Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Папа - бывший член Гитлер-Югенда
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующий наверное будет бывшим комсомольцем. Ой как всё запущено на этом загнивающем западе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой! а я пионером был... Теперь мне, выше старшего дворника и прыгать не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, увидев, что договориться не получится, выбрали Папу для оттяжки времени - 78 лет как-никак. Даже будь он трижды потенциально великим, всё равно ничего толком сделать не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Похоже, увидев, что договориться не получится, выбрали Папу для оттяжки времени - 78 лет как-никак. Даже будь он трижды потенциально великим, всё равно ничего толком сделать не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вообще как-то смешно было это всё (выборы папы) наблюдать, если честно. "Труба. Чёрный дым, белый дым" - прямо Гарри Поттер какой-то с хоббитами. Такого маразма с выборами патриарха у нас, я даже представить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Даже будь он трижды потенциально великим, всё равно ничего толком сделать не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Savik Даже будь он трижды потенциально великим, всё равно ничего толком сделать не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Папа_tmp? ЗЫ Сандаль, конечно же, героически избежал бы на месте будущего Папы попадания в ГЮ. Слинял бы куда-нибудь заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский Эти твои слова говорят только о том, что ты вообще не в курсе того что мы имеем например в отношениях между РПЦ и Ватиканом. А это результат деятельности именно папы (прежнего). Незнание этого только подтверждает, что ты такой-же русский, как я еврей (к разговору о тестах). P.S. что касается отношений между РПЦ и Ватиканом - раскол говорит только о том, что идея всепрощения как-то не нашла отклика в сердцах верующих, уж если 2 таких корифея, как Алексий II и Павел II не смогли помириться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Папа_tmb? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея всепрощения касается отношений людей между собой. А вопрос отношения церквей - вопрос разного отношения к Богу, совсем другое. Алексей Ридигер и Кароль Войтыла помирились бы, а Алексий II и Павел II - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 уж если 2 таких корифея, как Алексий II и Павел II не смогли помириться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу отметить что РПЦ тоже не подарок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Идея всепрощения касается отношений людей между собой. А вопрос отношения церквей - вопрос разного отношения к Богу, совсем другое. Алексей Ридигер и Кароль Войтыла помирились бы, а Алексий II и Павел II - нет. serg_tmb Причем здесь Алексий II и Павел II, разногласия то касаются принципиальных сторон вероучения. Чтоб помириться католикам пришлось бы признать что Папа не является непогрешимым авторитетом в вопросах веры, или православным бы пришлось признать что является. И это ещё не самое крупное различие. 1. от папы в этом плане мало что зависит. Следовательно глупо возлагать на него ответственность за эти разногласия. следовательно работа "папой" не пыльная. 2. если в пределах одной веры - христианской - "разногласия касаются принципиальных сторон вероучения"(с), то я сдаюсь 3. в подходе "Алексей Ридигер и Кароль Войтыла помирились бы, а Алексий II и Павел II - нет" больше политики, а не веры... точнее - только политика и полное отсутствие веры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор от папы в этом плане мало что зависит. Следовательно глупо возлагать на него ответственность за эти разногласия. следовательно работа "папой" не пыльная. Во-вторых, у Папы пожалуй поболе пыльных дел наберётся, чем только мириться с Патриархом. автор в подходе "Алексей Ридигер и Кароль Войтыла помирились бы, а Алексий II и Павел II - нет" больше политики, а не веры... точнее - только политика и полное отсутствие веры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Похоже, увидев, что договориться не получится, выбрали Папу для оттяжки времени - 78 лет как-никак. Даже будь он трижды потенциально великим, всё равно ничего толком сделать не успеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Во-вторых, у Папы пожалуй поболе пыльных дел наберётся, чем только мириться с Патриархом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Кстати бывший понтифик таки пытался помириться, несмотря на свои пыльные дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю - совершил визит в Украину, несмотря на просьбы РПЦ повременить, заявлял о том, что УПЦ - раскольническая община и т.д. То есть по принципу "разделяй и властвуй" пытается притянуть в большинстве своём православную Украину в католицизм. Своим "эффективным" правлением Папы наплодили десятки протестантских церквей из среды католиков, добиваются того же и с православными. Зато тащатся от брейкеров - это ба-альшой плюс. автор За что ж так патриарха-то опустили?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Например не осудил погромы православных храмов украинскими националистами-католиками на Западной Украине? Ничего себе начало для перемирия... P.S. Вот пошарился тут ради интереса... Неосуществленная мечта Кароля Войтылы Для Москвы Иоанн Павел так и не стал желанным гостем Честно говоря мне бывший папа стал даже симпатичен, чего не могу сказать о позиции РПЦ. Особенно после такого: Цитата Протоирей Чаплин в частности приводит пример того, что среди прочей миссионерской деятельности Ватикан основал на территории России сеть приютов, где крещенным православным детям прививаются основы католической веры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Это имеет отношение к России? автор Честно говоря мне бывший папа стал даже симпатичен, чего не могу сказать о позиции РПЦ. автор Типа, пусть с голоду пухнут, но католиками - ни-ни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Если Папа такой добрый, просто дал бы денег. Ан нет. За свои денюжки хочет окатоличивать, а иначе - ни-ни. Пусть с голоду пухнут. 1. Если бы он дал денег их бы с большой вероятностью разворовали. Это касается не только России. Поэтому пожертвования "натурой" - вполне распространенная практика по всему миру. 2. По поведению РПЦ можно сделать вывод, что главная забота ипархии - сохранение авторитета. И тут есть 2 варианта: а) эти переживания необоснованы, и тогда напрашивается вывод о том, что в руководстве РПЦ сидят не самые умные люди б) эти переживания обоснованы, и тогда напрашивается вывод о том, что авторитет РПЦ дутый или отсутствует вовсе. 3. Если я ошибаюсь в пунктах 1 и 2, то причина в чем? В ксенофобии? Или в чем-то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Типа, пусть с голоду пухнут, но католиками - ни-ни. автор JEWISH.RU - БИБЛИОТЕКА - ТРАДИЦИЯ - Кто еврей? ...................................................................... "Умереть, но не изменить своей религии" является священным принципом для еврея. автор Оттуда же. Еврей, даже добровольно изменивший своей вере, рассматривается как еврей-отступник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратил внимание, какая бы тема не обсуждалась, позиция господина Michael7 всегда однозначна, это позиция направленная против России, русских, православных. Даже когда дело доходит до обсуждения относительно папы, то "папа" хороший, патриарх плохой. Мне кажется, что-бы у тебя ни было написано в паспорте или сколько ты очков набрал в тестах на русскость и антисиметизм - евреи всегда обнаруживаются своими рассуждениями и поступками, как-бы им не хотелось затесаться в толпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Типа, пусть с голоду пухнут, но католиками - ни-ни. автор JEWISH.RU - БИБЛИОТЕКА - ТРАДИЦИЯ - Кто еврей? ...................................................................... "Умереть, но не изменить своей религии" является священным принципом для еврея. автор Оттуда же. Еврей, даже добровольно изменивший своей вере, рассматривается как еврей-отступник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:00 |
|
||
|
|