|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ - если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет. http://www.irs.gov/Individuals/General-ITIN-Information What is an ITIN used for? ITINs are for federal tax reporting only, and are not intended to serve any other purpose. IRS issues ITINs to help individuals comply with the U.S. tax laws, and to provide a means to efficiently process and account for tax returns and payments for those not eligible for Social Security Numbers (SSNs). An ITIN does not authorize work in the U.S. or provide eligibility for Social Security benefits or the Earned Income Tax Credit. Who needs an ITIN? IRS issues ITINs to foreign nationals and others who have federal tax reporting or filing requirements and do not qualify for SSNs. A non-resident alien individual not eligible for a SSN who is required to file a U.S. tax return only to claim a refund of tax under the provisions of a U.S. tax treaty needs an ITIN. Other examples of individuals who need ITINs include: • A nonresident alien required to file a U.S. tax return • A U.S. resident alien (based on days present in the United States) filing a U.S. tax return • A dependent or spouse of a U.S. citizen/resident alien • A dependent or spouse of a nonresident alien visa holder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:37 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор какие затраты на оформление сделки? адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс. агент обычно получает процент от продажи дома от продовца, агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит. еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:42 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arseniy2 Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам arseniy2 (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? Визы B1/B2 не предполагают иммиграционных намерений. Точнее, они предполагают _отсутствие_ таковых намерений, и бремя доказательства лежит на просителе визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 06:49 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV пропущено... вам понадобится адвокат и агент по продаже недвижимости. адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс. агент обычно получает процент от продажи дома от продовца, агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит. еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия. но неужели же вы, покупая дом в коста рики, не наняли бы адваката? там могут быть другие правила налогооглажения, продажи, наследства. да просто контракт даже прочитать на тарабарском языке и то замучаешься, документы на дом проверить. что случится с домом, ежели его хозяин не-резидент помирает? его жена должна платить налог? и какой? какой налог в случае продажи дома через пару лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 08:39 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:35 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Электричество = 11цент киловатт. Мы за летний пиковый квартал заплатили 600 баксов и считали, что это много (дом 160 кв м, без бассейна правда и с номинальными фронт/бэкъярдами). Ибо электричество - 36 центов за кВт :(. Хотя летом температуры как у вас (рекорд в Аде +42, кажется), ну может чуть меньше. Хотя, в Техасе маленьких домов и нет, наверное :))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:58 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 14:18 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Интересно, почему при таких ценниках за киловатт и при такой жаре ставят именно кондиционеры, а не чилеры с теплообменником в грунт? Неужто не окупается? Плюс, очень велики шансы, что большие вложения в качественный дом внезапно канут в лету, вместе с каким-нибудь очередным бушфайром или наводнением. У нас более-менее тихо, но вот в Канберре, например, чуть ли не каждый год пожары до сабёрбов доходят, а чуть ли не половину Квинсленда время от времени смывает к чертям... остальные штаты не сильно лучше. Возможно, именно поэтому покупатели не видят смысла вкладываться в дорогое жилье, кстати. Ну, кроме некоторых маньяков :) Ну и народ тут довольно дремучий. Про двойное остекление большинство не знает, и энергокомпании совершенно не торопятся рассказывать им об этом. В результате идиотизм: новый дом утеплен по максимуму, стены действительно хорошо сделаны для местного климата, но раздвижные стеклянные двери в 10 кв. м. делают свое черное дело и летом, и зимой. Ну и еще надо учитывать, что это доходный дом - мы его снимаем, пока на моргидж не накопили. Ясен пень, владелец в этом случае будет искать максимально дешевое решение на рынке, потому что, как нам объяснили, инвестируют здесь не в жилье, а в землю (за 10 лет подорожала в 3 раза). А жилье - это так, вторичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 15:13 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Заведет себе ITIN, делов-то. про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 17:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Заведет себе ITIN, делов-то. про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. Днем когда выходишь на улицу только слышен гул кондиционеров. У меня в доме их 4 штуки - шумят как самолеты. У нас конечно не Техас, но почти 100 градусов две предидущие недели было. Молотил день и ночь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 17:45 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 18:20 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз. Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:18 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 4 - это существенно дешевле. Потому что некоторые комнаты где никто не живет я просто не охлаждаю. Ставлю на 84 и все. Если бы я весь дом охлаждал - счет был бы под 700 долл точно. Вообще-то в нашей деревне я по другому и не видела. Думала что везде так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:36 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Эх мне бы ваши проблемы. Вчера открыл окно проветрить и забыл закрыть на ночь, ночью немного замерз. Вчера пришел счет за газ - $18, счет за электричество - $20. Ни в чем себе не отказываю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:38 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ни в чем себе не отказываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:55 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Заведет себе ITIN, делов-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 22:22 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. . кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:42 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 _culis_ про электричество - в Техасе бывают дни когда до 25% электричестсва вырабатываются ветрогенерацией. Цены от 8.2 до 14 центов за киловатт в зависимости от района где живете. Вообще живут тут на широкую ногу. Я тут бассейн мыл - залил новую воду- 106 тонн. Щас придет счетик. . кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:59 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 кстати, а кто ваши сотни-метровые дома убирает? По нашему опыту, уборка делится на три примерно равные части: уборка сынарника детскими силами, раскопка кабинета моими силами, уборка всего остального женой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 16:16 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов 2. стрижка газонов 3. уход за бассейнами (без них нельзя жить) 3. электрика-водопровод и тд выполняются испаноговорящим большинством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:04 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов 2. стрижка газонов 3. уход за бассейнами (без них нельзя жить) 3. электрика-водопровод и тд выполняются испаноговорящим большинством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:15 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет ну серьезно - тут миллионы, да миллионы мексиканцев которые очень хотят работать за очень небольшие деньги. Я например в прошлой жизни, в Канаде всегда сам мыл машину. А тут - ни разу. Просто так тут принято. Правда некоторые родители из воспитательных целей отдают эту работу детям делать - за деньги. дикари-сссс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:23 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да вы че - самому убирать. средневековье что ли. такая работа как 1. уборка домов .... выполняются испаноговорящим большинством. Наша семья относится ко второй категории и объясню почему. 1) Не люблю химикаты, которые испаноговорящие уборщики используют в большом количестве 2) Не хочу иметь овральный вечер перед приходом данных уборщиком и собирать с полу все что дети раскидали (обязательное условие уборщиков - чтоб ничего не валялось на полу) 3) Используем уборку (которая делится между мной и мужем) как способ неизбежной физицкой нагрузки 4) И не хочу, в конце концов, чтоб у меня по дому бегали чужие люди в грязных ботинках с грязными пылесосами и тряпками. То же касается стрижки газонов. При этом мы имеем водителя возить детей на гимнастику и бабушку к врачам, а также часто заказываем еду из расторана, где знают наши вкусы и учитывают их в процессе приготовления блюд P.S. Без бассейна жить вполне можно, по крайней мере в нашем районе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:29 |
|
США, недвижимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня жена сама всю химию покупает. По типу органик. Я конечно в это не верю. Меня больше напрягает что уборщица засовывает все по ящикам и знает наизусть что где лежит. стремное чувство когда находишь брошенные трусы в правильном ящике. неуютно как то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14649860&tid=1038333]: |
0ms |
get settings: |