|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh base2 Ну, мне делали несколько операций, начиная с аппендицита, и, заканчивая операциями на суставах (проблемы со связками от занятий спортом). Всё было бесплатно, по ОМС, ничего покупать не заставляли. Результаты хорошие - жив, никаких негативных последствий нет, аппендицита нет, со связками всё ок. Город - СПб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 22:53 |
|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus Что с остальными 100 млн. чел. населения? И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности? iv_an_ru По недавнему грустному опыту --- в 2012-м году медицина в селе Евсино выглядит куда лучше, чем медицина в 1998-м в Новосибирске. В обоих случаях у престарелых родственников были тяжёлые инсульты. В этот раз в селе обнаружилась скорая, которая приехала _быстро_, врач, который выбрал вариант _быстро_, и актовегин литрами. Последнее немаловажно, потому что если б надо было "покупать и приносить", то было б поздно, да и ценник "полторы месячных пенсии за каждые сутки под капельницей" не ускорил бы решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Пришел час назад с интервью с клиентом. Все хорошо шло, нашли общий язык с менеджером. Менеджер британец, а тим лидер индус. Пошли технические вопросы, в основном для чайников найденные в интернете и почти ничего общего с проектом, типа жизнь сервлета, быстрое копирование/модифкация дерева или его части, проблемы многопоточных систем. Потом спросили есть ли у меня вопросы. Я спросил сколько человек в рабочей группе. Перед этим я заметил что в офисе треть народу девелоперов индусы. Они сказали сколько человек и жестом показали район этажа где в основном сидели индусы. Пожали руки и менеджер сказал что он доволен и будет рад видеть меня в тиме. У него отшибло речь когда я ему выдал что этого не случится, потому что мне не нравится работать с людьми из Индии. Теам лидера индуса это тоже перемкнуло. Вот думаю посылать им Thank you письмо или нет. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru smikesh пропущено... т.е. все по страховке, никаких лекарств не покупали в больнице, врачей не благодарили? я правильно понимаю..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед... А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 gyrus Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед... А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское. Ronib3 Пришел час назад с интервью с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Даже в европейской части РФ очень большое число людей имеют доход до 10 тыс. руб/мес (и меньше конечно) - даже в рассчете на полностью бесплатное медобслуживание в крупных городах (что в общем случае вообще говоря сомнительно), необходимы средства на проезд и проживание... Ну хорошо - считаем, что сразу по приезду человек поселяется в медучреждении (хотя львиная доля медуслуг оказывается амбулаторно, но господь с ним) - только проезд... он совсем-совсем мало стоит да? Даже при наличии дорог? А тот факт, что доход человек обычно получает где-то работая и необходимость куда-то ехать на излечение существенно сокращает этот доход мы тоже не считаем? Да и возможное наличие иждевенцев тоже - это все частные случаи, недостойные рассмотрения... Ну и уж совсем-совсем неважет тот факт, что больному человеку может быть физически тяжело куда-то перемещаться своими силами... gyrus Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Полагаю, что в любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И жить поближе к цивилизации имеет смысл в т.ч. и для меньшего подлётного времени скорой (и для качества больницы, куда эта скорая отвезёт). На самом деле проблемы с медициной есть абсолютно во всех государствах! Однако наиболее остро они стоят в тех странах, которые в развитии своей медицины опираются главным образом на медицину частную (и США в этом отношении ничуть не лучше РФ, с той лишь разницей, что население в целом более состоятельное, а рынок финансовых услуг значительно более развит). Дело в том, что при главенствующей роли частной медицины, становится практически невозможно более или менее надежно развивать медицину профилактическую - последняя возможна (за редким исключением) только на общегосударственном уровне, а ее развитие автоматически сокращает прибыли частных медицинских учреждений iv_an_ru gyrus Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет. Вы вот ничего про обеспечение сахаропонижаюшими препаратами больных сахарным диабетом в РФ не слышали в прошлом году? Ведь и положены бесплатно такие препараты больным... И их даже на учет ставят и рецепты выписывают... Но... приходят в аптеку с таким рецептом, а инсулина то и нету... бесплатно... За деньги есть... А бесплатно нет... И когда будет неизвестно... А инсулинозависимый ждать не может - он просто сдохнет... стопроцентно охваченый бесплатным обеспечением инсулином... Может такому бедолаге тоже по быстрому смотаться в село Евсино? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 gyrus Вы неверно меня поняли. Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение. Ибо сам живу в городе, небольшой областной центр. Медицина бесплатная. Но было два случая 1 - ехали с пикника, авария, сломана конечность, приехали в травматологию. Там значит тут же написали список, чего купить в аптеке на первом этаже. Пока не купил ничего не делали. Меня после этого интересовало - а если бы не было при себе денег? (С отдыха человек едет же) 2 - воспаление легких - больница. Врач выписывает лекарства - бегите в ту же аптеку на первом этаже. Отказываешься покупать - врач выписывает из больницы. Может это просто у нас в городе такая жопа с больницей и врачами - хз. Но - такова ситуация. Что касается медстраховки. Я - хз, наверное нужно самому пойти в AIG or Generali (местные дочерние структуры) и заключить договор. Однако есть знакомая, у которой страховка на работе входит в пакет. Предприятие с иностранным капиталом. Так вот, ей пришлось однажды лечиться от простуды по этой страховке. Грит врачи реально воротили нос, и всячески отказывались что-то делать. Лекарств, говорят, которые входят в Вашу страховку сейчас нету. Покупайте сами другие... и так далее. Посему - помогает ли страховой полис в Украине, не в столице - меня берут сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 gyrus Вы неверно меня поняли. Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus С меня требовали деньги именно в государственных клиниках... Причем все вполне официально... Есть некий перечень бесплатных услуг... Все остальное не бесплатно... Нужно пройти какие-то обследования сдать какие-то анализы ("Ой, вам придется еще раз сдать эти анализы - здесь как-то не очень все понятно!") - оно не является обязательным, но - "направление на операцию мы вам выписать не сможем" или хирург откажется оперировать без воооон тех анализов (это уже после получения направления), или анастезиолог... Но за каждую услугу всегда выдавался кассовый чек - все честно... Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь. Можно именно в тот роддом, специализирующийся на "проблемных" мамочках, если есть на то основания. Можно в тот роддом "просто так", если там на ожидаемые даты есть свободные бесплатные места. Свободных бесплатных явно не будет, но 23850 рэ страховой компании --- и пожалуйста комфортная двухместная палата "до" и ещё более комфортная одноместная "после", а любая собственно медицина --- бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru а любая собственно медицина --- бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru а любая собственно медицина --- бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus пропущено... Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО... iv_an_ru И, кстати, есть простой способ не заплатить и этих 23850 --- просто дождаться дня "Х", позвонить в скорую и попросить отвезти в такой-то роддом: скорая не имеет права отказать, а роддом не сможет не принять. iv_an_ru Так что в принципе вполне разумно для страны с нац доходом килобакс на душу в месяц и для приграничного города, в который мигранты с юга повадились массово устраивать "роддом-туризм", чтоб новорождённые детишки получили гражданство РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus пропущено... У меня жена тоже рожала в бесплатном - это стоило мне 34 тысячи рублей в сумме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :) Вы знаете, у меня есть такое убеждение (или предубеждение) насчет женщин... Женщина... ну скажем старше 25 лет, которая попадает в новое для себя место на какое-то более или менее продолжительное время, обязательно интересуется, "а как тут рожать?"... Причем похоже не всегда делает это сознательно... Но факт остается фактом - очень быстро женщины получают зачем-то довольно подробные сведения о системе местного родовспоможения. Ну и разумеется охотно делятся получеными сведениями со всеми желаюшими (мужчины обычно в число желающих не входят) Так вот, когда моя жена описывает систему родовспоможения финляндии тем, кто слушает это впервые... мне плакать хочется глядя на лица ее собеседников - женщин (ну, тех кто уже рожал)... ну или морду кому набить... Это при том, что я не считаю медицину финляндии такой уж хорошей (вообще-то я считаю ее дерьмовой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
Кларк Есть различие более фундаментальное, чем между мужчинами и женщинами --- различие между рожавшими и нерожавшими. Кстати, мимоходом узнал сегодня, что в Омске девкам бесплатно делают ЭКО, а в Нске только за деньги. В общем, по бабскому счастью карта регионов получается очень пёстрая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 02:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14549892&tid=1030306]: |
0ms |
get settings: |