|
Обратно в Москву из Лондона?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор но очень уж домой тянет. так поезжайте. чего страдать-то. жизнь коротка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Вы бы вернулись или нет? Зачем? Будьте бдительны, товарисчи (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если "сильно тянет" езжайте конечно, зачем в Лондоне страдать? Как по мне, так вообще большинству живущих там зарубеж ехать не стоит категорически, зачем себя мучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ох уж мне эти лондонские VP ... Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ... страдание оно душу очищает. на том свете зачтется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит. Есть примеры вернувшихся из Лондона и сделавших хорошую карьеру дома, но я не знаю ни одного примера, чтобы в Лондоне кто-то так же хорошо устроился. Максимум VP, кто-то забивает на карьеру и рубит большее бабло на контракте, и ровно один дорос до директора, лет за 6 или 7. Остальные пашут и живут в съёмном жилье. А жить тут комфортнее, да, и мотосезон 11 месяцев в году, а не 6-7. Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV чего страдать-то. жизнь коротка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, Мне кажется, если не понимаете "что держит" то точно нужно ехать назад. Серьезно. В качестве иллюстрации, я прожил в Москве 3 месяца в начале уже далеких 2000х и единственное желание и мотивация в конце этого срока было "я никогда больше не хочу видеть этот город". Свое желание я с успехом выполняю и до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu LenaV чего страдать-то. жизнь коротка. есть выбор - страдаем нет выбора - тоже страдаем вы уж определитесь там как нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит. Gavrilu Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем. LenaV есть выбор - страдаем нет выбора - тоже страдаем вы уж определитесь там как нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu andrushok А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем. А по сему я могу предположить, что есть 3 нормальных пути, как это разрешить - потерпеть, а там станет ясно (самое разумное) - свалить туды где явно хуже (экстремально и требует недюжей молодости и мужества - но весьма действенно) - заняться чем-нибудь любимым и забить на все проблемы (клин клином, правда можно получить 2 клина в разных местах) А предаваться чужому душекопанию - занятие изначально безполезное и по сути не правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно. После эдак 5-10 лет жизни зарубежом такие вещи уже мало интересуют обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Просто хвастаюсь! автор ...3 года в ИТ,...работа интересная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться. У человека появилась совершенно здравая идея вернуться на Родину, попытаться что-то изменить (это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе). А вы сразу - засланный казачок, сбор информации, агент госдепа ))) По-моему, человек просто осознал, что ему несколько чужда жизненная философия окружающих его людей. Может это вызвано недостатком россиян в кругу общения ТС, это он пусть нам сам поведает. От себя добавлю - сей вопрос и меня иногда терзает, но с семьей (дети уже тут родились, а жена еще из СССР уехала) это намного сложнее. Я пока ограничиваю свои порывы созидательными проектами для соотечественников проживающих в Австралии. ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Вопрос между прочим крайне острый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру. ukcomrade Отпуск 1-2 месяца по возможности по просторам Родины. Kostya Ilyinov имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше? Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14709612&tid=1041224]: |
0ms |
get settings: |