powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Папа - бывший член Гитлер-Югенда
25 сообщений из 145, страница 3 из 6
Папа - бывший член Гитлер-Югенда
alex_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Savik 
Куйня какая-то. Ни связи, ни смысла, нни обоснования.
Согласен.
Ничерта не понял.
Хотя допускаю свою врожденную тупость :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Michael7
Участник
автор 
"Внутренний круг" последователей Порфирия Иванова
"Рэйки"
Общество трезвенников братца Иоанна Чурикова
А эти - то чем не угодили?! тогда уж и "общество любителей зимнего купания" и "анонимных алкоголиков" сюда до кучи :)))
...
alex_k
Участник
Michael7 
автор 
"Внутренний круг" последователей Порфирия Иванова
"Рэйки"
Общество трезвенников братца Иоанна Чурикова
А эти - то чем не угодили?! тогда уж и "общество любителей зимнего купания" и "анонимных алкоголиков" сюда до кучи :)))
но ведь их там нет?
а?
или ты считаешь что составители списка, по тупости и упертости своей все подряд туда писали, а анонимных алкоголиков забыли?
опять же по скудоумию...
...
Michael7
Участник
alex_k 
но ведь их там нет?
а?
или ты считаешь что составители списка, по тупости и упертости своей все подряд туда писали, а анонимных алкоголиков забыли?
опять же по скудоумию...
а на всякий случай. А то вдруг появятся, да поздно будет. :)))
Честно говоря я сам бы хотел понять по какому принципу писАли: Рэйки - это одно из направлений нетрадиционной медицины. Похоже на иглоукалывание, только иголочки маленькие и колятся в кисти рук и ступни ног. На курсы "Рэйки" у меня жена ходила. Диплом об окончании курсов давали только людям с медицинским образованием. А на заседания "Внутренниго круга" последователей Порфирия Иванова у меня сослуживец ходил и меня пытался приобщить: по мне - полная бредятина, но по моему совершенно безобидная. Вот и интересно стало: какой принцип? А то организуешь тут "клуб любителей пива", а тебя хрясь - и в кутузку
...
alex_k
Участник
в кутузку?
у нас светское государство вроде. закон не нарушаешь, в кутузку на три часа только, до выяснения личности :-)
...
Michael7
Участник
alex_k 
в кутузку?
у нас светское государство вроде. закон не нарушаешь, в кутузку на три часа только, до выяснения личности :-)
автор 
Справочник создан в помощь православному миссионеру, а также рассчитан на
сотрудников государственных учреждений, правоохранительных органов,
общественных организаций и всех интересующихся религиозной ситуацией в
России.
Оно может и светское, но не хотелось бы свою личность правоцировать на кутузку :))
...
c
Участник
serg_tmb 
Это что плохо?
Нет, не плохо, если бы было так.
грызня идет за собственность Зарубежной Православной церкви, которая стала правопреемницей собственности РПЦ после Революции 17 года.
заодно и маразм, когда баркод становится предметом обсуждения Синода
...
c
Участник
Вот здесь
f1f1%e8%ff#1289821]И снова о евреях,похоже это не национальный вопрос[/url]'>И снова о евреях,похоже это не национальный вопрос
говорится только о личном примере миссионера, а вот здесь
"Справочник создан в помощь православному миссионеру, а также рассчитан на
сотрудников государственных учреждений, правоохранительных органов,
общественных организаций и всех интересующихся религиозной ситуацией в
России." что?
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
какой принцип? А то организуешь тут "клуб любителей пива", а тебя хрясь - и в кутузку
Для православных миссионеров составлялось же, то есть основной принцип вера в Бога. А на таких курсах чего только не наслушаешься, что Бога нету а есть торсионные поля или недоступные нашему пониманию энергии. В результате появляются такие "безобдные творения":
автор 
КУРС

Э Н Ц И К Л О П Е Д И И О К К У Л Ь Т И З М А
.................................................................................................

Кто, изучив эту энциклопедию, применит к себе заключенные в ней указания,
тот может безбоязненно приняться за специальные отрасли тех ступеней
Посвящения в Оккультизм, которые можно коротко характеризовать терминами
"Каббалистический, Магический и Герметический циклы".

Быть может, в будущем году удастся провести в печать и содержание этих
специальных посвятительных курсов, поскольку это не противоречит долгу
Тайны Посвященных. Пока же появление этих сведений было бы
преждевременным и даже вредным.

Курс издаваемой мною Энциклопедии расположен по Мажорным Арканам Тарота.
Или вот такое:
автор 
Б.А.Лемякин.
Высшие знания
Книга "Высшие Знания" представляет собой популярное изложение ранее не
публиковавшейся теории Мироздания. В ее основу положена Единая Теория Поля Вакуума, математическое обоснование которой разработано автором в период с 1975 по 1993 годы. Теория основана на предположении, что Вакуум представляет собой сверхплотное и одновременно сверхэластичное однородное тело, в котором материальные тела - суть объемные стоячие волны, а Разум - сферическая волна Вакуума. Теория непротиворечиво объединяет науку, религию, парапсихологию и Йогу.
.....................................................................................
В текущем воплощении ребенок имеет новую Сущность, которая и
создает его новую макропрограмму с использованием своих эмоциональных кодов.Старая же макропрограмма была создана другой Сущностью. Ее система кодов новой Сущности не известна. Поэтому Сущность ребенка не может вызвать в период сна состояния памяти и программные установки предыдущих жизней и внести в них необходимые изменения. В этих условиях она теряет управление памятью Разума и не может исполнять роль ведущего. Ребенок, помнящий свою жизнь в прошлом воплощении, обречен на трагическую судьбу
А потом народ в психушках лечится или самоубийством кончает.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
Для православных миссионеров составлялось же, то есть основной принцип вера в Бога. А на таких курсах чего только не наслушаешься, что Бога нету а есть торсионные поля или недоступные нашему пониманию энергии. В результате появляются такие "безобдные творения":
Если это так, то 1-м в списке должен быть физический факультет российской АН: там идет речь о таких полях и энергиях, которые патриархату и не снились. И с верой в бога, мне кажется, там не все благополучно.
serg_tmb 
А потом народ в психушках лечится или самоубийством кончает.
Если после подобного бреда это происходит, то что-то не так в самом человеке. Между прочим, если Вы читали "Апокалипсис", то заметили, наверное, что стиль очень схожий с Вашими цитатами. И маньяки - убийцы очень часто действуют под давлением какой-либо религиозной идеи. Но в этом случае никому в голову не приходит, что это влияние религии: все прекрасно понимают что нарушения в психике свойственны самому человеку.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Если это так, то 1-м в списке должен быть физический факультет российской АН: там идет речь о таких полях и энергиях, которые патриархату и не снились. И с верой в бога, мне кажется, там не все благополучно.
Да но но физики пытаются подкрепить свои теории исследованиями и никому не навязывают своих теорий в качестве основопологающих и непререкаемых.
Верить в Бога или не верить личное дело каждого, как и ходить в церковь или не ходить. А в сектах идеи часто именно навязываются человеку, к тому же небесплатно. Вон недавно показывали секту Виссариона бывшего мента который пытался изображать из себя нового Христа, люди ему поверили попродавали квартиры чтобы строить какой то город солнца в тайге, но всё закончилось ничем, ни города ,ни квартир. Кстати его так и не посадили, продолжает свою деятельность в другом месте. ИМХО Свобода совести и свобода от совести несколько разные вещи.
