powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
25 сообщений из 182, страница 7 из 8
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
smikesh 
base2 
Ну, мне делали несколько операций, начиная с аппендицита, и, заканчивая операциями на суставах (проблемы со связками от занятий спортом). Всё было бесплатно, по ОМС, ничего покупать не заставляли. Результаты хорошие - жив, никаких негативных последствий нет, аппендицита нет, со связками всё ок. Город - СПб.
т.е. все по страховке, никаких лекарств не покупали в больнице, врачей не благодарили? я правильно понимаю..?
В Нске довольно редко услышишь, что кто-то что-то покупал в больницу, но часто слышишь про розыски доноров или препаратов крови. Пока люди будут так бухать и так по пьяни чудить --- на всех этих бухариков никаких доноров не напасёшься.
...
Рейтинг: 0 / 0
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Что с остальными 100 млн. чел. населения? И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности?
Где дорог нет --- там мрачно, потому что санавиация, считай, умерла. Где дороги есть --- там возможны варианты.
Варианты возможны ВСЕГДА. Вопрос лишь в стоимости этих вариантов. Даже в европейской части РФ очень большое число людей имеют доход до 10 тыс. руб/мес (и меньше конечно) - даже в рассчете на полностью бесплатное медобслуживание в крупных городах (что в общем случае вообще говоря сомнительно), необходимы средства на проезд и проживание... Ну хорошо - считаем, что сразу по приезду человек поселяется в медучреждении (хотя львиная доля медуслуг оказывается амбулаторно, но господь с ним) - только проезд... он совсем-совсем мало стоит да? Даже при наличии дорог? А тот факт, что доход человек обычно получает где-то работая и необходимость куда-то ехать на излечение существенно сокращает этот доход мы тоже не считаем? Да и возможное наличие иждевенцев тоже - это все частные случаи, недостойные рассмотрения... Ну и уж совсем-совсем неважет тот факт, что больному человеку может быть физически тяжело куда-то перемещаться своими силами...
iv_an_ru 
По недавнему грустному опыту --- в 2012-м году медицина в селе Евсино выглядит куда лучше, чем медицина в 1998-м в Новосибирске. В обоих случаях у престарелых родственников были тяжёлые инсульты. В этот раз в селе обнаружилась скорая, которая приехала _быстро_, врач, который выбрал вариант _быстро_, и актовегин литрами. Последнее немаловажно, потому что если б надо было "покупать и приносить", то было б поздно, да и ценник "полторы месячных пенсии за каждые сутки под капельницей" не ускорил бы решение.
Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ?
...
gyrus
Участник
Ronib3 
Пришел час назад с интервью с клиентом. Все хорошо шло, нашли общий язык с менеджером. Менеджер британец, а тим лидер индус.
Пошли технические вопросы, в основном для чайников найденные в интернете и почти ничего общего с проектом, типа жизнь сервлета, быстрое копирование/модифкация дерева или его части, проблемы многопоточных систем. Потом спросили есть ли у меня вопросы. Я спросил сколько человек в рабочей группе. Перед этим я заметил что в офисе треть народу девелоперов индусы. Они сказали сколько человек и жестом показали район этажа где в основном сидели индусы. Пожали руки и менеджер сказал что он доволен и будет рад видеть меня в тиме. У него отшибло речь когда я ему выдал что этого не случится, потому что мне не нравится работать с людьми из Индии. Теам лидера индуса это тоже перемкнуло. Вот думаю посылать им Thank you письмо или нет. ;)
Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед...
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
smikesh 
пропущено...
т.е. все по страховке, никаких лекарств не покупали в больнице, врачей не благодарили? я правильно понимаю..?
В Нске довольно редко услышишь, что кто-то что-то покупал в больницу, но часто слышишь про розыски доноров или препаратов крови. Пока люди будут так бухать и так по пьяни чудить --- на всех этих бухариков никаких доноров не напасёшься.
Если я попробую отблагодарить врача, на меня запросто могут надеть наручники... Это если в государственной кинике... в частной наверное просто обидятся...
...
Ronib3
Участник
gyrus 
Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед...
В прошлом...

А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское.
...
gyrus
Участник
Ronib3 
gyrus 
В прошлом...

А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское.
Ronib3 
Пришел час назад с интервью с клиентом.
И действительно - час назад это уже в прошлом... Хорошо хоть, что "уроки пошли в пользу" - лучше поздно, чем никогда... правда... what is done, can't be undone... но это уже мелочи...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Даже в европейской части РФ очень большое число людей имеют доход до 10 тыс. руб/мес (и меньше конечно) - даже в рассчете на полностью бесплатное медобслуживание в крупных городах (что в общем случае вообще говоря сомнительно), необходимы средства на проезд и проживание... Ну хорошо - считаем, что сразу по приезду человек поселяется в медучреждении (хотя львиная доля медуслуг оказывается амбулаторно, но господь с ним) - только проезд... он совсем-совсем мало стоит да? Даже при наличии дорог? А тот факт, что доход человек обычно получает где-то работая и необходимость куда-то ехать на излечение существенно сокращает этот доход мы тоже не считаем? Да и возможное наличие иждевенцев тоже - это все частные случаи, недостойные рассмотрения... Ну и уж совсем-совсем неважет тот факт, что больному человеку может быть физически тяжело куда-то перемещаться своими силами...
Полагаю, что в любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И жить поближе к цивилизации имеет смысл в т.ч. и для меньшего подлётного времени скорой (и для качества больницы, куда эта скорая отвезёт).
gyrus 
Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ?
Абсолютно не готов. Это надо в каждом словить по инсульту, ну или хотя бы сломать по ноге.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Полагаю, что в любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И жить поближе к цивилизации имеет смысл в т.ч. и для меньшего подлётного времени скорой (и для качества больницы, куда эта скорая отвезёт).
Вне всякого сомнения... если речь идет о единственной стране... Однако если вопрос поставить иначе - где ЛЕГЧЕ (не лучше, а именно легче) быть больным? Полагаю ответ уже не будет столь шаблонным...

На самом деле проблемы с медициной есть абсолютно во всех государствах! Однако наиболее остро они стоят в тех странах, которые в развитии своей медицины опираются главным образом на медицину частную (и США в этом отношении ничуть не лучше РФ, с той лишь разницей, что население в целом более состоятельное, а рынок финансовых услуг значительно более развит).
Дело в том, что при главенствующей роли частной медицины, становится практически невозможно более или менее надежно развивать медицину профилактическую - последняя возможна (за редким исключением) только на общегосударственном уровне, а ее развитие автоматически сокращает прибыли частных медицинских учреждений
iv_an_ru 
gyrus 
Абсолютно не готов. Это надо в каждом словить по инсульту, ну или хотя бы сломать по ноге.
Ну в чем проблема? Начинайте ломать! Ног у нас много! А вопрос надо как-то прояснить... В Петербурге ломать не нужно - я могу поделиться историей с назначением хирургической операции моей дочери - ту там как долго это все продолжалось, какие клиники посещались и зачем (как зачем?! Что-б деньги заплатить!), сколько мне это стоило и чем закончилось (в Петербурге ничем не закончилось - операция была сделана в Хельсинки, совершенно бесплатно, включая все обследования, анализы и сопутствующие расходы - я заплатил только administrative fee и оплатил парковку... совершенно напрасно, как выяснилось позже). Правда это не означает, что так бывает всегда - не всегда... но нередко...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет.
Речь не о качестве... Качество конечно важно, но если... если скажем не делать раз в полгода (ну хорошо - раз в год!) флюорографию, то количество больных туберкулезом, нуждающихся в дорогостоющем лечении будет возрастать, а государство физически окажется неспособным оплатить лечение всех больных. Однако такая ситуация является объективно выгодной частной медицине... Несмотря на то, что значительная доля больных не сможет оплатить своего лечения...

Вы вот ничего про обеспечение сахаропонижаюшими препаратами больных сахарным диабетом в РФ не слышали в прошлом году? Ведь и положены бесплатно такие препараты больным... И их даже на учет ставят и рецепты выписывают... Но... приходят в аптеку с таким рецептом, а инсулина то и нету... бесплатно... За деньги есть... А бесплатно нет... И когда будет неизвестно... А инсулинозависимый ждать не может - он просто сдохнет... стопроцентно охваченый бесплатным обеспечением инсулином... Может такому бедолаге тоже по быстрому смотаться в село Евсино?
...
Фотография justIT
Участник
2 gyrus

Вы неверно меня поняли.

Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение.
Ибо сам живу в городе, небольшой областной центр.
Медицина бесплатная.

Но было два случая
1 - ехали с пикника, авария, сломана конечность, приехали в травматологию.
Там значит тут же написали список, чего купить в аптеке на первом этаже.
Пока не купил ничего не делали.
Меня после этого интересовало - а если бы не было при себе денег? (С отдыха человек едет же)

2 - воспаление легких - больница.
Врач выписывает лекарства - бегите в ту же аптеку на первом этаже.
Отказываешься покупать - врач выписывает из больницы.

Может это просто у нас в городе такая жопа с больницей и врачами - хз.
Но - такова ситуация.
Что касается медстраховки.
Я - хз, наверное нужно самому пойти в AIG or Generali (местные дочерние структуры) и заключить договор.
Однако есть знакомая, у которой страховка на работе входит в пакет.
Предприятие с иностранным капиталом.
Так вот, ей пришлось однажды лечиться от простуды по этой страховке.
Грит врачи реально воротили нос, и всячески отказывались что-то делать.
Лекарств, говорят, которые входят в Вашу страховку сейчас нету. Покупайте сами другие... и так далее.

Посему - помогает ли страховой полис в Украине, не в столице - меня берут сомнения.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

С меня требовали деньги именно в государственных клиниках... Причем все вполне официально... Есть некий перечень бесплатных услуг... Все остальное не бесплатно... Нужно пройти какие-то обследования сдать какие-то анализы ("Ой, вам придется еще раз сдать эти анализы - здесь как-то не очень все понятно!") - оно не является обязательным, но - "направление на операцию мы вам выписать не сможем" или хирург откажется оперировать без воооон тех анализов (это уже после получения направления), или анастезиолог... Но за каждую услугу всегда выдавался кассовый чек - все честно...
...
gyrus
Участник
justIT 
2 gyrus

Вы неверно меня поняли.
Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение
Да нет, как раз правильно, а "сложность при проезде в медучреждение" это вопрос доступности медуслуг, который в конечном итоге влияет на их стоимость как один из факторов (не единственный конечно)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
С меня требовали деньги именно в государственных клиниках... Причем все вполне официально... Есть некий перечень бесплатных услуг... Все остальное не бесплатно... Нужно пройти какие-то обследования сдать какие-то анализы ("Ой, вам придется еще раз сдать эти анализы - здесь как-то не очень все понятно!") - оно не является обязательным, но - "направление на операцию мы вам выписать не сможем" или хирург откажется оперировать без воооон тех анализов (это уже после получения направления), или анастезиолог... Но за каждую услугу всегда выдавался кассовый чек - все честно...
Прикольно.

Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь. Можно именно в тот роддом, специализирующийся на "проблемных" мамочках, если есть на то основания. Можно в тот роддом "просто так", если там на ожидаемые даты есть свободные бесплатные места. Свободных бесплатных явно не будет, но 23850 рэ страховой компании --- и пожалуйста комфортная двухместная палата "до" и ещё более комфортная одноместная "после", а любая собственно медицина --- бесплатно.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
а любая собственно медицина --- бесплатно.
Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО... И бесплатным инсулином обеспечены все 100% блольных, которые в нем нуждаются - вот бумажка - черным по белому написано - все 100%... Что значит, инсулина нет! Это временные трудности... мы их скоро решим - потерпите дорогие инсулинозависимые!
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь.
У меня жена тоже рожала в бесплатном - это стоило мне 34 тысячи рублей в сумме...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
а любая собственно медицина --- бесплатно.
Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО...
Замечу ещё раз, что у неё был выбор --- в "своем" роддоме, в "Авиценне" a.k.a. "Авиацене" за четыре килобакса, или в том конкретном роддоме. Там, кстати, этих "люксовых" палат всего десяток на здание в три этажа. И, кстати, есть простой способ не заплатить и этих 23850 --- просто дождаться дня "Х", позвонить в скорую и попросить отвезти в такой-то роддом: скорая не имеет права отказать, а роддом не сможет не принять. Так что в принципе вполне разумно для страны с нац доходом килобакс на душу в месяц и для приграничного города, в который мигранты с юга повадились массово устраивать "роддом-туризм", чтоб новорождённые детишки получили гражданство РФ.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь.
У меня жена тоже рожала в бесплатном - это стоило мне 34 тысячи рублей в сумме...
Нормальненько. А вывалять мэра/губера в дёгте и перьях не пробовали?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...

Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО...
Замечу ещё раз, что у неё был выбор --- в "своем" роддоме, в "Авиценне" a.k.a. "Авиацене" за четыре килобакса, или в том конкретном роддоме.
Выбор есть всегда - спросите у своей жены - она наверняка вам опишет некоторые варианты этого выбора
iv_an_ru 
И, кстати, есть простой способ не заплатить и этих 23850 --- просто дождаться дня "Х", позвонить в скорую и попросить отвезти в такой-то роддом: скорая не имеет права отказать, а роддом не сможет не принять.
Опять-же - предложите этот способ своей жене... лучше когда вы будете ждать следующего ребенка... И лучше на поздних сроках беременности... только отойдите от нее на три-четыре шага сначала... ну так, на всякий случай...
iv_an_ru 
Так что в принципе вполне разумно для страны с нац доходом килобакс на душу в месяц и для приграничного города, в который мигранты с юга повадились массово устраивать "роддом-туризм", чтоб новорождённые детишки получили гражданство РФ.
О да! Вы правы считая ИМЕННО ЭТОТ метод разумным, для ограничения нежелательной миграции населения из сопредельных стран... Вседт как все просто-то - чтобы затруднить мигрантам получение гражданства по рождению нужно что? нееееееет! Не нужно отменять правовую норму согласно которой гражданство дается по рождению - это на загниваюшем западе так делают! А у росии свой путь - нужно сделать роды платными для собственного населения! И золотой ключик у нас в кармане! Только нужно еще придумать как сделать так, чтобы к приезжим беременным женщинам, скорая в день X не приезжала... Но это уже технический вопрос правда?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...

Нормальненько. А вывалять мэра/губера в дёгте и перьях не пробовали?
Валентину Андреевну Матвиенко? Нет, ее не пробовал
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :)
вот-вот нужно это дело прикрыть.. а то ыш, разъездились... а свои граждане пущай платют
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :)
А они и есть платные... Только сумма для всех разная... Нет, сами роды они бесплатные, как вы справедливо заметили... Но... вам нужет здоровый ребенок или вы готовы рискнуть? Кстати, тех, кто готов рискнуть не так уж и мало... Но у них ведь тоже есть выбор!

Вы знаете, у меня есть такое убеждение (или предубеждение) насчет женщин... Женщина... ну скажем старше 25 лет, которая попадает в новое для себя место на какое-то более или менее продолжительное время, обязательно интересуется, "а как тут рожать?"... Причем похоже не всегда делает это сознательно... Но факт остается фактом - очень быстро женщины получают зачем-то довольно подробные сведения о системе местного родовспоможения. Ну и разумеется охотно делятся получеными сведениями со всеми желаюшими (мужчины обычно в число желающих не входят) Так вот, когда моя жена описывает систему родовспоможения финляндии тем, кто слушает это впервые... мне плакать хочется глядя на лица ее собеседников - женщин (ну, тех кто уже рожал)... ну или морду кому набить... Это при том, что я не считаю медицину финляндии такой уж хорошей (вообще-то я считаю ее дерьмовой)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,
Кларк 
Есть различие более фундаментальное, чем между мужчинами и женщинами --- различие между рожавшими и нерожавшими.
Нам их до конца не понять :)

Кстати, мимоходом узнал сегодня, что в Омске девкам бесплатно делают ЭКО, а в Нске только за деньги. В общем, по бабскому счастью карта регионов получается очень пёстрая.
...
25 сообщений из 182, страница 7 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр