|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разные клюшки есть. Надо модели сравнивать.Но пока в России все спортивное оборудование привыкли втридорога впаривать. Кто в теме закупает по инету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2013, 07:24 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курс молодого бойца понемногу подходит к концу, в эту субботу было предпоследнее занятие. Объявили, что последнее будет только игра. Что радует. В это занятие тоже много играли - все время stick and puck отдали на игру - белые против черных. Белые были сильнее, так что единственного вратаря отдали черным. Но им это не очень помогало. Один раз меня поймали на "вне игры" - я совсем забыл про это правило. Тренер объяснил, как надо поступать в данной ситуации не теряя скорости и не пересекая второй ногой синюю линию. Был еще один забавный момент. Я оказался с шайбой за воротами, а перед воротами стоял другой игрок из нашей команды. Такой дедок, достаточно толстый и неповоротливый - но был в нужном месте. Я легонько перекинул шайбу через ворота, тот поймал ее рукой, бросил перед собой и забил в ворота. Дедок оказался сообразительным не смотря ни на что. Я тоже никак не могу понять, как это у меня получилось - лежащую на льду шайбу не так то просто бросить высоко и не сильно. Но получилось как все само собой. Таких финтов в хоккее я не видел до этого, правда не думаю, что изобрел что-то новое. Все равно приятно. Под конец тренер присоеденился к черным и стал играть за них, но это им тоже не особо помогало. Он достаточно свободно проходил к нашим воротам, но там старался отдать пас своим партнерам, а они как правило теряли шайбу. Под конец он даже перестал это делать и бил по нашим воротам сам - даже пару раз забил. Но мы все равно забивали раза в два больше. Я с удивлением обнаружил, что мои хоккейные штаны мне стали велики. Вобщем-то с самого начала был вопрос - какой размер брать. Взрослый размер S - это до 32, М это 32-36. У меня давно стабилизировался размер 31. Но когда я заказывал по интернету штаны - я решил что все же S может быть маловат - а большие штаны можно затянуть. Заказ правда задержался, и пошел и купил штаны в местном магазине. Но там М не было - были только S. Они на меня в принципе налезли, но все же было не очень комфортно. Я позвонил в интеренетную контору и уточнил условия сдачи - меня не обрадовали, сказали что мол штаны мне продали с большой скидкой, поэтому я конечно могу их вернуть, но деньги мне назад не дадут - только store credit. Меня это не обрадовало. Когда наконец штаны пришли и я их примерил - они оказались вполне впору и я чуйствовал в них лучше чем в S. Я их оставил а S сдал в магазин. И спустя 4 недели обнаружил что М стали мне велики. Это я к чему - хороший способ похудеть, однако. Кому естесвенно нужно. Безо всяких там диет и голоданий. Ну и тем более без приема всякой гадости. Андрушок-жена тоже встала на коньки. Она в детстве занималась фигурным катанием - но очень не любила эти занятия. Но тут, когда вся семья стала кататься - она тоже решила вспомнить молодость. И все оказалось не так страшно. У нее достаточно быстро стали возвращаться все навыки из детства. Девченкам тоже нравиться, когда мама с ними катается. Так что я надеюсь это будет еще одним нашим семейным делом, как и катание на лыжах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 18:59 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В это занятие тоже много играли - все время stick and puck отдали на игру - белые против черных. Белые были сильнее, так что единственного вратаря отдали черным. Ну, и второй вопрос почти про тоже. Черные, что тоже играют в хоккей? Меня всегда удивляло, почему они не представлены в зимних видах спорта, в том числе и в хоккее, вроде генетически они лучше предрасположены к физ. нагрузкам. Поэтому в беге редко когда на пьедестал поднимаются белые. А в лыжах уже наоборот одни белые, хотя лыжи по сути тот же бег, только по снегу и с двумя палками в руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 16:35 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu, Да, я как-то этот момент упустил. Весь класс делится на белых и черных - по цвету джерси. Джерсу выдают бесплатно на первом занятии - либо белую, либо черную. Тренер сам по каким-то своим соображениям решает кому какой цвет - но старается что бы было примерно поровну. Ты конечно можешь приперется на занятие в своей собственой джерси и кто-то так и делает - у нас постоянно еще есть один красный и один серый - они как правило относятся к белым, просто потому что белых меньше. Теперь на рассовую тему - ни негров, ни мексов в классе нету. Я думаю что также нету никаких других кроме белых мериканцев и нас - пару русских. Что касается негров в хоккее - они встречаются. Не могу сказать про всякие высшие лиги - но в классах для детей я видел несколько негритят. И классно они катаются на коньках, как ни странно. Я также переодически вижу негров на лыжах и особенно на борде. Зимние виды спорта им совсем не чужды. И я кстати совсем не согласен, что негры физически более развиты, чем белые или китайцы к примеру. Просто есть некоторые виды спорта, которые более предпочтительны неграм по историческим причинам, а не в силу физических особенностей. Кстати - хоккейная команда ЮАР вполне сносно выступает на чемпионатах мира, а в Найроби недавно открыли новый каток. Привозить клюшки из Европы достаточно дорого и местные намибийские столяры стали осваивать технологию по изготовлению клюшек. Глобализация, понимаешь. Скоро вся Африка будет в хоккей играть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 17:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня грустный день. Правда. Сегодня был последний день занятий. Точнее сплошная игра. Я неплохо отыграл - забил 3 шайбы. Если честно - там достаточно много забивали. Но 3 шайбы - все равно хорошо. По технике я был среди лучших, ну а физицкая подготовка превосходила практически всех. Молодежь уже давно сдохла - а я еще готов был играть и играть. Белые опять сильно давили черных и им с трудом иногда удавалось забивать. Тренер подключился к черным в качестве шестого игрока, но это слабо помогало. После игры все вывалили на парковку, стали жарить BBQ и пить пиво. Хоккей - классная игра и в нее играют классные мужуки и тетки. Но все кончилось. Можно дальше ходить на pick-up hockey, что я наверно буду делать. Можно дальше попытаться записаться в лиг. Я поговорил с тренером и суть такая - если ты не в команде - то можешь оставить свою аппликуху. А возьмет тебя кто либо, или нет - нет ни какой гарантии. Меня то конечно возьмут - даже очередь выстроиться. Но все равно - только осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 05:18 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Меня то конечно возьмут - даже очередь выстроиться. Но все равно - только осенью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 08:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И спасибо за топик, было очень интересно. Надеюсь это не конец. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 08:56 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruuu И спасибо за топик, было очень интересно. Надеюсь это не конец. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 07:32 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня еще раз смотался на pick-up. Повезло больше - было около 20 челов и аж 4 вратаря. Опять белые против черных. Шайб опять набили немеряно, никто не считал. Я стал себя ловить на том, что чем-то мне этот pick-up не нравиться. Потом понял - играют совершенно не знакомые люди и каждого интересует только он сам самый любимый. Я - не исключение. В футболе тоже такой момент присутсвует, но все же люди как правило больше знакомы друг с другом и иногда пытаются играть командой. Здесь каждый сам по себе и каждый преследует свои цели. Я для себя тоже определил свою - попытаться не пропустить нападающих и побороться за щайбу. Под конец правда все опять сдохли и я даже по вражеским воротам сумел ударить - но попал в штангу. Было несколько игроков достаточно высокого (для меня) уровня в нашей и вражеской команде, и они собственно всю игру и делали. Их цель - схатить шайбу и дотащить ее до вратаря и попытаться забить. Под конец все устали и начали пасовать. Не по тому что совесть проснулась - просто сил уже одному прорываться не оставалось. Было два забавных чела - один у нас, другой у черных. У нас был некто, я условно обозвал "Колобком". Мужик, явно за полтиник, пришел с сыном. Катался не спеша и почти не уставал. Был практически лишним на катке. За шайбой ехал лениво и часто терял на ровном месте. Но он никого не волновал - заплатил - и играй как можешь. Второй - из команды черных был прозван мной - "Дядя Вася - Алкоголик". Не, мужик был трезв. Но закладывает он наверняка часто и по многу. Физицкой формы у него не было никакой. Он часто просто