Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа из дружественных нам Соединенных Штатов Америки, прошу поделиться ценой на некоторые из основных потребительских товаров: 1. Киловатт*час электроэнергии; 2. Литр бензина (уровня 93); 3. Булка хлеба (грамм 600-800); 4. Килограмм мяса (мясо зебры не интересует); 5. Литр молока; 6. Поездка на автобусе (5-6 остановок); 7. Килограмм рыбы; 8. Что-то еще... Обязуюсь не использовать эти данные в войне против Вас и поднять свою любовь к Америке на 2%. Попросил близкий товарищ. Подозреваю, что разброс может быть очень велик, поэтому, давайте сориентируемся на товары, которые обычно покупает рядовой иженер, или учитель школы. Думаю эта инфа будет интересна многим. Можно будет сопоставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:23 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 6. Поездка на автобусе (5-6 остановок); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:14 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, а в метро у них теперь хайвей. ЗЫ Сверхчеловеки, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:31 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цены будут сильно зависеть от штата, района (и по-моему плотности населения, когда мы снимали квартиру в трёхэтажном доме, цена за киловат была ниже, чем в собственном доме) и плотности конкурентов на конкретной территории. Могу сказать только за Мичиган, город Бирмингем к с северу от Детройта. 1.электричество Гм… как всё сложно … cама впервые ознакомилась с расценками. Ну в среднем, на дом с электрической плитой и четырьмя проживающими, никогда не гасящими свет и всякими вечноработающими электрическими штуками для комфорту, набегает $35 - $40 в месяц, летом, когда работает кондиционер, существенно больше, но это уже зависит от погоды. 2. Что такое уровень 93 я не понимаю. Вчера на заправке, самый дешевый $2.19, средний $2.29, самый дорогой $2.39 за гaллон, Видела и более дорогие центов на 20, сильно зависит от местоположения заправки. 3. Булка свежепеченого хлеба от $1.99 до $8.99. Вчерашнюю выпечку булочные продают по 10 – 30 центов или отдают бесплатно. 4. Мясо немороженое, фасовками около 5-ти фунтов. Цыплята (целиком) – $0.69 за фунт, грудки – $1.69, ножки - $0.69 это с костями, без костей – на $1 дороже, крылышки - $0.79 . Свиннина от $1.69 - $2.99 Говядина oт $2.29 - $18.99 Баранина (Австралийская) от $3.99 до $17.99 Естественно, упаковки по пол фунта будут дороже, а по 10фунтов – дешевле. Органика – существенно дороже, замороженое – существенно дешевле. 5. Молоко : $2.59 за галлон, $1.69 за пол галлона. Органика - $3.29 за пол галлона. 6. Рыба (свежая) очень разная, обычно дороже мяса, но уже почищеная и без костей (нечищеная тоже есть, но я никогда не обращала на неё внимания). Из дешевых :лосось - $4.99, когда сезон - $1.99(и его при тебе почистят) , треска и сомики oт $2.99 до $4.99. 7. Картошка от $0.10 до $0.25 за фунт упаковки от 5-ти до 10-ти фунтов, хорошие итальянские макаронные изделия oт $1.29 до $2.99 за фунт. 8. А aвтобусов у нас нет и метров нет ;( , но для пожилых и малообеспеченых есть специальные сервисы, которые за $1 (или бесплатно )везут куда надо, но я с этой системой не знакома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:23 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю к вышесказанному: По Балтимору: Билет на автобус/метро/трамвай $1.65 Проездной на весь день $3.20 Проездной на весь месяц (общий) $64 Проездной на весь месяц (Льготный/Студенческий) $39 Электричество обычно вместе с газом идёт, в месяц набегает от 60 до 150(зимой). У кого дома плохо утеплены, в холодные зимы, бывает до 400-500 в месяц. Молоко недавно дорожало с 2.59 до 3.29, а сейчас припало до 2.99. Бананы 0.29-0.33, арбуз без косточек 3.99, дыня - 1.49. Банка горошка/кукурузы 0.29, бобов 0.49. Яйца - от 0.89 до 1.39 за 12 штук. Бензин: в субботу нашёт самый дешёвый (87) по 2.16 за галлон. ЗЫ Дурацкая это затея любовь к Америке поднимать :))) ЗЗЫ I, привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:32 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурацкая это затея любовь к Америке поднимать И никому не нужная. PS Привет, проверь почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:52 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I jivu v Pensilvanii, gorod Scranton. Ceni takie je kak skazala I. Avtobusi pravda est, no ya nikogda ne polzovalsya. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 20:49 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Это мне? (не дошло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 20:56 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Yes. One more time. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 21:04 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, первое я удалил как спам :))) (Все письма с сабжем по английски летят в корзину.