powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
25 сообщений из 182, страница 5 из 8
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ronib3 
Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере.
Товарисч Ronib3, а не кажется ли вам, что вы не совсем правы думая что все думают также как вы? Заблуждение весьма частое. Критерии этого чувака находяться в 4-м измерении. И чего он поймет, и о чем он будет сожалеть - это также в том же 4-м измерении. А оно явно не доступного для вас, в этой жизни по крайней мерею
...
Рейтинг: 0 / 0
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Ай
Участник
Ronib3 
Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере.
Насколько я понимаю, все тут сидящие до своего дома с тачкой, даже не сказать добились, а спокойненько доработались. Почему вдруг у кого-то будет по другому? Ну если он вдруг в хиппи не подастся и решит что работа ему вообще ни к чему.
...
Ronib3
Участник
Я даже уверен, что никто не думает так как я. Но из личного 15-летнего опыта в Америках могу сказать что очень мало добиваются стабильной жизни в Америке. Вообще, стабильность и Америка - две взаимоислючающие вещи.

Большинство лйдей, кто тусуется/пишет здесь на форуме те, кто кое как устроился в Америке. Ну скажем чуть лучше чем он жил в Мухоросранске в России - отдельная от родителей хата, машина, тележка продуктов еженедельно, и даже возможно выезд где-нибудь на курорт в соседнюю державу Канкун раз в год.

Но есть очень много приехавших и не получивших то чего хотелось: те, которые здравосмыслящие вернулись быстро на историческую родину и там поднялись/востановились, а многие остались неудовлетворенными своим положением. Вот хотелось бы послушать тех кто не смог устроиться и вновь желающим было бы неплохо послушать о тех проблемах, которые собственно не выражаются в колишестве $$^$$. У многих разваливаются семьи или просто не могут жениться так как нищеброды в Америке никому не нужны.

Словом, "Сколько остается после налогов в кармане?" - вопрос очень риторический. Все индивидуально.
Сколько раз есдили к родителям на родину?
Сколько раз и как долго сидели без работы?
Сколько моргиджа, школа?
Что делают дети в свободное от школы время? Кто их друзья?
Если друзья у вас самих? Или только на форумах и торчите "успешненькие такие"?
...
Ronib3
Участник
Ай 
Насколько я понимаю, все тут сидящие до своего дома с тачкой, даже не сказать добились, а спокойненько доработались. Почему вдруг у кого-то будет по другому? Ну если он вдруг в хиппи не подастся и решит что работа ему вообще ни к чему.
О, тут вопрос арифметики. Как было замечено в тексте выше, товарисч уже10 лет работал на буршуев из Киеву, т.е его возрас уже за 35 наверняка. А теперь даже если он возмет моргидж то к 50ти он его выплатит, т.е. тогда когда кончается карьера и начинаются проблемы с поиском работы. Есть вариант, что он продаст свой дом на Украине и облегчит свою жизнь с моргиджем в Америке. т.е. сожжет мосты. Там самым обрекая себя на жизнь в Америках пожизненно. После 50ти надо будет дом продать так как с работой пойдут напряженки.
...
Ай
Участник
Ronib3,
А себя вы относите к здравомыслящим или к кое-как устрившимся? После 15-ти то лет в Америке.
...
Ай
Участник
Ronib3 
Ай 
О, тут вопрос арифметики. Как было замечено в тексте выше, товарисч уже10 лет работал на буршуев из Киеву, т.е его возрас уже за 35 наверняка. А теперь даже если он возмет моргидж то к 50ти он его выплатит, т.е. тогда когда кончается карьера и начинаются проблемы с поиском работы. Есть вариант, что он продаст свой дом на Украине и облегчит свою жизнь с моргиджем в Америке. т.е. сожжет мосты. Там самым обрекая себя на жизнь в Америках пожизненно. После 50ти надо будет дом продать так как с работой пойдут напряженки.
Чего вы нас этими 50-тью годами пугаете?
Ну мне 50, знаю спокойно программирующих людей и в 60, и в 67,дальше что?
...
Ronib3
Участник
Чесно скажу что себя отчиляю к тем, кто как говорится "попал" с иммиграцией. Когда иммигрировал с Украины - тоже все было: дом с 50ью сотками земли оставшийся от родителей, трех-комнатная квартира (приватизированная) полученная по службе, гараж, должность начальника отдела. Мой приемник сейчас на том месте получает $2,500 ежемесячно, что для Украины примерно что в Америке $20К.

