Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не знаю ни одного форума посвященного обсуждению вопросов психологии в рамках различных менталитетов и пожалуй "зарубежный раздел" тут подойдет. Вот и решил задать мой вопрос тут в надежде что может какой-то психолог сможет дать правильное название этого диагноза: Как называется комплекс когда, человек считает допустимым совершения некоторых неправомерных поступков в отношении другого нормальным явлением, в то время как совершение тех же самых поступков по отношению к нему самому он считает жутким преступлением/проступком т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 21:39 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не комплекс, а абсолютно неотъемлемая часть человеческого менталитета, наряду с враньем и своячеством ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 21:47 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицемерие, ханжество. Абсолютно неотъемлемая часть менталитета англосаксов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 21:53 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению это не такой уж феномен.
Jedaito Guest Лицемерие, ханжество. Абсолютно неотъемлемая часть менталитета англосаксов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 22:23 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 К сожалению это не такой уж феномен.
Jedaito Guest Лицемерие, ханжество. Абсолютно неотъемлемая часть менталитета англосаксов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 00:59 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 В великобритании 59,647,790 человек... Неужели все, как один?! :))) С другой стороны - ирландцы и шотландцы - они хоть и живут в Великобритании, но не являются англосаксами. Также как и аборигенты в Австралии - так что надежда еще есть. Блин, как завтра на работу выходить? - опять лицемерить и ханжить целую неделю :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 01:33 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cosamia Как называется комплекс когда, человек считает допустимым совершения некоторых неправомерных поступков в отношении другого нормальным явлением, в то время как совершение тех же самых поступков по отношению к нему самому он считает жутким преступлением/проступком т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 01:51 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это не комплекс, а абсолютно неотъемлемая часть человеческого менталитета, наряду с враньем и своячеством ;) Я согласен что это можно описать как лицемерие и это действительно лицемерие, но мне все-таки кажется что это некий комплекс, потому и спросил, что может есть квалифицированный психолог который может поставить диагноз. Одними англосаксонами тут не обойтись, я думаю. И естественно не все они одинаковы(не лицемеры пожалуй больше отнесется к каким-то фермерам, т.д.). Но такое я встречал не только среди англичан, а среди американцев, "людей" из ЕС, особенно из Индии..да из Индии и США, восточно-азиатских стран ну и конечно из россии. правда мне показалось, что причины разные... Тут несомненно играет роль наличие хоть какой-то власти. Если хоть чем-то выше, то эти качества сильно проявляются. Ну по поводу американцев и ЕС, тут более-менее понятны причины - они то себя считают пупом земли, т.к. родились в благополучных странах из которых не едут, а в которые едут. Вот видимо они и считают себя 1 сортом а всех остальных вторым сортом и в соответствии с Ницше, они могут делать все со всеми другими, а другие вроде как не могут...вернее не должны... Вобщем настоящие христиане. Анекдот вспомнился про Ржевского: "...там дети, бедные дети готовы отдаться за 3 копейки. Я плакал, еб*л и плакал.." А вот индусы...тут какие-то другие причины. Они вырвались из нищеты(это про тех кто уехал в другие страны) и вместо понимания или хотя бы нейтралитета тоже выбирают какой-то подлый путь. Тут, на мой взгляд, истоки уже другие: мало того что они жили в нищите, они еще долгое время были рабами да и рассовые предрассудки и теории еще живы по всему миру, вот видимо это и играет свою роль. А уж дай рабу власть так он устроит такой произвол... Ну а что касается россии, то тут все понятно. Обличение властью. кстати русские за границей ужасно похожи на индусов за границей...к чему бы это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 08:47 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ЕС, особенно из Индии..да из Индии и США, восточно-азиатских стран ну и конечно из россии. )))?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:25 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Searching for a job out of sovok Вы чем -то обижены или расстроенны. у Вас какая-то беда? Поговорите с друзьями. Решайте свои проблемы, но зачем пытаться при этом как-то обидеть других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:37 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищщо один омбудсмен нарисовался, итить его туды в качель. А как издалека зашол, чтобы нагадить. Широкого полёта, видать, птица. Разворот километров пять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:12 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот эти слова многое объясняют. Вы бы начали сначала с себя и своих комплексов. Неужели вам нужно >кого-то задеть и оскорбить, чтобы чувствавать себя нормально? >Вы чем -то обижены или расстроенны. у Вас какая-то беда? Поговорите с друзьями. Решайте свои >проблемы, но зачем пытаться при этом как-то обидеть других. Ну вот..уже и наезды пошли. Пока просто мирно англичан обсирали(к чему присоединяюсь) все было спокойно, все ок. как только сказали что русские за границей такие же как индусы (есть 1 разница, индусы своих соотечественников не топят) как сразу поднялся галдеж. Видимо многие себя узнали. А вот по поводу моего другого поста к месту тут вставленного, поделюсь своими наблюдениями: Обычный среднестатистический человек, не лазит и не мониторит все сообщения кого-то на том основании что с чем-то не согласен и не вставляет свой анал_из. Может поэтому ты зарегестрирован как guest без публикации своего мыла :)) подписался бы, что стесняешься ?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:21 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Пока просто мирно англичан обсирали(к чему присоединяюсь) все было спокойно, все ок. как только сказали что русские за границей такие же как индусы (есть 1 разница, индусы своих соотечественников не топят) как сразу поднялся галдеж. ЗЫ Интересно, будет ли он присоединяться к наездам на англосаксов, когда найдёт джоб вне детской лопатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:40 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, ты неправ. По моим ощущениям здесь толпа провинциальных потреотов обсирает отдельных общечеловеков в стиле "не трожь нашу каку, сам из нее вылез, и кстати, кто ты по национальности?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:48 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Галдеж" лично мною был поднят, когда я прочитал сл строку.
автор ЕС, особенно из Индии..да из Индии и США, восточно-азиатских стран ну и конечно из россии а вообще частично я с тобой согласен. У некоторых русских есть такая черта как "топить". исконно русская ли эта черта , или приобретена на каком-то историческом этапе я не знаю, да и ты , наверное это объяснить не сможешь. и на сколько сильно она распостранена я тоже не знаю. Ты хочешь поглумиться? или ты хочешь предложить варианты как что-то исправить? Мое мнение, что из людей можно сделать воспитанием кого угодно. Подтверждается это исключительно личным опытом моей семьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:52 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По моим ощущениям здесь толпа провинциальных потреотов обсирает отдельных общечеловеков в стиле "не трожь нашу каку, сам из нее вылез, и кстати, кто ты по национальности?" 2. Провинцея - это фсё, что не Париш? Или, если кто-то способен понять, что масса мест в Росии, где на триста баксов не устроиться, то он - явно не Москвич? Не меряйте способность других анализировать по своей убогой мерке. 3. (типа не понял смысла) я - белорус ЗЫ А хто такие общечеловеки? Это пресмыкающиеся или яйцекладущие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:01 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я сам иногда этим страдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:01 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, а что такое "общечеловеки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:02 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Someбади, а ты кто по национальности? и сколько поколений твои предки живут в Москве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:13 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много звезд теперь горит На большой эстраде Вдруг, знакомые черты…. Я узнал Самбади!…. Отражение мое На зеркальной глади Перстень, смокинг и очки - Вот и весь Самбади! Я нажимаю кнопку Off Мне не нужна твоя любовь! Как ужасна песнь твоя, Самбади! Как пошла твоя любовь, Самбади! Да пошла куда - то в лес, Самбади! И потерял я интерес К Самбади!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:23 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cosamia индусы своих соотечественников не топят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:08 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cosamia Это просто Хамство. И искать его "За Рубежом" не стоит, в пределах садового кольца его вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 07:46 |
|
||
|
Психологический феномен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f1f1%e8%ff+%ee%e1%e8%f2%e5%eb%fc+%f5%e0%ecf1f2%e2%e0#476851]россия обитель хамства[/url]'>россия обитель хамства
автор Спасибо за Вашу цитату. А то я никак не мог внятно обосновать свое желание работать на Западе перед официальными лицами. В роде как свободы у нас в России более чем достаточно, а вот культуры и чувства собственного достоинства явно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 08:15 |
|
||
|
|