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 21:21 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... арбуз без косточек 3.99 ... ![]() И еще про арбузы - они круглый год или сезонно? В России это, по-моему, единственный фрукт с ярко выраженным сезонным характером продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 22:53 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree ... арбуз без косточек 3.99 ... ![]() И еще про арбузы - они круглый год или сезонно? В России это, по-моему, единственный фрукт с ярко выраженным сезонным характером продаж. А у нас есть еще апельсины без косточек... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:07 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорт такой. Здесь всё есть круглый год. 2VIG И у нас есть апельсины и мандарины без косточек, а так-же виноград. А вот мне лично хочется, что-б и вишни были без косточек, :))) (не люблю плеваться). У вас случайно такого нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:18 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чюдны дела твои, генная инженерия. откуда ж вырастают эти арбульсины? (а люди-рабы там без половых признаков уже выведены?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:21 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2VIG И у нас есть апельсины и мандарины без косточек, а так-же виноград. А вот мне лично хочется, что-б и вишни были без косточек, :))) (не люблю плеваться). У вас случайно такого нету? Ты не поверишь, но у нас нет вишен вообще. Не растет (: Зато море черешни.Правда, без косточек-только в домашнем компоте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:30 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ГИВ А о том, что яблоньку можно не только из косточки вырастить, но и веточку прикопать, вы никогда не слышали? Черенковый метод называется, в школах раньше проходили. 2VIG Так у нас и не в домашнем без косточек. Ну да ладно, бум продолжать плеваться,:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:33 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГИВ чюдны дела твои, генная инженерия. откуда ж вырастают эти арбульсины? (а люди-рабы там без половых признаков уже выведены?) Иван Андреевич Крылов ЛИСИЦА И ВИНОГРАД Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты, горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целый, Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:46 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я даже не слышал о таких. Это в смысле косточки уже выковырили или сорт такой? ![]() С другой стороны - в ближайшей лавке - три дыни за 1 фунт (т.е. 30 пенсов за дыню), мне при таких ценах на форму дыни и количество косточек плевать :) А вот транспорт общественный в Лондоне - дорогой, а с автомобилями местный мэр откровенно борется - въезд в центр Лондона стоит 8 фунтов (14$) в день, номера авто засекаются камерами автоматически. Для справки - проездной на день на все зоны, включая въезд в центр, стоит около 5 фунтов. Я лично в 3 фунта укладываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 01:51 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А вот мне лично хочется, что-б и вишни были без косточек, :))) (не люблю плеваться). У вас случайно такого нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 01:54 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По оливкам 100% правда. Баночные и без косточек - отстой. А квадратные арбузы, это не сорт, просто их так растят в ящиках, я про эту технологию ещё в "ЮТ" читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 06:48 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо I и SandalTree! Должен заметить, что обамерикосились Вы на 100% и не очень понятно, что Вас на русскоязычный форум толкает? Галлоны, фунты какие-то... Придется обустраивать Россию без Вас... Ваши данные как-нибудь переварю. За исключением электроэнергии. Неужели нельзя из счетов стоимость 1 кВт*часа электроэнергии выудить? А хотелось бы. Ну а про любовь я Вам соврал, чтобы на ответ заманить. Не думал, что в Америке кто-то, чем-то бесплатно пошевелит. Добрые Вы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 06:56 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, цены такие же, как у нас практически, транспорт только значительно дороже. Поэтому больше личных авто, наверное. :))) ЗЫ Зарплаты, правда, разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:38 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно о доходах знать. Например - минимальная зарплата, или пособие сколько будет. Про среднюю зарплату не спрашиваю, поскольку это не есть об"ективный параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:36 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ не очень понятно, что Вас на русскоязычный форум толкает? ЯнеЯ Неужели нельзя из счетов стоимость 1 кВт*часа электроэнергии выудить? Зато проблемы неплатежей не существует - израсходовал то, что оплатил и не купил нового - сиди в темноте. Все совершенно автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:33 |
|
||
|
Что почем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, а откуда тогда Чепак знает цену всего остального? Типа пришёл в магазин :"дайте мне всего на 50 фунтов", что дали - то и унёс. :))) ЗЫ Ответьте, плз, менее крутые, кто смотрит за что он счета подписывает - сколько киловатт-час (ну или там эдисоно-фунт) электричества стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:43 |
|
||
|
|