Michael7 
Если после подобного бреда это происходит, то что-то не так в самом человеке.
Если к примеру тебе будут промывать по несколько часов в день мозги такими идеями то у тебя точно будет "что то не так" с головой.
Michael7 
Между прочим, если Вы читали "Апокалипсис", то заметили, наверное, что стиль очень схожий с Вашими цитатами.
Не заметил, стиль абсолютно разный.
Michael7 
И маньяки - убийцы очень часто действуют под давлением какой-либо религиозной идеи.
В первый раз слышу чтобы маньяки действовали под давлением религиозной идеи, по большей части под давлением нереализованных сексуальных комплексов.
...
Фотография alex_ll
Участник
2 Savik: по поводу гитлер - югенд и с оружием в руках...
одно небольшое уточнение - отметилась эта организация не в Сталинграде или на Курской дуге, и даже не в Бухенвальбе с Освенцемом. Когда для Германии было все кончено - этих малолеток накачали пропагандой по самые уши, вооружили кое как и послали защищать Родину, так сказать Фатерлянд. Они враги, были, и вполне возможно стреляли в моего деда, но все же по прошествию 60 лет думаю стоит их простить
...
Фотография Savik
Участник
2 alex_ll
Ну дык я специально и начал свой пост с отсутствия претензий.
...
Michael7
Участник
Я возьму за пример "секту" "Рейки", поскольку это единственная из перечисленных, о которой я имею понятие. Об остальных молчу, возможно Вы и павы.
serg_tmb 
Да но но физики пытаются подкрепить свои теории исследованиями и никому не навязывают своих теорий в качестве основопологающих и непререкаемых.
В учебных центрах "Рейки" работают профессора и кандидаты наук или, как минимум, люди с высшим медицинским образованием. Система основана на изучении корейских и японских методах лечения. На самом деле в лечении, по их утверждениям, используется влияние каких-то энергий и полей, о которых ни я, ни Вы (смею предположить), ни православная ипархия не имеет ни малейшего понятия. Но система работает: испытал это на себе. Самовнушение не при чем: я видел девушку, которую лечили от ожирения но неправильно сориентировали одну из 20 иголок и она начала поправлятся. Ошибку быстро обнаружили, и она на самом деле стала худеть.
serg_tmb 
А в сектах идеи часто именно навязываются человеку, к тому же небесплатно.
любая религия а) навязывается б) имеет систему сбора пожертвований. Возвращаясь к "рейки" : люди оплачивают свое обучение цена - от 100 до нескольких тысяч долларов взависимости от уровня. считать это преступлением?
serg_tmb 
Michael7 
Если после подобного бреда это происходит, то что-то не так в самом человеке.
Если к примеру тебе будут промывать по несколько часов в день мозги такими идеями то у тебя точно будет "что то не так" с головой.
Возможно. Только я изначально не пойду искать утешения в к.-л. секте. Кстати церковники и Гарри Поттера об"явили в сектантстве. Скажите честно, если 20 летний человек начинает варить зелье "по рецепту Гарри Поттера" можно считать его здоровым? А виновата исключительно книга?
serg_tmb 
В первый раз слышу чтобы маньяки действовали под давлением религиозной идеи, по большей части под давлением нереализованных сексуальных комплексов.
Спросите у психиаторов. Одно не исключает другого.
...
русский
Участник
По поводу учёных:

