиралась наша пятерка - наступал полнейший абзац - соперники висели на наших воротах и расстреливали их со всех позиций. Я сначала слушался указок капитана и контролировал свой левый угол. Ни к чему хорошему это не привело - проку от чайников в защите не было. Под конец игры я плюнул на свой угол и полез в драку выцарапывать шайбу из пятатчка - и это стало спасть положение как-то. Я боялся немного судей. Мне как-то было не понятно, что считается нарушением, а что нет. У противника был шустрый старикашка - такой мелкий и юркий - и всех рассталкивал. В конце концов он огреб свои 2 минуты штрафа - единственный за всю игру. Ну и я под конец тоже начал наглеть и толкаться - особливо этого старикашку, перед самым концом мы устроили огромную свалку перед нашими воротами из нас и окружающих чайников из обоих команд. Но гола они так тогда и не забили. Итого мы продули 4-12, что конечно обидно. Можно было конечно винить нашего вратаря-дырку, шайбы четыре он пропустил просто по глупости, а одну даже сам своей же клюшкой забил в свои ворота. Но дело в том, что вратарь то был не наш - его попросили постоять у нас на воротах, так как наш не мог. Ну и ему было все пофиг ессесвенно. Я этого вратаря еще знал по pick-upам и Хагерстауна - он там часто тусовался. Ну а остальные 8 шайб таки на нашей совести. Вобщем нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Как я сказал - команда в прошлом сезоне была самая слабая. Так что проигрыш вполне был ожидаем, тем более что состав сменился где-то на половину и никто толком никого не знает. Будем привыкать друг к другу. Но вроде все мужики нормальные - так что оботремся. По уже известной фредерикской традиции было пиво на парковке после игры. Я постоял с народом, побазарил. Пиво не пил - как-то еще не проникся этой традицией. А может и не проникнусь. С мужиками стоять было скучно - они обсуждали гольф, бейсбол и еще какую-то чушь. На хоккейные темы их явно не тянуло. Комиссар в эту пятницу назначил тренировку - будет рассказывать, кто что на какой позиции делать должен. Я пойду, потренеруюсь - мне таки интересно, что в конце концов мне делать то надо. Так что продолжение будет скоро. В среду следующая игра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 16:37 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько смешных эпизодов. Как я спас свою команду от гола: была очередная свалка перед нашими воротами и наш вратарь растянулся на льду спава от ворот. Левый угол был абсолютно пустой и вражья сила переправила шайбу на левую половину, которую я якобы защищал. Вратарю лежать видно нравилось, подыматься он особо не спешил, и я полез грудью защищать родные ворота. Но не расчитал, налетел на вратаря и тоже прилег отдохнуть - на нем сверху. В этот момент аккрат шайба влетела в наши ворота, но судья оказался проворнее. Ему наше лежбище явно не понравилось и он решил прекратить это безобразие. Его свисток раздался на мгновение раньше взятия ворот и гол не засчитали. Я - герой! Мне потом объяснили, что судьи на таких играх руководствуются предотваращинем травм, так как у нас нет никакой специальной страховки, поэтому при свалке игра останавливается. Вовремя же я эту свалку устроил, однако. Ботаник - это надолго: наш Ботаник тоже отличился. В хоккее есть такое правило - войти в зону соперника. Каток разделен пополам красной линией (смысла в ней особого нету) и по четвертям - синей линией. Четверть, ближайщая к воротам является зоной защиты для защищающейся команды (чьи ворота там стоят) и зоной нападения для соперников. Есть правило, по которому напающая команда может войти в зону: шайба должна туда попасть раньше любого игрока или одновременно с одним или несколькими игроками. Задача защищающейся команды как миниум выбить шайбу из зоны - тогда нападающие обязаны все выкатиться и входить в зону по новой. В противном случае будет офсайт - игра прекращается и шайба вбрасывается. Что для нападающих плохо - потеря инициативы и может атаки. Ботаник этого правила не знал. Когда наши атаковали и враги выбили шайбу из своей зоны - все откатились за синию линию. Все, кроме Ботаника. Наши еще держали шайбу и перепасовывали ее в ожидании Ботаника, а тот выписывал пируэты в зоне очевидно ожидая, что ему дадут пас. Комиссарский мат заполнил все пространство катка и стал уже переливаться за борт, но Ботаник его не слышал. В конце концов у наших отобрали шайбу и Ботаник перестал всех интересовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 18:37 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки прочуйствовал, что все таки pick-up и настоящая игра в хоккее - большая разница. Как бы в футболе такого я не ощущал. Ну