|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все привет! Уважаемые проживающие в США, просветите с политикой виз H1B. Не совсем понятно, с какого месяца квоты выделяются, когда заканчиваются. Друг говорит, надо ехать до ноября, мол, потом затишье до весны. Так ли это? Пишите сюда всю инфу и слухи тоже можно, а лучше ссылки на источники, давайте разберемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 14:25 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torre, Никаких квот нет, есть просто экономические циклы, когда компании набирают больше или меньше работников. К примеру, самые лучшие месяца быть нанятым так это Апрель-Май, Сентябрь. Самые плохие месяцы: Февраль, Ноябрь, Декабрь. Т.е экономика работает - все работают и производят товары. В это время все на работе и некогда заниматься шопингом. Потом экономику "переключают" т.е. надо теперь продавать произведенное - выгоняют в отпуска, увольняют: в это время у народа есть свободное время шопится и они закупают то что было произведенно. Вот так экономика и крутится циклами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 21:52 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Torre, Никаких квот нет, есть просто экономические циклы, когда компании набирают больше или меньше работников. К примеру, самые лучшие месяца быть нанятым так это Апрель-Май, Сентябрь. Самые плохие месяцы: Февраль, Ноябрь, Декабрь. Т.е экономика работает - все работают и производят товары. В это время все на работе и некогда заниматься шопингом. Потом экономику "переключают" т.е. надо теперь продавать произведенное - выгоняют в отпуска, увольняют: в это время у народа есть свободное время шопится и они закупают то что было произведенно. Вот так экономика и крутится циклами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 22:03 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, спасибо, звучит правдоподобно, но слишком простое объяснение, можно чем подкрепить? Или это опыт собственных наблюдений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 22:26 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в тему: The Senate bill also includes another measure long sought by the technology industry by increasing the annual cap on the number of temporary H1B visas from 85,000 to 205,000. These visas go primarily to college-educated foreigners in science, technology, engineering and mathematics fields. Отсюда: USAToday Так все-таки какие-то квоты есть? Или это просто ежегодная квота, приятель говорит, она так до конца года и не выбирается. Конечно, кроме сезонных изменений. Ronib3, спасибо за мнение, может желаете добавить что-то еще? Мне интересно ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 22:36 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, подскажите, как идет процесс найма? Сколько времени займет попасть на первое интервью, на второе? Я понимаю, что обычно есть какой-то срок, когда компания рассматривает все резюме, предположим месяц. Сколько в среднем количество интервью приходится проходить? Я заинтересовал работодателя на первом интервью, что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 22:41 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torre Ronib3, спасибо, звучит правдоподобно, но слишком простое объяснение, можно чем подкрепить? Или это опыт собственных наблюдений. Квоты выделяются на финансовый год. 2014 финансовый год для квот H1 начался 1 апреля 2013 года, было выделено 65000 квот (члены семьи не считаются). Кроме того, есть H1B которые не входят в общий зачет - у них отдельная квота в 20000. К 1 апреля заявок было больше чем квот, была устроена лотерея. Вы, товарисч, лучше не на форумах спрашивайте, а читайте (и конспектируйте) первоисточники : http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 23:44 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ronib3 Torre, Никаких квот нет, есть просто экономические циклы, когда компании набирают больше или меньше работников. К примеру, самые лучшие месяца быть нанятым так это Апрель-Май, Сентябрь. Самые плохие месяцы: Февраль, Ноябрь, Декабрь. Т.е экономика работает - все работают и производят товары. В это время все на работе и некогда заниматься шопингом. Потом экономику "переключают" т.е. надо теперь продавать произведенное - выгоняют в отпуска, увольняют: в это время у народа есть свободное время шопится и они закупают то что было произведенно. Вот так экономика и крутится циклами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 23:46 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torre Кстати, в тему: The Senate bill also includes another measure long sought by the technology industry by increasing the annual cap on the number of temporary H1B visas from 85,000 to 205,000. These visas go primarily to college-educated foreigners in science, technology, engineering and mathematics fields. Отсюда: USAToday Так все-таки какие-то квоты есть? Или это просто ежегодная квота, приятель говорит, она так до конца года и не выбирается. Конечно, кроме сезонных изменений. Ronib3, спасибо за мнение, может желаете добавить что-то еще? Мне интересно ваше мнение. Так вы никогда не научитесь отличать буллшит от информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 23:49 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torre Ronib3, подскажите, как идет процесс найма? Сколько времени займет попасть на первое интервью, на второе? Я понимаю, что обычно есть какой-то срок, когда компания рассматривает все резюме, предположим месяц. Сколько в среднем количество интервью приходится проходить? Я заинтересовал работодателя на первом интервью, что дальше? Одна из контор, которых я знаю и имел дело с ними еще в Москве в 1998 году есть http://ntelicor.com Они работают с русскими и знают русских. Так что можете послать им Резюме и даже на русском. Если у Вас солидные технические данные то они и переведут Вам ваше резюме, начнут весь процесс оформления, и т.д. Остальные такие агенства в большинстве своем индуские и по русски мало кто разговаривает. Так что, для эксперимента можете послать свое Резюме с письмом, что мол Вас нам рекомендовал человек, который знает вас еще с 1998 года когда Diana Cooper была еще тогда Diana Rain и была весьна привлекательной молодой дамой. Ее можете найти на сайте. Она главная там. А дальше они вам все скажут что и как. Наблюдал за ними последние 10 лет так они всегда рады всем с С/С++, Ораклом, Явой, .Нетом. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 00:09 |
|
Квоты на визу H1B
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегало, благодарю за ссылку, пытался сам найти первоисточник, но не нашел, спасибо. Ronib3, спасибо, это более, чем я ожидал. Я буду в SFO, CA в январе-феврале примерно месяц, получается шансов в это время немного, жаль. Хотелось бы с пользой провести поездку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2013, 01:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14690993&tid=1040433]: |
0ms |
get settings: |