//http://www.newsru.com/arch/world/21apr2005/prop.html
автор=Вывод ученых: Вселенная родилась из жидкости 
Вселенная в первые моменты своего существования состояла из жидкости, показали результаты эксперимента по столкновению атомов между собой. Представители команды исследователей, проводящих эксперименты в ускорителе тяжелых ионов в национальной лаборатории Брукхейвен в Лонг-Айленде, сообщили о своем открытии 18 апреля на конференции Американского общества физиков, прошедшей в городе Тампа в штате Флорида.

Ученые в течение пяти лет пытались получить плазму кварков и глюонов (кварк-глюонная плазма, КГП), которая, как считается, заполняла нашу Вселенную в первые микросекунды ее существования. Большинство ученых сейчас убеждены в том, что они получили такую плазму.

Но, как ни странно, это оказалась жидкость, а не газ, как ожидалось ранее
Долго же однако учёные шли к этому, хотя еще когда было написано:
автор 
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Я возьму за пример "секту" "Рейки"
А ещё была секта Аум Синреке и её духовный наставник тоже лекции весьма научные читал(сам слышал) и химией они там увлекались очень, весьма почтенные ученые люди, чем закончилось напоминать не надо?
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Большинство ученых сейчас убеждены в том, что они получили такую плазму. Но, как ни странно, это оказалась жидкость, а не газ, как ожидалось ранее
Просветите, а то наука так далеко ушла. Раньше всё было просто: состояния вещества - твёрдое, жидкость, газ, плазма - не жидкая, не газ, это совсем другое состояние. И как вообще можно применять эти термины к кварк-глюонной смеси? Это всё равно, что сказать - учёные думали, что она представляет из себя безе, а оказалось - салат Ольвье. Смысла столько же.
...
iq
Участник
SandalTree 
Следующий наверное будет бывшим комсомольцем.
Ирландский монах Малахия, причисленный к лику святых, в XII веке написал "Пророчество о Римских Папах", набросав "дивизы" к каждому из Пап, которые будут жить после него. По преданию, одно время Малахия проводил ночи в Ватиканской библиотеке, работая над некоей рукописью. После смерти святого манускрипт исчез. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI века он был найден в архивах Ватикана. Малахий предсказал, что история мира закончится "через 112 Пап".

Девизы почти всегда "срабатывали". К примеру, девиз Малахия для 101-го Папы — Lutent соеlо (Свет небесный) — весьма подошел Льву XIII, на фамильном гербе которого была изображена комета.

Девиз Раstor et nаuta (Пастырь и мореход), выпавший Иоанну XXIII — точная характеристика его жизни. Этот Папа до своей "римской карьеры" был патриархом (пастырем) Венеции и ее почетным лоцманом.

Девиз Dе tеdietate lunае, что означает "В половине Луны", и в самом деле подошел 34-дневному правлению Папы Иоанна Павла I в 1978 году. На это время пришлось два полнолуния, а смерть понтифика наступила в период, когда на небе красовалась лунная половинка.

Dе lаbоrе solis (От трудов Солнца) — такой девиз придумал Малахия для Папы Иоанна Павла II, родившегося во время полного солнечного затмения. Как помним, его хоронили тоже при солнечном затмении. Кроме того, его образ действительно для многих верующих нес свет и доброту, недаром сразу после его смерти миллионы людей желали, чтобы понтифика скорее причислили к лику святых.

Следующий Папа, коим стал Бенедикт XVI, назван Dе Glоria оlivе (Слава оливы) — оливковое дерево является символом иудаизма и мира. Что любопытно, уже сейчас по поводу нового Папы высказали свое недовольство иудеи, поскольку Ратцингер был в рядах фашисткой молодежной организации "Гитлерюгенд". А что касается мира, то почти сразу после избрания католический политик, бывший премьер-министр Италии, личный друг нескольких Римских Пап Джулио Андреотти высказался, что теперешний Папа будет ярым противником войны и борцом за мир, поскольку выбрал себе имя Бенедикт. Как пояснил Андреоти, Папа будет вести себя, как и Джакомо Дела Кьеза — Бенедикт ХV, занимавший Святой престол в период Первой мировой войны и решительно выступавший против этой "бессмысленной бойни". Некоторые тут же забеспокоились, не начнется ли в период правления Бенедикта XVI третьей мировой войны. Хотя, исходя из девиза "Слава оливы", возможно, новый Папа таки проставится как миротворец.

Далее придет последний папа Реtrus Rоtаnus (Петр Римский) — Петр II. Пророчество завершается словами: "Город на холмах будет уничтожен, и страшный судия будет судить народы". Примечательно, что в истории католицизма со времени святого апостола Петра ни один из Пап действительно не решился взять себе имя Петр.
...
Michael7
Участник
serg_tmb 
А ещё была секта Аум Синреке и её духовный наставник тоже лекции весьма научные читал(сам слышал) и химией они там увлекались очень, весьма почтенные ученые люди, чем закончилось напоминать не надо?
Ну уж если примерами обмениваться, то стоит начать с христианства: оно ведь тоже по сути своей - секта, отпочковавшаяся от иудаизма (тоже в свое время являвшегося сектой). Представляю, сколько будет воплей, но только историю-то не переделать. О исламе я вообще молчу. Сравните количество жерт во имя ислама и Аум Синреке сектой овечек покажется. По-моему все гораздо проще: сейчас православие в России - монополист на человеческие души. И оно слишком уж боится конкуренции. Я не знаю, обоснована ли эта боязнь, но действия РПЦ наводят именно на такой вывод. Только не надо орать сейчас, что я ненавижу православие, или русских, или еще что - либо. Я просто выражаю свое отношение к позиции руководства РПЦ. Если я не прав - об"ясните в чем я не прав, а не опускайтесь до высказываний типа "это все евреи такие, или он единственный?"
...
Скин
Гость
Michael7 
Но система работает: испытал это на себе. Самовнушение не при чем: я видел...<skip>
Очень критичный, исследовательский я бы сказал подход :)...Думаю, со свойственным тебе скептицизмом ты вполне сможешь посещать сборища каких нить сайентологов или белого братства дабы испытать на себе разницу между сектой и религией...На своей так сказать шкуре...
Michael7 
Я просто выражаю свое отношение к позиции руководства РПЦ
Довольно системная и последовательная надо сказать позиция - в топеке про Папу и Гитлер-Югенд активно отстаивать позицию против РПЦ...
Michael7 
Только не надо орать сейчас, что я ненавижу православие, или русских, или еще что - либо.
По этому вопросу Вам пожалуй уже давно пора с психоаналитиком консультироваться - он объяснит Вам мотивации Ваших постов на этом форуме.
...
Fogkch
Участник
А я слышал, что Папа Иоан Павел II в бытность свою был в плену в СССР. В результате того, что числился в войске Польском, сформированном гитлеровцами из граждан Польши. Правда, не долго...
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Fogkch
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Смотреть здесь.
...
Michael7
Участник
Скин 
Думаю, со свойственным тебе скептицизмом ты вполне сможешь посещать сборища каких нить сайентологов или белого братства дабы испытать на себе разницу между сектой и религией...На своей так сказать шкуре...
Большой Энциклопедический Словарь 
СЕКТА (от лат. secta - учение, направление, школа), религиозная группа, община. В переносном смысле — группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах
Видимо мне действительно нужен психоаналитик, а лучше психиатр... или раввин, или священник, но я действительно не вижу разницы.
...
Michael7
Участник
Всех поклонников пап, патриархов, мулл, раввинов и прочих руководителей сект и не сект поздравляю с праздником освобождения и весны. Всем спасибо.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Michael7 
Ну уж если примерами обмениваться, то стоит начать с христианства: оно ведь тоже по сути своей - секта, отпочковавшаяся от иудаизма (тоже в свое время являвшегося сектой).
А вот тут уже вопрос веры, я верю что Иисус Христос был и был он тем за кого себя выдавал то есть Сыном Божиим, а с какой стати я должен верить бывшему менту объявившему что он тоже Христос? И потом все секты тоталитарны. В церковь я могу ходить, могу не ходить, могу подавать, могу не подавать, а вот о сектах подобного не скажешь. Основной принцип секты: Ты должен отдать верховному руководителю секты, все свои материальные блага, да ещё и душу впридачу.
Michael7 
Сравните количество жерт во имя ислама и Аум Синреке сектой овечек покажется.
Да уж. Сколько человек было в Аум Синреке, ну 10 тысяч от силы активных членов, а сколько в мире мусульман, миллионов 300 наверное. Вот если бы в Аум Синреке состояло бы 300 миллионов человек тогда вопрос имел бы смысл, а так масштабы несопоставимы.
Michael7 
По-моему все гораздо проще: сейчас православие в России - монополист на человеческие души.
Отнюдь. Позволю напомнить что в России более 20 процентов мусульман, буддисты, протестанты, католики. Со представителями этих религий у православной церкви вполне дружеские отношения, например архиепископ нашей области официально поздравляет и католиков и протестантов живущих на территори области со всеми крупными христианскими праздниками. У нас есть костел, сейчас строится мечеть, и 3 крупных баптистких храма(сейчас строятся ещё 2). И православная церковь относится к этому с пониманием.
...
25 сообщений из 145, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Папа - бывший член Гитлер-Югенда
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр