powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где программисту жить хорошо?
25 сообщений из 104, страница 2 из 5
Где программисту жить хорошо?
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Это секондари школа? Есть время на спорт? Мы своего еле-еле он рэгби отбили. Чтобы субботы освободить от школы и занять его более полезным делом. В этой школе. К слову сказать если глянуть на "Academic performance" то там 37 Оксбриджей.
В субботы дети в США не учатся. Время на спорт вроде как есть обычно школа с 8 утра и до 2/3 часов дня. Домашних заданий задают обычно мало.

У меня есть несколько зарисовок уровня заданий в младшей и средней школе - можете почитать у меня в блоге

Вот к примеру
автор 
Сыну 13 лет задали задание по английскому языку - написать рассказ так чтоб каждое новое предложение начиналось со следующей буквы алфавита - ABC story. Сын оживился и выдал следующий пересказ хорошо известной сказки "Три Поросенка".

The Three Little Pigs

A long time ago, there lived three little pigs.
Before their mother forced them to move out, they lived in the same house.
Cleverly, they all built their own houses to live in.
Displaying different levels of intellect, the first built his house out of straw, the second out of sticks, and the third out of bricks.
Eventually, the big bad wolf found out about them.
Furiously, he set out to find them.
Gingerly, arriving at the first pig’s house, the wolf started to speak:
“Hey there, pig, open the door!”
“I’m not going to!” was the reply.
“Just you wait!” cried the wolf, and tried to pry the door open, failing.
Kakorrhaphiophobia overwhelmed the wolf, so he huffed and puffed and blew the house down.
Little Pig Number One ran off to Little Pig Number Two, the one with the stick house, and hid inside.
Materializing near the door seconds later, the wolf asked for permission to enter.
“No way!” the pigs replied, and hurried to reinforce the door.
“Open up now!” exclaimed the wolf.
Pumping in as much air into his lungs as possible, the wolf prepared to exhale it, and when he did, the house was blown apart.
Quickly, the pigs ran off to Little Pig Number Three, and hid inside his brick house.
“Relax,” said the third pig to his brothers, who were hiding in a corner.
“See how well these bricks are held together.
They will withstand anything the wolf sends at us.”
Unfortunately, the wolf arrived quickly enough to hear the monologue, and was enraged.
“Very well,” the wolf said to himself, already coming up with a plan.
With sheep wool covering him, the wolf came to the doorstep, and asked to come in.
Xylophone music was playing in the house, with the pigs chanting “who’s afraid of the big bad wolf, big bad wolf…” when the wool-covered wolf came in to ask for shelter, but was denied by the third pig, who saw through his disguise.
Years later, the wolf preys on sheep instead of pigs, because they lack the resources to build brick houses, which the pigs used up.

Zero pigs were harmed in the production of this story (disclaimer).

Как оказалось это довольно распространенная практика в США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
wiktor591,

в таблице не указаны расходы на регулярные
бейзик инстинкты: поллитру откушать и с
женшиной покувыркатся.
...
Sergunka
Участник
javajdbc 
wiktor591,

в таблице не указаны расходы на регулярные
бейзик инстинкты: поллитру откушать и с
женшиной покувыркатся.
"Кто о чем, а вшивый о бане" (с)
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka 
OoCc 
Это секондари школа? Есть время на спорт? Мы своего еле-еле он рэгби отбили. Чтобы субботы освободить от школы и занять его более полезным делом. В этой школе. К слову сказать если глянуть на "Academic performance" то там 37 Оксбриджей.
В субботы дети в США не учатся. Время на спорт вроде как есть обычно школа с 8 утра и до 2/3 часов дня. Домашних заданий задают обычно мало.

У меня есть несколько зарисовок уровня заданий в младшей и средней школе - можете почитать у меня в блоге

Вот к примеру
автор 
Сыну 13 лет задали задание по английскому языку - написать рассказ так чтоб каждое новое предложение начиналось со следующей буквы алфавита - ABC story. Сын оживился и выдал следующий пересказ хорошо известной сказки "Три Поросенка".

The Three Little Pigs

.....пропущено...
Хороший рассказ.

В ЮК по субботам не учатся. Это специфика "QE Boys" - Если тренер по рэгби заметил пацана то все - тот проведет 4 года на галерах - каждую субботу на поле рэгби. И отвертеться практически невозможно - экстра куррикулы в этой школе обязятельны. Эта школа сильно напоминает мне советскую школу с полувоенной дисциплиной. "Наркотики? - не незнаю, сэр".
...
wiktor591
Участник
А кто в каком возрасте уехал в зарубежье?
...
Dorosh
Участник
wiktor591, подсчеты для России неверны. Помимо НДФЛ существуют обязательные платежи в пенсионный и страх. фонды. Если отталкиваться от Вашей средней цифры, то это выходит 22+2,9+5,1=30% Таким образом итоговая ставка поборов получается 43%
...
Dorosh
Участник
Малость соврал. Такая ставка при доходе до 568 000. На то что сверху будет 13+10=23%.
...
wiktor591
Участник
Dorosh,

Россию вообще сложно судить, ибо в мегаполисах ЗП еще нормальная. А вот в провинциях совсем маленькая.
...
Dorosh
Участник
wiktor591 
Dorosh,

Россию вообще сложно судить, ибо в мегаполисах ЗП еще нормальная. А вот в провинциях совсем маленькая.
Согласен. Надо считать отдельно для России и для Москвы. Было бы здорово, если бы Вы подправили свои расчеты с учетом поправок. Думаю изменение налога с 13% до 43 должно сильно повлиять на итоговый индекс. Сейчас у Вас вышло, что айтишнику в России лучше чем в Чехии или Германии. Что явно противоречит направлениям миграционных потоков в реальности.
...
Кот Матроскин
Участник
Dorosh 
Думаю изменение налога с 13% до 43 должно сильно повлиять на итоговый индекс.
Тогда и "средняя зарплата" должна браться как ФОТ (что будет, конечно, вызывать диссонанс).
Подход "Считаем зарплатой то, что в ведомости, и считаем налоги от того, что в ведомости" - вполне имеет право на существование, плодить сущности с налогом в 43% не очень осмысленно.
...
wiktor591
Участник
Так мне не кто не ответил, кто уехал в за рубеж. С какого возраста уехали, как быстро привыкли? Как быстро нашли работу?
...
_culis_
Участник
какая то пурга в цифрах. Ну это вообще прогон про 57к в Канаде. Это лет 10 назад было.
То же про налоги - в Канаде выше налоги чем в США. То есть все эти цифры - это пустой прогон. Вы врачей в США добавьте по 1000 долл за час и получатся другие цифорки. Моя страховка например покрывает далеко не все.
Да и вообще - жить хорошо там где чувствуешь себя счастливым а это очень личная вещь. Деньги может 30% от общего индекса. Скажем в США вся земля на востоке-центре в частной собственности. Поехать некуда вообще по сравнению с Канадой где почти все - паблик ленд.
...
Dorosh
Участник
Кот Матроскин 
Dorosh 
Думаю изменение налога с 13% до 43 должно сильно повлиять на итоговый индекс.
Тогда и "средняя зарплата" должна браться как ФОТ (что будет, конечно, вызывать диссонанс).
Подход "Считаем зарплатой то, что в ведомости, и считаем налоги от того, что в ведомости" - вполне имеет право на существование, плодить сущности с налогом в 43% не очень осмысленно.
Понятнее было бы сравнивать окончательные цифры, после всех выплат. С точки зрения работника нет разницы как называются поборы: НДФЛ или ПФР. Все одно деньги из ФОТ куда-то безвозвратно утекли.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
Скажем в США вся земля на востоке-центре в частной собственности. Поехать некуда вообще .....
это не правда.
...
LenaV
Участник
LenaV 
_culis_ 
Скажем в США вся земля на востоке-центре в частной собственности. Поехать некуда вообще .....
это не правда.
вот например списов всех штатных парков в штате Нью Йорк
"парк" в америке это не "летний сад",
это кусок дикой природы иногда с проложеной тропинкой, а иногда нет

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_New_York_state_parks

и еще добавьте к этому федеральныe парки.
...
LenaV
Участник
wiktor591 
Так мне не кто не ответил, кто уехал в за рубеж. С какого возраста уехали, как быстро привыкли? Как быстро нашли работу?
я уехала в 27 лет.
...
wiktor591
Участник
LenaV,

Расскажи о своем шаге. Как все получилось. (стоило уезжать?)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
LenaV 
wiktor591 
я уехала в 27 лет.
Круто. Вы были primary applicant, если не секрет?
...
LenaV
Участник
Ennor Tiegael 
LenaV 
пропущено...

я уехала в 27 лет.
Круто. Вы были primary applicant, если не секрет?
нет.
я была жена.
...
LenaV
Участник
wiktor591 
LenaV,

Расскажи о своем шаге. Как все получилось. (стоило уезжать?)
да хорошо все получилось.

я долгосрочных планов на жизнь никогда не строила.
хочется поехать, есть возможноть - уехали,
будет там хорошо хотя бы пару первых лет - наверняка.
хотя бы просто потому, что было интересно пожить в другой стране.
а дальше... будет видно. О пенсии или о лечение я как то никогда не задумывалась.
как нибудь да будет, потому как никогда так не было,
чтобы никак не было. :)

получилось все хорошо.
давно это было.
не жалела, что уехали.
...
_culis_
Участник
LenaV 
_culis_ 
это не правда.
http://www.summitpost.org/public-and-private-land-percentages-by-us-states/186111
...
Lulechka
Участник
Dorosh 
Понятнее было бы сравнивать окончательные цифры, после всех выплат. С точки зрения работника нет разницы как называются поборы: НДФЛ или ПФР. Все одно деньги из ФОТ куда-то безвозвратно утекли.
НДФЛ, ПФР, ФОТ !!!! Коллеги очнитесь! Неужели вы серьезно меряете "хорошесть" жизни программиста в количестве зеленых, деревянных, оловянных (нужное подчеркнуть) бумажек!!!!! Хорошо хоть вторая страница почти вся посвящена образованию - может еще не все потеряно.

Как мне кажется, основные стимулирующие отъезд и сдерживающие его факторы находятся вне денежной сферы. Можно их тут выложить и при желании ,по совету коллеги, даже поместить в таблицу.

Лирическое отсупление (на тему)

Вчера на школьном собрании познакомилась с дочкиным учителем скульптуры. Он сам строит дом на своем больщом участве, а предварительно там сам валил лес. Он с нежностью, как любимую женщину гладил фигурки слепленные учениками. Зарплата, я думаю, у него раза в два меньше самой низкой зарплаты программиста в ваших расчетах. Но человек счастлив.

Или другой пример. На День Независимости мы застряли в Вест-Вирджинской глуши. Ha машине полетел стартер. Помог нам некий Алекс-бразилиц (думаю, единственный бразилец в многомильной округе). В результате нам поставили новый стартер профессиональные автомеханики прямо там, где мы застряли. Алекс, как позже выяснилось, живет в мобильном домишке-вагончике, работает мелким служкой в мебельном магазине, имеет жену, очаровательного сынишку и, очевидно, еле сводит концы с концами. Но от него идет гигантский заряд энергии. У него многогранный внутренний мир. Алекс счастлив! Не удивительно что у Алекса еще есть и модельного вида молодая гёлфренд - любой программист бы позавидовал.

Будьте и вы счастливы, коллеги, вне зависимости от количества денежных купюр.
...
sqlwriter
Участник
Здесь Link швейцарцы составили сравнительный анализ по многим городам мира зарплата, аренда, стоимость жизни, налоги. Здесь не конкректно про программистов, но выводы тоже можно сделать.
...
wiktor591
Участник
Lulechka,

Разговор не о деньгах, а за то чтоб встать на ноги и так сильно дети не мучились как я, мы и каждый из нас.

Ибо я все стерплю, сколько здоровья хватит. А детям своим хочу чтоб они не проходили путь с пустым карманом и без подушки на земле.
...
Кот Матроскин
Участник
Lulechka 
НДФЛ, ПФР, ФОТ !!!! Коллеги очнитесь! Неужели вы серьезно меряете "хорошесть" жизни программиста в количестве зеленых, деревянных, оловянных (нужное подчеркнуть) бумажек!!!!! Хорошо хоть вторая страница почти вся посвящена образованию - может еще не все потеряно.

Как мне кажется, основные стимулирующие отъезд и сдерживающие его факторы находятся вне денежной сферы. Можно их тут выложить и при желании ,по совету коллеги, даже поместить в таблицу.
Ну это понятно - но косяки методики-то обсудить это не мешает :) "Мы знаем, что задача не имеет решения - мы хотим знать, как ее решать"(с)
...
25 сообщений из 104, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где программисту жить хорошо?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр