powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
25 сообщений из 99, страница 1 из 4
Обратно в Москву из Лондона?
Gavrilu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет.
Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК.

Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю?

Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай.

Вы бы вернулись или нет? Зачем?
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
автор 
но очень уж домой тянет.
ежели тянет домой обнять березки
так поезжайте.
чего страдать-то.
жизнь коротка.
...
Lulechka
Участник
Gavrilu 
Похоже на провокацию/сбор данных. Особенно если учитывать, что у уважаемого лондонского коллеги это первый пост.

Будьте бдительны, товарисчи (с)
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет.
Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК.

Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю?

Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай.

Подайтесь пока в Южную Африку. Там быстро разберетесь, куда больше тянет.
...
Фотография frayder
Участник
Если "сильно тянет" езжайте конечно, зачем в Лондоне страдать?
Как по мне, так вообще большинству живущих там зарубеж ехать не стоит категорически, зачем себя мучать.
...
Ай
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Ох уж мне эти лондонские VP ...
Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ...
...
LenaV
Участник
Ай 
Ох уж мне эти лондонские VP ...
Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ...
тоже хороший совет.
страдание оно душу очищает.
на том свете зачтется.
...
Gavrilu
Участник
Спасибо за ответы.

Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит.
Есть примеры вернувшихся из Лондона и сделавших хорошую карьеру дома, но я не знаю ни одного примера, чтобы в Лондоне кто-то так же хорошо устроился. Максимум VP, кто-то забивает на карьеру и рубит большее бабло на контракте, и ровно один дорос до директора, лет за 6 или 7. Остальные пашут и живут в съёмном жилье. А жить тут комфортнее, да, и мотосезон 11 месяцев в году, а не 6-7.

Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста.
...
Gavrilu
Участник
LenaV 
чего страдать-то.
жизнь коротка.
Страдание - оно от выбора, а не от Лондона, конечно.
...
Фотография frayder
Участник
Gavrilu,

Мне кажется, если не понимаете "что держит" то точно нужно ехать назад. Серьезно.

В качестве иллюстрации, я прожил в Москве 3 месяца в начале уже далеких 2000х и единственное желание и мотивация в конце этого срока было "я никогда больше не хочу видеть этот город". Свое желание я с успехом выполняю и до сих пор.
...
LenaV
Участник
Gavrilu 
LenaV 
чего страдать-то.
жизнь коротка.
Страдание - оно от выбора, а не от Лондона, конечно.
вас Ивановых не поймешь...
есть выбор - страдаем
нет выбора - тоже страдаем
вы уж определитесь там как нибудь
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит.
А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем.
Gavrilu 
Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста.
Некий вариант выгона козла для вашего случая.
...
Gavrilu
Участник
andrushok 
А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем.
Это ваш личный рецепт или гипотетический? Понимать может и не надо, а ознакомиться полезно; человеки вообще любопытные.
LenaV 
есть выбор - страдаем
нет выбора - тоже страдаем
вы уж определитесь там как нибудь
Выбор это всегда труд и страдание. Изменения к лучшему желанны, а выбор - никогда.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
andrushok 
Это ваш личный рецепт или гипотетический? Понимать может и не надо, а ознакомиться полезно; человеки вообще любопытные.
Личный конечно. Я несколько другого мнения. Чужая душа - потемки. Если вам хреново в Лондоне, вам врядле станет лучше если вы узнаете что сотне других челов в Лондоне хорошо. И даже если вы найдете чела или нескольких (такие есть, кстати), которому было тоже хренов в Лондоне и потом стало приятственно в Москве - совсем не факт, что вам там станет так же приятственно, если вы туда таки свалите.

А по сему я могу предположить, что есть 3 нормальных пути, как это разрешить
- потерпеть, а там станет ясно (самое разумное)
- свалить туды где явно хуже (экстремально и требует недюжей молодости и мужества - но весьма действенно)
- заняться чем-нибудь любимым и забить на все проблемы (клин клином, правда можно получить 2 клина в разных местах)

А предаваться чужому душекопанию - занятие изначально безполезное и по сути не правильное.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu,

Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно.
...
ukcomrade
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Отпуск 1-2 месяца по возможности по просторам Родины.
...
Фотография frayder
Участник
andrushok 
Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно.
Наверно, потому что на этом форуме почти нет "свежей крови" вроде ТС.
После эдак 5-10 лет жизни зарубежом такие вещи уже мало интересуют обычно.
...
Фотография SandalTree
Участник
ukcomrade 
Gavrilu 
Всем привет.

Зачем так много? Мазохист?
...
Выбегалло
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Симпатичный молодой человек в полном расцвете сил,2 высших образования,материально обеспечен,3 авто,дом в Барвихе,таунхауз в Майами, не женат,сижу на экспортных поставках нефти.Никого не ищу,жениться не собираюсь.Просто хвастаюсь!
...
Alexander2
Участник
Выбегалло 
...Просто хвастаюсь!
В точку!!!
автор 
...3 года в ИТ,...работа интересная...
и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру.
...
Kostya Ilyinov
Участник
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться.
У человека появилась совершенно здравая идея вернуться на Родину, попытаться что-то изменить (это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе). А вы сразу - засланный казачок, сбор информации, агент госдепа )))

По-моему, человек просто осознал, что ему несколько чужда жизненная философия окружающих его людей. Может это вызвано недостатком россиян в кругу общения ТС, это он пусть нам сам поведает. От себя добавлю - сей вопрос и меня иногда терзает, но с семьей (дети уже тут родились, а жена еще из СССР уехала) это намного сложнее. Я пока ограничиваю свои порывы созидательными проектами для соотечественников проживающих в Австралии.

ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше?
...
363
Участник
Kostya Ilyinov 
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться.
..
Многое зависит есть ли у ТС семья.
...
Фотография frayder
Участник
Kostya Ilyinov 
Вопрос между прочим крайне острый
Уже же несколько раз было отмечено в топике, если вопрос для вас "крайне острый" то что то явно не так.
...
Gavrilu
Участник
Alexander2 
и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру.
Я зарегистрировался непосредственно перед тем, как вопрос задать, при чём тут три года? Это ровным счетом ничего не значит. У меня такой агонии, как сейчас, никогда не было, вот и начал делать то, чем раньше не занимался - на форумы писать.
ukcomrade 
Каждые вторые выходные там. Иногда отпрашиваюсь на недельку поработать из московского офиса удаленно поработать. И знаете, не отпускает, а даже напротив, уезжать не хочется.
Kostya Ilyinov 
имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше?
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим? Визы многолетние сейчас без проблем получаются, британский паспорт для этого не нужен.

Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.
Эх Гаврила, Гаврила ... Очень хочется повернуть топик в правильно русло и начать обсуждение злобных проблем буржуинства. Ну если все действительно так плохо - почему бы не свалить то? Что на туманном Альбионе держит то?
...
25 сообщений из 99, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр