powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чёт скушно тут у вас
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
без меня.

но я не вернулся.

У меня нетленка.

Таки обьехал вокруг Америки.
Предложили работу в Фениксе (Ауууу Выбегаллло, тебе не надо?), но решил отказаться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чёт скушно тут у вас
olegxx
Участник
Всем привет)
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ну таки повесели честной народ рассказками ...
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ща занят, работу ищу.

Решил запостить не сюда, а в блог. Пока только первый день осилил. Когда закончу, дам линк или перепост.
...
Чёт скушно тут у вас
Выбегалло
Участник
SandalTree 
без меня.

но я не вернулся.

У меня нетленка.

Предложили работу в Фениксе (Ауууу Выбегаллло, тебе не надо?), но решил отказаться.
Что за работа ?
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
без меня.

но я не вернулся.

У меня нетленка.

Что за работа ?
автор 
Job Title Microsoft BI SSIS Developer; MYCW Tool - Application Developer

Work Location (City State) Chandler Arizona

Primary Skill: BI

Other Skills: Data Analysis; Data Modeling; MS SQL Server; MS Visual

Project Description:

IT Supply Network Capability (SNC), Sourcing & Corp Serv Solutions (SCSS) team needs CWs to work on the following -- Project is to develop business intelligence applications. Currently information that is used to make decisions is scattered and hard to locate. Lack of information aggregation results in making business decisions without all of the information. The business intelligence applications that will be developed in this application will aggregate all of the information from a variety of sources, then display that information in a variety of dashboards that will facilitate clear information and decision making

Daily Responsibilities: Develop expert understanding of how an application is used by customers in their daily business/processes. . Build and Implement a series of databases to manage internal and external data sources routinely. . Develop DataMarts that support Extracting data from outside and internal sources, Transforming it to fit our operational needs, and Loading it into target DataMarts (ET&L.) . Ensure the integrity of the data stored in the departmental data mart by using industry standard tools to manage/alert. . Partner with Database Architect, Developer and KTBR to ensure database design is optimized for end user performance. . Be part of project implementations using Agile, including developing project epics, stories, UATs (with customer) and coordinate and perform project testing (with customer).

Necessary Skills (Must Have):

Skill Type Skill Level Primary Skill

BI Advanced Yes

Data Analysis Advanced No

Data Modeling Intermediate No

MS SQL Server Advanced No

MS Visual Studio Intermediate No

Strong Business Intelligence Developer with in depth working experience with the Microsoft Business Intelligence platform (ie SQL Server, SSIS, SSAS, SharePoint and Performance Point).

Solid understanding of fundamental Business Intelligence and Data warehouse design and development methodologies and best practices.

Strong problem-solving skills and ability to work in a fast paced Agile environment. Knowledge and understanding of Dimensional Modeling concepts and principles.

Strong Experience in design and development of ETL processes using SQL Server Integration Services (SSIS). Strong OLAP design and development experience using SQL Server Analysis Services (SSAS). Strong expertise in T-SQL and ability to work with data from different subject areas. Experience in end-user reporting definition, development and platform support using SQL Server Reporting Services (SSRS) and Performance Point. Some DBA skills with SQL Server 2005/8. Excellent written and verbal communication skills including the ability to document and communicate complex technical issues. Must be a committed team-player working in an Agile environment and able to move between various Business Intelligence and Data warehouse projects. Nice to Have . Experience with web application support/deployment, web clustering, IIS Administration . Experience with working on Agile Development teams . Sharepoint experience will be an added bonus.
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография javajdbc
Участник
SandalTree,

Ниче так! сколько хотят платить?
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
javajdbc 
SandalTree,

Контракт 6 мес - $85/h.
Вообще-то там не только в цене вопрос, там заказчик Intel.
Показать это в резюме - круто было-бы, но мои ехать не хотят, а я не решился семью бросать на полгода.
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Да, вот думаю у меня пару месяцев на это всё уйдёт.
Только закончил со вторым днём.

Дам вам линк, ешьте:

http://triparoundus.blogspot.com/2013/08/beginning.html
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография javajdbc
Участник
SandalTree 
javajdbc 
SandalTree,

Контракт 6 мес - $85/h.
Показать это в резюме - круто было-бы, но мои ехать не хотят, а я не решился семью бросать на полгода.
ок, да, если мобильный то нормально, но
семья -- серьезный аргумент.
У меня знакомый работает вахтовым методом --
из Монтреаля в центр Канады -- 3-4 недели там,
неделя из дома...
...
Чёт скушно тут у вас
Lulechka
Участник
SandalTree 
Контракт 6 мес - $85/h.
Показать это в резюме - круто было-бы.
Ну и что Интел? У меня знакомый так уже много лет работает. По пол года в разных, якобы крутых, компаниях. А потом еще пол года или больше (если удается) сидит на пособии. Последний раз ему даже в Sisco до 8 месяцев контракт продлили. Он был очень этим горд. А потом опять безработица. У него, правда, детей на содержании нет, и гэлфрендша обеспеченная. Но все равно говорит, что "морально тяжело".
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
Lulechka 
SandalTree 
Контракт 6 мес - $85/h.
Показать это в резюме - круто было-бы.
Ну и что Интел? У меня знакомый так уже много лет работает. По пол года в разных, якобы крутых, компаниях. А потом еще пол года или больше (если удается) сидит на пособии. Последний раз ему даже в Sisco до 8 месяцев контракт продлили. Он был очень этим горд. А потом опять безработица. У него, правда, детей на содержании нет, и гэлфрендша обеспеченная. Но все равно говорит, что "морально тяжело".
Cлышал обычно другие отзывы, был-бы я молод, только-б и путешествовал.
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография -helloworld-
Участник
SandalTree 
Чёт скушно тут у вас...однако, непонятно что вы там смотрели. Города америки все на 95% похожы, кроме сан франциско.
Самое интересное в районе 4х углов (four corners) походу проехали мимо :)
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
-helloworld- 
SandalTree 
Чёт скушно тут у вас...однако, непонятно что вы там смотрели. Города америки все на 95% похожы, кроме сан франциско.
Самое интересное в районе 4х углов (four corners) походу проехали мимо :)
Вы кривите душой. Те-же НЙ и Чикаго различаются как день и ночь. У каждого города свой шарм. У некоторых есть изюминка.
А вообще всё от людей зависит. Каки люди, такой и город.

Наверное дал неправильный линк и народ не сообразит куда идти.
Вот по другому ( в добавок запостил-таки Дакоту):

0. Нью Йорк: http://triparoundus.blogspot.com/2013/08/bonus-materials-new-york-city-before.html

1. День 1 (не особенно интересен): http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/day-01-08192013.html

2. День 2 (Чикаго): http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/trip-around-us-day-02-2013-08-20-chicago.html

3. День 3 (ВьЮжная Дакота): http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/trip-around-us-day-03-2013-08-21-south.html
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
Добавил новый день.

4. День 4 (Вайоминг) - http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/trip-around-us-day-04-2013-08-22.html
...
Чёт скушно тут у вас
Pavel2001
Участник
SandalTree,

Спасибо,

Радует количество фото в том числе как бы обыденных - создается эффект присутствия, работоспособность поражает, иногда начинант казаться что это отдельные кадры из снятого видео, не?
...
Чёт скушно тут у вас
Sergunka
Участник
SandalTree 
Ща занят, работу ищу.
Давно уже ищешь? Я последний раз в прошлом году 5 месяцев искал здесь в долине.
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
Sergunka 
SandalTree 
Ща занят, работу ищу.
Давно уже ищешь? Я последний раз в прошлом году 5 месяцев искал здесь в долине.
Да не, только начал.
А в чём проблемы-то? В марте я всего неделю дома сидел, даже отдохнуть не успел, поэтому сейчас как контракт кончился, так сразу и в кусты.

А что-за работа такая что 5 месяцев искать надо? Какая-то редкая специальность?
...
Чёт скушно тут у вас
Sergunka
Участник
SandalTree 
А в чём проблемы-то? В марте я всего неделю дома сидел, даже отдохнуть не успел, поэтому сейчас как контракт кончился, так сразу и в кусты.

А что-за работа такая что 5 месяцев искать надо? Какая-то редкая специальность?
Я довольно детально описал и сам процесс и что искал основной поинт я очень много хотел :) по этому так в общем то и долго получилось

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180806
автор 
Поиск работы осень 2012 года.

Основной сайт dice.com - большенство внутренних рекрутеров кто обратился по поводу позиции сказали что нашол мой профайл на дайсе.

Так же нормально работал craiglist.org и indeed.com здесь понятно шла рассылка через эти сайты или сайты самих компаний.

Я делал упор на зарплату свыше 130К + и чтоб проект был интересным либо технологии стек был в современном тренде типо бигдата.

Я за этот поиск вывел нескольк правил которые для меня сработали если кратко то такие

1) не иметь дело с рекрутерами индусами.
2) требовать чтоб прислали список кто будет проводить интервью, если все индусы, то отказываюсь, если хайринг менеджер индус, то туда же.
3) это исключительно для бей эрии и исключительно для моего скился жаба бекенд все позиции ниже 130К - абсолютно индусские можно даже и не парится туда лезть. Все что выше 130К индусов категорически мало или они не мозолят глаза во время интервью, но конкуренция очень жестокая ценник стоит между 130-160К.

Мои минусы очевидны - акцент и возраст, но шанс был я его вроде как не упустил.

Из крупняков я так или иначе контактировал со следующими компаниями:

Amazon
Google
SalesForce
GE
e-Bay
WellsFargo
Business Wire (Berkshire Hathaway)

Sales Force и Business Wire устроили coding test примерно одинаковый по уровню написать класс типо лифт или дерево иммитирующее файловую структуру и затем написать JUnit тесты. Первые дали два часа, вторые (дело было в офисе) час на все про все.

Амазон и Гугл были проще типо все обошлось телефонным прескрином надо было написать insert, copy или compare двух деревьев. Так как уже к этому времени я поимел опыт подобных прескринов то тут же стоял лаптом с раскрытым файлом решений. Я внимательно все перепечатал, но увы не впечатлил

Тем не менее создалось впечатление, что многочисленные позиции это по большому счету фикции так как компании вывешивают позиции, но не двигаются дальше телефонного прескрина. В конце концов всеж компания которая публиковала свою позицию в сентябре вызвала меня на интервью аж в декабре. Со многими позициями так и происходит... общее ощущение, что ищут на всякий случай в общем в диапозоне 130К+ довольно мертвый сезон… хотя есть.
...
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография SandalTree
Участник
День №5. Yellowstone и дорога туда: http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/trip-around-us-day-05-2013-08-23.html

2 Sergunka

Опять рекламируешь?
автор 
Основной сайт dice.com - большенство внутренних рекрутеров кто обратился по поводу позиции сказали что нашол мой профайл на дайсе.
...
Чёт скушно тут у вас
Stan2000
Участник
Клевые фотоотчеты! как будь-то сам там побывал. Респект!
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография -helloworld-
Участник
SandalTree 
Я был в Черных Холмах на день независимости (патриотично, да да!), мы кампили 4 ночи в палатках в самом лесу, всего в 5 минутах от custer city. Место там очень приятное, днем ездили вокруг, вечером делали барбекю и пили вино.
Там есть 2 огромные пещеры - Jevel cave and Wind cave, мы брали самый длинных тур в каждой, невероятно классно, особенно когда на улице +35с, а в пещере всегда +12с. Rushmore, crazy horse, deadwood, badlands это must see in Black Hills.

Надо отметить что badlands не самое "красивое место на земле", по мне так любые каньойоны в юго-западной юте просто уделывают плохиеземли :) Взять к примеру bryce или cayonlands+arches. Нет ничего похожего на них на этой планете, возможно только природа на марсе.

ps: огромное количество ветряков в южном вайоминге, ближе к шаену. Там они как грибы в лесу.
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография -helloworld-
Участник
SandalTree 
День №5. Yellowstone и дорога туда: http://triparoundus.blogspot.com/2013/09/trip-around-us-day-05-2013-08-23.html
Если не против, добавлю 2 видео.

Первый это Grand Geyser, извергается 2 раза в день. Мы попали вовремя, первое извержене было около 5 утра, и нам обещали его с 4 до 6.30 вечера. Мы дождались:
Grand Geyser, Yellowstone National Park, 05/11/2013
Grotto geyser:
Grotto Geyser, Yellowstone National Park, 05/11/2013
...
Чёт скушно тут у вас
Sergunka
Участник
Народ,

Вы напрягитесь немного чел реально работу ищет, а не фото-отчеты публикует. Неужели ни у кого нет позиции по профилю?
...
Чёт скушно тут у вас
Фотография Ranckont
Участник
Надело челу в подвале.
Вот и потянуло на свободу...
...
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чёт скушно тут у вас