|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор 6 часов от простой розетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 18:49 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор 6 часов от простой розетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 19:07 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему мнению не станут электромашинки массовыми. Просто не рассчитана электросеть на такую нагрузку. Ветряки это тоже дань моде - нишевое решение. Мне другое интересно - почему никто не пробует маховики. Нурбей Гулиа очень убедительно доказывал их применимость. http://flibusta.net/b/228348 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 19:26 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 По моему мнению не станут электромашинки массовыми. Просто не рассчитана электросеть на такую нагрузку. Ветряки это тоже дань моде - нишевое решение. Мне другое интересно - почему никто не пробует маховики. Нурбей Гулиа очень убедительно доказывал их применимость. http://flibusta.net/b/228348 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 19:29 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SERG1257 По моему мнению не станут электромашинки массовыми. Просто не рассчитана электросеть на такую нагрузку. Ветряки это тоже дань моде - нишевое решение. Мне другое интересно - почему никто не пробует маховики. Нурбей Гулиа очень убедительно доказывал их применимость. http://flibusta.net/b/228348 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:16 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни крути, как ни верти, а все сводится к весу автомобиля: будь то бензиновое решение, или дизельное, или електрическое, но по факту электрическое самое дорогостоящее для валдельца такого авто начиная с заправки, aпгрейда домашней сети, дополнительных устройств дома, дополнительная електро и пожаро безопастность, и т.д. Страховики первые отреагируют на появление такой машины во дворе и поднимут страховку на дом так каk повышенная опасность сильноточных електрических сетей. Гы: бентли за такие деньги намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 20:33 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю что вообще маркет так устроен что как ты ни крути - все равно будет выходить примерно одна и та же сумма. Например - я езжу 86 миль в день и мне нужна хорошая машина. я могу купить - нормальную немецкую тачку с 3-4 литрами - японскую такого же класса - дизель (новую ауди например) - электрическую (тесла и тд) все равно я буду платить по штуке в мес за это удовольствие. Если скажем электрические подешевеют то значит подорожает их страховки и наоборот. Хочешь ездить с нормальным качеством - платишь опреледенную сумму - не важно какая технология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 21:09 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok безопастность. Не дай Бог, такой маховик соскочит с оси - он перемолет десятки машин в округе. Кстати, на крэш-тестах машин в бензобак и прочую топливную наливают воду с краской --- смотрят, протекла или нет. А когда электромобили бьют, смотрят ли на козы батарей и прочей сильноточки? И, скажем, не треснет ли током манекенов в салоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 21:12 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстате многих напрягает магнитное поле в салоне агрегата. типа вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 21:22 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой компас в помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 21:50 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кстате многих напрягает магнитное поле в салоне агрегата. типа вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 22:51 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ - нормальную немецкую тачку с 3-4 литрами Таже BMW если посмотреть с точки зрения техники то вылазят наружу такие вопросы: 1. Почему БМВ двигателю 2.7Л надо аж 8 литров масла, а японке с 3.0Л двигом надо только 4 (четыре)? А из школьхого учебника по вождению (я учился в школе когда еще учили на водителя в 9-10 классе) говорится что масло надо для смазки, уноса тепла от сильно греющихся деталей, и уноса стружки. т.е необходимость такого большого количества масла говорит о говнявом двигателе БМВ. Да простят меня любители оных. 2. БМВ неодинаково устойчивая на поворотах направо и налево, поэтому немецкие горе-инженеры понаставили поперечных дышел на передней подвеске чтобы как-то устранить эту проблему. 3. Почему БМВшный 2.7Л двигун берет в 1.3 раза больше $ов на бензин чем скажем любой Ниссан с 3мя литрами. 4. Ну и с ценами на запчасти явно - перебор. Ну а Мерс и VW вообще не стоит обсуждению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:22 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_ - нормальную немецкую тачку с 3-4 литрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:31 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Нормальных немецких тачек не бывает и небыло никогда в природе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:39 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...но мотоциклы у них классные. Куда лучше харлеев! Купи и посмотри. Они даже коментируют как БМБ потребовала от них вырезать кадры с рускимм ИЖ мотоциком и все коментарии по этому поводу, так как БМВ спонсировали им мотоциклы и те не делали той работы что БМВ реламирует. Словом намужились ребята с этими БМВ мотоциклами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:40 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A replacement was found locally (nicknamed 'The Red Devil'), a new Russian-made red IZh Planeta 5, purchased for about US$1,000. This cycle later developed gearbox problems. Two Mongolian sheep herders happened to pass by and quickly repaired the cycle, laughing at the fact that McGregor and Boorman had such a variety of high-quality tools and no idea how to fix the bike. Ironically, the next area they had to drive through was especially wet and muddy, making the heavy BMW bikes undrivable, forcing McGregor & Boorman to man-handle and push them for long distances, while von Planta, now on the much lighter Planeta, had no trouble riding through it. The frame of McGregor's bike broke in two places in Siberia leaving them no option but to flag down a passing truck which took them back to Tynda for more welding. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:43 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 andrushok ...но мотоциклы у них классные. Куда лучше харлеев! Купи и посмотри. Они даже коментируют как БМБ потребовала от них вырезать кадры с рускимм ИЖ мотоциком и все коментарии по этому поводу, так как БМВ спонсировали им мотоциклы и те не делали той работы что БМВ реламирует. Словом намужились ребята с этими БМВ мотоциклами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 23:46 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Как то не смог пройти мимо этой реплики. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 00:11 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока проблем нет. Иногда интернет дает сбои когда проезжаю под линиями электропередач или под мостами. Кстати ка интернает работает для меня остается загадкой. Предыдуший хозяин сказал что интернет включен в начальную стоимость авто и будет пока не выйдет гарантия. Вижу скоро надо будет тормозные колодки менять так как я любитель на педальки жать сильно. Еще даже не озадачивался где их искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 00:20 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Цена бензина не зависит от спроса, а зависит от состояния экономики в целом (можно сказать от спроса тоже - отдельная тема). Стоимостью бензина регулируется экономика. Если экономика перегрета и грозит перепроизводство то поднимают стоимость бензина и бизнесы остывают, падают показатели по экономике - цену опускают. В Штатах и Канаде цена на бензин меняется/персчитывается каждых 20 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 01:51 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Потому что Россия - самый большой экспортёр урановых стержней (твэлов) для ядрёных электростанций. Можете посмеяться, но Россия покупает урановую руду в Канаде и США, обогащает, а потом в виде готовых твэлов продаёт тем же США и Канаде. :) Areva Inc. supplies network products to two-thirds of all US utilities. Moreover, Areva Inc. was ranked the No 1 US supplier in nuclear energy products and services. А с урановой рудой РФ решила вопрос создав АРМЗ и добывая руду в Казахстане и РФ. И откуда информация об этом: "Россия - самый большой экспортёр урановых стержней " ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:43 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir_VP ShSerge Потому что Россия - самый большой экспортёр урановых стержней (твэлов) для ядрёных электростанций. Можете посмеяться, но Россия покупает урановую руду в Канаде и США, обогащает, а потом в виде готовых твэлов продаёт тем же США и Канаде. :) Areva Inc. supplies network products to two-thirds of all US utilities. Moreover, Areva Inc. was ranked the No 1 US supplier in nuclear energy products and services. А с урановой рудой РФ решила вопрос создав АРМЗ и добывая руду в Казахстане и РФ. И откуда информация об этом: "Россия - самый большой экспортёр урановых стержней " ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 13:58 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Что тяжело посчитать? Хе-хе. Зависит от того как ехать. На одной зарядке можешь проехать 600 км или 430 миль. Скажем гнать сотню (60мпх) 200 ватт на милю = 430 * 200 = 86,000 ватт по 0.36 центов за КилоВатт = 86 * 0.36 = ~$31. О-о! что аж на $10 бакцов дешевле чем на бензиновом. Ну и сколько десятков лет надо ездить на этой машине чтобы она этой десяткой отбила разницув в цене и тех неудобствах с заправками по сравнению с обычным авто? Разница в цене авто где-то 50 тыщ анлогичного класса. Теперь в среднем в год ездят 12-14К километров в год т.е. где-то 2 заправки на каждую штуку километров. т.е. 28 раз по $10 баксов = $2,800 в год экономии. Теперь делим 50К / 2.8 = 17 лет когда эта машина выйдет на сравнивмую эксплуатационную стоимость аналогичной бензиновой. :О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 02:30 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 Цены на такие автомобили будут быстро снижаться. Например, аналог Теслы от BMW сегодня стоит ~ 41К-42К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 13:17 |
|
Электромашинки и нефть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тест-драйв Tesla: удобна, как iPhone
08/2013 Компания Tesla Motors, производящая электрокары, отчиталась о результатах работы во II квартале. Новости как для самой Tesla, так и для этого сегмента автомобилестроения позитивные. Акции компании с начала года выросли на впечатляющие 280%. Выручка за отчетный период выросла до $402 млн с $27 млн. При этом в Tesla сообщили, что за первое полугодие компании удалось реализовать 10,5 тысячи автомобилей марки Model S (стоимость которой составляет более $70 тысяч). С января по июнь Tesla Model S удалось завоевать 8,4% рынка люксовых автомобилей в США. В 2013 году Tesla Motors собирается поставить по предоплате более 20 тысяч моделей S на общую стоимость более $1,5 млрд, что само по себе является сильным драйвером роста акций компании, стимулирующим производство и спрос на автомобили. В то время как объемы продаж конкурентов остаются как минимум скромными и едва перешагивают за тысячу автомобилей. Мы в «Фридом Финанс» давно интересуемся Tesla, а две недели назад я и мой коллега побывали на тест-драйве новой Tesla S в Калифорнии. В этом штате расположены два самых технологичных университета страны – Стэнфорд и Беркли. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14604120&tid=1033894]: |
0ms |
get settings: |