тут бегаешь, ну там бегаешь. Все равно играешь на счет и есть желание выиграть. В хоккейном pick-upе счет не считают, голы сыпяться как из рога изобилия. Каждого интересует только своя персона и коллективной игры почти нет. Командная игра в хоккее, на сколько я понял очень заточена именно на команду. Даже очень классный игрок ничего толком не сделает, если все остальные ни хрена не могут. Поэтому должно быть хорошее взаимодействие в команде. Что собсвенно наш комиссар и пытается сделать. Но сейчас с нами вообще совсем самый первый этап - каждый из чайников должен просто научиться принимать правильное решение - что пытаться сделать в той или иной ситуации. Мне несколько раз попадала шайба и я пытался начинать атаку. Я проходил одного, иногда даже 2-х защитников - потом меня останавливали. Пасовать было некому. Лишь один раз я прорвался к воротам и там был таки наш в окружении 2-х защитников. Я ему паснул броском (когда шайба летит по воздуху, а не скользит по льду). Такой пас защитник почти никогла не перекроет, но и поймать его очень сложно. Мой партнер не поймал. Да я и сам бы не поймал, если бы мне так пасанули. А вот что было правильно делать в таком случае - пока ответа у меня нема. И таки костыли практически везде по всей игре. Но целом резюма у меня очень оптимистичная. Есть непаханое поле того, чего надо освоить и это очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 20:53 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще несколько замечаний. Играем по 3 периода по 15 минут. Положено 2 судьи, правда судьи тут разгильдяи. Первый опоздал где-то на полчаса, а второй вообще приперся к началу 3-го периода. Без судей так вначале гоняли - разогревались. Перерыва между периодами практичеки нету - минута, другая - для того что бы воротами поменяться. Ну и лед конечно тоже не катают между периодами - что хреново. К концу матча он весь разбит. В РТХЛ все на порядок круче организовано. Но это правда Москва, а тут какой-то Фредерик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 04:06 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В РТХЛ все на порядок круче организовано. Но это правда Москва, а тут какой-то Фредерик. Я вот почитал тебя и тоже захотелось в хоккей поиграть, благо в Иркутске есть ледовые арены. Только как-то ссыкатно, что буду там мальчиком для битья. В хоккей с мячом за последние лет пять я играл всего несколько раз, а с шайбой так вообще никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 04:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu andrushok В РТХЛ все на порядок круче организовано. Но это правда Москва, а тут какой-то Фредерик. Я вот почитал тебя и тоже захотелось в хоккей поиграть, благо в Иркутске есть ледовые арены. Только как-то ссыкатно, что буду там мальчиком для битья. В хоккей с мячом за последние лет пять я играл всего несколько раз, а с шайбой так вообще никогда. На счет мальчика для битья ничего сказать не могу - все возможно. В этом у заграницы явный плюс - здесь никто никого не чморит, как бы плохо не играл. Встал на лед, взял клюшку - have a fun. Я .это много раз слышал. Все в одинаковых условиях - демократия понимаешь. А так - во Фредерике висит такой плакат - You’re never too old to learn to play the COOLEST GAME ON EARTH! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 05:15 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На счет мальчика для битья ничего сказать не могу - все возможно. В этом у заграницы явный плюс - здесь никто никого не чморит, как бы плохо не играл. Встал на лед, взял клюшку - have a fun. Вот такие сомнения гложат. Хотя надо для начала посмотреть, есть ли где возможность поиграть, а уж потом думать, что с этим делать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 05:39 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu andrushok На счет мальчика для битья ничего сказать не могу - все возможно. В этом у заграницы явный плюс - здесь никто никого не чморит, как бы плохо не играл. Встал на лед, взял клюшку - have a fun. Вот такие сомнения гложат. Хотя надо для начала посмотреть, есть ли где возможность поиграть, а уж потом думать, что с этим делать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 14:47 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера была вторая моя игра в лиге. Мы ее тоже слили, как и ожидалось вобщем-то, но слили в два раза успешнее - всего со счетом 0:4. Вратарь был уже наш, родной и в принципе совсем не плохой. Так что вся ответсвенность лежит на защите. С моим участием был забит всего лишь один гол в наши ворота, так что я считаю тоже не так плохо. Я понемногу осмотрелся и стал играть жестче. Пока еще не удаляли. Было только одно удаление у противников, можно сказать что судьи вполне лояльные. В свалках у наших ворот я почти не участвовал - получалось выбивать шайбы у нападавших на дальних подходах, что и положено делать left wingу. Пару раз поучавствовал в атаках, но пока все сумбурно - партнеров не фига не чуствую. Все в слепую с минимальным результатом. Что явно мне в игре в лиге не нравиться - это нагрузка. Тоесть ее почти полное отсутствие. Выходишь на лед на минуту другую и опять на скамейку. Я только к третьему выходу как-то разогрелся. На pick-upах все время твое - пока не устал. В плане тренировки это оптимально. А в игре такого нет. Этому есть конечно объяснение - лига устроена для не спортсменов - для любителей. Ну какая у любителей выносливость - да ни какой. Они вон пиво дуют после каждой игры на парковке. Ессесвенно и пары минут побегать не в силах. С этим я уже поделать ничего не могу. Задизайнено все для большинства и я со своим тренированным организмом здесь как-то не могу реализовать свои преимущества. Аборигены - страшные разгильдяи. Даже два-гильдяи и три-гильдяи. Я сначала гордился, что это исконно русская черта, но щас понимаю, это всемирно. По крайней мере - всехоккейно. Наш коммисар захотел нам устроить некую тренировку и сказал что будет она в пятницу. Пошлет всем инфу по мылу. Я так ничего и не получил. Правда, я все равно в прошлую пятницу никуда не смог бы пойти - у средней ребеники нарисовался апендицит и мы с андрушок-женой провели поперемено и вместе весь пятничный вечер в госпитале (все в порядке, операция прошла успешно, ребенка уже с воскресенья дома). А вчера выяснилось - что тренировка оказывается была - и коммисар даже не удосужился сверить свои мыльные листы. И вообще вчера не пришел. У половины народа нет джерсей - все понаперли желтых кто где только мог. У нас играло два 17 номера. Может и еще какие-то совпадали - я особо не приглядывался. Я сказал мужукам - мол вы оба 17-е (типа Харламовы). А они мне - ну и что - все равно номера не наши. А так как коммисара не была - с ротацией вообще была полная фигня, все пятерки перепутались, каждый вылезал во что горазд. Я так чуйствую мне пора там наводить порядок в танковых войсках. Перед игрой есть обычно 10-15 минут для разогреву - надо всех стоить и выяснять кто где играет, с кем и за кем. Но не смотря на все таки разочарования - все очень-очень-очень интересно. Мне это нравиться. Ну а проблемы - где без них. Нато нам голова и дана, что бы их решать. Может быть самым оптимальным было бы собрать свою команду - но я не готов к таким подвигам, по крайней мере в ближайшую пятилетку. Так что будем осваиваться в существующих условиях. Я кстати один раз играл в америках в футбол в лиге. Один раз - это одну игру, не сезон. Но мне там категорически не понравилось. Тоже отсутствие нагрузки и бестолковая беготня. Но видно хоккей в меня проникся на порядок глубже. Так что я жду с нетерпением новой игры в следующий четверг. Ну и про pick-upы забывать не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 19:49 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из забавных игровых ситуаций могу вспомнить только одну - я занимался обороной на дальних подступах - вставлял свою клюшку перед шайбой когда собирались лупить по нашим воротам. И один раз очень удачно вставил - шайба полетела почти вертикально вверх к потолку. Судья остановил игру. Я где-то читал в местных правилах, что шайбы не должны так высоко летать. Но как-то в профессиональных играх применения такого правила я не видел. Но вот убедился - действительно работает. Такие полеты наверно считаются опастными, поэтому игру прерывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 20:13 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Кстати, ты 5-6 Октября не собираешься поехать в горы? Если будет погода, то красоту обещаю необыкновенную, но ты и сам знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 01:55 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok, Кстати, ты 5-6 Октября не собираешься поехать в горы? Если будет погода, то красоту обещаю необыкновенную, но ты и сам знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 03:40 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree andrushok, Кстати, ты 5-6 Октября не собираешься поехать в горы? Если будет погода, то красоту обещаю необыкновенную, но ты и сам знаешь. Ну ладно, моё главное спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 04:20 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shutdown - это хорошо в хоккейном плане. Можно спокойно ездить и играть везде, где играют. Сегодня будет игра в лиге и я договорился с одним хреном из нашей команды, что он притащит жену и она будет нашу игру снимать. Так что есть шанс на себя посмотреть. Я уже говорил что смотрю видюшки о игре в РТХЛ, что в Москве и удивляюсь, как там все хорошо организовано. Но тут вдруг всплыл совсем не хоккейный вопрос. Как мне аборигены рассказали что в америках какие-достаточно суровые законы ко копирайту названий и ты не можешь обзывать свою команду абы как. Не могу утверждать, что это правда - но вроде похоже. Большинство названий команд - всяки птички и зверьки, встречаются еще всяки пираты с индецами и прочая нечисть. В России конечно, если и есть каки либо законы на этот счет - то их наверно можно обойти, если очень хочется конечно. Тем не менее в РТХЛ тоже распространены всяки там Шершни, Гризли, Скорпионы, Фантомы, Хулиганы и тому подобное. Наверно это модно, или у американцев скопировали. Но помимо этого сначала я заметил команду "КБ Крылья Советов". Я первым делом подумал - КБ это Конструкторское Бюро. Правда о таком конструкторском бюро в советские времена я не слышал, а в пост-советские времена его бы врядле создали с таким названием. Мне стало любопытно и я досточно быстро нашел - что КБ - это Клуб Болельшиков. А также нашел, что есть команды КБ Спартак, КБ ЦСКА и КБ Локомотив. Может еще что-то, наверняка должно быть КБ Динамо, раз пошла такая пьянка. Я даже взглянул на игру КБ ЦСКА. Играют типа нашего, но меня удивила их форма - с красными звездами и с серпом с молотом посередине. Это что - щас так модно стало или настольгия по советским временам у общества стала прорезаться? Вот такой совсем не хоккейный вопрос, однако ... И есть у меня чуйство, что это мне совсем не нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 21:56 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже нашел КБ Динамо - только в другой лиге - ФХМ. А то так ненароком подумал, что менты уж больно не в почете, народ их спортивный клуб проигнорировал. Ан нет, и даже менты в почете нынче оказывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:02 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok форма - с красными звездами и с серпом с молотом посередине. Это что - щас так модно стало или настольгия по советским временам у общества стала прорезаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 23:21 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 andrushok форма - с красными звездами и с серпом с молотом посередине. Это что - щас так модно стало или настольгия по советским временам у общества стала прорезаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 13:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак в этот четверг была моя третья игра в лиге. Игра уникальная, потому что она закончилась в ничью. В течении двух предыдущих сезонов эта команда абсолютно все игры продувала. Так что мое присутствие все же сыграло положительную роль. Все ходы записаны - можете сами посмотреть Даже можете взглянуть на известных вам уже личностей. Я - номер 16 Ботаник - номер 17 (в очках и черных штанах, есть еще один 17-й в красных штанах - этот не ботаник) Комиссар - номер 12. Я правда на самого себя разочаровался - всю игру суда по видео ползал как черепаха и вообще ничего не сумел сделать. Хотя во время игры чувствовал себя вполне полезным членом команды и вроде носился как метеор. Но взгляд со стороны все меняет к сожалению. Я вобщем часто защищал свою команду в меньшенстве, один из забитых голов на счету тройки где я принимал посильное участие и я даже один раз вышел к вражеским воротам и умудрился бросить - правда промазал. Но как все это не смотрится со стороны. Видюшка на самом деле не очень. Мешает защитное стекло и сетка. Есть идея как то сделать лучше, попробуем на следующей игре. Но главное дело сделано - я расшевелил аборигенов и они стали таки играть. Честь мне и хвала (от скромности я конечно не умру). А вообще это была первая игра в лиге, которая мне понравилась. Меня переставили с левого нападающего на центрального и мне то пришлось по душе. Игра была захватывающая - даже с дракой в конце. Комиссар подрался. Его удалили вместе с его оппонентом. И одного нашего выгнали с катка, потому что судей профакал. И вообще наших часто удаляли - игра заканчивалась в постоянных свалках. Меня тоже могли удалить, как комиссар сказал - но почему-то не заметили. Пива на парковке выпила команда немеряно в этот вечер - отметили однако. Правда - без меня. Я не хочу пить пиво после игры. Мне самой игры вполне достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 08:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14890632&tid=1028488]: |
0ms |
get settings: |