стоял, а если и катился - то очень медленно. Но шайбу у него отобрать было практически невозможно. Не только мне, да и других достаточно крутых белых он раскатывал играючи. Я думаю, он когда то круто играл и щас приходит на pick-up впомнить молодость. Был еще у черных какой-то смурной хрен, тоже колобкообразного типа. Катался не быстро и был объектом, интерестным аккурат для меня. Я один раз отобрал у него шайбу и сразу получил клюшкой по рукам. Было не больно и я не стал ни как реагировать. Потом пару раз еще с ним столкнулись - он сразу локти стал вперед выставлять. Ну до драки дело конечно не дошло, но было у меня такое чуйство - ему очень хотелось. Я еще пару раз с кем-то сталкивался (все без падений) - ну и както совсем мирно рассходились - мол сорри, мало ли что бывает. Все остальные челы была молодежь 20-30 лет и носилась как заводная. Правда сами друг за дружкой бегали они достаточно лениво, как итог выход один на один с вратарем был почти каждую минуту. Вот такой тут pick-up в оригинальном виде. Я пока туда буду еще ходить, так как у меня есть свои цели и эти цели там можно реализовать. Но у меня всеже остается впечатчеление, что хоккей - все же командная игра, и основной кайф этой игры именно в командных действиях. В pick-upе такого не наблюдается. Как бы даже в нашем двором футболе командной игры на порядок больше. Просто люди лучше друг друга знают и не совсем случайные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 07:40 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Когда в товарищах согласья нет..." Вот за что терпеть не могу пикапные игры - за отсутствие согласья в целях. Я такой весь из себя пришел побороться за мяч, ударить по нему как следует, местами упасть, в погоне, но мяч вернуть в игру - и какой-нибудь поц все это обсирает, играя не только через пень-колоду, но и откровенно сачкуя на поле. То ли дело игры командой, или даже турниры - "а, явилась команда крейзи рашенз! мы их сейчас вышибем!" - и все закрутилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 10:44 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера опять пошел на pick-up. На сей раз в небольшой городок, достаточно удаленный от Metro Area. Мне где-то 45 минут туда ехать. Тут не было никаких глубоких мыслей, просто в августе в Metro Area и в округе все катки как-то сворачивают свою деятельность - либо просто закрываются, либо сокращают часы именно хоккея и оставляют только просто катание. В моем ближайшем уже сократили pick-up по средам, а через неделю и вообще прекратят до середины сентября (были еще по пятницам и воскресеньям). А в славном городке Hargestown как-то все осталось и все живет по своим принципам. У меня даже появились идейки записаться в лигу именно туда, ну соответсвенно был еще один повод разузнать как там дела и чем там народ живет. Скажу сразу, вчерашний pick-up мне понравился больше нашего местного. Уровень игроков был все же наверно ниже, но самую малость. Было больше стародежи моего возраста и было побольше так же плохо умеющих играть, как и я. Они (мы) ессесвенно никакой картины особой не делали - всю игру все равно делали лидеры и спецы. Но командной игры было на порядок больше, что меня порадовало. Была такая же дружелюбная обстановка, практически не было грубостей. Один раз мне правда один достаточно смурной и толстый мужик заехал клюшкой по лицу (точнее по решетке на шлеме перед лицом), но сделал он это явно случайно и сразу извинился. Эта игра более походила на наш дворовый футбол по своему духу. Я думаю, причина лежит на поверхности - маленький городок, все друг друга знают. Такая залетная бешеная собака, как я - здесь редкость. Все уже давно играют друг с другом и друг против друга - поэтому проще играть командой, а не оттачивать индивидуальное мастерство. Поэтому большинству было не влом откатываться назад и оборонять ворота и выходов один-на-один с вратарем было мало. Я пока еще нахожусь в стадии познания себя. Если в футболе я все прекрастно знаю - что надо делать, и что делать явно не надо - то здесь щас явно стадия проб и ошибок. По сути это была только вторая серьезная игра в моей теперешней жизни так как первый pick-up был какой-то доморощеный и игры по сути не было. Здесь пришло пару вратарей и была нормальная игра. И получалось у меня уже лучше. Можно себя потешить тем, что опыту уже стал набираться. Ну а может просто народ не так шустро носился и я успевал хоть что-то сделать. Была среди играющих такая мелкая молодая деваха, лет 20ти. Вполне прилично играла и носилась наравне с мужиками. Были совсем мальчишки лет 15ти - тоже шустрые. С ними было тяжело, но у меня стало как-то получаться выбивать у них шайбу под конец, когда они шли в атаку. Pick-up должен был быть полтора часа, но часы на табло не работали. И работникам катка как-то все тоже было пофиг, так что мы закочили аж на 25 минут позже. Под конец вратари устали и смотались - последние 10 минут гоняли с пустыми воротами. Запасные тоже вывали на лед и была куча мала - где-то 8 на 8. Всем было весело, хотя конечно народ уже порядком подустал. Я там познакомился с одним челом, где-то моего возраста. Он явно местный хоккейный корифей. Я сменялся практически вместе с ним, поэтому на скамейке мы сидели рядом. Он меня спросил - играл ли я до этого, я сказал что пракически нет, если не считать, что я играл 40 лет назад. Он переспросил - 14? Я сказал - нет 40. Как-то ему не очень верилось, я назвал свой возраст. Он явно считал меня моложе. Я его так же спросил, что мне делать (в смысле игры), он стал давать полезные советы. Мне такое отношение очень понравилось. Народ на скамейке достаточно живо обсуждал хоккейные, около хоккейные и совсем не хоккейные проблемы. Все общалисть друг с другом, все друг друга знали. В отличие от нашего местного где все сидят и молча ждут своей очереди. В эту пятницу (завтра) там будет pick-up совмещенный с тренировкой, я туда собираюсь опять пойти. Там, я думаю, будет народ более новичкового уровня, мне очень интерестно себя с ними сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 18:06 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня (уже третий раз за последний месяц) приснилось, что тащу сумку с формой на игру. Проснулся -растроилсо! До заливки льда еще 3 месяца. Как дожить? :))) Уважаемый автор, пиши есчо! Один читатель у тебя точно есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 14:40 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
energy75, Большое спасибо. Очень приятно, если есть хоть один читатель. Я все же надеюсь - есть больше. Сегодня я опять собираюсь вечером в славный город Hagerstown, там будет Drill для новичков. В отличие от моей прежней школы и вообще аналогичных школ ты приходишь на одно занятие, платишь за него десятку и тебя в течении часа учат. Потом игра с такими же неумехами как и ты. Не то что очень хочется поиграть с неумехами - у них ничему таки не научишся. Разве что себя таким великим возомнишь. Я тут присматриваю себе лигу и в результате долгого изучения всего что у нас есть, а есть много чего, пришел к выводу что реально доступного не так и много. Я щас болтаюсь где-то по середине между только что начинающими новичками с их доморощеными полу-играми, полу-тренировками и игроками среднего уровня, которые уже играют в лигах. Первое меня уже не очень интересует, а во второе надо как-то пробиваться, так как правило там команды формируются капитанами и левых там не особо ждут. Мест, где команды формируюстся коммисионерами лиг из всех левых желающих на поверку не так уж и много и Hagerstown одно из них. Там есть так называемая B.A.D. лига - Beginner Adult Development и просто Recreational. В B.A.D. мне что-то не особо хотца, а вот в Recreational можно и не попасть. Через пару недель будет Draft (в субботу в B.A.D., в воскресенье в Recreational) и мне надо как-то определиться. Уровень Recreational я прочуйствовал на последнем pick-upe, а вот уровень B.A.D.а хочу прощупать сегодня. Кстати, я сказал что на прошлом pick-upe я переиграл 25 минут - я ошибся. Я просто думал, что pick-up заканчивается в 10:30, а на самом деле он заканчивался всего лишь в 10:00. Мы переиграли почти час! А я то все удивлялся, что andrushok-жена такая раздраженная была. Слава Богу, скалка в доме всего лишь одна и то предназначена для сушей - то есть моя. Правда все равно под горячую руку попасть может, конечно. Я сейчас нахожусь в процессе творческого поиска и это наверно требует отдельного рассказа. Но процесс еще не закончен, так что я торопиться не буду. Как определюсь - расскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:52 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пеле: сборная России станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею Обидное таки высказывание великого, если не величайшего футболиста мне вспомнилось совсем по другому поводу. Я вчера опять посетил славный город Hagerstown. И встретил там бразильца-хоккеиста. Мужик как полгода переехал в Мариленд и "заболел" хоккеем. Что совсем не свойственно бразильцам. Но вот уже 5 месяцев как учиться играть. Бекграунда по катанию на коньках в отличии от меня у него не было никакого, да и клюшку взял впервые в руки. Но роет землю похлеще моего. Итак, приехал я в Hagerstown вчера к 10 часам вечера. У них там Drill был назначен на 10:30. Мне этот Drill понравился - больше отрабатывали всякие игровые ситуации. Оно и понятно - четкого расписания что и как надо делать нету, каждый раз новый народ. После с 11:30 до 11:45 был назначен pick-up. Я так наивно думал - небольшая игра после тренировки. И был не прав. В 11:30 вылезла на каток машина и проутюжила лед. Аккурат лед к 11:45 был готов и блестел как новенький. Тут повылезали от куда-то достаточно крутые мужики, правда какое-то количество новичков смоталась домой спать. И пошел pick-up. Хорошо пошел и далеко. Закончился аж в пол-второго ночи, когда все уже валились с ног. Мой знакомый бразилец катался до последнего. Кататься он мог только по прямой, но клюшкой махал не хуже чем ратники Александра Невского мечем во время Ледового Побоища. Слава Богу лед у нас был крепкий, никто не провалился. Я стал, думать, что за чудные дела творяться в Hagerstownе. Ночной хоккей у меня в голове никак не укладывался. Потом додумался. Нас тренировал достаточно молодой мужик, а потом он и играл с нами. Он же и играл в среду. Я еще его видел, как он бродил по подсобкам в поисках какого-то барахла. Я думаю, он либо местный манагер, либо вообще владелец этого катка - поэтому никаких ограничений, когда он в деле. В целом - то что было в эту пятницу, это то, что я искал. И тренеровка, и игра. Игра против хороших игроков, у которых есть чему поучиться, но не на столько хороших, против которых ничего сделать нельзя. И решился вопрос с лигами в Hagerstownе. Они мне не интерестны. Что касемо B.A.D. - то как поведал мне бразилец - это действительно bad. Там все игроки бразильского уровня. Ему это конечно класс, но мне скучно. Более того, лига эта профанация. Он зазывал меня - мол приходи, заплатишь десятку и играй со всеми. Recreational игру я сам видел. Она была аккурат перед тренировкой. Народ достаточно лениво ездил, явно не было смены, поэтому все устали под конец. Не было и судьи - тоесть ничем не отличалось от pick-upа по сути. Лиги здесь еще в зачаточном состоянии. Одной проблемой стало меньше - перестала голова болеть об этих лигах. И как я сказал - мне такой пятницы было бы достаточно. Если andrushok-жена не найдет скалку. Надо отдать ей должное - всретила она меня очень ласково в пол-третьего ночи. Обогрела, уложила. Правда это совершенно не означало отсутвие разбок по утру. И разборка была - andrushok-жена совсем не была счастлива иметь такие пятницы в будущем. Что доказало неизменности количества проблем во времени. Так что поиск оптимального решения продолжается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 05:49 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня andrushok-старшая дочь захотела покататься на коньках и мы поехали во Фредерик. А там было светпредставление хоккеистов. Я такого как-то еше не видел. На парковке стояли трейлеры в не малом количестве. Перед трейлерами стояли раскладные пляжные кресла, чадили барбекюшницы, пиво лилось рекой в жаждущие глоти повелителей клюшки и шайбы. И это в Мериленде! Но Фредерик живет по своим законам. Дочь у меня учиться водить и припарковала нашу машину наверно в сантиметрах пяти от рядом стоящей. Тут же один веселый хоккеист подбежал с камерой и стал снимать. Я поинтересовался - а типа зачем, что мол, сразу страхову выдавать что-ли? Да вроде машину то не задели. Не, сказал он, просто он не видел что бы так близко машины были припаркованы. Инцендента вроде бы не было и мы пошли кататья, а хоккеист со-товарищи отправились пить пиво и закусывать жареным мясом. Откатавшись часа два и вернушись к своей машине мы увидели еще более возрошую и более веселую компанию. Владец недобитой нами мащины тоже откатал свое и развесил сушить свои шмотки на своей машине и на нашей. Он нам приветливо улыбался и стал обьяснять, что мол на его машине места не хватило и он рещил воспользоваться нашей. Благо она рядом. Очень рядом. Шмотки были убраны и дочь села за руль. Вокруг столпились хоккеисты в ожидании шоу. Кто стал выкрикивать, что он даст дочери 10 баксов, если она долбанет эту машину. Я поинтересовлся, а дадут ли 20 баксов, если она долбанет ее дважды - но ответа не получил. Видно такие расходы не были запланированы. Дочь стала крутить руль и нажимать на педали и опять даже не коснулась этой несчастной машины, увешеной хоккейным барахлом, как новогодняя елка. Раздались долгие и продолжительные аплодисменты. Леонид Ильич мог бы позавидовать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 06:13 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня с утра пошел погонять в футбол со вредными русскими старикашками. Я с ними уже месяца 2 не играл. Был встречен на удивление очень тепло, каждый расспрашивал, где я пропадал. Рассказал им свои хоккейные перепитии и пошел играть в защиту как обычно. Старикашки на удивление играли очень корректно и даже выразили мне фе в очень вежливой форме, когда я одного нападающего "взял на борт" чисто хоккейным приемом. Я извинился - мол инстинкт. Очевидно отсутствие пары тройки самых вредных и скандальных сыграло свою положительную роль в улучшении общей обстановки. Голов я так и не забил, хотя вражеским нападающим вредил изрядно. Голы забивать в хоккее у меня лучше получается. В прошлую игру я уже умудрился закатить 3 шайбы, за что бразилец меня возвеличил - Fu..en Andrei. Чем я был польщен. Одну шайбу закатил я один на один с вратарем, чем тоже был оень горд. В футболе у нас голы - редкость. И ваще было жарко, и ноги после футбола дюже побаливают. Но все равно, в футбол я играть буду. Это тоже фан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 22:05 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема жены со скалкой, низводит удовольствие, полученное от тренировок к НУЛЮ. Расскажу немного как у нас. Живу на Ямале городишко 25к народу. 9 месяцев зима, остальное лето. Каток заливаем в середине ноября, катаемся до апреля, бывает и до мая, но это редкость. Поклонников игры в городе не менее 40 чел. Играет каждый раз не меньше 18, поэтому на скамейке проводишь времени больше чем на площадке. Температура большее время сезона около 30 градусов минус, так что на скамейке не весело. Вратарей чаще 0, чем 1 или 2, поэтому на воротах частенько фанера с дырками. Все бы хорошо, если б не уборка снега каждый раз перед игрой (частенько до полтонны на чела) и заливка катка горячей водой. Процедура отнимает от одного часа до трёх в зависимости от осадков, кои бывают просто постоянно. Почти нет дня, чтоб можно было прийти и сразу заливать. Машем лопатами постоянно. В те дни, когда подготовка отнимает 3 часа и более, потом игра, и «скалка» -читай :промывание мозгов супругой, обеспечено. Крепкие морозы накладывают еще одну неприятность, которую не знают игроки крытых кортов. Бауэрские стаканы под лезвия разлетаются от удара шайбой на раз. Да что лезвия! Шайбы иной раз крошатся! Затраты на хобби переваливают стоимость подержанной девятки. Ту би континьед, если кому-то интересно конечно… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:28 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
energy75 Проблема жены со скалкой, низводит удовольствие, полученное от тренировок к НУЛЮ. Можно вместо хоккея смотреть телевизор, ходить на рыбалку, играть в WoW, ремонтировать машину или пить пиво с мужиками во дворе... Да можно даже халтурить и приносить денежки домой... Посему из всех вариантов "огребания скалки" стоит выбирать тот, который принесет максимум удовольствия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 15:42 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
energy75 Проблема жены со скалкой, низводит удовольствие, полученное от тренировок к НУЛЮ. Расскажу немного как у нас. Живу на Ямале городишко 25к народу. 9 месяцев зима, остальное лето. Каток заливаем в середине ноября, катаемся до апреля, бывает и до мая, но это редкость. Поклонников игры в городе не менее 40 чел. Играет каждый раз не меньше 18, поэтому на скамейке проводишь времени больше чем на площадке. Температура большее время сезона около 30 градусов минус, так что на скамейке не весело. Вратарей чаще 0, чем 1 или 2, поэтому на воротах частенько фанера с дырками. Все бы хорошо, если б не уборка снега каждый раз перед игрой (частенько до полтонны на чела) и заливка катка горячей водой. Процедура отнимает от одного часа до трёх в зависимости от осадков, кои бывают просто постоянно. Почти нет дня, чтоб можно было прийти и сразу заливать. Машем лопатами постоянно. В те дни, когда подготовка отнимает 3 часа и более, потом игра, и «скалка» -читай :промывание мозгов супругой, обеспечено. Крепкие морозы накладывают еще одну неприятность, которую не знают игроки крытых кортов. Бауэрские стаканы под лезвия разлетаются от удара шайбой на раз. Да что лезвия! Шайбы иной раз крошатся! Затраты на хобби переваливают стоимость подержанной девятки. Ту би континьед, если кому-то интересно конечно… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 20:19 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера опять смотался в Hagerstown. Забавно, что практически после каждого раза есть о чем написать. Мне в Hagerstownе продолжает нравится все больше и больше. Там на pick-up приходит разный народ, есть и мало что могущие типа меня. Вчера таких челов было 5-6, по 2-3 в каждой команде. В первый час местные гуру носились, как им и положено, но ко второму уже подустали и стали давать играть "неумейкам". Перестали их прессинговать. Оно понятно, и сил на это тратить не надо, и народу дать клюшкой за шайбу подержаться поболее, и неумейки из своей команды тоже потренируются в защите. Все логично. Я правда не сразу это понял. Пару раз получил шайбу и меня никто не атакует. Я сначала думал обидется - вот гады, за человека не держут, игнорируют. Но обижаться не торопился - стал наблюдать. И понял, не один я такой - гуру из нашей команды тоже перестали прессинговать неумеек соперника. А когда понял - решил, а ведь хорошо придумали. Демократия и политическая корректность в действии. Благодаря ей я закатал вчера шайб 5 или даже 7. Со счета сбился. Меня начинали прессинговать, только кады я до вражеских ворот добирался. А там уже куча мала - кто первый шайбу протолкнет - тот и король. Там техника уже мало значения имеет. Залепили мне вчера шайбой в коленку. Аккурат в ту болевую точку, в которую надо бить, если дерешься с более сильным. Любого секунд на 10-15 вырубает. Интересно то, что несколько дней назад я смотрел какой-то матч по Чемпионату Мира и там нашему российскому хоккеисту также в колено попали. Он свалился на лед и секунд 15 там лежал. А я подумал - что, он без защиты что-ли. Не должно же быть так больно. Ну вот и почуйствовал сам - как оно на самом деле. Мое первое впечатление было, что шайба меня ударила миновав защиту. Как и положено я повалился на лед и преподал урок русского мата аборигенам. Мужик, который залепил мне шайбой подъехал и спросил - как оно. Я ему ответил, что все в порядке, ничего серьезного не повреждено, только очень больно. И продолжил урок русского мата. Потом встал, доковылял до скамейки. Отсидел несколько минут до своей очереди и опять поехал играть. Боль прошла, ни синяков, ни царапин. Проверил защиту - она была на месте. Тут до меня дошло, что таки защита не всесильна. И не стоит думать о том, что бы было, если защиты бы не было. В детстве мне один раз тоже залепили шайбой в ногу, правда не в колено. Защиты тогда ессесвенно не было никакой и было оень больно. Потом мужик ко мне еще раз подъехал и сказал, то рад видеть, что я опять катаюсь. Я ему ответил - я его ни в ем не обвиняю - это игра. И в конце концов я сам под эту шайбу полез. Все продолжалось в дружеской обстановке, как и обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:54 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понемогу втягиваюсь в игру. Вчера опять был на pick-up. Ничего особо нового не произошло за исключением нескольких местных мужуков, которые бесперестанно факали. Я для себя отметил убогость англицкого мата, а также что мой урок русского мата прошел даром. Повторять его вчера повода не было, да и не очень то хотелось сей повод иметь. Я уже стал разбираться в уровне игроков и определил себя среди них. На самом вышем уровне местные профессионалы. Они действительно высший местный класс и играют в высщей местной лиге. Как правило молодые мужуки лет 25-35, очень быстрые с отмиенной реакцией и техникой. Догнать на коньках мне их невозможно и у меня никогда не выработается такая реакция - возраст увы уже не тот. Максимум что удастья - выбить у них шайбу иногда или даже - о ужас - обвести. Вчера меня они прессинговали, что очень лестно для меня - значит видят соперника хоть какого-то для них интерестного уровня. Вчера я даже одного такого обвел - пропихнул ему шайбу между ног. Он таки среагировал - сомкнул ноги, но я все же оказался на миг быстрее и злобная шайба успела просочиться ему в очко. Я был очень горд собой. Дальше по рангу идут игроки recreational уровня к которым я отношу и себя. Их можно условно разделить на 2 категории - старики и молодые. Старики как правило отлично владеют клюшкой и до сих пор не плохо катаются, но скорости у них уже нет. Перемешаются по катку вяло, особо в драки не лезут. Ждут когда щайба сама к ним подкатиться. И надо сказать, ждут не безуспешно. Молодые - те кто быстрые и лезут в драку, но техники почти нема и с реакцией туговато. Я себя отношу аккурат к ним. Ну и последние - начинающие. Только что вставшие на лед и взявшие клюшку. Они тоже приходят на pick-up в славный город Hagerstown - 2-3 таких чела всегда есть на игру. Я уже говорил о толерантном отношении к ним - им и шайбу оставят, и ударить по воротам дадут. Пусть учатся, никому не жалко. Я правда еще в разряд жалеющих не попал. Я стал смотреть хоккей в youtube. Сначала смотрел уровень чемпионата мира. Смотрел только полные версии - голы конечно интерестно, но хотелось проникнуться полной драмой игры. Особенно, когда счет не был известен. Также было интересно смотреть на технику истинных профессионалов. Потом стало немного скучно. Или наверно завидно. Вобщем надоело. Недавно нашел полные встечи любительских команд в Москве. Кто-то очень сдвинутый снимал эти любительские игры, смонтировал и выложил. Я очень обрадовался, когда увидел, что играют в мой уровень. А главное - без силовой борьбы и блокировок. Посмотрел уже 3-4 такие игры - очень забавно. Не так давно посмотрел хоккейеый фильмец - "Легенда №17". Не понравилось - по мне плохой фильм. Все наврато. Харламов всегда играл только в ЦСКА и не в какие беня играть не ездил. Свою коронную фразу Озеров сказал, когда играли уже в Москве. И Харламова ломали уже тоже в Москве. И вообще-то мы эту всю серию таки продули, хотя первый матч в Канале действительно выиграли - 7:3. Но его не показывали в прямую - они начали играть в 4 утра по московскому времени - и первый матч показывали в записи. А счет уже многие знали - из Голоса Америки и далее по головам. Но это все фитюльки - самое главное Харламов был настоящим мужуком, а не таким придурком, каким его сыграл Козловский. Не смотрите. Самый лучший хоккейный фильм - "Тигры на Льду". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2013, 04:58 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хотел мотоцикл (харлей) взять напрокат и единственное место было как раз в Фредериксе. Я обломался и не поехал в такую даль - час из Вашингтона или Балтимора. Может зря? Раз там даже в хоккей играют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 14:28 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose Я хотел мотоцикл (харлей) взять напрокат и единственное место было как раз в Фредериксе. Я обломался и не поехал в такую даль - час из Вашингтона или Балтимора. Может зря? Раз там даже в хоккей играют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 16:17 |
|
Трус не играет в хоккей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok . Не так давно посмотрел хоккейеый фильмец - "Легенда №17". Не понравилось - по мне плохой фильм. Все наврато. Харламов всегда играл только в ЦСКА и не в какие беня играть не ездил. Свою коронную фразу Озеров сказал, когда играли уже в Москве. И Харламова ломали уже тоже в Москве. И вообще-то мы эту всю серию таки продули, хотя первый матч в Канале действительно выиграли - 7:3. Но его не показывали в прямую - они начали играть в 4 утра по московскому времени - и первый матч показывали в записи. А счет уже многие знали - из Голоса Америки и далее по головам. Но это все фитюльки - самое главное Харламов был настоящим мужуком, а не таким придурком, каким его сыграл Козловский. Не смотрите. Самый лучший хоккейный фильм - "Тигры на Льду". Легенда №17 фильм художественный, а посему неточности исторические и прочие ему можно простить. Но в целом, для нормальной страны (а не для той, чем является сейчас RusFED) фильм нужный. Фильм нужен для воспитания молодежи, для прививания ценностей, отличных от ценностей современной Рашки, пришедших к нам с запада. Я считаю, что в фильме все-таки главный герой -Тарасов. Ну или никак не роль второго плана. В фильме показана любовь/гордость к/за родину/родине, показано, что мол. чел. шел играть в хоккей и мечтал не свалить в Канаду, а разгромить ее Профи. Опросите сейчас молодую поросль хоккеистов, все ответят - хотят в НХЛ! Так что зрите в корень коллега! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 08:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14714838&tid=1028488]: |
0ms |
get settings: |