Что имею сейчас, постоянной работы нет, все по контрактам. С каждым годом все труднее и труднее найти новый контракт так как мой возраст (за 50) уже весьма заметен и часто приходится проходить интервью с менеджерами вазраста моей дочери. Пока дохода хватает на безбедную жизнь. Дом выплатил но благодаря проданному имуществу на Украине. Пришлось дом продать так как постоянные перезды по контрактам делает наличие собственного дома бессмысленным. Пробовал сдавать в рент но это куча гемороя.

Во времена отсутсвия контракта накопленные деньги уходят учень быстро.

Думал вернуться на Украину, но кому я там уже за 50 нужен. Здесь всет аки дети пошли в университет, начали работать. Младшая еще в школу ходит. Дети родились же здесь и даже с трудом говорят по -русски.

Да, могу вернуться на Украину и на оставшиеся деньги дожить неработая больше ни дня где -нибудь в районом центре, но еще надо поднять двоих детей на ноги здесь.
...
Ай
Участник
Ronib3,

И что постоянной работы в вашей округе нет? Где вы живёте?
...
Ай
Участник
Ronib3,
Вы меня извините, но у вас концы с концами не сходятся.
Вы тут 15 лет, дети родились здесь и уже в университет пошли? Работают? В 15 лет?
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Чесно скажу что себя отчиляю к тем, кто как говорится "попал" с иммиграцией. ...
Товарисч Ronib3, я очень сожалею, что у вас так получилось. Мне тоже почти 50 и в америках я уже 13 слишком лет. Похожая ситуация с той разницей, что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ... Может вы слишком увлеклись контракторской работой? Так кто же мешает перейти на постоянную? Да, зряплата будет поменьше, зато головной боли меньше и жисть станет свободнее. Появится время на себя любимого - можно себя любимого в порядок привести будет. Вот мне мой полтиник никто не дает - все считают, что мне только чуть за 40. Ну и с таким настроением как у вас явно в жизни надо что-то менять. В конце концов вы уже не мальчик, что бы по контрактам скакать.

А за чувака не беспокойтесь. Он врядле с наших насиженных мест соскочет. И лет через 10-12 у него все будет - и дом, и здоровье, и время на себя-любимого. И он вполне оптимист - уже сегодня ко мне подходил и показывал объяву в Sailing Club. Я ему сказал - "це дiло!". У меня там были знакомые, им нравилось.
...
Ай
Участник
andrushok 
что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ....
до меня ты не дотянул :)))
У нас было 300 на троих и никакого имущества, чтоб продать.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
andrushok 
что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ....
Угу, было такое.
я привез горные лыжи и 550$ на кармане.
Обшина мебель подкинула да Квебек на курсы
языка со стипендией устроил.
...
Ай
Участник
javajdbc,
А у нас ещё багаж потерялся.
Так мы и стояли с свадебными фужерами, детским горшком, детской книжкой и плюшевой собачкой, то что в ручной клади было. :)))
Поскольку фужеры были завёрнуты в детские трусишки и носочки, сына переодевать было во что, а самим ... ну только стирать и прямо на себе сушить.
Люди нам сразу всего надавали, через неделю я уже молилась что-бы чемоданы не нашлись и нам деньгами дали ... нашлись заразы.
Община дала нам новые матрасы, по сённешний день благодарна за это, постельное и прочее бельишко из этих самых $300 сразу пришлось покупать.
...
LenaV
Участник
автор 
У многих разваливаются семьи или просто не могут жениться так как нищеброды в Америке никому не нужны.
я не знаю про мужчин,
но у женщин с этим делом никаких проблем нет.
мы красавицы и умницы здесь просто на расхват.
...
Ronib3
Участник
LenaV 
но у женщин с этим делом никаких проблем нет.
мы красавицы и умницы здесь просто на расхват.
Вот я как раз и имел это ввиду. Русские самые легкие поиметь их без всяких финансовых последствий. Да и во всем мире русские прославились как самые дешевые белые женщины. Пока мужья вкалывают над достижением американской мечты их жены в это время находят негров, арабов, америкосов, китайцев, кого-угодно потому как законы Америки позволяют женщинам это делать безнаказано. В России муж бы отвалил бы по полной так что его жене больше не захотелось бы, з здесь в Америке - все - ему тюрьма или процесс как минимум на плгода с бейлоут в тысяч 50 по минимуму.
...
LenaV
Участник
горячка белая...
горячий, совсем белый.... бедолага :)
...
Ronib3
Участник
LenaV 
горячий
Наоборот, стал черный после двух недель кемпинга
LenaV 
совсем белый....
Было такое дело - облазила кожа после трех дней.
LenaV 
... бедолага :)
Тяжело возвращаться в этот мир после полутора месяца отпуска ;)
...
Фотография justIT
Участник
Ай 
andrushok 
300 в кармане и Вы бежите в чужую страну?

Хм, сейчас такое делают Пакистанцы..

Пара постов ниже - фужеры свадебные в ручной клади!!!???

Пара постов ниже - община помогла.
То есть Вы таки не на пустое незнакомое место ехали?
...
Фотография justIT
Участник
да, помнится в году эдак 2000-м, для эмиграции, легальной, в Канаду требовалось предоставить документ о наличии 10к там на счету. (я кстати потому и не поехал)

Это требование - просто враки, или община в Квебеке хитро так помогла?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
Предположу, что тогда Россия куда меньше отличалась от Пакистана, чем сейчас.
...
Фотография OoCc
Участник
justIT 
да, помнится в году эдак 2000-м, для эмиграции, легальной, в Канаду требовалось предоставить документ о наличии 10к там на счету. (я кстати потому и не поехал)

Пути эммиграции могут быть разные.
...
tormoznoe
Участник
justIT 

1) А почему не поехал, если даже не знаешь, враки это или нет?
2) Кому помогла?
...
Ай
Участник
justIT 

В 95-м году это было больше чем годовая зарплата, для большинства людей, если её платили.
justIT 
Пара постов ниже - фужеры свадебные в ручной клади!!!???
Ну а куда их? Разобьются-же, я-ж советская женщина, красивая посуда, наше всё.
justIT 
Пара постов ниже - община помогла.
То есть Вы таки не на пустое незнакомое место ехали?
Нет, были знакомые.
...
Фотография javajdbc
Участник
justIT 

Одно время -- обшина так хитро помогала.
Потом стала меньше так хитро помогать.
Еше есть вариант через жоб оффер.
Потом мы помогли двум семьям друзей -- фактически
положив несколько копеек на их счет в Роял Банке.
...
Ronib3
Участник
Вот индус позвонил и предлагает ехать в Штаты работать по TN или H1B визе через его компанию. Английский у него, ну прям как у меня на втором году пребывания в Америках.
Никакой инфорции на конкретную позицию не дает - только талдычит как чукча Java/Oracle и больше ничего внятного.

Американцы подскажите пожaалуйста как себя вести с индусом из Флориды? Работу предлагает на выбор в любой точке Штатов по желанию - он толькио визу оформляет а работу находит где я захочу, практически в любoм штате из его слов.

Требует заполнить анкету со следующей информацией.

====================================================
Full name of the candidate (First name):
(As per Records) (Last Name):
Passport Number:
Experience:
Skill set:
Phone
Email

Preferable time to contact, with time Zone
Education details [Degree attained, University
and the year of degree / graduation]:
Current Location [country, City, State]:
Nationality (citizen of):

TN Visa Status & valid till Immigration Status:
Dependants and their Visa Status:
Last 4 digits of your SSN:
Date of Birth [MMDDYY]:
Visa Expiry Date of TN (MM/YY):
Visa Sponsored by / Employer Name:
What kind of Job are they looking for:
Current salary $:
Expected Salary + Benefits in US $:
Or 70-30 % basis without Benefits :
Currently Working [Y / N]:
Notice Period if anything:
Ending Project, if yes, when [Y / N]:
Relocation Issues if anything:
[Two References must]
References
Ref. Name, Company, Prof. relation to
candidate, Contact Numbers/ email ids]
Comments:

Thanks.
/as
...
25 сообщений из 182, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр