|
Куда наши ездят за рубеж отдыхать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 363 пропущено... поправочка на днях, кстати, на автомойке встретился чел, сузуки которого там же мыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай тут кстати недавно попробовала ice wine, впервые в жизни. 50 долларов маааленькая бутылочка, очень понравилось, но мне таких бутылочек ... разориться можно. а я тут этим летом перешла на рислинг late harvest - из винограда поздней сборки, но до заморозков значительно дещевле, чем ice wine, легче, не такое сладкое и охложденное со льдом пьется замечатльно. Недавно были в Траверс сити на виноградниках, вот там попробовала, ну и накупилась конечно ... У меня почти всё замечательно пьётся со слегка плесневелым сыром и фруктами :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... да, ice wine ничего так себе. а я тут этим летом перешла на рислинг late harvest - из винограда поздней сборки, но до заморозков значительно дещевле, чем ice wine, легче, не такое сладкое и охложденное со льдом пьется замечатльно. Недавно были в Траверс сити на виноградниках, вот там попробовала, ну и накупилась конечно ... У меня почти всё замечательно пьётся со слегка плесневелым сыром и фруктами :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Ааа late harvest рислинг я давно люблю, а вот ice wine всё жмотилась. Недавно были в Траверс сити на виноградниках, вот там попробовала, ну и накупилась конечно ... У меня почти всё замечательно пьётся со слегка плесневелым сыром и фруктами :))) Я хороший эль, сидор или просто хорошее пиво тоже очень люблю. У нас тут последнее время появилось большое количество разных-всяких микро бреверей, и их продукция с разных уголков мира и Америки с Канадой, замечательные напитки, даже муншайн (самогонка) по нашему - черезвычайно хороши. Я ничего и никого не дискриминирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, сижу, получаю удовольствие от Мозельского рислинга с Камбозолой. Как всё-таки хорошо что я никого не дискриминирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ааа late harvest рислинг я давно люблю, а вот ice wine всё жмотилась. Недавно были в Траверс сити на виноградниках, вот там попробовала, ну и накупилась конечно ... У меня почти всё замечательно пьётся со слегка плесневелым сыром и фруктами :))) это Spätlese я так понимаю? ну тогда вам должен еще Spätburgunder/Grauburgunder понравится, они тоже бывают Kabinett, Spätlese.... вот совсем интересный вариант Spätburgunder Weißherbst Spätlese :)) оно обычно розовое :) недавно еще пробовал Gewürztramminer Spätlese из бадена, тоже интересный вариант.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай тут кстати недавно попробовала ice wine, впервые в жизни. 50 долларов маааленькая бутылочка, очень понравилось, но мне таких бутылочек ... разориться можно. Но на острове морозов не будет,а посему, будем грецца ромом. :))) или в америке все вино такое дорогое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тунис, Доминикана, Египет, Турция (Франция, Швецария, Нидерланды не в счет, т.к. по близости и обычно не более чем на 3-7 дней, а Германия не есть заграницой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот, сижу, получаю удовольствие от Мозельского рислинга с Камбозолой. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ай Вот, сижу, получаю удовольствие от Мозельского рислинга с Камбозолой. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ай тут кстати недавно попробовала ice wine, впервые в жизни. 50 долларов маааленькая бутылочка, очень понравилось, но мне таких бутылочек ... разориться можно. Но на острове морозов не будет,а посему, будем грецца ромом. :))) или в америке все вино такое дорогое? Однажды попробовала Дом Периньён какого-то супер года, аж 300 долларов за бутылку, была ужасно разочарована. А в среднем, неплохое вино можно долларов за 10-15 брать, поскольку вкусы у меня плебейские, оно меня вполне устраивает. Есть и за 5 -7 долларов, тут как нарвёшься, хотя как правило тоже неплохое. про Ice Wine, особое производствопотому и дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ай Ааа late harvest рислинг я давно люблю, а вот ice wine всё жмотилась. Недавно были в Траверс сити на виноградниках, вот там попробовала, ну и накупилась конечно ... У меня почти всё замечательно пьётся со слегка плесневелым сыром и фруктами :))) это Spätlese я так понимаю? ну тогда вам должен еще Spätburgunder/Grauburgunder понравится, они тоже бывают Kabinett, Spätlese.... вот совсем интересный вариант Spätburgunder Weißherbst Spätlese :)) оно обычно розовое :) недавно еще пробовал Gewürztramminer Spätlese из бадена, тоже интересный вариант.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай 363 пропущено... не плоха та, которая с чесноком p.s. что-то давно я ее не дегустировал . после работы надо будет зайти и прикупить на ужин (с белым вином) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай про Ice Wine, особое производствопотому и дорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А в среднем, неплохое вино можно долларов за 10-15 брать, поскольку вкусы у меня плебейские, оно меня вполне устраивает. Есть и за 5 -7 долларов, тут как нарвёшься, хотя как правило тоже неплохое. но имхо, оно просто дорожает по мере удаления от места происхождения :))) в бадене, там где его собсна и производят, в городках совсем маленьких, местное вино стоит 6-8 евро :))) тоже самое и в италии... где нибудь на юге, домашнее вино ну никак не хуже не особо дорогого бутылочного в германии.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне кажется что Gewürztramminer я пробовала (это сорт винограда, да?) на винодельнях, понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я опять, как в прошлом году, ездил в Протарас (Кипр). Однако, разница очень большая. Если в прошлом году в отеле большинством были англичане, то сейчас - русские. Похоже, даже заставили местных официантов изучать русский язык, а не местных - временных - брали из стран бывшего соцлагеря. В основном, из Болгарии. Некоторые пишут, что там, где много русских - плохо. Это - фигня. Мы просто отдыхали с семьёй, а кто там и где - пофигу. Хотя, на самом деле, меня крайне неприятно удивили два мужика, с которыми я случайно познакомился уже при отлёте. Но, я не думаю, что из-за этих некоторых случайных людей, какое-то обобщение может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Некоторые пишут, что там, где много русских - плохо. Только однажды встретил русскоговорящее семейство в котором никто не дымил, все остальное время - слышишь русскую речь и задыхаешься от дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl ShSerge Некоторые пишут, что там, где много русских - плохо. Только однажды встретил русскоговорящее семейство в котором никто не дымил, все остальное время - слышишь русскую речь и задыхаешься от дыма. Признаюсь честно - сам дымлю. В этом смысле, на Кипре русские от местного населения ничем не отличаются. Разве что, курево там (в Евросоюзе) несколько дороже, чем у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge White Owl пропущено... В прошлом августе бродил по Барселоне. Туристов там! Но если в толпе идет персонаж (любого пола) и курит - можно заговаривать с ним по русски. Проверял неоднократно. Только однажды встретил русскоговорящее семейство в котором никто не дымил, все остальное время - слышишь русскую речь и задыхаешься от дыма. Признаюсь честно - сам дымлю. В этом смысле, на Кипре русские от местного населения ничем не отличаются. Разве что, курево там (в Евросоюзе) несколько дороже, чем у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Это вопрос для граждан бывшего СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто собирается в Испанию, советую посетить Галисию. Когда вырасту поеду туда жить. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Хорватия, Испания(Майорка), Турция, Греция в этом году наверное Италия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы были в харватии уже 2 раза. в том году на острове крк в Малински, а в этом году на Истре недалеко от Пулы. на КРКе было нормально, а на Истре великолепно.мы снимали аппартаменты и тут важно, чтобы квартира была комфортабелъная. пляж на любителя: галька и бетон. мне это не очень, зато детям и мужу понравилось. вода чистая и прозрачная и не "засорена" песком . поэтому здорово плавать в маске с ластами и подводная охота тоже досталяет удовольствие. ехало тоже на машине из Гамбурга. дорога туда была лёгкой, а вот когда ехали обратно(3 дня назад), то ужаснулись пробкой , которая начинается с юга германии и заполоняет австрию. около 50 км и больше. так что рекомендую грамотно планировать выезд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, Спасибо за ответ. Говорят Истрия в августе переполнена итальянцами. У них в это время каникулы у детей. Да честно говоря не хотелось бы в море с бетонных парапетов прыгать. Рассматриваем как вариант всётаки дальше на юг, к Сплиту или вообще к Дубровнику. Там вроде и песок встречается, ну или мелкая галька. Даи вода вроде потеплее. Да, дальше, но нам с Мюнхена всётаки на 1000 км ближе, чем вам с Гамбурга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 01:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14682949&tid=1039390]: |
0ms |
get settings: |